ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

poodle00さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

poodle00さん [30代/男性] 2012年09月07日 19:55:28

平成24年9月に夕食無し、朝食付きのパックでお世話になりました。
部屋に入ってまず感じたことは、とても部屋が広い!、ということ。
リビング、ベッドルームやバスルームも、一般的な宿泊施設に比べて広々としているいう印象を持ちました。
部屋の掃除や用具も行き届いており、自分の自宅以上に落ち着いて過ごすことができました。
朝食は、新鮮なポテトやコーンがだされ、大変美味しく頂けました。

フロントの方の対応も落ち着いていながら親切丁寧で素晴らしかったです。
携帯電話の充電器を忘れてしまったのですが、自宅まで郵送で届けて頂けました。
その節はありがとうございました。本当に助かりました。

美瑛駅の周りで遅くまでやっている居酒屋が多く、普通の飲食店が少ないのが少し困りました。
ラヴニールさんのところで、~2000円くらいで美味しい夕食を頂けたらもっと良かったと思います。
また、美瑛に立ち寄った際は、利用したいと思います。

2012年09月
ホテルラヴニール美瑛 2012年09月08日 08:42:16

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しく光栄でございます。

お忘れ物、無事お客様のお手元に届きましたようで安心しております。

ご夕食につきましては、早い時間に閉店する飲食店が多いため、お客様にはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
出来る限りご希望に副った飲食店をご案内させて頂いておりますが小さな町ということもあり居酒屋以外、20時には閉店という飲食店がほとんどでございます。
当ホテルはB&B形式でご朝食のみのご提供となっておりますので、ホテル館内でのご夕食のご提供は難しくなってしまいます。
ですが、ご夕食の件は今後の課題として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力して参ります。
また美瑛にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

☆禁煙ツインルーム☆
【☆禁煙ルーム☆】

he1946さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

he1946さん [60代/男性] 2012年03月25日 23:25:41

2月23日~25日2連泊 立地、サービス面、部屋の広さ、すべて良かった。特にフォロント係りのお客様への対応や気配りは素晴らしく楽しい旅となった。また次回も是非利用したい。
夜の食事場所が心配であったが、至近距離に数軒紹介して頂き除雪も完璧で安全に食事が出来た。

2012年02月
ホテルラヴニール美瑛 2012年03月26日 05:20:17

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室・立地をお気に召して頂けた様で
大変嬉しく感じております。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼
申し上げます。

当館は美瑛駅・飲食店などから徒歩5分圏内に
立地しておりますので、観光の拠点として
ご利用頂けることが大変多くございます。

今回、ご旅行のお手伝いさせて頂き、お喜び
頂けて私達も大変嬉しい限りでございます。

また美瑛にお越しの際は是非、お立ち寄り
下さいませ。
またのお越し心からお待ちいたしております。

しろねこ1800さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

しろねこ1800さん [40代/男性] 2012年03月06日 21:20:42

当日予約で、私の手違いから 1週間違えてしまいましたが
電話すると すぐに対応していただけました!

次の日も 予約時間が過ぎてしまったので、直接予約すると
快く対応してくれました。

立地もいいので、また利用させていただきますね!

ホテルラヴニール美瑛 2012年03月07日 08:33:30

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへのご連絡もありがとうございました。

急なご予定変更も可能な限り承りますので
直接、当ホテルへお電話下さいませ。

これからも皆様に愛されるホテルを目指しより一層精進して参ります。

ぜひ、次回も美瑛にお越しの際はお立ち寄り下さい。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント斉藤

投稿者さん 2012年02月12日 16:02:29

美瑛を巡る拠点として最高の立地で、常宿として利用させてもらっています。
開業されてから7年になると思いますが、清掃がよく行き届いており、気持ちよくすごすことができました。
朝食についてはとても美味しいのですが、連泊するにあたりもう少し変化があればと期待します。
フロントさんの細やかなホスピタリティは相変わらずすばらしく、美瑛を訪れたときはまた利用したいと思います。

