ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月04日 06:35:56

美瑛で宿泊したい時には利用します。
フロントの方も部屋もとても良いです。
食事は朝食のみで量は多くはありませんが、美味しかったです。

2011年02月
ホテルラヴニール美瑛 2011年03月05日 08:31:35

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『とても良い』とのお言葉、大変光栄でございます。

お客様が快適にご利用頂けますよう今後も努力して参ります。
また美瑛にお越しの際はご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【★禁煙ツインルーム★】

isao19さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2010年11月10日 07:12:37

観光地にあるリゾートホテルと言うよりむしろビジネスホテルと言った感じのホテルですが、部屋は十分に広く清潔でアメニティも十分、朝食もおいしくそしてスタッフの方の接客態度もとても感じがよくて、他の方の投稿にもあるように大変すばらしいホテルでした。どちらかというとシーズンオフの時期でしたが当日は満員になっていたのもうなずけます。昼に食べた道の駅のトマトカレーがとてもおいしかったと妻が言っています。また機会があったらお世話になりたいと思っています。有り難うございました。

ホテルラヴニール美瑛 2010年11月10日 07:51:57

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

隣接しております道の駅でのお食事、ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
さっそくスタッフに報告させて頂きます。
当ホテルのレストランでも、10月からワンコインランチを行っております。
地元の方や、観光のお客様にもご好評頂いております。
1日20食限定となっておりますが、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、より良いホテル作りに励んで参ります。
また美瑛にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【☆スタンダードツインルーム☆】

mikichan2518さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mikichan2518さん [40代/女性] 2010年09月14日 12:48:01

とても綺麗でゆったりできるお部屋 大満足です!
しかもインターネット完備は助かります!

また泊まりに行きたいです!

☆スタンダードツインルーム☆

ホテルラヴニール美瑛 2010年09月15日 09:04:20

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けました様で嬉しい限りでございます。
お客様のあたたかいお言葉が私どもの励みでございます。
今後もサービスの向上を目指し日々努力して参ります。

またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【☆スタンダードツインルーム☆】

投稿者さん 2010年06月28日 12:15:28

スタッフの皆さんも気持ちよく、部屋も広くて良かったです。
朝食はもっと簡単なものだと思っていたのですが、
ジャガイモやアスパラガスのゆでたものなど北海道らしいものがあり、
又、パンも素朴なものでしたがおいしかったです。
良い意味で想像外でした。
ベランダに出られるので星空が見られるかと期待したのですが、
駅前の立地からか街灯が明るすぎて余り見えませんでした。
町中だから仕方ないですね。
満足しています。

2010年06月
ホテルラヴニール美瑛 2010年06月28日 18:47:42

ご朝食につきましては、数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
厨房スタッフも大変喜んでおりました。
品数は少ないですが、これからもお客様にご満足して頂けるものをご提供していけますよう努力して参ります。

また、お部屋から星空をご覧頂けなかったようですがお客様が仰るとおり、町の中は街灯が多いため街灯が少ない場所に移動して頂くと、綺麗な星空がご覧頂けます。
次回、また美瑛に来る機会がございましたら夜の美瑛を散歩されてみてはいかがでしょうか?

