ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月25日 18:32:35

皆様が掲載されている様に、きれいで快適でした。書き込みにあるうわさの居酒屋は一杯で入れませんでしたが、他にホテルから紹介してもらったお店も子供連れでゆっくり食事ができました。
朝食もポテトはいまひとつでしたが、満足です。
次回の美瑛旅行でも利用させていただきます。

ホテルラヴニール美瑛 2005年07月26日 08:20:20

この度はホテルラヴニールをご利用戴きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めと貴重なご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
これからもよりよいサービスを提供するようスタッフ一同努力いたしますので、またのお越しをを心からお待ち申し上げます。

ホテルラブニール美瑛 支配人

投稿者さん 2005年07月22日 17:17:54

7/13に宿泊しました。
お部屋は広くて快適だったのですが、隣の部屋の声が筒抜けで気になりました。
全ての部屋がコネクティングルームなのでしょうか?
また、コインランドリーがあればいいなと思いました。

ホテルラヴニール美瑛 2005年07月23日 13:49:04

このたびはホテルラヴニールをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは一部のお部屋がコネクティングルームとなっております。お客様にお泊りいただいた7月13日は満室となっておりまして、このようなお部屋割りとさせていただきました。
これからはより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように部屋割り等も一層の配慮をいたしますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月20日 23:53:07

駅から非常に近く、便利な立地。
基本的にセルフサービスな感じのホテルだが、従業員の方の対応も非常によく、心地よく滞在することができました。

ホテルラヴニール美瑛 2005年07月21日 10:14:43

この度はホテルラヴニールをご利用戴き、その上お褒めの言葉を頂戴しまして深くお礼申し上げます。
今後更に、お客様にご満足いただけるよう従業員一同努力を重ねて参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月20日 23:26:37

7月18日に家族4人で利用しました。新しいと聞いていた通りの清潔なお部屋で、あいにく雨でしたが晴天なら窓から美瑛の素敵な風景も見える素敵な部屋だと思います。近くの飲食店が早くに閉店すると聞いていたので夕食は販売機のカップ麺かと諦めていたのですがフロントの親切な対応でお店に予約の連絡を入れて下さり美味しい美瑛のポテト料理など頂くことが出来ました。ありがとうございました。ひとつ気になったのが室内で声が反響するのです。主人は私の声がとおる声で大きすぎるだけじゃないかというのですが…。でもかなり響きましたよ。私個人の問題なのかもしれないけれど…、それ以外は大満足なホテルでした。

ホテルラヴニール美瑛 2005年07月21日 10:02:01

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に愛され親しまれるホテルづくりに従業員一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月18日 22:36:42

7月15日に妻と宿泊しました
新しいホテルでとても気持ちよく,フロントの方の対応も丁寧で,非常にリラックスして宿泊が出来ました
朝食も,メニューは少ないですが美味しかったです
難を言えば,シャワーのお湯の温度が不安定でした
また,蛇足ですが,妻が予約の際の写真ではあまり期待出来なそうな外見だった,と言っていました
良いホテルなので,そこで損をしていなければと思います
ともあれ,とても気持ちよく過ごすことが出来ました
ありがとうございました

ホテルラヴニール美瑛 2005年07月19日 19:58:37

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただいたシャワーに出具合については、改めて確認いたします。またホテルの紹介ページですが、より当ホテルをご理解いただくためにオリジナルのページを追加していくなどしたいと考えております。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルラヴニール 副支配人

投稿者さん 2005年07月10日 12:39:18

7月6日に妻と一泊しました。北海道の7月としては小雨の降るあいにくの空模様でした。美瑛の駅周辺を見て、長野県の白馬駅周辺と似た印象を受けました。白馬のほうがやや規模が大きいですが…。連泊して、レンタサイクルもしくは車で周辺をノンビリと見て回りたかったですね。
ホテルは新しく、ユニットバス・トイレもTOTOの2016サイズでゆったりとして快適でした。
朝食はホテルのバイキングで充分満足できました。夕食は飲酒することを考えると、近所にもっとたくさん店があると良いですね。雨が降ってなければ散歩がてら離れた店にも行けるのですが。
美瑛・富良野の観光に適した立地にありますから、今後が楽しみです。

ホテルラヴニール美瑛 2005年07月11日 09:06:43

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂戴し厚くお礼申し上げます。
遠方からお越しになりましたのに、お天気が悪く残念でした。
美瑛は四季を通じ北海道ならではの美しい風景をご覧いただけますので、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月04日 23:02:13

楽天の詳細だけでは想像の範囲でしかありませんが、不安に思って訪ねたところ新しくてとても良かった。近隣の居酒屋も良かった。朝御飯も新鮮な野菜が豊富で美味しかった。ただ旭山動物園プランでも通常宿泊でも実質何の割引にもなってないのですね?動物園はてても楽しかったので何の不満もないですが・・・。美瑛のまちが大好きになりました。今までは通り過ぎてただけなのに今回美瑛をしっかりまわりましたよ!!!有り難う!

