ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 10:42:04

喫煙可能は、大変助かります。美瑛駅の隣で、立地条件が良いですが、駐車場が少々離れているのが、残念です。

★喫煙ツインルーム★

miyogenkiさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

miyogenkiさん [60代/男性] 2023年07月04日 07:56:37

宿泊した当日は午前中は雨で天気が悪かったのですが到着時には晴れていました。ホテルは2階建てで目立たない外観なので見落としてしまいそうです。ホテルの東側に駐車場があります。18時過ぎの到着時には1台だけスペースに空きがありました。チェックインもスムーズで、さほど大きくないホテルなのでごちゃごちゃしていなくていいです。
部屋はやや古さを感じますが、バス・トイレは綺麗で問題ありません。ズボンのない1枚もののパジャマも部屋に用意されています。
JRの線路がホテルのすぐ裏で夜うるさくないかと心配しましたが、一度も目を覚ますことなく朝を迎えました。
朝食スペースは1階ロビー横に用意されていて7時開始です。ご飯もパンも美味しかったですし、美瑛の牛乳も濃厚で美味しかったです。お料理の種類も多く楽しめました。
ホテルを出て最初の信号を右折すれば、青い池、白ひげの滝まで一本道約20分です。非常に立地の良いホテルです。青い池は晴れた日の朝の時間帯が一番美しいと思いました。

★喫煙トリプルルーム★

投稿者さん 2022年08月05日 16:20:18

6月末に初めて美瑛に宿泊しました。
ホテルは美瑛駅や道の駅美瑛の近くにあり、便利な場所にありました。

フロントの方に観光について伺うと丁寧に教えて頂き、すごく感じの良い方で、その方と話しているとそれまでの疲れが吹っ飛びました。

朝は、朝食後ホテル周辺を散策しましたが、すごく気持ち良かったです。
今回、美瑛は一泊だけでしたが、初夏の美瑛は初めてということもあり、ゆっくり観光すると最低2泊は必要だと思いました。

車で行ける範囲に、美瑛選果や美瑛ファーム、青い池などがあり非常に便利な場所にあると思います。
次回美瑛に行く際もこちらのホテルに泊まりたいと思っています。

【期間限定☆ポイント10倍】☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2022年02月17日 09:45:56

冬の美瑛撮影旅行に利用。昨年夏に続き、これまで5回ほど利用してきました。立地と価格、設備とバランスの良い宿です。
昨年秋は別の宿で部屋の狭さに辟易してこちらへ戻りましたが、ツインでこれだけ広いとあずましくゆったりと一人贅沢にいられます。
風呂もビジネスタイプとしては広めで足を伸ばせるのも地味に嬉しい。今回エアコンがAIタイプへ更新されてた様で暖房は凄く効いていました(笑)勿論乾燥対策に加湿器もあるにで問題なし。
朝食については、初日バイキングスタイルでご飯にしたので翌日はパンでと思っていたら、お弁当で残念。綺麗にレイアウトされたおかずが前日のものとほぼ同じものだったのは仕方ないかな…次回はパン優先で。
フロントスタッフの方何方も親切に対応してくれたのが好印象です。

2022年02月
【冬春旅セール】☆禁煙ツインシングルユース☆
【禁煙ルーム】

ganmodoki0207さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ganmodoki0207さん [80代/男性] 2018年09月21日 10:59:32

スタッフ全員が親切、丁寧で気持ちが良い。

☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2017年06月11日 19:02:26

6月6日に宿泊しました。夕食無しでしたが、近くの居酒屋を教えて下さり、美味しく安くとても良かったです、朝食は品数は少なめですが、どれも美味しく、特に野菜は美味しく嬉しい朝でした。部屋も綺麗で2階も良いです。温泉が無いのは、しかたないが、残念です。やはり無理ですよね。予約時、禁煙ルームが無く、希望を明記したら、叶いました。感謝します。朝早く出掛けましたが、フロントの方が起きていて下さり、有りがとうございました。

★喫煙ツインシングルユース★

投稿者さん 2017年05月21日 01:51:21

朝食は、種類はそんなに有りませんが(他に4泊したので、そこと比べると)、内容は満足できるものです。夕食はないので、ロビーでお勧めの食事処を聞くと、即座に対応、休業日もチェックしてくださり助かりました。

☆禁煙ツインルーム☆

投稿者さん 2016年09月15日 15:57:54

美瑛へ行く時はここに泊まります。風呂はユニットバスですが、足が伸ばせる程です。夕食は付きませんが、朝食に和食(ご飯と味噌汁、焼き魚、漬物等)が加わってました。勿論、今までの洋風のおかずも有ります。美味しかったです。後はベッドサイドにもコンセントが有れば言うこと無いのです。

☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2015年08月13日 11:00:33

子どもがいるのでデラックストリプルに泊まりました。バリアフリー対応だけあって部屋にゆとりがあり、風呂は家の風呂より広いぐらい。ゆったり過ごせました。美瑛でシンプルかつ快適に過ごせる、使い勝手の良い宿だと思います。