2012年02月
ホテルラヴニール美瑛 2012年02月12日 17:20:53

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

朝食に関しましては変化を加えていけるように今後の課題にさせて頂きます。
また、今後もお越し頂けるお客様お一人おひとり様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

またのお越し心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月16日 12:47:37

8月14日に宿泊しました。電車とバスの移動だったので美瑛駅に近いホテルを探しここにしました。大変便利でした。部屋も広くきれいです。朝食つきの夕食なしのプランで7000円はちょっと高い気がしましたが、お盆のハイシーズンなので、まあ相場でしょうか。

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月16日 18:46:23

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地や客室をお気に召して頂けた様で、大変嬉しく感じております。
また、客室内が綺麗とのお褒めのお言葉も頂き
身に余る光栄でございます。

これからもお客様、お一人おひとり様に快適にお過ごし
頂ける様に努めてまいります。

また美瑛にお越しの際は是非ともお立ち寄り
下さいませ。

【★禁煙ツインルーム★】

ひいたんですさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ひいたんですさん [30代/男性] 2011年07月01日 22:41:41

レンタカーを利用したのですが、道の駅と共用の駐車場を利用できてよかったです。
また、美瑛駅からも徒歩圏内なので、列車を利用してもよさそうでした。
レストラン・アスペルジュと提携した夕食もよかったですし、美瑛の農産物を利用した朝食にも満足できました。
美瑛を訪れたのは初めてだったのですが、同行者が気に入ってしまい、美瑛をまた訪れるかもしれません。
その時にも利用させてもらいたいと思います。

2011年06月
ホテルラヴニール美瑛 2011年07月01日 22:59:06

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食、夕食ともにお気に召して頂けたようで
大変嬉しく感じております。

朝食は時期に合わせた地元の野菜をとり入れて
提供いたしております。
時期によって収穫できないものでも、国産の物
をご提供させて頂くように努めております。
また、提携のレストラン「アスペルジュ」も
地元の食材にこだわり、前菜からメインまで
ほとんどの物が美瑛産食材で調理されております。

また美瑛にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント 佐藤

投稿者さん 2011年03月04日 06:35:56

美瑛で宿泊したい時には利用します。
フロントの方も部屋もとても良いです。
食事は朝食のみで量は多くはありませんが、美味しかったです。

2011年02月
ホテルラヴニール美瑛 2011年03月05日 08:31:35

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『とても良い』とのお言葉、大変光栄でございます。

お客様が快適にご利用頂けますよう今後も努力して参ります。
また美瑛にお越しの際はご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

isao19さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2010年11月10日 07:12:37

観光地にあるリゾートホテルと言うよりむしろビジネスホテルと言った感じのホテルですが、部屋は十分に広く清潔でアメニティも十分、朝食もおいしくそしてスタッフの方の接客態度もとても感じがよくて、他の方の投稿にもあるように大変すばらしいホテルでした。どちらかというとシーズンオフの時期でしたが当日は満員になっていたのもうなずけます。昼に食べた道の駅のトマトカレーがとてもおいしかったと妻が言っています。また機会があったらお世話になりたいと思っています。有り難うございました。

ホテルラヴニール美瑛 2010年11月10日 07:51:57

また数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

隣接しております道の駅でのお食事、ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
さっそくスタッフに報告させて頂きます。
当ホテルのレストランでも、10月からワンコインランチを行っております。
地元の方や、観光のお客様にもご好評頂いております。
1日20食限定となっておりますが、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、より良いホテル作りに励んで参ります。
また美瑛にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 16:53:28

お部屋はキレイで大変満足しました。
夕食がないのでフロントで食事の出来そうなお店を聞いて行きましたが、一見「え、どうかな?」って感じの居酒屋。
でも入ってみたら予想外によかったです。別の店にしようかとまよったのですが、フロントの方を信じて正解でした。
旭山動物園への道順も丁寧に教えていただき助かりました。入園券がここで購入できるのもグッドです。
朝食は無料サービスということなのですが、和食もあるといいな。

