ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

ラッキーマナさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ラッキーマナさん [60代/女性] 2023年07月02日 16:30:34

富良野・美瑛観光を楽しんだ後に、一泊お世話になりました。駐車場は道の駅と同じ場所ですが、道の駅閉店後の到着だったので、スムーズに駐車できました。部屋は広く清潔感があり、快適に過ごす事ができました。朝食は美瑛の食材も使われていて、おいしくいただきました。

投稿者さん 2022年12月22日 20:47:02

JR駅から近いロケーションで利便性が良かったです。
部屋、アメニティ、サービスも満足できました。

【秋冬旅セール】☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2022年02月17日 09:45:56

冬の美瑛撮影旅行に利用。昨年夏に続き、これまで5回ほど利用してきました。立地と価格、設備とバランスの良い宿です。
昨年秋は別の宿で部屋の狭さに辟易してこちらへ戻りましたが、ツインでこれだけ広いとあずましくゆったりと一人贅沢にいられます。
風呂もビジネスタイプとしては広めで足を伸ばせるのも地味に嬉しい。今回エアコンがAIタイプへ更新されてた様で暖房は凄く効いていました(笑)勿論乾燥対策に加湿器もあるにで問題なし。
朝食については、初日バイキングスタイルでご飯にしたので翌日はパンでと思っていたら、お弁当で残念。綺麗にレイアウトされたおかずが前日のものとほぼ同じものだったのは仕方ないかな…次回はパン優先で。
フロントスタッフの方何方も親切に対応してくれたのが好印象です。

2022年02月
【冬春旅セール】☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2021年11月07日 19:11:44

綺麗な宿でした。
朝食も美味しく大満足でした。

投稿者さん 2021年10月11日 12:01:51

夫婦二人で宿泊させて頂きました。

この金額で最高のコスパです、
部屋、ベランダが広く、暖かい時期でしたらベランダでのんびり過ごすのも良いと思います。
とても快適な部屋でした。

また北海道に来た時は利用させて頂きたいと思います。
※朝食時、レストランのおばちゃんは元気でとても気持ちが良かったです。

有難う御座いました。

投稿者さん 2020年11月08日 21:52:02

二日間連泊し、美瑛と富良野を散策しました。
朝食はコロナ対策で時間を指定して重箱に配膳されたものをいただきました。
二日間で主菜の違いくらいだったように思いますが、じゃがいもがとてもおいしかったです。
フロントで電動自転車が借りれたのは助かりました。
美瑛の丘を存分に楽しみました。

投稿者さん 2020年09月27日 10:06:21

ホテル内にコインランドリーが無かったのが残念でした。
部屋、立地ついては満足でした。

All123さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

All123さん [60代/男性] 2020年09月24日 18:02:22

久々の利用です。
美瑛駅前でも最高の立地で至便。
でもコロナ下とはいえ、冷えた朝食はもう一つ。
前回のバイキングは良かったので!

一休0219さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

一休0219さん [60代/男性] 2020年06月26日 15:23:01

着いて突然レストランが休みで夕食を食べるところがなくて大変でした。

2020年06月

投稿者さん 2019年07月02日 20:55:30

ツインシングルユースでの部屋の空間は快適でした。
窮屈感がなく荷物の整理も楽にできます。
朝食は白飯と生野菜がとても美味しかったです。
駐車場は車中泊の方々が多いらしく、自分の車がとめられるのか
不安になりました。

【禁煙ルーム】

ganmodoki0207さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ganmodoki0207さん [80代/男性] 2018年09月21日 10:59:32

スタッフ全員が親切、丁寧で気持ちが良い。

mifmelaさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mifmelaさん [40代/女性] 2018年09月21日 10:38:46

何度も利用させていただいております。
駅から近いので電車利用には便利です。車の場合、駐車場は隣の道の駅と併用です。
オフシーズンは空いていますが、オンシーズンになると駐車も時間がかかるかもしれません。今回3連休にかかっており、平日は停められましたが、連休初日は混んでいました。

食事は朝食付きで利用しました。
いつもおいしくいただいておりましたが、今回は残念でした。
金曜日の朝、オープン時間は1時間以上残っていましたが食べるものがほとんど残っておらず、追加される様子もなく、ビュッフェというには寂しすぎました。
土曜日の朝はたくさんありましたが、平日との差があるのでしょうか?

夕食もホテルのレストランがオープンしていたのは良かったです。
美瑛の夜は早いので、食事をするところが限られます。夕食のレストランオープンは不定期とありましたので、いつも開いてると助かります。

今回は地震の直後ということでしたが、不自由することはなく滞在できました。
ありがとうごさいました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年06月11日 19:02:26

6月6日に宿泊しました。夕食無しでしたが、近くの居酒屋を教えて下さり、美味しく安くとても良かったです、朝食は品数は少なめですが、どれも美味しく、特に野菜は美味しく嬉しい朝でした。部屋も綺麗で2階も良いです。温泉が無いのは、しかたないが、残念です。やはり無理ですよね。予約時、禁煙ルームが無く、希望を明記したら、叶いました。感謝します。朝早く出掛けましたが、フロントの方が起きていて下さり、有りがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 01:51:21