☆ゆったり広々36㎡デラックストリプルルーム☆
【デラックスツインルーム】

こけこっこですさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

こけこっこですさん [40代/女性] 2011年10月29日 08:29:28

8月日28~29日に2歳の娘連れで、旭山動物園と美瑛・富良野観光の為2泊利用。

スタッフの方がとても優しい感じで、電話での問い合わせも、当日の対応もとても気持ちが良かったです。

施設は、豪華さは無いものの、明るく清潔感があり、街中のビジネスホテルに比べややゆとりのある部屋・バスルームでした。
部屋のソファーは、折りたたみベッドにカバーをかけてあるもの。
飾り気は無いものの、ゆったり座れるし、動かしてベッドにつけて、2歳の娘の落下防止に調度よかったです。折りたたみベッドだったからか、変に蒸れることも無く、寝心地が良かったようで、娘はほとんどこのソファーの上で寝ておりました。
朝食は、品数・種類は少なく、卵・ソーセージは保温もしていないので、遅くなると冷めてきてしまいますが、じゃがバターはホカホカ絶品♪、ビジネスホテルの無料朝食と考えたら、朝食は軽めの我が家には十分。一つ一つの素材の味が美味しくてよかったです。
ただ、2泊とも同じメニューなので、スープくらい変更されていると嬉しかったかなと。

利便性は、非常にいいです。
旭山動物園=車で30分。旭川空港=車で30分。美瑛周辺はすぐ。富良野=車で1時間でした。
駅前ですが、旭川と違い、ごく小さな素朴な町なので、交通量も非常に少なくとても静かです。
子どもとのんびり歩けます。
北海道の日差しが本州よりも強く、慌てて日焼け止めを探しました。子ども向けの低刺激日焼け止めはなかなか無いのですが、駅前の薬局で無事購入。
付属の道の駅はとても小さなものですが、2Fがギャラリーになっており、地元の作家さんがプリザーブドフラワーのリースや木工を展示販売している時で、市販されているものより安く、大変可愛いものだったので、大量に購入♪
コンビニもすぐ近く。
鉄道好きの夫は、「早朝の電車の写真がすぐ撮れる!!最高にいいとこだ!」と絶賛しておりました。

スタッフの方、ギャラリーの作家さん、薬局の方、みなさん温かくいい方たちで、自然と共に大変癒されました。

シンプルisベスト!の小さい子供連れにはピッタリのホテルでした♪
とてもゆったりした気分で過ごせたので、都会の旭川泊にしなくて良かったです♪
旭山動物園に行く際は、また利用したいです。

ホテルラヴニール美瑛 2011年10月29日 17:54:29

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉、ご感想を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋にございます、ソファーを気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。
2名様でご宿泊の際はソファーとしてお使い頂いておりますが、3名様でご利用の際はソファーベットとしてお使い頂けます。
次回、ご宿泊の機会がございましたらベットを広々とお使い頂ける3名1室のソファーベットでのご利用がおすすめでございます。

ご朝食につきましては、以前から品数の少なさをご宿泊のお客様からご指摘頂いておりましたので、検討させて頂き少しづつですが品数の改善も行っております。
場所の問題もあり、卵・ウィンナー等は保温せずにご提供させて頂いております。
何卒、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、連泊のお客様のお料理につきましては厨房スタッフと話合いさせて頂きます。

交通の便は、やはり美瑛駅の側ということもあり電車やバスをお使いになるお客様にはとても便利な立地でございます。
田舎町ですので、昼間でも交通量はさほど多くなくとても静かな町です。
コンビニ・薬局等が徒歩圏内にございますのでそこまで不便はないかと思います。

当ホテルの隣には道の駅「丘のくら」があり、1階ではお土産品を取り揃えております。
2階は作品展や写真展等、いろいろな展示物をご覧頂けます。
展示物は、月・または日によって変わります。また次回、お越しになられた際は違う展示物をご覧頂けるかもしれません。
機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

今後も快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

【★禁煙ツインルーム★】

投稿者さん 2011年08月16日 12:47:37

8月14日に宿泊しました。電車とバスの移動だったので美瑛駅に近いホテルを探しここにしました。大変便利でした。部屋も広くきれいです。朝食つきの夕食なしのプランで7000円はちょっと高い気がしましたが、お盆のハイシーズンなので、まあ相場でしょうか。

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月16日 18:46:23

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地や客室をお気に召して頂けた様で、大変嬉しく感じております。
また、客室内が綺麗とのお褒めのお言葉も頂き
身に余る光栄でございます。

これからもお客様、お一人おひとり様に快適にお過ごし
頂ける様に努めてまいります。

また美瑛にお越しの際は是非ともお立ち寄り
下さいませ。

ホテルラヴニール美瑛 フロント佐藤

【★禁煙ツインルーム★】

投稿者さん 2010年10月12日 16:53:28

お部屋はキレイで大変満足しました。
夕食がないのでフロントで食事の出来そうなお店を聞いて行きましたが、一見「え、どうかな?」って感じの居酒屋。
でも入ってみたら予想外によかったです。別の店にしようかとまよったのですが、フロントの方を信じて正解でした。
旭山動物園への道順も丁寧に教えていただき助かりました。入園券がここで購入できるのもグッドです。
朝食は無料サービスということなのですが、和食もあるといいな。

