ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

コバqさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

コバqさん [60代/男性] 2012年09月24日 21:30:13

9月21日に利用しました。列車で19時過ぎに到着しましたが、駅の辺りは薄暗く案内看板は目に入りませんでしたが、感で歩いて行って直ぐに分りました。

ツインルームに1人で、申し訳なく思いました。特に大きなバスタブがいいです。足を伸ばせるのがいいです。

20時頃に外出して見ました。思っていたより開いている店はなく、3,40分歩き回りましたが、歩いている人は1人も見かけませんでした。旭川で夕食をバッチリ済ませてから来たので、問題ありませんでしたが・・・

朝食は、和食派なんですが、十分美味しく頂けました。

部屋、食事、設備等申し分無いんですが、何か今一、物足りなさを感じました。

2012年09月
ホテルラヴニール美瑛 2012年09月25日 10:19:58

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは美瑛町の中心部にございますがお客様のご感想のとおり
小さな町ですので20時を過ぎますと空いているお店が限られてしまいます。

フロントにてご案内させて頂きますので次回、機会がございましたらお問合せくださいませ。

客室バスルーム・朝食につきましてはご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。

その他の面でもお喜び頂けます様、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム】

御所のスーパーさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

御所のスーパーさん [50代/男性] 2012年08月06日 14:44:48

美瑛駅に近いのが、とても魅力です。夕食は外に食べに出ました。いろいろ食事のバリエーションがない場所なので、自ずと選択枝は限られますが、フロントの男性に近所の居酒屋を教えてもらい、地元の幸を堪能しました。
このお値段で部屋の設備などは相応と思います。悪くありません。
朝食はとてもおいしかったですよ!

2012年06月
ホテルラヴニール美瑛 2012年08月06日 17:52:42

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食、お気に召して頂けましたようで安心しております。
小さな町のため、ご不便をおかけするかと思いますが、お客様のご希望に副った飲食店をご案内
出来るよう努めて参ります。
どうぞお気軽にお声をおかけ下さいませ。

ホテル設備、ご朝食につきましては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参ります。
また美瑛にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2012年07月01日 16:49:49

男5人での北海道1周旅行の際1泊ですがお世話になりました。部屋も広く清潔で気持ちよく過ごす事が出来ました。場所も道の駅に隣接、なお且つ駅にも近いわかり易い所にあり全て良かったです。

2012年06月
ホテルラヴニール美瑛 2012年07月02日 09:05:08

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し従業員一同、精進して参ります。

また、機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【★喫煙ルーム★】

kogakichiさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

kogakichiさん [40代/男性] 2011年08月21日 21:37:34

8月18日から、一泊でお世話になりました。道の駅との併設で立地的にも非常に便利でした。
また、部屋はとても清潔で、過ごしやすいと思いました(^_^)
朝食有りプランでしたが、豪華さや種類の豊富さを求めなければ、素材の美味しさを感じられる朝食で、満足しました(^_^)
また、機会があればお世話になりたいと思いました(^_^)

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月21日 22:57:19

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けましたようで我々も安心致しました。

今後もお客様がゆっくりと旅のお疲れを癒すことの出来るホテルを目指して参ります。

美瑛は四季それぞれにいろんな景色を見せてくれます。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【★禁煙ツインルーム★】

投稿者さん 2011年08月13日 11:37:21

Nice and large room!

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月17日 22:27:41

Thank you for staying in Hotel Lavenir.

How was the trip?

Thank you for coming.

Wishes that it meet you again.

Hotel Lavenir Oozeki

【☆喫煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2011年08月13日 08:50:44

駅から近いのが評価点。禁煙ルームへの変更も対応して戴けました。朝食がパンだけだったのが物足りなかったです。

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月13日 10:04:18

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私共のホテルは美瑛駅より徒歩3分程度の場所にございますので
観光拠点として多くのお客様より高評価を頂いております。

