ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年04月03日 22:32:57

朝食のサラダが美味い

2016年03月

投稿者さん 2016年04月03日 22:30:00

ツインのシングルユースはもったいないくらい部屋が広い。

2016年03月

投稿者さん 2016年04月03日 22:22:03

駐車場無料で大変便利

2016年02月

jpwkjさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

jpwkjさん [40代/男性] 2016年01月11日 09:58:18

美瑛駅から極近く、大変に便利な立地で、部屋も広く快適でした。(“喫煙”に直ぐ変更して頂けて好かった…)
館内自販機の飲物も、コンビニ等と変わらない価格帯で利用し易かったです。
朝食は「美瑛の小麦を使ったパン」と、ポテトやソーセージ、加えて牛乳等を大変美味しく頂きました。
今回は<ライトアップツアー>に参加し、近所で食事を摂って、そのままゆったりと静かな夜を宿で過ごしていました。「思い出の宿」の一つになりました。
気に入っている訪問先の一つである美瑛を再訪する機会が在れば、きっと利用を検討します。

2016年01月
☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2015年12月19日 13:52:24

立地は駅からすぐ近く、スタッフの方は丁寧で素晴らしく、想い出に残る良い滞在ができました。ありがとうございました。

☆ゆったり広々36㎡デラックスツインルーム☆
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年08月13日 17:30:37

美瑛観光には最適な立地と値段でした。道の駅だから、車中泊の車があって宿泊ね車が停められず困った。

☆禁煙トリプルルーム☆

投稿者さん 2015年08月05日 01:07:54

7月の連休最終日に友人と宿泊しました。
昨年、道の駅を利用した時にホテルがある事を知り、今回、北海道にいる友人と美瑛・富良野のプチ旅行で宿を探した際に運良く予約をすることができました。
お部屋はとても広く、窓からは美瑛の駅も見えて旅情たっぷり。
部屋はもちろん、バスルームも手入れが行き届いており気持ちよく使うことができました。
寝具もフカフカで一日の疲れを癒してもらい、友人共々熟睡でした。
夕食は有りませんでしたが、部屋に近くの食事処のご案内があり、とても役立ちました。
(月曜日だったためか、お休みのところが多かったですが・・・苦笑)
無料サービスの朝食も十分満足できるものでした。
夏の観光シーズン真っ只中に、美しい街並みの駅からも近い場所で、リーズナブルに宿泊ができ全てにおいて★5つです!!
また美瑛を訪れた際は、宿泊の第一候補で利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年02月27日 22:31:16

仕事が伸びて、ホテルに着く時間が遅くなってしまったのですが、とても丁寧に案内していただきました。
翌日、富良野で仕事だったのですが、立地や宿泊料金、部屋の広さや綺麗さ、朝食、私は大満足でした。
暗くなってから着いたこともあり、案内表示があったのかもしれませんが、気づかなかったため、駐車場が合っているかちょっと不安でしたが、一度行けば分かったので、また利用したいと思います。

2015年02月
☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2014年07月12日 14:06:48

写真撮影の目的で3月に続き今回もお世話になりました。
仕事が終わってから旭川の最終便利用で遅い時間の到着になるので駅前という立地条件は最高です。また温泉旅館やペンションと違いオッサンが一人でも気兼ねなく泊まれるのでいいです。日の出前の3時過ぎに外出する際も嫌な顔ひとつせず玄関の鍵を開けていただき送り出していただき感謝しております。
朝食も品数は少ないながらもどれも手間のかかったもので大変美味しく頂けました。
大浴場があったら言うこと無しなんですが道の駅との共用でなんとかなりませんでしょうか。あと日没まで撮影して夕食の場所が限られますので場所の紹介を兼ねて割引クーポンなどあればと思います。この地での写真撮影に魅力にとりつかれましたのでまた次回もよろしくお願いいたします。

2014年06月
ホテルラヴニール美瑛 2014年07月13日 15:02:33

いつもホテルラヴニールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR美瑛駅至近、旭川空港からバスやレンタカーでお越しの方も多く、観光の拠点として大変ご好評を頂いております。お客様におかれましても、お役立て頂けているようでなによりでございます。