ホテルラヴニール美瑛 2010年10月13日 13:18:07

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはB&Bスタイルをとらせて頂いております。
町内の飲食店をご案内させて頂いておりますが
ご紹介させて頂くお店はスタッフも利用しており
気に入って頂けました様で安心致しました。

小さな町ですのでお店の数は少ないですが
今後もご要望にお答えできますよう精進して参ります。

ご朝食につきましては皆様のご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年09月27日 21:27:00

結婚30周年記念旅行で利用させていただきました。
フロントの女性の対応がとても爽やかで行き届いていました。
建物、部屋も新しく気持ちが良かった。特にバスタブは大きくてユッタリと足も伸ばせてよかったです。
無料の朝食も和食は無かったものの「ジャガバター」や「スイートコーン」は、さすが地元!とても美味しかったです。
また、綺麗なパッチワークの丘を見に行きたいので、そのときは利用したいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2010年09月28日 10:54:29

このたびはご結婚30周年、誠におめでとうございます。
記念旅行にご利用頂きましてありがとうございました。
あたたかいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精一杯努力して参ります。

季節によって様々な景色が楽しめる美瑛。

北海道は秋も深まり朝晩冷えてまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

ホテルラヴニール美瑛 フロント橋立

【★★★9月のご予約はこちらから★★★】

mikichan2518さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mikichan2518さん [40代/女性] 2010年09月14日 12:48:01

とても綺麗でゆったりできるお部屋 大満足です!
しかもインターネット完備は助かります!

また泊まりに行きたいです!

☆スタンダードツインルーム☆

ホテルラヴニール美瑛 2010年09月15日 09:04:20

お寛ぎ頂けました様で嬉しい限りでございます。
お客様のあたたかいお言葉が私どもの励みでございます。
今後もサービスの向上を目指し日々努力して参ります。

またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年06月28日 12:15:28

スタッフの皆さんも気持ちよく、部屋も広くて良かったです。
朝食はもっと簡単なものだと思っていたのですが、
ジャガイモやアスパラガスのゆでたものなど北海道らしいものがあり、
又、パンも素朴なものでしたがおいしかったです。
良い意味で想像外でした。
ベランダに出られるので星空が見られるかと期待したのですが、
駅前の立地からか街灯が明るすぎて余り見えませんでした。
町中だから仕方ないですね。
満足しています。

2010年06月
ホテルラヴニール美瑛 2010年06月28日 18:47:42

ご朝食につきましては、数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
厨房スタッフも大変喜んでおりました。
品数は少ないですが、これからもお客様にご満足して頂けるものをご提供していけますよう努力して参ります。

また、お部屋から星空をご覧頂けなかったようですがお客様が仰るとおり、町の中は街灯が多いため街灯が少ない場所に移動して頂くと、綺麗な星空がご覧頂けます。
次回、また美瑛に来る機会がございましたら夜の美瑛を散歩されてみてはいかがでしょうか?

今後も快適にお過ごし頂けますよう、精一杯取り組んで参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【★★★6月のご予約はこちらから★★★】

あさやん0780さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

あさやん0780さん [50代/男性] 2010年06月10日 12:59:27

3年ぶりの二回目でした

美瑛観光には
ばっちしの位置

5周年記念で
飲み物とボールペンを頂きました
ありがとうございました

★★★6月のご予約はこちらから★★★

2010年06月
ホテルラヴニール美瑛 2010年06月10日 17:21:32

ドリンク・ボールペン共にお喜び頂けまして幸いでございます。
立地につきましても、美瑛駅から徒歩3分ほどの場所にございますので観光には適しているかと存じます。

今後も立地条件に甘えることなく、従業員一同努力して参ります。

また美瑛にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【★★★6月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2010年05月18日 19:31:05