ホテルラヴニール美瑛 2005年07月06日 10:58:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
旭山動物園のチケットは、今年度より動物園以外の場所で発券が可能となったので、お客様の利便性を高めるために当ホテルでも取り扱いを行っております。
今後もよりお客様に喜ばれるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルラヴニール 副支配人

投稿者さん 2005年07月03日 18:51:12

先日、お世話になりました。立地的にも、とても便利でした。フロントサービス、部屋も清潔で広く、とても満足でした。また立ち寄りたいと思えるホテルです。食事ですが、近隣の食事どころが17時前後で終わってしまうところが多いので、早めに行かなくてはならないところが、宿泊時の注意点かも・・(私は夜遅くまでやっている居酒屋へ行きました)。欲を言わせていただければ・・・朝食のバイキング、少し物足りなく、あと一品欲しいところです。

ホテルラヴニール美瑛 2005年07月05日 15:18:14

また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
朝食はサービスとしてご提供させていただいておりますが、今後に向けよりお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、またのお越しを心からお待ちしております。

ホテルラヴニール 支配人

投稿者さん 2005年06月27日 22:47:13

インテリアが落ち着いていてくつろげました。お風呂が広く足が伸ばせて良かったです。朝食、特に地元産の野菜が豊富でおいしかったです。前もってHPで近くの飲食店が早く閉まる事を知っていたので早目に夕飯を食べに行きましたが、「木のいいなかま」というお店はオシャレで店員さんもとても感じが良かったです。アスパラオムレツが絶品でした。美瑛はきれいな街でまたぜひ行ってみたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2005年06月28日 16:35:59

更に貴重なご感想と、お褒めの言葉を戴き重ねてお礼申しあげます。
ご存じのように、美瑛は四季を通してとてもすばらしい景観をご覧できますので、またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月22日 21:56:05

美瑛近辺の宿泊施設で、みなさんの評価が高かったので連泊しました。駅周辺なので場所もすぐわかり、新しいホテルなので部屋・設備等綺麗で良かったです、フロントの方も丁寧な対応で好感がもてました、旭川・美瑛・富良野方面の観光で選択しましたが車で回るのに非常に便利でした。夕食がないのが残念でしたが近辺の案内ファイルで問題は有りませんでした。朝食は家族に好評でした(パン、ポテト、牛乳)機会があればまた利用させていただきます。

ホテルラヴニール美瑛 2005年06月23日 08:46:20

この度はホテルラヴニール美瑛に、ご家族でお越し下さり連泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めの言葉を頂戴し心からお礼申し上げます。
これからもお客様に愛され親しまれるホテルづくりに専心努力致しますので、またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 16:18:02

美瑛には宿泊施設が少なく、以前によく利用していたビジネスホテルも閉鎖されてしまい、最近では旭川に宿泊していた。今回新築された当ホテルに宿泊したが、観光客向けホテルとしては美瑛にふさわしい施設と思う。村役場の経営との事であるが、ビジネス客向けの部屋(シングル)も用意されてはいかかでしょうか?

ホテルラヴニール美瑛 2005年06月20日 23:23:06

当ホテルは客室全てがツインルームとなっておりますが、シングルユースでのご利用も承っております。楽天トラベルからもご予約いただけますので従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月18日 21:06:50

評判どおり、きれいな部屋と従業員さんの親切な対応に感激でした。美瑛の観光スポットやルートなど丁寧に教えていただきました。おかげで、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。それと朝食サービスのパンが最高でした。

ホテルラヴニール美瑛 2005年06月19日 09:19:48

この度は当ホテルをご利用いただき、また過分なお褒めの言葉を頂戴し心からお礼申し上げます。
スタッフ一同これから更に精進し皆様にご満足いただけるホテルを築いて参ります。
美瑛の四季折々の優雅な風景がお客様をお迎えしておりますので、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月16日 09:05:45

美瑛駅からすぐなのでJR利用者にはとても便利。スタッフの対応も気持ちよく、できたばかりで部屋も広い。2Fにお菓子やカップラーメンの自販機があるのもいい。天気が良ければ部屋から大雪連峰か北瑛の丘が見られるのでしょうね。ペンションや旅館ほど気をつかわず、ビジネスホテルよりゆったりした宿に泊まりたい人に非常に喜ばれると思います。団体客やマナーの悪い人には泊まってほしくないところかな。部屋にくしかブラシがあるとなお良いと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2005年06月18日 17:59:00

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用いただき、お褒めと貴重なアドバイスを賜り誠にありがとうございました。
好天時には当ホテルから十勝岳連峰を一望できるお部屋をご用意させていただきますので、またのお越しを心からお待ち申し上げます。
なお、今後もお客様の貴重なご意見を元にスタッフ一同、愛され親しまれるホテルづくりを目指して参ります。

