ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

TONYUGさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

TONYUGさん [50代/男性] 2013年03月27日 17:01:38

ビジネスで利用しましたが、部屋も広く清潔感がありとてもリラックスできました。バスルームも広く、バスタブも大きかったのでゆっくり出来ました。部屋には加湿器もありました。お陰で熟睡出来ました。ありがとうございます。
それと、朝食のロールパンとクロワッサンがとても美味しかったです。
美瑛に行くときは、また是非利用いと思います。

2013年03月
ホテルラヴニール美瑛 2013年03月28日 12:37:06

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、

客室・朝食共にご満足頂けたようで、幸いに存じます。
当ホテルは全室ツインルームとなり、時期によっては
シングルでのご利用も可能です。(7月・8月はお断りさせて頂いております)
お気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ご朝食は日替わりで洋食または和食を提供しております。
またご宿泊いただいているお客様の人数によっては洋食バイキングのご提供となります。
またのご利用の際も、是非お楽しみくださいませ。

お客様のまたの美瑛町へのご来訪、
ホテルラブニールへのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント 宮本

★喫煙ツインルーム★
【喫煙ルーム】

Yu8619さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

Yu8619さん [30代/男性] 2013年02月14日 17:17:55

夜の9時頃に美瑛駅に着いたのですが、駅から近くて
本当に助かりました。

部屋は1人では十分過ぎるくらいの広さがあり、非常に
快適に過ごすことができました。また、お風呂もとても
広くて綺麗で、使いやすかったです。

オシャレなホテルですが、なぜか家に帰ったような
安心感があり、すぐ熟睡してしまいました^^;

また、チェックインのときに、翌日早朝出発のため、
朝食が取れないことをフロントの方に話したら、
なんとすぐにパンをいくつか包んでくださいました!

細やかなお心配りに、とても感謝しています。
美瑛に行く機会がありましたら、また泊まろうと思います。

2013年02月
ホテルラヴニール美瑛 2013年02月15日 09:29:02

この度は、ホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、ツインルームでご利用頂いており、ご快適に過ごされたようで、なによりでございます。
朝食も、朝早い方には十分な提供はできかねますが、できるだけ配慮させて頂きます。

これからも皆様にお喜び頂けるよう努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント:能島

【禁煙ルーム】

mifmelaさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mifmelaさん [40代/女性] 2013年01月19日 15:53:13

何度かお世話になっています。
駅から近く、道の駅と併設されているので電車でも車でも行きやすい、良い立地にあります。
道の駅の売店はホテルの中からも行けるので、お土産を購入できるのも便利です。
お部屋はビジネスホテルのような感じですが、ツインルームでソファもあり、広々としています。
部屋が乾燥しやすいので、加湿器を貸していただき助かりました。
また、スノーシューズまで貸していただき、ありがとうございました。
夕食はついていませんが、ホテル近隣の食事処を案内されたファイルが各部屋に設置されているので助かります。
掃除も行き届いていて、とても快適に過ごせます。
前回も同じことを書いておりますが、やはりこの時期(冬)のトイレの便座が冷たいことが気になりますね。100円ショップで売っているような使い捨ての便座カバーを貼るだけでもずいぶん違うと思いますが、設備の問題ですので難しいのでしょうね。
また美瑛訪問の際にはお世話になりたいと思います。

2013年01月
ホテルラヴニール美瑛 2013年02月15日 09:22:24

いつもホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

今後は、ご指摘にありますトイレの便座について改善致します。

これからも皆様にお喜び頂けるよう努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント:能島

【禁煙ルーム】

okei664さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

okei664さん [40代/女性] 2012年09月30日 16:10:19

メールや受付の対応がとても丁寧で、大変気持ちよく過ごすことができました。
美瑛の美しい景観を守った建物の作りで、なおかつ中では快適に過ごすことができました。

2012年09月
ホテルラヴニール美瑛 2012年09月30日 18:00:41

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
私共のホテルは、小さい規模のホテルですので
お客様お一人おひとり様に出来る限りご旅行の
お手伝いをさせて頂いております。

今後も皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。

また美瑛にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

【喫煙ルーム】

poodle00さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

poodle00さん [30代/男性] 2012年09月07日 19:55:28

平成24年9月に夕食無し、朝食付きのパックでお世話になりました。
部屋に入ってまず感じたことは、とても部屋が広い!、ということ。
リビング、ベッドルームやバスルームも、一般的な宿泊施設に比べて広々としているいう印象を持ちました。
部屋の掃除や用具も行き届いており、自分の自宅以上に落ち着いて過ごすことができました。
朝食は、新鮮なポテトやコーンがだされ、大変美味しく頂けました。

フロントの方の対応も落ち着いていながら親切丁寧で素晴らしかったです。
携帯電話の充電器を忘れてしまったのですが、自宅まで郵送で届けて頂けました。
その節はありがとうございました。本当に助かりました。