正面の玄関は防犯のため、夜11時~朝5時まで施錠させて頂いておりますが、スタッフは24時間常駐しておりますので、施錠時も出入りは随時対応をさせて頂いております。早朝のお出掛けにも対応を致しますので、これからもご愛顧頂けますと幸いでございます。良い写真、良い思い出を創って頂けるよう、これからも努めてまいります。

また、ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。厨房スタッフに伝え、今後の励みとさせていただきます。

ご要望の大浴場につきましては、スペースの都合等ありまして検討課題とさせて頂いております。なお、同じく美瑛町に日帰り入浴も可能な「白金温泉」がございます。距離はやや離れておりますが、現状ではそちらを案内させて頂いております。

ご夕食につきましては、ご宿泊者様限定プランをご用意しているレストラン・アスペルジュを除いては、フロントにて周辺の飲食店の案内のみさせて頂いております。ご提案頂きましたクーポン等の導入につきましても検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また美瑛にお立ち寄りの際は、ぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテルラヴニール フロント宮本

☆禁煙シングルルーム☆

投稿者さん 2014年05月31日 19:27:56

シーズン外で美瑛に1人で泊まれるホテルが無かったので助かりました。部屋はツインでしたが広くて、バスルームも綺麗で使いやすかったです。
朝食もパン食の方なら満足な内容だと思います。旬なアスパラとふかしたじゃがいも、焼きたてパンは美味しかった。コーヒーも色々選べる機械のモノでしたので満足でした。値段の割りには満足のいくホテルだと思います。(シーズン外の値段だと思います)
また北海道に来るときは利用したいと思います。手作りクッキーも美味しかったです。レシピ頂いて有り難うございました♪

2014年05月
ホテルラヴニール美瑛 2014年05月31日 21:00:19

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室やご朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
調理スタッフに伝え、励みとさせて頂きます。
ご利用頂いた時期はちょうど美瑛産アスパラの時期でございましたので、ご用意させて頂きました。多くのお客様にお喜び頂いており、大変嬉しく思います。
これからも旬の、地元の食材をご提供できるよう努めてまいります。

当ホテルは全室ツインルームのため、7・8月のみ2名様以上でのご利用をお願いしておりますが、
それ以外の時期は1名様でのご利用も承ります。
シーズンによりご宿泊料金は異なりますが、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

手作りクッキーはご朝食にてご提供しておりまして、大変ご好評を頂くことの多いメニューでございます。
お求めに応じてレシピのご提供もございますので、ご家庭でもおいしく召し上がって頂ければ幸いでございます。
お客様におかれましても、ご家族やご友人の皆様においしいクッキーを振る舞って頂ければ、嬉しい限りでございます。

また美瑛にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルラヴニール フロント宮本

☆禁煙シングルルーム☆
【禁煙ルーム】

studio-mewさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

studio-mewさん [40代/女性] 2013年10月06日 10:45:43

丁度観光シーズンの谷間だったようで、とてもゆったりと静かに過ごさせて頂けました。場所柄か、宿泊客も物静かな年齢層だったので、大きな音を立てるような若い人や子ども連れに邪魔されることもなく、静かさを満喫できました。ホテルの方のサービスも、物腰柔らかく丁寧でとても心地よかったです。今回は滞在時間が短かったので、次回はもう少しゆったりのんびりできる時に是非また利用したいと思います。

2013年10月
ホテルラヴニール美瑛 2013年10月06日 13:39:37

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また、身に余るほどのお褒めの言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

穏やかな時間を過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルはコンパクトで客室が少なく、
細やかな心配りが出来るようになっております。
これからもお客様に静かな時を過ごして頂けるよう、努めてさせて頂きます。

この度は滞在時間が短かったとのことですので、
ぜひまたお越し頂き、ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント宮本

投稿者さん 2013年09月04日 10:36:21

大変お世話になりました。ゆっくりとくつろぐ事ができました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2013年09月04日 13:02:45

