ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

匡1101さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

匡1101さん [60代/男性] 2023年09月13日 16:20:49

自転車のイベント参加のために初めて利用しました。部屋は十分広く、清潔でゆっくり休むことができました。朝食は外のテラスで食べることができ、美味しくいただきました。機会があったらまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2023年08月17日 22:02:55

キッズルームが充実して、楽しめました。
花火もできてよかったです。
お風呂の脱衣場は、狭くて、置き場に困りました。

【春夏旅セール】☆禁煙ツインルーム☆

投稿者さん 2023年08月06日 16:08:04

家族旅行で利用しました。
少し建物は古いですが、隣に道の駅があって使いやすかったです。
朝食も美味しかったです。ただ7:00開始と少し遅めの設定のためか、朝食開始時間帯は大変混雑していました。
個人的に良かったのはベランダがあって簡単な洗濯物を干すのに利用できたことです。

【春夏旅セール】☆禁煙トリプルルーム☆

miyogenkiさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

miyogenkiさん [60代/男性] 2023年07月04日 07:56:37

宿泊した当日は午前中は雨で天気が悪かったのですが到着時には晴れていました。ホテルは2階建てで目立たない外観なので見落としてしまいそうです。ホテルの東側に駐車場があります。18時過ぎの到着時には1台だけスペースに空きがありました。チェックインもスムーズで、さほど大きくないホテルなのでごちゃごちゃしていなくていいです。
部屋はやや古さを感じますが、バス・トイレは綺麗で問題ありません。ズボンのない1枚もののパジャマも部屋に用意されています。
JRの線路がホテルのすぐ裏で夜うるさくないかと心配しましたが、一度も目を覚ますことなく朝を迎えました。
朝食スペースは1階ロビー横に用意されていて7時開始です。ご飯もパンも美味しかったですし、美瑛の牛乳も濃厚で美味しかったです。お料理の種類も多く楽しめました。
ホテルを出て最初の信号を右折すれば、青い池、白ひげの滝まで一本道約20分です。非常に立地の良いホテルです。青い池は晴れた日の朝の時間帯が一番美しいと思いました。

★喫煙トリプルルーム★

ラッキーマナさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ラッキーマナさん [60代/女性] 2023年07月02日 16:30:34

富良野・美瑛観光を楽しんだ後に、一泊お世話になりました。駐車場は道の駅と同じ場所ですが、道の駅閉店後の到着だったので、スムーズに駐車できました。部屋は広く清潔感があり、快適に過ごす事ができました。朝食は美瑛の食材も使われていて、おいしくいただきました。

投稿者さん 2021年12月22日 10:03:35

美瑛駅、コンビニからも近く、利用するには便利な場所でした。
厳寒期の宿泊でしたが部屋も静かで、暖房も個別制御されており、快適でした。
朝食会場では、対新型コロナ・ウイルス対応がしっかりされておりバイキング形式での会場入口にビニール手袋の設置、マスク着用等の注意事項の表示、消毒用アルコール設置、各料理にはカバーがかぶせてありそれぞれにトングがおいてありました。
種類も豊富でおいしくいただきました。

【秋冬旅セール】☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2021年11月07日 19:11:44

綺麗な宿でした。
朝食も美味しく大満足でした。

投稿者さん 2017年06月11日 19:02:26

6月6日に宿泊しました。夕食無しでしたが、近くの居酒屋を教えて下さり、美味しく安くとても良かったです、朝食は品数は少なめですが、どれも美味しく、特に野菜は美味しく嬉しい朝でした。部屋も綺麗で2階も良いです。温泉が無いのは、しかたないが、残念です。やはり無理ですよね。予約時、禁煙ルームが無く、希望を明記したら、叶いました。感謝します。朝早く出掛けましたが、フロントの方が起きていて下さり、有りがとうございました。

★喫煙ツインシングルユース★

投稿者さん 2017年05月21日 01:51:21

朝食は、種類はそんなに有りませんが(他に4泊したので、そこと比べると)、内容は満足できるものです。夕食はないので、ロビーでお勧めの食事処を聞くと、即座に対応、休業日もチェックしてくださり助かりました。

投稿者さん 2016年09月15日 15:57:54

美瑛へ行く時はここに泊まります。風呂はユニットバスですが、足が伸ばせる程です。夕食は付きませんが、朝食に和食(ご飯と味噌汁、焼き魚、漬物等)が加わってました。勿論、今までの洋風のおかずも有ります。美味しかったです。後はベッドサイドにもコンセントが有れば言うこと無いのです。