ホテルラヴニール美瑛 2010年10月13日 13:18:07

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはB&Bスタイルをとらせて頂いております。
町内の飲食店をご案内させて頂いておりますが
ご紹介させて頂くお店はスタッフも利用しており
気に入って頂けました様で安心致しました。

小さな町ですのでお店の数は少ないですが
今後もご要望にお答えできますよう精進して参ります。

ご朝食につきましては皆様のご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント橋立

★★★9月10月11月のご予約★★★
【☆スタンダードツインルーム☆】

投稿者さん 2010年09月27日 21:27:00

結婚30周年記念旅行で利用させていただきました。
フロントの女性の対応がとても爽やかで行き届いていました。
建物、部屋も新しく気持ちが良かった。特にバスタブは大きくてユッタリと足も伸ばせてよかったです。
無料の朝食も和食は無かったものの「ジャガバター」や「スイートコーン」は、さすが地元!とても美味しかったです。
また、綺麗なパッチワークの丘を見に行きたいので、そのときは利用したいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2010年09月28日 10:54:29

このたびはご結婚30周年、誠におめでとうございます。
記念旅行にご利用頂きましてありがとうございました。
あたたかいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精一杯努力して参ります。

季節によって様々な景色が楽しめる美瑛。

北海道は秋も深まり朝晩冷えてまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

ホテルラヴニール美瑛 フロント橋立

【★★★9月のご予約はこちらから★★★】

つきさっぷあんぱんさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

つきさっぷあんぱんさん [40代/男性] 2010年01月23日 23:15:51

いたずらに華美ではなく、心静かに過ごすには良いホテルだと思います。夕食は営業終了時間に気をつければ、徒歩圏内に飲食店がそこそこあります。フロントにメニューも完備されているので散歩がてら食べ歩きも楽しめました。朝食はバイキングではなく、洋食のみですが、丁度いいボリュームで美味しく頂きました。

★★★1月のご予約はこちらから★★★
◆◆◆1月のご予約はこちらから◆◆◆

2010年01月
ホテルラヴニール美瑛 2010年01月24日 12:57:34

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食につきましては、町内の飲食店の閉店時間が早いためお客様にご不便をおかけしないよう、お部屋のデスク引き出しに飲食店ガイド、フロントにてご案内をさせて頂いております。
12月・1月はお休みを頂いておりました、レストランアスペルジュの夕食送迎も2月から土曜・日曜のみ再開致しますので、詳しくはフロントにお申し付け下さいませ。

ご朝食ですが、宿泊のお客様が少数の場合はバイキングではなくトレーにてご提供させて頂いております。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
また美瑛にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

★★★1月のご予約はこちらから★★★
【◆◆◆1月のご予約はこちらから◆◆◆】

匡1101さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

匡1101さん [60代/男性] 2023年09月13日 16:20:49

自転車のイベント参加のために初めて利用しました。部屋は十分広く、清潔でゆっくり休むことができました。朝食は外のテラスで食べることができ、美味しくいただきました。機会があったらまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2023年08月17日 22:02:55

キッズルームが充実して、楽しめました。
花火もできてよかったです。
お風呂の脱衣場は、狭くて、置き場に困りました。

【春夏旅セール】☆禁煙ツインルーム☆

sayuriaさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

sayuriaさん [50代/女性] 2023年08月03日 13:30:01

北海道ツーリングで利用させて頂きました。お部屋は綺麗で広く、寛げました。
夕食を取る為歩いて回りましたが、あまり飲食店がなく、夕食のお店探しが大変でした。

★喫煙ツインルーム★

ラッキーマナさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ラッキーマナさん [60代/女性] 2023年07月02日 16:30:34

富良野・美瑛観光を楽しんだ後に、一泊お世話になりました。駐車場は道の駅と同じ場所ですが、道の駅閉店後の到着だったので、スムーズに駐車できました。部屋は広く清潔感があり、快適に過ごす事ができました。朝食は美瑛の食材も使われていて、おいしくいただきました。

☆禁煙ツインルーム☆
【禁煙ルーム】

masuki2854さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

masuki2854さん [60代/男性] 2023年07月02日 12:09:31

こじんまりした宿で駐車場の台数が少ないです。立地はまあ静かなところにあり、満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆禁煙ツインルーム☆

so9395さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

so9395さん [40代/男性] 2023年06月22日 14:59:21

バイクツーリングで宿泊しました。宿泊施設は駅に近く隣が道の駅なので分かりやすい所にあります。バイクを停める所は屋根付きだったので安心しました。コンビニは駅前にあるにはあるが、それ以外だとそこそこ歩いたところにあります。夕食の飲食店の選択肢が少ないのがマイナス。宿泊した部屋はきれいで、ユニットバスもきれいで結構広かったので特に困ることはありませんでした。立地場所の近くに線路がある為、たまに鉄道の警笛が聞こえてきます。朝食はバイキング形式で地元産の物もあり、特に混むこともなくゆっくり出来ました。

【春夏旅セール】☆禁煙ツインシングルユース☆