ご要望のお部屋などお応えできない場合もございますが
当日お部屋に空きがあれば、すぐに対応させて頂くよう努めております。

朝食に関しましては、今後の検討課題として取り組んで参ります。

また美瑛にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント佐藤

【☆喫煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2010年09月28日 11:40:02

前日に急遽予約したのでプランは喫煙の部屋だったのですが、消臭対応だけでもしていただけたら・・・と思い予約ページの備考欄に禁煙希望と書いたところ、禁煙のお部屋を用意していただけてありがたかったです。
部屋はとても広くてきれいで、バスタブも足を伸ばせる大きさでゆったりできました。
朝食は品数が少な目でしたが、おいしかったです。ただ、朝食会場は人の往来が多い入り口付近にあるため、ちょっと落ち着かない感じがありました。
あとフロントでの笑顔の対応があればもっとよかったかなと思いました。
全体的に立地もよく、併設の?道の駅で観光情報を得られたのでとても便利でした。

ホテルラヴニール美瑛 2010年09月29日 14:42:05

10月1日からタバコが値上がりということもあり、当ホテルでは禁煙室を増室させて頂いております。お客様のご希望に副えられますよう今後とも努力して参ります。

朝食会場につきましては、以前から同様のご意見があり、ただいま検討中でございます。
早急に解決させて頂きますので今しばらくお待ち下さいませ。

また美瑛にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

★★★9月10月11月のご予約★★★
【☆スタンダードツインルーム☆】

投稿者さん 2010年07月06日 19:13:30

駅近なのに迷いました。「ふれあい館ラヴニール」の2Fが宿泊施設(ホテルラヴニール美瑛)になっているのですね。

部屋はとてもきれいです。そして広い!!
ビジホ慣れしている私には、特にお風呂が良かったです。足が伸ばせる浴槽、洗面台とシャワーの蛇口が別、地味にうれしかったです。

2010年06月
ホテルラヴニール美瑛 2010年07月07日 13:02:35

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

ホテルまでのご案内がわかりづらく大変ご迷惑
お掛けしましたことお詫びいたします。

客室・浴室共にお気に召して頂けた事、大変
光栄に思っております。
浴槽に関しましては、大人が足を伸ばして、
ゆっくりとお入り頂ける大きさとなっており
お越しくださる方々にご好評頂いております。

また、客室に関しましても、お褒めのお言葉を
頂き、身に余る光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう
努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【★★★6月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2010年05月17日 16:16:22

駅から近く、美瑛の街中にあり便利でした。5周年の記念品をいただいて、ちょっと得した気分です。

★★★5月のご予約はこちらから★★★

ホテルラヴニール美瑛 2010年05月18日 09:30:22

今年の4月29日で、当ホテルは5周年を迎えました。
日頃の感謝の気持ちを込めて、ささやかですが
記念品をお渡ししております。
お喜び頂けた様で、何よりでございます。

今後もお客様にお喜び頂ける企画やプラン等の
計画を、スタッフ一丸となって励んで参ります。
また美瑛にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

【★★★5月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年10月13日 11:30:14

部屋が広くきれいで快適でした。朝食は期待していたほどではありませんでしたが普通です。
また、無料送迎していただけるアスペルジュの料理はとても美味しくてお勧めです。当ホテル利用者ということで、帰りにいちごのブラマンジェ(?)をお土産としていただき、こちらも美味しくいただきました。

ホテルラヴニール美瑛 2009年10月13日 15:08:01

今年からご夕食はレストランアスペルジュへ無料送迎でご案内させて頂いております。
レストランアスペルジュは大変人気のレストランで夏ですと『満席で食べられなかった』と残念なご様子でお帰りになられるご宿泊者様もいらっしゃった事からご夕食としておすすめをさせて頂いております。
気に入って頂けましたようで安心致しました。

冬季間は長期休業する月もございますので冬のご利用は当ホテルまでお問合せくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 橋立

【★★★8月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年09月22日 01:35:46

一人で宿泊させて頂きましたが、部屋もきれいで静かでした。とてもゆったり、のんびりさせて頂きました。機会が有れば又利用させて頂きます。あまり朝食は摂らないので利用しませんでしたが、次回は頂きます。