美瑛駅の周りで遅くまでやっている居酒屋が多く、普通の飲食店が少ないのが少し困りました。
ラヴニールさんのところで、~2000円くらいで美味しい夕食を頂けたらもっと良かったと思います。
また、美瑛に立ち寄った際は、利用したいと思います。

2012年09月
ホテルラヴニール美瑛 2012年09月08日 08:42:16

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しく光栄でございます。

お忘れ物、無事お客様のお手元に届きましたようで安心しております。

ご夕食につきましては、早い時間に閉店する飲食店が多いため、お客様にはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
出来る限りご希望に副った飲食店をご案内させて頂いておりますが小さな町ということもあり居酒屋以外、20時には閉店という飲食店がほとんどでございます。
当ホテルはB&B形式でご朝食のみのご提供となっておりますので、ホテル館内でのご夕食のご提供は難しくなってしまいます。
ですが、ご夕食の件は今後の課題として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力して参ります。
また美瑛にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

【☆禁煙ルーム☆】

he1946さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

he1946さん [60代/男性] 2012年03月25日 23:25:41

2月23日~25日2連泊 立地、サービス面、部屋の広さ、すべて良かった。特にフォロント係りのお客様への対応や気配りは素晴らしく楽しい旅となった。また次回も是非利用したい。
夜の食事場所が心配であったが、至近距離に数軒紹介して頂き除雪も完璧で安全に食事が出来た。

2012年02月
ホテルラヴニール美瑛 2012年03月26日 05:20:17

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室・立地をお気に召して頂けた様で
大変嬉しく感じております。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼
申し上げます。

当館は美瑛駅・飲食店などから徒歩5分圏内に
立地しておりますので、観光の拠点として
ご利用頂けることが大変多くございます。

今回、ご旅行のお手伝いさせて頂き、お喜び
頂けて私達も大変嬉しい限りでございます。

また美瑛にお越しの際は是非、お立ち寄り
下さいませ。
またのお越し心からお待ちいたしております。

しろねこ1800さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

しろねこ1800さん [40代/男性] 2012年03月06日 21:20:42

当日予約で、私の手違いから 1週間違えてしまいましたが
電話すると すぐに対応していただけました!

次の日も 予約時間が過ぎてしまったので、直接予約すると
快く対応してくれました。

立地もいいので、また利用させていただきますね!

ホテルラヴニール美瑛 2012年03月07日 08:33:30

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへのご連絡もありがとうございました。

急なご予定変更も可能な限り承りますので
直接、当ホテルへお電話下さいませ。

これからも皆様に愛されるホテルを目指しより一層精進して参ります。

ぜひ、次回も美瑛にお越しの際はお立ち寄り下さい。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント斉藤

投稿者さん 2012年02月12日 16:02:29

美瑛を巡る拠点として最高の立地で、常宿として利用させてもらっています。
開業されてから7年になると思いますが、清掃がよく行き届いており、気持ちよくすごすことができました。
朝食についてはとても美味しいのですが、連泊するにあたりもう少し変化があればと期待します。
フロントさんの細やかなホスピタリティは相変わらずすばらしく、美瑛を訪れたときはまた利用したいと思います。

2012年02月
ホテルラヴニール美瑛 2012年02月12日 17:20:53

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

朝食に関しましては変化を加えていけるように今後の課題にさせて頂きます。
また、今後もお越し頂けるお客様お一人おひとり様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

またのお越し心よりお待ちいたしております。

メタン1971さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2011年08月28日 18:42:51

美瑛・富良野観光のために2泊しました。駅前の市街地にあるため、コンビニも比較的近くにあり、便利でした。朝食のバイキングは、パンと野菜と卵料理とハム・ソーセージ程度で、品数という点ではやや残念でしたが、野菜類(特にジャガイモ)のおいしさは抜群で、とても満足でした。ホテルがセットしている外のレストランでの夕食を2泊目の夜にいただきましたが、これもとても美味しかったです。部屋はビジネスホテル風の作りで、豪華というわけではありませんが、気持ちよく泊まれました。

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月29日 08:17:50

ご朝食に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。
無料サービスという形でご提供させて頂いている為、品数を増やすことが難しくなってしまいます。
お客様から頂きましたご意見は今後の検討課題と
し、取り組んで参ります。

ご夕食プランではご満足頂けましたようで大変嬉
しく思っております。

お客様に頂いたご意見・お褒めのお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルにぜひご来館下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月27日 08:31:41