☆禁煙ツインシングルユース☆

Mr,TORI3さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

Mr,TORI3さん [50代/男性] 2016年06月25日 22:30:42

立地が良くてたすかりました。脚が少し不自由で杖をついてますので駅前のホテルはたすかりました。最近では少ない喫煙可の部屋もありよかったと思います。また、美瑛に行くときには利用したいと思います。

2016年06月
★喫煙ツインシングルユース★

投稿者さん 2016年06月13日 05:17:50

6/1、2お世話になりました。
ツインルームをシングルユース利用の為とても広く快適でした。
朝食もとても美味しくて良かったです。
連泊と言ったら、メニューも日によって変えていただき、とても満足です。
ホテルで傘をお借りしましたが、ホテルの傘とわかるようにしてあれば
もっとわかりやすく安心して利用できたと思います。
また、駅からも近くとても良かったです。

2016年06月
☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2015年09月26日 14:09:49

駐車場が「道の駅」と共用となるため、時間帯によっては満車になり、駐車ができない場合あり。

まりも店長さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

まりも店長さん [40代/女性] 2014年09月25日 00:07:17

5年前に利用したことがあったのですが、情報が残っていたことに、驚きました。
おかけで、フロントでの記帳が省略できて、スムーズにチェックインができました。

今回も、美味しく朝食をいただきました。
牛乳が美味しかったです。

また、美瑛に行く機会があったら、泊まりたいと思います。

2014年09月
ホテルラヴニール美瑛 2014年12月19日 15:09:15

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお客様をお迎えできて大変嬉しく思います。
記帳につきましては、ご本人確認および住所・連絡先に変化がない確認を頂きましたので、省略とさせて頂きました。
ご利用状況に合わせ、お客様のお手間が少なく済むよう対応して参りますので、改めて宜しくお願いいたします。

また、ご朝食に引き続きご満足頂けて何よりでございます。ご朝食には美瑛牛乳を提供しておりまして、ほかにも地元産の食材を使用したメニューを中心にご提供しております。
お褒めのお言葉は嬉しさもひとしおです。

また美瑛にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルラヴニール フロント宮本

☆ゆったり広々36㎡デラックスツインルーム☆
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年04月14日 15:43:31

美瑛の泊まりは繁忙期以外はいつもここです。
お部屋が、シングル用がないのがいつも残念ですが、
逆に閑散期なので、一人で広いお部屋を使わせてもらい恐縮です。

できれば、今どき携帯/スマホやパソコンは、
ほとんどの人が持っていると思われますので、
電源の位置を、ベッドの近くに設けて貰えたらと思います

2014年04月
ホテルラヴニール美瑛 2014年04月17日 09:35:17

いつもホテルラヴニールをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全室ツインルームになっておりますが、
繁忙期を除きシングルユースでのご提供も致しております。
また、ツインルームを1名様でご利用頂くのは当ホテルの都合によるものでございますので、
どうかお気になさることなく、ゆったりとした空間でお寛ぎ頂けますと幸いに存じます。

コンセントについて、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
充電器の利用に際し、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
今後の検討課題とさせて頂きます。

またの美瑛にお越しの際は、ぜひ立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール フロント宮本

☆禁煙シングルルーム☆

投稿者さん 2012年10月28日 19:53:45

10月25日に利用しました。
夏に隣の道の駅に来た時にこのホテルを知り、次回来たときは利用したいと思っておりました。部屋の広さ、清潔さは申し分なく、朝食も宿泊客が少なかったせいか、バイキングではありませんでしたが、ヨーグルトやプリン、牛乳、など栄養たっぷりの朝食がとてもおいしかったです。
今度美瑛に来た時も利用したいホテルです。

2012年10月
ホテルラヴニール美瑛 2012年11月02日 07:24:13

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄でございます。

当館は小さなホテルの為ご宿泊されているお客様の
人数により、朝食のスタイルを変えております。
また、プリンなどのデザートはスタッフが手作り
しております。

是非とも次回は夏にお越し下さいませ。
またお会いできますことを願っております。

今後も皆様にお喜び頂けるよう努めさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント佐藤

【禁煙ルーム】

mitsumaru0017さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mitsumaru0017さん [30代/女性] 2012年09月30日 16:33:21

8月下旬の美瑛観光で一泊利用させていただきました。駅前というわかりやすさ、青い池・丘めぐり・四季彩の丘など各観光スポットへのアクセスの良さ、ペンション形式でないホテルという点が決め手となりました。

お部屋はシンプル・広めで使い易かったと思います。欲を言えば、もうひとつキャリーケースなどを置ける台のようなものがあるといいかなと思いました。

朝食はじゃがバターが最高!ほくほくしていて丸ごと1個、食べごたえがありました。また、手作りプリンはまろやかな味、クッキーも小麦の味がしっかりしていて美味しかったです(*´∀`*)

