ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月30日 18:49:53

広々としてバリアフリーで使いやすい部屋でした。
立地も良く便利なホテルです。
朝食が7時からなのが残念。6時半からなら言うことなしでした。

2014年09月
ホテルラヴニール美瑛 2014年12月19日 15:19:37

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在頂きましたデラックスツインルームはバリアフリー対応の客室でもありますので、大変快適に過ごして頂けたものと存じます。
平米ではスタンダードツインの1.5倍の広さとなりますので、かなり広々としたお部屋です。料金としてはお一人様1,000円割増でご提供しておりますので、またのご利用の際もご検討いただければと思います。

ご朝食につきましては7時より、9時に終了という形でご提供いたしておりますが、ご相談時の状況に応じて10分~15分程度早めに開けることは可能でございます。
6時半となると少し厳しいのですが、フロントまでご相談頂けますと幸いでございます。
また、貴重なご意見として検討させていただきます。

また美瑛にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

☆ゆったり広々36㎡デラックスツインルーム☆
【デラックスツインルーム】

Mr.セミフォトグラファーさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

Mr.セミフォトグラファーさん [50代/男性] 2014年05月08日 20:11:20

落ち着くホテルなので富良野に行く際はまた利用したいと思います。

2014年05月
ホテルラヴニール美瑛 2014年05月09日 08:59:57

いつもホテルラヴニールをご利用頂き誠にありがとうございます。

穏やかな時間を過ごして頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に快くお過ごし頂けますよう努めてまいります。

当ホテルは旭川と富良野の間に位置し、観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

また美瑛・富良野にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙シングルルーム☆

mifmelaさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mifmelaさん [40代/女性] 2014年01月14日 18:46:32

毎年お世話になっています。美瑛の宿はペンションが多く、冬の時期は営業していないところも多いので宿を探すのも苦労しましたが、数年前にこちらのホテルに泊まってからは、すっかりリピーターです。駅から近く、道の駅併設なので電車でも車でも便利な立地です。
付近に食事をするところが少ないので、朝食付きはありがたいです。連泊してもメニューが変わるのでおいしくいただけます。じゃがバターとスープがおいしかったです。
夕食は付いていませんが、食事処の案内が各部屋にファイルされているので、初めて訪れる方も便利だと思います。
部屋は広く、ゆったり過ごせます。乾燥しがちな部屋ですが、加湿器を貸していただけます。ただ以前は部屋にルームランプが置いてあったと思ったのですが、今回はなかったので少し部屋が暗くなってしまったのが残念でした。
ペンションが苦手なかたや、ホテルでのんびりしたいかたにはおすすめです。

2014年01月
ホテルラヴニール美瑛 2014年01月21日 13:13:03

また、身に余るほどのお褒めのお言葉を多く頂き、大変光栄に感じております。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。

ご朝食につきましては、連泊の際もご満足頂けるよう、
日毎に少々メニューを変えて提供させて頂いております。
じゃがバターは毎朝ご用意しておりますが、
ご好評を頂き嬉しい限りでございます。

ご夕食につきましては、各部屋の案内および、
フロントにてご案内を承ります。
お気軽にお申し付け下さいませ。

ルームランプにつきましては、大変恐れ入りますが、
都合により全室において備品より外させて頂きました。
お客様にはご不便をお掛けして申し訳ありません。
灯りにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

また美瑛にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙ツインルーム☆

投稿者さん 2013年05月05日 20:48:25

●朝食はスープには手作りの美味しさがありましたが、できればオカズにもう一品ほしいです。
●北海道の気候を考えると、寝巻は浴衣タイプよりも作務衣タイプがよいと思います。
あとはパーフェクトです。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルラヴニール美瑛 2013年05月05日 22:33:49

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後の課題として検討させて頂きます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越し心よりお待ち致しております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント 宮本

☆ゆったり広々36㎡デラックスツインルーム☆
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年05月03日 13:55:13

はじめて宿泊しました。部屋の広さ、足を伸ばせるバスタブ、個別空調、加湿器と大変満足です。サービスの朝食は和食でしたが充実していました。ただジャガイモを食べてみたかったです。

2013年04月
ホテルラヴニール美瑛 2013年05月04日 12:16:31

客室及び設備をお気に召して頂けたようで、大変
嬉しく感じております。

当ホテルの朝食はご宿泊されている人数様により
内容を変えております。
ぜひともまたご利用頂き、ジャガイモを
お召し上がり下さいませ。

またのお越し心よりお待ち致しております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント佐藤

★喫煙ツインルーム★
【喫煙ルーム】

mifmelaさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mifmelaさん [40代/女性] 2013年01月19日 15:53:13