駅から近くとても快適に過ごせました。自転車屋に行かなくてもレンタルサイクルできたのがとても便利で充実した観光が出来ました。

ホテルラヴニール美瑛 2010年05月19日 08:51:48

レンタサイクル、お役に立てたようで嬉しい限りでございます。
美瑛はようやく桜が見ごろとなり自転車での観光も
お楽しみ頂けたのではないでしょうか。

当ホテルでご用意しておりますレンタサイクルはご宿泊者様限定となっており
数に限りがございますのでご利用をご検討の場合はご連絡下さいませ。

またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

【★★★5月のご予約はこちらから★★★】

kako3321さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

kako3321さん [50代/女性] 2010年05月05日 20:44:43

込み合っているときには、一人ではとめてくれないそうです。広いお風呂、きちんとしたソファがあり、ツインのベッド。窓からは、雪をかぶった、山並みが見え、景色は最高。駅に近いので、車でない人も便利ですよ。夕食は、ないのですが、契約のお店に紹介してくれ、タクシーで送り迎えもありました。コースの食事も大変おいしかったです。朝食は、バイキングでした。品数は多くなかったですが、おいしかったです。また、職員の方が親切でした。実は、奥歯の詰め物が、夕食中に取れてしまったのですが、近くの、歯科医に電話してくださいました。残念ながら、うまくいきませんでしたが、親切はとてもありがたかったです。

ホテルラヴニール美瑛 2010年05月06日 11:20:50

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

7月、8月は2名様からのご予約受付となっております。
大変ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

ホテル館内でのご夕食提供はしておりませんが
町内にありますレストランアスペルジュでのご夕食予約を承っており、大変ご好評頂いております。
こちらもご利用頂きありがとうございました。
タクシー無料送迎付でお一人様4000円コース料理のお得なプラン、
機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

その後、歯の具合はいかがでしょうか?
連休中ということもあり町内の歯科医院もお休みで
お辛い思いをされたのではないでしょうか?

出来る限りお力になりたい思いますので何かございましたらスタッフにお声を掛けて下さいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

ホテルラヴニールスタッフ 橋立

【★★★5月のご予約はこちらから★★★】

美瑛の常連さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

美瑛の常連さん [40代/男性] 2010年05月03日 08:16:05

4月30日に家族で1泊しました。
あいにくの雨の美瑛でしたが、フロントスタッフの笑顔の対応で、ちょっと暖かな気持ちになりました。
朝食の野菜スープがとても美味しかったです。

2010年04月
ホテルラヴニール美瑛 2010年05月03日 13:50:16

せっかくのゴールデンウィーク初日、天気が悪くとても残念でしたが、気持ち良くお泊り頂けた様でなによりでございます。
こういったお客様のお言葉が私共の励みになっております。

今後も、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様、精一杯努力して参ります。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

【★★★4月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2010年02月21日 22:09:47

毎年この季節に利用させてもらっています。
フロントさんのサービスは一流で、それでいて、小さなホテルらしくアットホームな応対もあり、気持ちよく利用できます。
顔なじみのフロントさんからは、宿泊前後の天候などいろいろ情報を教えてもらったりして、大変助かりました。
また美瑛を訪れる時にはお世話になろうと思います。

2010年02月
ホテルラヴニール美瑛 2010年02月22日 07:40:17

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

天候等、フロントにてご案内させて頂いておりますのでお気軽にお声おかけ下さいませ。
また、フロント横にご自由にお使い頂けるパソコンもご用意しております。
観光の情報等をお調べの際にご活用下さいませ。

今後も、お客様のお力になれますよう日々努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き有難うございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