7月20日宿泊 夕食は送迎有り「アスペルジュ」
前日は南富良野泊で 富良野メロンを部屋で食べるのに 包丁とお皿とスプーンをフロントに無理を言ってお借りしました。お世話になりました。
富良野ではラベンダーが とても綺麗♪ 美瑛の丘も絵で見る風景そのまんまで 花街道の旅がメインの旅だったが、富良野・美瑛の丘・青い池・白ひげの滝と・・想像してた以上の美しい風景に 感動 しました。
ホテルは新しいので、清潔で良かったです。
夕食は 野菜が しっかりと メイン で 綺麗だけではなく、とても美味しかったです。送迎もタクシーでして貰い その サービスも嬉しかったです。
色々フロントの方に お世話になり ありがとうございました。思い出深い旅が出来ました。

ホテルラヴニール美瑛 2011年07月28日 12:00:49

また数々のお褒めのお言葉を戴きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回、ホテル提携のご夕食をご利用頂きありがとうございます。
こちらのプランはご宿泊の方限定で、ご夕食特別料金・タクシーでの無料送迎をさせて頂いておりまして大変好評でございます。
気に入って頂けましたようで、嬉しく思っております。

ラベンダーや美瑛の丘もちょうど見頃の時期でしたので、綺麗な風景をご覧頂けたのではないでしょうか?

今後もお客様にご旅行の良い思い出を残して頂けるように、従業員一同努力して参ります。

また美瑛にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

ホテルラヴニール宿泊担当 大関

【☆喫煙ツインルーム☆】

ひいたんですさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ひいたんですさん [30代/男性] 2011年07月01日 22:41:41

レンタカーを利用したのですが、道の駅と共用の駐車場を利用できてよかったです。
また、美瑛駅からも徒歩圏内なので、列車を利用してもよさそうでした。
レストラン・アスペルジュと提携した夕食もよかったですし、美瑛の農産物を利用した朝食にも満足できました。
美瑛を訪れたのは初めてだったのですが、同行者が気に入ってしまい、美瑛をまた訪れるかもしれません。
その時にも利用させてもらいたいと思います。

2011年06月
ホテルラヴニール美瑛 2011年07月01日 22:59:06

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食、夕食ともにお気に召して頂けたようで
大変嬉しく感じております。

朝食は時期に合わせた地元の野菜をとり入れて
提供いたしております。
時期によって収穫できないものでも、国産の物
をご提供させて頂くように努めております。
また、提携のレストラン「アスペルジュ」も
地元の食材にこだわり、前菜からメインまで
ほとんどの物が美瑛産食材で調理されております。

また美瑛にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント 佐藤

投稿者さん 2011年03月04日 06:35:56

美瑛で宿泊したい時には利用します。
フロントの方も部屋もとても良いです。
食事は朝食のみで量は多くはありませんが、美味しかったです。

2011年02月
ホテルラヴニール美瑛 2011年03月05日 08:31:35

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『とても良い』とのお言葉、大変光栄でございます。

お客様が快適にご利用頂けますよう今後も努力して参ります。
また美瑛にお越しの際はご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

isao19さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2010年11月10日 07:12:37

観光地にあるリゾートホテルと言うよりむしろビジネスホテルと言った感じのホテルですが、部屋は十分に広く清潔でアメニティも十分、朝食もおいしくそしてスタッフの方の接客態度もとても感じがよくて、他の方の投稿にもあるように大変すばらしいホテルでした。どちらかというとシーズンオフの時期でしたが当日は満員になっていたのもうなずけます。昼に食べた道の駅のトマトカレーがとてもおいしかったと妻が言っています。また機会があったらお世話になりたいと思っています。有り難うございました。

ホテルラヴニール美瑛 2010年11月10日 07:51:57

また数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

隣接しております道の駅でのお食事、ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
さっそくスタッフに報告させて頂きます。
当ホテルのレストランでも、10月からワンコインランチを行っております。
地元の方や、観光のお客様にもご好評頂いております。
1日20食限定となっておりますが、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、より良いホテル作りに励んで参ります。
また美瑛にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月23日 13:00:24

朝食のジャガイモが特に美味しかったです。
美瑛産の他の温野菜もあると更に良いかなと思います。

フロントの方もとても親切で良い旅ができました。

ホテルラヴニール美瑛 2010年10月23日 16:39:13

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またあたたかいお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食を気に入って頂けました様で、大変嬉しく思っております。
お客様から頂きましたご意見は、今後新メニュー検討の際、参考にさせて頂きます。

また美瑛にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

ごろごろ5656さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ごろごろ5656さん [40代/女性] 2010年09月18日 20:26:10

これまで美瑛に旅行した時にはペンションを自分で探していましたが、今回美瑛駅前という立地をはじめて体験しました。ホテルそのものはまだ新しい清潔さを保っていて、快適でした。アスペルジュの食事つきを利用しましたが、食事はすごくおいしかったです。朝食はセルフですが普通のロールパンがものすごくおいしく、コーヒーも一杯ずつ豆からひくタイプのマシンでおいしかったです。朝一番から、みんなたべに来ていました。駅前の食堂の情報も部屋に掲載されており、利用しやすいホテルでした。いままでとちがう美瑛を楽しみたいならお勧めです。