今後も快適にお過ごし頂けますよう、精一杯取り組んで参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

あさやん0780さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

あさやん0780さん [50代/男性] 2010年06月10日 12:59:27

3年ぶりの二回目でした

美瑛観光には
ばっちしの位置

5周年記念で
飲み物とボールペンを頂きました
ありがとうございました

★★★6月のご予約はこちらから★★★

2010年06月
ホテルラヴニール美瑛 2010年06月10日 17:21:32

ドリンク・ボールペン共にお喜び頂けまして幸いでございます。
立地につきましても、美瑛駅から徒歩3分ほどの場所にございますので観光には適しているかと存じます。

今後も立地条件に甘えることなく、従業員一同努力して参ります。

また美瑛にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月18日 19:31:05

駅から近くとても快適に過ごせました。自転車屋に行かなくてもレンタルサイクルできたのがとても便利で充実した観光が出来ました。

ホテルラヴニール美瑛 2010年05月19日 08:51:48

レンタサイクル、お役に立てたようで嬉しい限りでございます。
美瑛はようやく桜が見ごろとなり自転車での観光も
お楽しみ頂けたのではないでしょうか。

当ホテルでご用意しておりますレンタサイクルはご宿泊者様限定となっており
数に限りがございますのでご利用をご検討の場合はご連絡下さいませ。

またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

kako3321さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

kako3321さん [50代/女性] 2010年05月05日 20:44:43

込み合っているときには、一人ではとめてくれないそうです。広いお風呂、きちんとしたソファがあり、ツインのベッド。窓からは、雪をかぶった、山並みが見え、景色は最高。駅に近いので、車でない人も便利ですよ。夕食は、ないのですが、契約のお店に紹介してくれ、タクシーで送り迎えもありました。コースの食事も大変おいしかったです。朝食は、バイキングでした。品数は多くなかったですが、おいしかったです。また、職員の方が親切でした。実は、奥歯の詰め物が、夕食中に取れてしまったのですが、近くの、歯科医に電話してくださいました。残念ながら、うまくいきませんでしたが、親切はとてもありがたかったです。

ホテルラヴニール美瑛 2010年05月06日 11:20:50

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

7月、8月は2名様からのご予約受付となっております。
大変ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

ホテル館内でのご夕食提供はしておりませんが
町内にありますレストランアスペルジュでのご夕食予約を承っており、大変ご好評頂いております。
こちらもご利用頂きありがとうございました。
タクシー無料送迎付でお一人様4000円コース料理のお得なプラン、
機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

その後、歯の具合はいかがでしょうか?
連休中ということもあり町内の歯科医院もお休みで
お辛い思いをされたのではないでしょうか?

出来る限りお力になりたい思いますので何かございましたらスタッフにお声を掛けて下さいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

ホテルラヴニールスタッフ 橋立

美瑛の常連さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

美瑛の常連さん [40代/男性] 2010年05月03日 08:16:05

4月30日に家族で1泊しました。
あいにくの雨の美瑛でしたが、フロントスタッフの笑顔の対応で、ちょっと暖かな気持ちになりました。
朝食の野菜スープがとても美味しかったです。

2010年04月
ホテルラヴニール美瑛 2010年05月03日 13:50:16

せっかくのゴールデンウィーク初日、天気が悪くとても残念でしたが、気持ち良くお泊り頂けた様でなによりでございます。
こういったお客様のお言葉が私共の励みになっております。

今後も、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様、精一杯努力して参ります。
また美瑛にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

【★★★4月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2010年02月21日 22:09:47

毎年この季節に利用させてもらっています。
フロントさんのサービスは一流で、それでいて、小さなホテルらしくアットホームな応対もあり、気持ちよく利用できます。
顔なじみのフロントさんからは、宿泊前後の天候などいろいろ情報を教えてもらったりして、大変助かりました。
また美瑛を訪れる時にはお世話になろうと思います。

2010年02月
ホテルラヴニール美瑛 2010年02月22日 07:40:17

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

天候等、フロントにてご案内させて頂いておりますのでお気軽にお声おかけ下さいませ。
また、フロント横にご自由にお使い頂けるパソコンもご用意しております。
観光の情報等をお調べの際にご活用下さいませ。

今後も、お客様のお力になれますよう日々努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き有難うございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

【◆◆◆2月のご予約はこちらから◆◆◆】

投稿者さん 2009年12月22日 05:51:54

過去にも何度か利用させていただいています。
今回は宿泊者が少なかったためか、朝食はバイキング形式ではなかったのですが、質・量ともに満足しています。
また美瑛に寄る機会がありましたら是非利用したいと思います。

2009年12月
ホテルラヴニール美瑛 2009年12月22日 07:46:07

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂き厨房スタッフも大変喜んでおりました。

今後も、お客様により良いサービスの提供が出来ますよう従業員一同努めて参ります。
美瑛にお越しの際は、また是非お越し下さいませ。

フロント大関

【★★★12月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年10月12日 22:07:06

2回目の利用で、今回は2泊しました。
前回同様、広くてきれいな部屋で快適に過ごせました。暑がりの私には、暖房を弱くできる部屋別空調なのも嬉しいポイントです。
今回はアスペルジュでのディナーもお願いしましたが、とても美味しい料理でお手頃なお値段。生憎の雨でしたが、送迎のタクシー(無料)が横付けしてくれたおかげで、傘をさす必要はありませんでした。
帰り際におみやげにいただいたロールケーキは夜食でいただきましたが、これまた美味。

ホテルのスタッフの方はもちろん、タクシーの運転手さん、レストランの方、皆さんの温かい応対が印象的でした。

朝食も美味しく、各日少しずつ異なるメニューで飽きずに楽しめました。
前回、手作りクッキーが美味しかったので、今回も食後にコーヒーとともに楽しませていただきました。
次回美瑛に行くときにもお世話になりたいと思います。