朝食は、種類はそんなに有りませんが(他に4泊したので、そこと比べると)、内容は満足できるものです。夕食はないので、ロビーでお勧めの食事処を聞くと、即座に対応、休業日もチェックしてくださり助かりました。

Mr,TORI3さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

Mr,TORI3さん [50代/男性] 2016年06月25日 22:30:42

立地が良くてたすかりました。脚が少し不自由で杖をついてますので駅前のホテルはたすかりました。最近では少ない喫煙可の部屋もありよかったと思います。また、美瑛に行くときには利用したいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月13日 05:17:50

6/1、2お世話になりました。
ツインルームをシングルユース利用の為とても広く快適でした。
朝食もとても美味しくて良かったです。
連泊と言ったら、メニューも日によって変えていただき、とても満足です。
ホテルで傘をお借りしましたが、ホテルの傘とわかるようにしてあれば
もっとわかりやすく安心して利用できたと思います。
また、駅からも近くとても良かったです。

2016年06月

投稿者さん 2015年09月26日 14:09:49

駐車場が「道の駅」と共用となるため、時間帯によっては満車になり、駐車ができない場合あり。

投稿者さん 2015年08月13日 11:00:33

子どもがいるのでデラックストリプルに泊まりました。バリアフリー対応だけあって部屋にゆとりがあり、風呂は家の風呂より広いぐらい。ゆったり過ごせました。美瑛でシンプルかつ快適に過ごせる、使い勝手の良い宿だと思います。

☆ゆったり広々36㎡デラックストリプルルーム☆
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年02月13日 23:36:51

2、3年前に経営が入れ替わったと聞いていましたが、フロントに立った支配人の接遇応対がお話にならないです。
なにごとも客の立場ではなく自分の立場での応対、それどころか客に対して何から何まで上から目線、社会人としての最低限の言葉遣いもままならず、常識を疑うレベルです。
具体的には、3連泊の予約でチェックインするに当たり、「宿泊費先払いとのこと、日数の短縮・延長もあるが、その場合は(返金などは)どうなるか?」と質問したのに対し、頓珍漢な返答ですれ違った挙句に「短縮されても大丈夫です、すぐに次の予約を入れます」とはどういうことでしょう。
「すぐに次の予約を入れます」など、こちらの知ったことではありません。
客がそんなことを聞くわけがないでしょう。
そういえばチェックイン前に電話で朝食について質問した時も、「なぜそんなことを聞くのか?」という態度でした(少なくともそう聞こえました)。
早朝に出かける時も、「朝食までに戻るのですか?」とかなぜいちいち聞いてくるのでしょう。
民宿ではなくホテルです。なぜそちらの都合に合わせて朝食に戻らなくてはいけないのですか。
フロントで記念品を買った時も、サイズの合わない小さな袋に無理やり押し込もうとするとはどういうことですか。
客がどんな気持ちで記念品、土産物を買っているか、考えたこともないのですか。

ホテルの名誉のために断わっておくと、支配人以外のフロントスタッフの方々は至って普通、特に不満を覚えることはありませんでした。

数年前、経営が替わる前は、フロントのみなさんが揃って親身な応対だっただけに、あまりにも残念です。
以前の経営では、ラヴニールはスタッフのみなさんがとても温かいホテルでした。
だからこそ、ホテルの評判が落ちてほしくないからこそ、非常に厳しいことを書きます。
支配人は直ちに交代するべきです。
少なくとも客の前に立つことは、断じてあってはなりません。

2015年02月
ホテルラヴニール美瑛 2015年02月17日 15:12:37

この度はホテルラヴニールをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに十分配慮し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思っております。
今後、お客様のご期待に沿えるよう努力を重ねて参りますので、勝手ではございますが、また美瑛にお越しの際にはホテルラヴニールをご利用頂けましたら幸いに存じます。
また、このようなことがあったにもかかわらず、当ホテルのことをお気遣い頂き、誠に有難うございました。

ホテルラヴニール美瑛  支配人 川下

まりも店長さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

まりも店長さん [40代/女性] 2014年09月25日 00:07:17

5年前に利用したことがあったのですが、情報が残っていたことに、驚きました。
おかけで、フロントでの記帳が省略できて、スムーズにチェックインができました。

今回も、美味しく朝食をいただきました。
牛乳が美味しかったです。

また、美瑛に行く機会があったら、泊まりたいと思います。

2014年09月
ホテルラヴニール美瑛 2014年12月19日 15:09:15

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお客様をお迎えできて大変嬉しく思います。
記帳につきましては、ご本人確認および住所・連絡先に変化がない確認を頂きましたので、省略とさせて頂きました。
ご利用状況に合わせ、お客様のお手間が少なく済むよう対応して参りますので、改めて宜しくお願いいたします。

また、ご朝食に引き続きご満足頂けて何よりでございます。ご朝食には美瑛牛乳を提供しておりまして、ほかにも地元産の食材を使用したメニューを中心にご提供しております。
お褒めのお言葉は嬉しさもひとしおです。

また美瑛にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルラヴニール フロント宮本

☆ゆったり広々36㎡デラックスツインルーム☆