ホテルラヴニール美瑛 2010年09月19日 08:54:41

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。

ご夕食のご利用もありがとうございました。
9月からはレストランアスペルジュが水曜定休となりご不便をおかけ致しますが
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

ご朝食のパンにつきましては町内にあります麦菓堂さんから
毎朝、焼きたてを届けてもらっております。
美瑛駅前ですのでこちらも次回、ぜひお立ち寄り下さいませ。

当ホテルの朝食は無料サービスとさせて頂いております。
少しずつではございますが、ご満足頂けます様今後も改善して参ります。

小さな町の小さなホテルでございます。
都会にあるホテルのようにはいかずお客様にご不便をお掛けすることもありますが
お客様に何度も足を運んで頂けるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

ホテルラヴニール美瑛 フロント橋立

【★★★9月のご予約はこちらから★★★】

mikichan2518さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mikichan2518さん [40代/女性] 2010年09月14日 12:48:01

とても綺麗でゆったりできるお部屋 大満足です!
しかもインターネット完備は助かります!

また泊まりに行きたいです!

☆スタンダードツインルーム☆

ホテルラヴニール美瑛 2010年09月15日 09:04:20

お寛ぎ頂けました様で嬉しい限りでございます。
お客様のあたたかいお言葉が私どもの励みでございます。
今後もサービスの向上を目指し日々努力して参ります。

またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年06月28日 12:15:28

スタッフの皆さんも気持ちよく、部屋も広くて良かったです。
朝食はもっと簡単なものだと思っていたのですが、
ジャガイモやアスパラガスのゆでたものなど北海道らしいものがあり、
又、パンも素朴なものでしたがおいしかったです。
良い意味で想像外でした。
ベランダに出られるので星空が見られるかと期待したのですが、
駅前の立地からか街灯が明るすぎて余り見えませんでした。
町中だから仕方ないですね。
満足しています。

2010年06月
ホテルラヴニール美瑛 2010年06月28日 18:47:42

ご朝食につきましては、数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
厨房スタッフも大変喜んでおりました。
品数は少ないですが、これからもお客様にご満足して頂けるものをご提供していけますよう努力して参ります。

また、お部屋から星空をご覧頂けなかったようですがお客様が仰るとおり、町の中は街灯が多いため街灯が少ない場所に移動して頂くと、綺麗な星空がご覧頂けます。
次回、また美瑛に来る機会がございましたら夜の美瑛を散歩されてみてはいかがでしょうか?

今後も快適にお過ごし頂けますよう、精一杯取り組んで参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【★★★6月のご予約はこちらから★★★】

あさやん0780さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

あさやん0780さん [50代/男性] 2010年06月10日 12:59:27

3年ぶりの二回目でした

美瑛観光には
ばっちしの位置

5周年記念で
飲み物とボールペンを頂きました
ありがとうございました

★★★6月のご予約はこちらから★★★

2010年06月
ホテルラヴニール美瑛 2010年06月10日 17:21:32

ドリンク・ボールペン共にお喜び頂けまして幸いでございます。
立地につきましても、美瑛駅から徒歩3分ほどの場所にございますので観光には適しているかと存じます。

今後も立地条件に甘えることなく、従業員一同努力して参ります。

また美瑛にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【★★★6月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2010年05月18日 19:31:05

駅から近くとても快適に過ごせました。自転車屋に行かなくてもレンタルサイクルできたのがとても便利で充実した観光が出来ました。

ホテルラヴニール美瑛 2010年05月19日 08:51:48

レンタサイクル、お役に立てたようで嬉しい限りでございます。
美瑛はようやく桜が見ごろとなり自転車での観光も
お楽しみ頂けたのではないでしょうか。

当ホテルでご用意しておりますレンタサイクルはご宿泊者様限定となっており
数に限りがございますのでご利用をご検討の場合はご連絡下さいませ。

またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

ホテルラヴニール美瑛 フロント橋立

【★★★5月のご予約はこちらから★★★】

美瑛の常連さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

美瑛の常連さん [40代/男性] 2010年05月03日 08:16:05

4月30日に家族で1泊しました。
あいにくの雨の美瑛でしたが、フロントスタッフの笑顔の対応で、ちょっと暖かな気持ちになりました。
朝食の野菜スープがとても美味しかったです。

2010年04月
ホテルラヴニール美瑛 2010年05月03日 13:50:16

せっかくのゴールデンウィーク初日、天気が悪くとても残念でしたが、気持ち良くお泊り頂けた様でなによりでございます。
こういったお客様のお言葉が私共の励みになっております。

今後も、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様、精一杯努力して参ります。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

【★★★4月のご予約はこちらから★★★】