投稿者さん 2005年06月13日 10:15:03

皆さんがコメントされている通り本当に気持ちのいいホテルでした。部屋もゆったりと広く清潔でもう1泊したかったです。フロントの方の対応も親近感があってとても丁寧・親切。美瑛の美しい風景と美味しい空気、本当にリフレッシュできました。また美瑛に訪れるときは利用させてもらいたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2005年06月15日 02:14:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉を頂きまして、厚く御礼申し上げます。
これからもさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指して、常に満足することなく努力を重ねてまいりますので、また美瑛にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月25日 11:02:39

チェックインが11時近くになったにもかかわらず、笑顔で対応していただきありがとうございました。外観が一見ホテルっぽくなかったので車で行く人にはちょっとわかりにくいかな?と思いました。あと駐車場も暗かったです。部屋は新しいだけあってとてもきれいでした。あの状態をこの先ずっと維持出来るようにがんばってくださいね!!今回は仕事だったのでゆっくり出来ませんでしたが、プライベートで再び利用したいと思いました。

ホテルラヴニール美瑛 2005年05月27日 13:42:44

このたびは、当ホテルをご利用下さり、お褒めと貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
 お客様のご意見を元に、今後徐々に改善するようスタッフ全員で努力してまいりますので、またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月14日 12:55:02

5月6日からの1泊で宿泊しましたが、非常に良いホテルだと思いながら利用させていただきました。
 オープンして1週間だったこともあると思いますが、室内が綺麗で、部屋も十分な広さがありました。それから、立地条件が非常に良く、駅のすぐ近くにあるので観光には非常に便利だと思いました。
 朝食はとてもおいしくて、「無料でいいの?」って感じです。
 夕食については、外に食べに行けば済むことなので、夕食が提供されなくても何ら不都合は感じませんでした。

しいて言わせてもらえれば、清掃の人が、我々が階段を上っていったところ、通路を塞ぐように清掃道具を出してきました。客優先の意識がもう少し必要かと・・・。
 それと、美瑛町の交流施設を兼ねていますが、施設側職員が事務室から出てきて、喫煙コーナーでタバコを吸い始めました。施設職員だとしても、ホテル客の前でタバコを吸うのはいかがなものでしょうか?

たくさん書きましたが、全体としては大変満足です。フロントの人の応対も初々しくて、これからも頑張ってほしいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2005年05月27日 13:29:58

更にお褒めのお言葉と貴重なアドバイスを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 これからもスタッフ一同お客様に愛され親しまれるホテルづくりを目指して努力致しますので、またのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテルラヴニール美瑛  支配人

投稿者さん 2005年05月09日 23:36:30

新しいからもあると思いますが、ホテル全体が本当に気持ちよかったです。美瑛の飲食店は早く終わるのはわかっていたのですが、いろいろ見てたらやはり遅くなってしまいました。フロントに聞いたら、電話して予約をしてくれたりなど対応のおかげで、おいしい夕食食べられました。ありがとうございました。朝食のじゃがいものホイル焼きは、ほくほくしててとてもおいしかったです。

ホテルラヴニール美瑛 2005年05月10日 21:02:59

このたびはホテルラヴニール美瑛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 15:06:48

5月5日に利用しました。コストパフォーマンスの良いホテルだと少し不思議に思って利用したのですが、美瑛町で運営する宿泊施設だと知り、納得です。部屋も浴室も広く設備は充分、寝具は羽毛布団使用で熟睡できました。各部屋にLANが引かれていてネットができるのも便利ですね。
サービスの朝食はとても美味しかったです。新鮮野菜のサラダ、小麦の香りのするパン、ヨーグルト、牛乳・・全てが美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
あえて言わせていただければ、部屋のテーブルにイスがもう一つ欲しいということと、美瑛町は飲食店の閉店時間が早いので、せめてホテルのカフェテリアの営業時間(17時)を19時くらいまでにした方が利用者に喜ばれると思います。
パッチワークの丘がきれいな夏にまた利用させていただきますね。

ホテルラヴニール美瑛 2005年05月10日 21:09:19

また過分なるお褒めの言葉とご指摘を賜りまして重ねて感謝申し上げます。
お部屋の椅子につきましては、お客様からのご要望によりお部屋にお届けいたしますが、数に限りがございますので今後追加することも検討したいと存じます。またカフェテリアの営業時間も併せて検討いたします。
美瑛の丘が新緑と赤麦の穂に包まれる季節にまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 17:07:45

4月29日にオープンしたばかりでグーです。夕食は出ませんが、外食は近くの居酒屋の木村屋さんが凄いです。一人前の料金で三人前の量、とても美味しいです。

ホテルラヴニール美瑛 2005年05月10日 21:13:08

このたびはホテルラヴニール美瑛をご利用いただき、またお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。スタッフ一同感謝申し上げます。
当ホテルはB&Bスタイルの運営を行っておりますので、夕食の提供はいまのところございませんが、美瑛町内の飲食店を紹介させていただいております。お客様のご要望に答えられるような店舗を紹介できるように準備しておりますので、どうぞお問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。