2009年10月
ホテルラヴニール美瑛 2009年10月13日 10:24:19

いつもホテルラヴニール美瑛にご宿泊いただき

このような身に余るほどのお言葉を頂、大変
光栄でございます。
レストランスタッフも大変喜んでおりました。

今回アスペルジュでのお食事もお気に召して頂けた
ようで、嬉しい限りございます。
お土産のロールケーキは当ホテルご宿泊者限定
のサービスとなっております。
ロールケーキは美瑛選果内で販売致してるもの
をご宿泊のお客様用にお渡しいたしております。

また、送迎タクシーもご宿泊者限定のサービス
となっております。

朝食はご承知の通り毎日少しずつではございますが
お客様に飽きが来ないよう手を加えさせて頂いて
ます。
また、朝食で取り扱う野菜も、旬のものを取り入れ
お客様に、美瑛の味を知っていただこうと日々
努めております。

クッキーに関しましては、なにぶん手作りですので
お出しできない場合もございますので、ご了承
頂ければ幸いです。

また美瑛にお越しの際は是非ホテルラヴニールへ
お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント佐藤

【★★★10月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年09月04日 00:20:41

9月1日に一泊させて頂いた者です。

お風呂が温泉とかあれば最高点でしたが、それ以外は本当に満足しております。
LANケーブルを貸して頂き、インターネットが無料で使用できる点も、
仕事柄、メールチェックが必須な自分としては大変ありがたかったです。

また、フロントの女性の方には、
今回一人旅だったので、夕食を一人でも気軽に食べれるところを聞いたところ、
丁寧に教えて頂き、
またその店が本当に美味しくお店の方も良い方ばかりでした。

今度また美瑛に行く際にはお世話になりたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2009年09月04日 12:25:24

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また温かいご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
温泉につきましては、少し距離はございますが
お車で15分から20分程度の所に白金温泉街ございます。
日帰り温泉もございますので、次回お越しの際は足を運んでみて下さいませ。

私がご案内させて頂いたお店をお気に召して頂いたようで、大変嬉しい限りでございます。
またお越し頂いた時もお気軽にフロントにお聞き下さい。

ホテルラヴニール美瑛 フロント後藤

【★★★9月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年08月31日 21:55:37

8月23日に家族3人(大人)で宿泊しました。エキストラベッドで就寝しましたが寝心地も問題なく、窮屈感も感じさせない部屋の広さでした。バスタブは大柄な人でもゆったり入れる大きさでくつろぐことができました。部屋にLANがあるのも情報収集に役立ちました。朝食付きのプランでしたが満足できる内容、ボリューム、味でした。私たちはたまたま空いていたのでゆっくり食べることができましたが、食事スペースはそれほど広くないので、時間帯によっては混雑するかも知れません。旅の初日の宿でしたが、建物にも人にも清潔さと素朴さが感じられて大変好感が持てました。また美瑛に行くことがあればぜひ泊まりたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2009年09月01日 22:31:35

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また温かいご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、ご朝食共々お気に召して頂き、大変感謝しております。
朝食会場につきましては、お客様の言うとおりさほど広くはありませんので時間帯やタイミングによっては混雑致します。
場合によっては、満席になる事もございますので、お客様は良い時間帯にいらっしゃったようで幸いでございます。

今後もお客様にごゆっくり滞在して頂けるように努力してまいります。
また美瑛にお越しの際は是非ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【★★★8月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年08月29日 16:27:03

駅から近く、落ち着いて過ごせました。朝食もサラダ、ジャガイモなど、野菜がたくさんあり、美瑛の牛乳が美味しかった。また、素敵な景色を見に泊まりたい宿です。

★★★8月のご予約はこちらから★★★

ホテルラヴニール美瑛 2009年09月01日 19:37:27

また温かいお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お気に召して頂きました、美瑛牛乳でございますが、併設している「丘のくら」で販売しておりますので、次回美瑛にお越しの際に足を運んでみてはいかがでしょうか。
今後ともお客様に安心してお過ごしして頂ける様、努力して参ります。

【★★★8月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年07月24日 09:03:12

オープンして間もない事もあって、新鮮で清潔感があり大変印象はGoodです。
 ただ、一点気になったのは朝食でこの時期正に旬のアスパラ等の北海道ならではの食材が遅く行くと無くなってしまっていたのが残念です。(後から来た人は残念そうでした。)
 当日は満室であったのでその辺は今後改善していただけるとうれしいですね。
 後は駐車場にキャンピングカー等が駐車していて宿泊者への優先・配慮も今後考慮していただけると有りがたいです。