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

快適に過ごして頂けたようで、嬉しい限りでございます。
当ホテルは全室ツインルームでございますので、広い室内でおくつろぎ頂けたことと存じます。

これからもお客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルラヴニール美瑛 フロント宮本

TONYUGさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

TONYUGさん [50代/男性] 2013年03月27日 17:01:38

ビジネスで利用しましたが、部屋も広く清潔感がありとてもリラックスできました。バスルームも広く、バスタブも大きかったのでゆっくり出来ました。部屋には加湿器もありました。お陰で熟睡出来ました。ありがとうございます。
それと、朝食のロールパンとクロワッサンがとても美味しかったです。
美瑛に行くときは、また是非利用いと思います。

2013年03月
ホテルラヴニール美瑛 2013年03月28日 12:37:06

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、

客室・朝食共にご満足頂けたようで、幸いに存じます。
当ホテルは全室ツインルームとなり、時期によっては
シングルでのご利用も可能です。(7月・8月はお断りさせて頂いております)
お気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ご朝食は日替わりで洋食または和食を提供しております。
またご宿泊いただいているお客様の人数によっては洋食バイキングのご提供となります。
またのご利用の際も、是非お楽しみくださいませ。

お客様のまたの美瑛町へのご来訪、
ホテルラブニールへのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント 宮本

★喫煙ツインルーム★

Yu8619さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

Yu8619さん [30代/男性] 2013年02月14日 17:17:55

夜の9時頃に美瑛駅に着いたのですが、駅から近くて
本当に助かりました。

部屋は1人では十分過ぎるくらいの広さがあり、非常に
快適に過ごすことができました。また、お風呂もとても
広くて綺麗で、使いやすかったです。

オシャレなホテルですが、なぜか家に帰ったような
安心感があり、すぐ熟睡してしまいました^^;

また、チェックインのときに、翌日早朝出発のため、
朝食が取れないことをフロントの方に話したら、
なんとすぐにパンをいくつか包んでくださいました!

細やかなお心配りに、とても感謝しています。
美瑛に行く機会がありましたら、また泊まろうと思います。

2013年02月
ホテルラヴニール美瑛 2013年02月15日 09:29:02

この度は、ホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、ツインルームでご利用頂いており、ご快適に過ごされたようで、なによりでございます。
朝食も、朝早い方には十分な提供はできかねますが、できるだけ配慮させて頂きます。

これからも皆様にお喜び頂けるよう努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント:能島

okei664さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

okei664さん [40代/女性] 2012年09月30日 16:10:19

メールや受付の対応がとても丁寧で、大変気持ちよく過ごすことができました。
美瑛の美しい景観を守った建物の作りで、なおかつ中では快適に過ごすことができました。

2012年09月
ホテルラヴニール美瑛 2012年09月30日 18:00:41

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
私共のホテルは、小さい規模のホテルですので
お客様お一人おひとり様に出来る限りご旅行の
お手伝いをさせて頂いております。

今後も皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。

また美瑛にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

poodle00さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

poodle00さん [30代/男性] 2012年09月07日 19:55:28

平成24年9月に夕食無し、朝食付きのパックでお世話になりました。
部屋に入ってまず感じたことは、とても部屋が広い!、ということ。
リビング、ベッドルームやバスルームも、一般的な宿泊施設に比べて広々としているいう印象を持ちました。
部屋の掃除や用具も行き届いており、自分の自宅以上に落ち着いて過ごすことができました。
朝食は、新鮮なポテトやコーンがだされ、大変美味しく頂けました。

フロントの方の対応も落ち着いていながら親切丁寧で素晴らしかったです。
携帯電話の充電器を忘れてしまったのですが、自宅まで郵送で届けて頂けました。
その節はありがとうございました。本当に助かりました。

美瑛駅の周りで遅くまでやっている居酒屋が多く、普通の飲食店が少ないのが少し困りました。
ラヴニールさんのところで、~2000円くらいで美味しい夕食を頂けたらもっと良かったと思います。
また、美瑛に立ち寄った際は、利用したいと思います。