【◆◆◆2月のご予約はこちらから◆◆◆】

つきさっぷあんぱんさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

つきさっぷあんぱんさん [40代/男性] 2010年01月23日 23:15:51

いたずらに華美ではなく、心静かに過ごすには良いホテルだと思います。夕食は営業終了時間に気をつければ、徒歩圏内に飲食店がそこそこあります。フロントにメニューも完備されているので散歩がてら食べ歩きも楽しめました。朝食はバイキングではなく、洋食のみですが、丁度いいボリュームで美味しく頂きました。

★★★1月のご予約はこちらから★★★
◆◆◆1月のご予約はこちらから◆◆◆

2010年01月
ホテルラヴニール美瑛 2010年01月24日 12:57:34

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食につきましては、町内の飲食店の閉店時間が早いためお客様にご不便をおかけしないよう、お部屋のデスク引き出しに飲食店ガイド、フロントにてご案内をさせて頂いております。
12月・1月はお休みを頂いておりました、レストランアスペルジュの夕食送迎も2月から土曜・日曜のみ再開致しますので、詳しくはフロントにお申し付け下さいませ。

ご朝食ですが、宿泊のお客様が少数の場合はバイキングではなくトレーにてご提供させて頂いております。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
また美瑛にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

★★★1月のご予約はこちらから★★★
【◆◆◆1月のご予約はこちらから◆◆◆】

投稿者さん 2009年12月22日 05:51:54

過去にも何度か利用させていただいています。
今回は宿泊者が少なかったためか、朝食はバイキング形式ではなかったのですが、質・量ともに満足しています。
また美瑛に寄る機会がありましたら是非利用したいと思います。

2009年12月
ホテルラヴニール美瑛 2009年12月22日 07:46:07

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂き厨房スタッフも大変喜んでおりました。

今後も、お客様により良いサービスの提供が出来ますよう従業員一同努めて参ります。
美瑛にお越しの際は、また是非お越し下さいませ。

フロント大関

【★★★12月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年10月12日 22:07:06

2回目の利用で、今回は2泊しました。
前回同様、広くてきれいな部屋で快適に過ごせました。暑がりの私には、暖房を弱くできる部屋別空調なのも嬉しいポイントです。
今回はアスペルジュでのディナーもお願いしましたが、とても美味しい料理でお手頃なお値段。生憎の雨でしたが、送迎のタクシー(無料)が横付けしてくれたおかげで、傘をさす必要はありませんでした。
帰り際におみやげにいただいたロールケーキは夜食でいただきましたが、これまた美味。

ホテルのスタッフの方はもちろん、タクシーの運転手さん、レストランの方、皆さんの温かい応対が印象的でした。

朝食も美味しく、各日少しずつ異なるメニューで飽きずに楽しめました。
前回、手作りクッキーが美味しかったので、今回も食後にコーヒーとともに楽しませていただきました。
次回美瑛に行くときにもお世話になりたいと思います。

2009年10月
ホテルラヴニール美瑛 2009年10月13日 10:24:19

いつもホテルラヴニール美瑛にご宿泊いただき

このような身に余るほどのお言葉を頂、大変
光栄でございます。
レストランスタッフも大変喜んでおりました。

今回アスペルジュでのお食事もお気に召して頂けた
ようで、嬉しい限りございます。
お土産のロールケーキは当ホテルご宿泊者限定
のサービスとなっております。
ロールケーキは美瑛選果内で販売致してるもの
をご宿泊のお客様用にお渡しいたしております。

また、送迎タクシーもご宿泊者限定のサービス
となっております。

朝食はご承知の通り毎日少しずつではございますが
お客様に飽きが来ないよう手を加えさせて頂いて
ます。
また、朝食で取り扱う野菜も、旬のものを取り入れ
お客様に、美瑛の味を知っていただこうと日々
努めております。

クッキーに関しましては、なにぶん手作りですので
お出しできない場合もございますので、ご了承
頂ければ幸いです。

また美瑛にお越しの際は是非ホテルラヴニールへ
お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント佐藤

【★★★10月のご予約はこちらから★★★】