2009年07月
ホテルラヴニール美瑛 2009年07月27日 13:12:05

当ホテルの朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
旬のお野菜につきましては皆様にお召し上がり頂けますようできる限り
ご用意させて頂いておりますが人気もございますので品切れの場合もございます。
今後対策を検討させていただきます。

駐車場に関しましては道の駅と共用の駐車場でしてスペースの問題もあり先着順としております。
満車の場合は第2駐車場をご案内しておりますのでお申し付け下さいませ。
なお夜間は当ホテル警備員が巡回しております。

今後もホテルラヴニールをよろしくお願い申し上げます。

ホテルラヴニール美瑛 フロント橋立

【★★★7月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年06月14日 14:24:52

とても広くて清潔な部屋で、ゆっくりできました。部屋風呂もゆったりしていますね。
ビジネスホテルの2倍以上あるのではないでしょうか。
目の前の広場は夏にはビアガーデンとかになるのかな?気持ちよさそうですね。

到着時刻が遅くなりそうだったので提携のレストランは予約しなかったのですが、近くに食事ができるところも何軒かありました。
朝食は地元の小麦使用のパンで、バターロールとクロワッサン。私はあまりバターロールは好きではなかったのですが、ここのバターロールは美味しかった!野菜も美味しく、しっかりいただきました。

美瑛は初訪問でしたが、なるほど素敵な土地でした。
また他の季節に美瑛に行ってみたいと思っているのですが、そのときはまたお世話になりたいと思います。

P.S GWとラベンダーの季節の合間のこの時期は空いているのでしょうか。新緑の美瑛をゆったり気分で味わえて良かったです。

2009年06月
ホテルラヴニール美瑛 2009年06月15日 12:03:45

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室の広さ、朝食共にお気に召して頂けたようで
従業員一同大変嬉しく思っております。

バターロールは普段お召し上がりになられない
とのことですが、お出しさせていただいている
バターロールがお口にお合いしたようで嬉しい
限りでございます。
こちらのバターロールは毎朝、美瑛駅前にございます
『麦菓堂』さんから焼きたてのものを仕入れて
おります。

ホテル前のエントランス広場につきましては、
催しものをする際に使用しております。
冬は雪像を作り、子供達の遊び場としても開放
しております。

今時期はお恥ずかしいお話ではございますが
比較的すいている時期ですので、ご予約もし易く
ご承知の通り新緑が芽吹く時期でございます。

今回、お客様のご旅行のお手伝いが出来ましたこと
光栄に思っております。

美瑛にお越しの際は、また是非ともお立ち寄り下さいませ。

またのお越し心からお待ち致しております。

フロント佐藤

投稿者さん 2009年06月08日 23:11:56

みなさんの口コミを読んで、宿泊するのを楽しみにしていましたが、評判通りとても清潔感があって快適に過ごすことができました。朝食のパンや野菜も美味しく大満足でした。
夕食は、去年利用した道の駅「丘のくら」の中に入っていたお店が閉店してしまっていて残念でしたが、ホテルにあった飲食店の案内を見て、「ファームレストラン千代田」さんへ
行ってみたところ、お店の雰囲気も良く、味にも大満足できました。
また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月01日 21:08:05

広い部屋とおいしい朝食で満足でした。

朝食はバイキングではなく配膳形式したが、パンの追加は出来たのでしょうか?

また伺いたいと思います。

2009年05月
ホテルラヴニール美瑛 2009年06月03日 13:06:45

また、温かいご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食のパンの追加の件でございますが
パンの追加は可能でございますので、スタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

また美瑛にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月20日 19:26:20

お部屋が綺麗、お風呂も広い、お値段も安くて、とても満足しました。
リンスインシャンプーだったのが、ちょっと残念。
朝食のじゃがいもがとてもよかった。
次回も利用します。

投稿者さん 2009年05月03日 18:15:31

駅から近く、設備や対応も良くて非常に良いホテルでした。他の方も書かれていましたが、ホテル内のレストランで夕食が取れれば尚良かったと思います。レストランでの朝食が美味しかっただけに余計残念でした。

まだ花の季節ではありませんでしたが、それでも緑がきれいで良い美瑛の思い出が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

★★★5月のご予約はこちらから★★★