何度かお世話になっています。
駅から近く、道の駅と併設されているので電車でも車でも行きやすい、良い立地にあります。
道の駅の売店はホテルの中からも行けるので、お土産を購入できるのも便利です。
お部屋はビジネスホテルのような感じですが、ツインルームでソファもあり、広々としています。
部屋が乾燥しやすいので、加湿器を貸していただき助かりました。
また、スノーシューズまで貸していただき、ありがとうございました。
夕食はついていませんが、ホテル近隣の食事処を案内されたファイルが各部屋に設置されているので助かります。
掃除も行き届いていて、とても快適に過ごせます。
前回も同じことを書いておりますが、やはりこの時期(冬)のトイレの便座が冷たいことが気になりますね。100円ショップで売っているような使い捨ての便座カバーを貼るだけでもずいぶん違うと思いますが、設備の問題ですので難しいのでしょうね。
また美瑛訪問の際にはお世話になりたいと思います。

2013年01月
ホテルラヴニール美瑛 2013年02月15日 09:22:24

いつもホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

今後は、ご指摘にありますトイレの便座について改善致します。

これからも皆様にお喜び頂けるよう努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント:能島

☆禁煙ツインルーム☆
【禁煙ルーム】

iduidu1490さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

iduidu1490さん [40代/女性] 2011年08月07日 09:38:51

バイクツーリングで利用しました。
バイクを「雨に濡れないように。盗難・いたずらされないように。」
と屋根のある、目立たない場所に駐車させてもらえ、その配慮が
とてもうれしかったです^^。
部屋も広くて、びっくり!!
ベランダもついていて、とてもよかったです。
夕ご飯は「アスペルジュ」付きのコース、超おすすめです!!
タクシーで送迎つき^^リッチな気分になれました。
もちろん、食事内容もおいしくて言うことナシです。
美瑛の美味しい野菜を満喫できました。
お天気はあいにくで、残念だったのですが、それも帳消しに
なりました^^。
またぜひ利用したいです。

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月07日 10:34:29

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バイクでのご旅行はとても気持ちがよさそうですね。
バイクでいらっしゃるお客様には駐車スペースをご案内しております。
駐車台数に限りはございますが、お役に立てましたようでなによりでございます。

ご滞在中はあいにくのお天気とのことでしたがお風邪などひかれませんでしたでしょうか?

お客様のご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しい限りであり
次回、ご利用頂いた際にもご期待を裏切る事のないよう日々精進して参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント斉藤

【★禁煙ツインルーム★】

Robin Leeさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

Robin Leeさん [20代/男性] 2011年07月11日 21:53:40

We are very satisfied. Thank you very much!!

ホテルラヴニール美瑛 2011年07月12日 12:17:19

Thank you for using our Hotel Lavenir for this time.

It is glad for us that you were able to be satisfied.

Please come again by all means.

Hotel Lavenir Charge Satou

【☆喫煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2010年10月23日 13:00:24

朝食のジャガイモが特に美味しかったです。
美瑛産の他の温野菜もあると更に良いかなと思います。

フロントの方もとても親切で良い旅ができました。

ホテルラヴニール美瑛 2010年10月23日 16:39:13

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またあたたかいお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食を気に入って頂けました様で、大変嬉しく思っております。
お客様から頂きましたご意見は、今後新メニュー検討の際、参考にさせて頂きます。

また美瑛にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

★★★9月10月11月のご予約★★★
【☆スタンダードツインルーム☆】

ごろごろ5656さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ごろごろ5656さん [40代/女性] 2010年09月18日 20:26:10

これまで美瑛に旅行した時にはペンションを自分で探していましたが、今回美瑛駅前という立地をはじめて体験しました。ホテルそのものはまだ新しい清潔さを保っていて、快適でした。アスペルジュの食事つきを利用しましたが、食事はすごくおいしかったです。朝食はセルフですが普通のロールパンがものすごくおいしく、コーヒーも一杯ずつ豆からひくタイプのマシンでおいしかったです。朝一番から、みんなたべに来ていました。駅前の食堂の情報も部屋に掲載されており、利用しやすいホテルでした。いままでとちがう美瑛を楽しみたいならお勧めです。

ホテルラヴニール美瑛 2010年09月19日 08:54:41

お寛ぎ頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。

ご夕食のご利用もありがとうございました。
9月からはレストランアスペルジュが水曜定休となりご不便をおかけ致しますが
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

ご朝食のパンにつきましては町内にあります麦菓堂さんから
毎朝、焼きたてを届けてもらっております。
美瑛駅前ですのでこちらも次回、ぜひお立ち寄り下さいませ。

当ホテルの朝食は無料サービスとさせて頂いております。
少しずつではございますが、ご満足頂けます様今後も改善して参ります。

小さな町の小さなホテルでございます。
都会にあるホテルのようにはいかずお客様にご不便をお掛けすることもありますが
お客様に何度も足を運んで頂けるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2010年09月11日 12:54:33