2012年09月
ホテルラヴニール美瑛 2012年09月08日 08:42:16

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しく光栄でございます。

お忘れ物、無事お客様のお手元に届きましたようで安心しております。

ご夕食につきましては、早い時間に閉店する飲食店が多いため、お客様にはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
出来る限りご希望に副った飲食店をご案内させて頂いておりますが小さな町ということもあり居酒屋以外、20時には閉店という飲食店がほとんどでございます。
当ホテルはB&B形式でご朝食のみのご提供となっておりますので、ホテル館内でのご夕食のご提供は難しくなってしまいます。
ですが、ご夕食の件は今後の課題として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力して参ります。
また美瑛にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

【☆禁煙ルーム☆】

he1946さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

he1946さん [60代/男性] 2012年03月25日 23:25:41

2月23日~25日2連泊 立地、サービス面、部屋の広さ、すべて良かった。特にフォロント係りのお客様への対応や気配りは素晴らしく楽しい旅となった。また次回も是非利用したい。
夜の食事場所が心配であったが、至近距離に数軒紹介して頂き除雪も完璧で安全に食事が出来た。

2012年02月
ホテルラヴニール美瑛 2012年03月26日 05:20:17

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室・立地をお気に召して頂けた様で
大変嬉しく感じております。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼
申し上げます。

当館は美瑛駅・飲食店などから徒歩5分圏内に
立地しておりますので、観光の拠点として
ご利用頂けることが大変多くございます。

今回、ご旅行のお手伝いさせて頂き、お喜び
頂けて私達も大変嬉しい限りでございます。

また美瑛にお越しの際は是非、お立ち寄り
下さいませ。
またのお越し心からお待ちいたしております。

しろねこ1800さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

しろねこ1800さん [40代/男性] 2012年03月06日 21:20:42

当日予約で、私の手違いから 1週間違えてしまいましたが
電話すると すぐに対応していただけました!

次の日も 予約時間が過ぎてしまったので、直接予約すると
快く対応してくれました。

立地もいいので、また利用させていただきますね!

ホテルラヴニール美瑛 2012年03月07日 08:33:30

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへのご連絡もありがとうございました。

急なご予定変更も可能な限り承りますので
直接、当ホテルへお電話下さいませ。

これからも皆様に愛されるホテルを目指しより一層精進して参ります。

ぜひ、次回も美瑛にお越しの際はお立ち寄り下さい。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント斉藤

投稿者さん 2012年02月12日 16:02:29

美瑛を巡る拠点として最高の立地で、常宿として利用させてもらっています。
開業されてから7年になると思いますが、清掃がよく行き届いており、気持ちよくすごすことができました。
朝食についてはとても美味しいのですが、連泊するにあたりもう少し変化があればと期待します。
フロントさんの細やかなホスピタリティは相変わらずすばらしく、美瑛を訪れたときはまた利用したいと思います。

2012年02月
ホテルラヴニール美瑛 2012年02月12日 17:20:53

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

朝食に関しましては変化を加えていけるように今後の課題にさせて頂きます。
また、今後もお越し頂けるお客様お一人おひとり様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

またのお越し心よりお待ちいたしております。

【★禁煙ツインルーム★】

ひいたんですさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ひいたんですさん [30代/男性] 2011年07月01日 22:41:41

レンタカーを利用したのですが、道の駅と共用の駐車場を利用できてよかったです。
また、美瑛駅からも徒歩圏内なので、列車を利用してもよさそうでした。
レストラン・アスペルジュと提携した夕食もよかったですし、美瑛の農産物を利用した朝食にも満足できました。
美瑛を訪れたのは初めてだったのですが、同行者が気に入ってしまい、美瑛をまた訪れるかもしれません。
その時にも利用させてもらいたいと思います。

2011年06月
ホテルラヴニール美瑛 2011年07月01日 22:59:06

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食、夕食ともにお気に召して頂けたようで
大変嬉しく感じております。

朝食は時期に合わせた地元の野菜をとり入れて
提供いたしております。
時期によって収穫できないものでも、国産の物
をご提供させて頂くように努めております。
また、提携のレストラン「アスペルジュ」も
地元の食材にこだわり、前菜からメインまで
ほとんどの物が美瑛産食材で調理されております。

また美瑛にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント 佐藤