ホテルラヴニール美瑛 2009年09月22日 12:26:03

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、温かいご感想を頂きました事、大変感謝いたします。

ご朝食でございますが、先日お客様により美味しくご朝食を頂けるようにパンを温められるオーブントースター。
そして朝食時間最終間際にいらっしゃったお客様でも温かいジャガバターをお召し上がれるよう、スチーマーを導入させて頂きました。
次回お越し頂く際は是非お召し上がり下さいませ。

今後もお客様にごゆっくり滞在して頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント後藤

【★★★9月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年08月09日 20:15:44

母と二人で宿泊しました。駅のみちに併設のところでどうかなと思ったのですが、部屋が広く、新しくて母は大満足だったようです。しいて言えば、テレビがもう少し大きかったら良かったです。部屋が広いだけに。。

ホテルラヴニール美瑛 2009年08月16日 22:38:26

客室をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、客室内のテレビにつきましては、今後検討させて
いただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント佐藤

【★★★8月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年07月05日 00:07:08

お部屋もきれいで、過ごしやすかったです。
朝のバイキングも小規模ながら、満足のいくものでした。
特に手作りクッキーが美味しかったです。

駐車場が道の駅と併用なのが、ちょっと不安でした。(ホテルから見えないところなので)
また、フロントの方は、丁寧なんですが、それほど親切でもなく、ちょっとお役所的かな?という気がします。

2009年06月
ホテルラヴニール美瑛 2009年07月06日 07:20:54

また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、朝食共々お気に召して頂き大変嬉しい限りでございます。
手作りクッキーはご家庭でもお作り頂けます。
お申し下さればレシピを差し上げますので、次回お越しの際はお気軽にお申し下さいませ。
駐車場でございますが、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夜警の者が夜間駐車場の見回りを行っておりますのでご安心下さいませ。
従業員の接客態度のご指摘有難うございます。
お客様にご満足してお泊り頂ける様に今後とも努力して参ります。
また美瑛にお越しの際は是非ホテルにお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント後藤

【★★★6月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2020年09月27日 10:06:21

ホテル内にコインランドリーが無かったのが残念でした。
部屋、立地ついては満足でした。

☆禁煙ツインルーム☆
【禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月22日 13:42:40

八月のお盆に宿泊しました。窓の外を列車(電化していない)が走るのには驚きましたが、さほどの本数もなく、立地は駅前の町中心にありますが、町自体が静かなので落ち着いた環境です。道の駅が同じ建物に入っていて、売店となっています。ホテル自体、たぶん地元の自治体が運営している施設だと思えるのですが、地元のコミュニティ用の施設も中にあり、雑多な感じがします。お役所的でホテルとしてのサービス感覚はまったく感じられませんでした。二階建ての20室程度の宿で、室内も簡素なしつらえですが、きれいにしてあります。私が調べたところでは、美瑛にはまともなホテルはたぶんここだけですが、前述のようにロマンティックさは無いので、そちらを重視される方はペンションをお勧めします。夕食は近所のアスペルジュさんへの送迎付き夕食付きプランを利用しました。タクシーで5分くらいで到着し、とてもきれいな照明で照らされたモダンなガラスと金属のレストランです。昼もきれいだと思います。マッカリーナなどと同系列のお店ということで期待していきましたが、お料理のチョイスがまったくできない単一的なメニューで、少しガッカリ。でも味はそこそこおいしかったです。しかしワインはグラスとボトルともに料理と同じで種類がまったく無い。それでもいろいろ飲んだらどれもムチャまずい。店の建物の綺麗さが泣きます。ウエイトレスは「辛口」しかワインに基準がない説明しかしない。あんなりワインを飲む習慣がないんだろうな、と感じました。お客も、小さい子供や老人連れのご家族がいっぱいで、一つしかないメニューをみんな食べているのでしょうが、果たして皆がおいしいと思っておられるのか疑問です。服装はペリーカジュアルで短パンもおられました。悪口書きましたが、ホテルともどもまた行くと思います。よろしく。

ホテルラヴニール美瑛 2012年08月22日 15:07:06

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでは農産物の加工体験もおこなっております。(受付はホテルフロントではおこなっておりません)
また美瑛にお越しの際はお立ち寄りいただき、加工体験をされてみてはいかがでしょうか。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント佐藤

☆禁煙ツインルーム☆