B&Bタイプとしてはリーズナブルでいいホテルだと思う。

ホテルラヴニール美瑛 2010年09月12日 10:55:15

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご夕食のご用意をしておりませんが
レストランアスペルジュ(水曜定休)でのご夕食とセットのプランがございます。
人気があるレストランですので次回こちらにおこしの際はどうぞご検討下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

★★★9月10月11月のご予約★★★
【☆スタンダードツインルーム☆】

みる吉1949さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

みる吉1949さん [40代/女性] 2010年07月13日 21:51:07

お部屋もゆったりとしていて気持ちよかったです。
朝食が北海道らしく工夫されていてとてもおいしかったです。

2010年06月
ホテルラヴニール美瑛 2010年07月14日 13:06:57

客室・朝食共にお客様にご満足頂けました様で安心しております。
今後もより良いホテルを目指し、努力して参ります。

また美瑛にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

【★★★6月のご予約はこちらから★★★】

たくちくす!さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

たくちくす!さん [30代/男性] 2010年01月05日 00:31:57

大晦日に宿泊しました。予約後程なくホテルからメールをいただき、曰く「美瑛の年末年始は、付近の飲食店が軒並み休みだったり、早仕舞いしてしまったりするので、よろしければ近隣の店の営業情報を調べてお知らせします」とのことでした。で、情報収集をお願いしたところ、確かにほとんどの店が夕方までには閉店することが分かりました。この時期の美瑛は初めてだったので、このサービスは非常に助かりました。
 お部屋はツインルームをシングルユーズする形で大変広く、ベッドの寝心地もよかったです。門限23時というのはちょっと早いかな?と思いましたが、外は結構な吹雪でしたし、この時間帯に開いている店はコンビニぐらいしかないので、特段不便さは感じませんでした。深夜12時に、除夜の鐘とともに少し離れたところで花火が上がっているのが窓から見えました。この時私はベッドでうとうとしていたところだったので、チェックインの際にでも教えていただいていれば、もうちょっと気合いを入れて待ち構えていられたと思います。
 朝食は滋味あふれる地元野菜を中心としたメニューで、身体が洗われるような気がしました。あえて注文をつけるなら、じゃがバターはちゃんとバターが添えてあったのに、パンに塗るためのそれはマーガリンであった、ということぐらいでしょうか。たいへんおいしいパンでしたので、できればこちらもバターでいただきたいところです。
 翌1月1日のお昼も、ホテルのレストランは普通に営業していたので、チェックアウト後に使わせていただきました。スープカレーがなかなかおいしかったです。

2009年12月
ホテルラヴニール美瑛 2010年01月05日 10:39:21

年末年始、美瑛町の飲食店は閉店している店が多くご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしております。
ご到着されてお疲れのところご不便な思いをされないよう
ご連絡させて頂いておりましたがお役に立てましたようで安心致しました。

門限につきましては防犯上の為23時とさせて頂いておりますが
ご宿泊のお客様は出入り自由でございます。
次回ご利用の際はご遠慮なくフロントへお申し出くださいませ。

カウントダウンの花火は徒歩20分ほどにあります美瑛神社から上がっておりました。お声かけせず失礼致しました。
今後は案内を掲示するなど検討致します。

ご朝食の件は皆様のご意見を参考に検討させて頂きます。
ランチのご利用も有難うございました。
冬期限定のワンコインランチも大変ご好評頂いております。
次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

貴重なご感想を有難うございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント橋立

★★★12月のご予約はこちらから★★★
【★★★12月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年10月05日 21:50:07

先日はお世話になりました。
チェックイン前に荷物を預かっていただきありがとうございました。
お部屋もお風呂も広く、ゆったりと寛ぐ事ができました。
朝食の牛乳がとっても美味しくて3杯も飲んでしまいました。
またいつか美瑛に行く時は、泊まらせていただきたいです。

ホテルラヴニール美瑛 2009年10月06日 12:44:00

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食の牛乳は美瑛産の牛乳をご提供させて頂いております。
隣の丘のくらでも販売しておりますので、次回お越し頂いた事にでも、是非お買い求め下さいませ。

今後もお客様にごゆっくり滞在して頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月09日 18:56:22

スタッフの対応が温かく、いつも心地よく滞在しています。
今回は食事をしてからチェックインしたので問題ありませんでしたが、道の駅のレストランが閉店してしまってまた食事が不便になったかと思ったら、部屋に多彩なお店情報と送迎のあるレストランの案内まであったので、スタッフの方が客の要望にしっかり対応されているなという印象を持ちました。
やや残念だったのは朝食のじゃがいもがバターが溶けないぐらいに冷めていたことです。朝食の時間が遅めだったので仕方ないですが、ちょっとレンジで再加熱できたら良かったかなと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2009年09月13日 15:00:26

いつもホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また温かいご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

隣の道の駅にございました「クラフトカフェPUU」さんは去年の10月に閉店となってしまい、お客様にご不便をおかけしないようにと、努めております。

ご朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さまのお声をご参考にさせて頂き、改善して参ります。

また美瑛にお越しの際は、是非ホテルにお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 02:04:48

大人2人、子供2人、初めての北海道旅行で利用しました。

美瑛駅、道の駅に併設されていて、場所もわかりやすい。
館内はまだ新しいということで、とてもきれいでした。
お部屋も広く、おふろが清潔感があり広いのが気に入りました。
朝食もとてもおいしくいただきました。
焼きたてパンと新鮮なお野菜がおいしかったです。
フロントの方も、少々事務的ではありましたが、
質問にも丁寧に答えていただき、印象は特に悪くありません。

難点は、道の駅含め、周辺の飲食施設の閉まる時間が早く、
夕食を取れる施設が限られてしまうことです。

とはいってもこの内容でこの値段、全体的に大変満足しました。
美瑛もとても素敵なところですね。
次回もし美瑛に行くことがあれば、また利用したいです。

ホテルラヴニール美瑛 2009年09月01日 22:17:29

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご感想を頂きました事、大変感謝しております。

お部屋、ご朝食共々お気に召して頂いた様で大変嬉しい限りでございます。
朝食でご提供させて頂いているパンは、美瑛駅の近くにある「麦菓堂」さんが毎朝届けてくれております。

ご夕食につきましては、不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
美瑛でご夕食を取られる場合は少しお早めにお越し頂いた方がよろしいかもしれません。
フロントでもご夕食の案内をしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足してお泊り頂ける様、努めて参ります。
また美瑛にお越しの際は是非ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しの従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント後藤

【★★★8月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年07月15日 14:31:55

部屋は新しいこともあり、とてもきれいでした。

朝食は期待以上でした。
品数はそれほど多いわけではありませんが大変満足しました。
特に、アスパラとじゃがバターがGoodでした。

改善して欲しい点は1点。
シャワーの水圧が若干低いのが気になりました。

総合評価としては大変満足です。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

2009年06月
ホテルラヴニール美瑛 2009年07月28日 13:57:50

この度は、ホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

ご朝食をご満足いただけとのお言葉、大変嬉しく
感じております。
レストランスタッフも大変喜んでおりました。

シャワーの水圧に関しましては、大変ご迷惑を
お掛けいたしました。

全ての客室でご使用されますと、どうしても水圧が
下がってしまうようです。
こちらの件に関しましては、今後改善できるよう
努めてまいりますので、また美瑛にお越しの際は
是非お立ち寄り下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

ホテルラヴニール美瑛 フロント佐藤

【★★★6月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年06月05日 06:09:22

2泊しました。
朝は苦手でいつもご飯は食べず、ゆっくり寝るのですが、
ここの朝食は美味しくて(パンになります。)眠いのを我慢して起きれたくらいですから。
じゃがバターが食べれたのも満足です。

フロントの対応も感じが良かったです。
部屋はツイン部屋を1人で使用したので、広く感じ、気持ちよかったです。
駅に到着したのが真っ暗な夜だったため、灯りが少なく、(店などが閉まっているため灯りが少ない)周りが見えにくかったのですが、駅から近くてわかりやすく、安心してたどり着くことができました。

ただ、冷蔵庫の冷えが弱く、冷たいのが飲みたかったのですが、なかなか冷えなくて残念でした。
それ以外は本当に満足です。

2009年05月
【★★★5月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2020年01月02日 19:03:28

駅から近く便利。朝食は、自家製肉じゃが、スクランブルエッグ、納豆、のり、生玉子で、ご飯をおかわりして食べるほど、大満足。夕食もホテルで食べましたが、地元のビールに蟹のパスタ、お手頃価格で堪能しました。ホテルのスタッフの対応も素晴らしかったです。また美瑛に行く際はは是非利用したいです。

☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2018年05月14日 11:03:59

美瑛の写真撮影のための宿泊なので
一泊朝食付きでの宿泊でしたが、
夕食は一階のラウンジにありましたので そこで好きなメニューで
食べられました。
2泊目は 近くのコンビニで買ってお部屋でゆっくり食べたのですが
レストランがやってなかったです。
やっている時と休んでいる時があるのは知らなかったのでコンビニで
買っておいてよかったかも。
お部屋は一人で広々仕えたのでうれしかったです。

☆禁煙ツインシングルユース☆