ただ1つ残念な点が…。バスルームのシャンプーボトルとベッド脇の台の所に前宿泊者のものと思われる毛が挟まっていて気持ち悪かったです…。対策・改善を希望致します。

これ以外は全般的には良かったと思います。スタッフの皆さんの気持ちの良い応対が好印象でした。初の美瑛でしたが見どころが多くて回りきれなかったので、また訪れたいと思います。その時はまたお世話になれればと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2012年09月30日 18:11:42

バスルーム及びお部屋内で不快な思いをお掛けしてしまったこと
深くお詫び致します。
今後、このようなことが無いよう、より一層注意を致します。

朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
レストランスタッフも大変喜んでおりました。
お召し上がり頂いたクッキーは朝食でご提供させて頂いている
パンを細かくし、クッキーにしている為、通常のクッキーよりも軽い食感と
なっております。

美瑛を回りきれなかったとの事ですので、是非またお越し下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント佐藤

happa_405さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

happa_405さん [30代/女性] 2012年09月28日 11:54:14

美瑛を訪れる際は必ずこちらを利用しています。いつも3人での利用ですが、部屋はゆとりがあり、窮屈に感じることがありません。清潔感もあるので気持ちよく利用できます。
朝食は品数は多くはありませんが、丁寧に作られていてバランスも良く、美味しくいただきました。
こちらの宿は夕食の提供はなく、近隣の飲食店は閉店時間が早めのため、遅い時間にチェックインして近隣で夕食をとる予定の方は要注意です。
次回もまた利用したいと思います。

2012年09月
ホテルラヴニール美瑛 2012年09月29日 08:37:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室、朝食共にご満足頂けましたようで安心しております。
ご夕食につきましてはお客様の仰る通り、閉店時間が早く20時以降に開いている飲食店が限られてしまいます。
フロントにてご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様から頂いたお言葉を裏切らないよう精一杯努力して参ります。
今後もホテルラヴニールをどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂きありがとうございました。

☆禁煙トリプルルーム☆

mifmelaさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mifmelaさん [40代/女性] 2012年03月05日 20:57:43

2回目の利用です。
美瑛駅前で便利です。美瑛の宿泊施設ではペンションが多いのでペンションが苦手なかたには良いと思います。
朝食はとてもおいしくいただきました。2泊しましたが1日は和食、1日は洋食ビュッフェでした。朝食付きでこの価格は良心的ですね。
夕食は付いていないのですが、お勧めのレストランなどがファイルされていてそちらから探しました。以前に泊まったときに「レストランのお勧めを知りたい」とリクエストしたと記憶していますが、反映されていて良かったです。
部屋はツインルームで広め、とても綺麗でしたが、乾燥しているのか、夜中にのどがガラガラになり目が覚めてしまいました。
トイレはウォシュレット付きで良かったのですが、便座が冷たいのがこの季節(冬)はつらいです。特に夜中にトイレに起きたときに感じました。
この2点は残念なところですが、総じて良いホテルだと思いますので、また美瑛を訪れたときは利用したいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2012年03月05日 23:03:11

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊ということで、また宿泊先に当ホテルをお選び頂けましたこと大変嬉しく思っております。

お部屋の乾燥・お手洗いの便座につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
フロントにお申し付け頂ければ、数に限りはございますが加湿器のお貸出しを行っております。
次回、ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また、便座につきましては以前からご宿泊のお客様にご意見を頂いており、私共の課題となっております。
施設面のことですので、すぐにお応えするのは難しいですが今後検討させて頂きたいと思っております。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けました様で安心しております。
連泊のお客様にも飽きずにお召上がり頂くため洋食だけではなく、人数によってトレイでの和食提供を行っております。
今後もお客様に喜んで頂けるように工夫して参ります。

ご夕食につきましては、寒い中ご不便をおかけしないよう客室に飲食店マップをご用意しております。
フロントにもご用意しておりますので、お声をおかけ下さいませ。

お客様のご意見を無駄にせず、今後もより良いホテルを目指し努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【★禁煙ツインルーム★】

投稿者さん 2010年09月02日 11:29:06

美瑛の駅のすぐそばで、非常にアクセスがよく、また部屋もきれいでコストを考えると非常によかったです。次の日朝から車で20分ほどいった白金ゴルフクラブでプレーでしたので、前泊と考えれば非常にお得な宿泊ができたと思います。ありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 2010年09月03日 09:51:39

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは美瑛町の中心部に位置しておりますので、観光や移動にはとても便利かと思います。

今後も快適にお過ごし頂けます様、従業員一同精一杯努力して参ります。
また美瑛にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【★スタンダードツインルーム★】