ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月22日 20:47:02

JR駅から近いロケーションで利便性が良かったです。
部屋、アメニティ、サービスも満足できました。

【秋冬旅セール】☆禁煙ツインシングルユース☆

mifmelaさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mifmelaさん [40代/女性] 2018年09月21日 10:38:46

何度も利用させていただいております。
駅から近いので電車利用には便利です。車の場合、駐車場は隣の道の駅と併用です。
オフシーズンは空いていますが、オンシーズンになると駐車も時間がかかるかもしれません。今回3連休にかかっており、平日は停められましたが、連休初日は混んでいました。

食事は朝食付きで利用しました。
いつもおいしくいただいておりましたが、今回は残念でした。
金曜日の朝、オープン時間は1時間以上残っていましたが食べるものがほとんど残っておらず、追加される様子もなく、ビュッフェというには寂しすぎました。
土曜日の朝はたくさんありましたが、平日との差があるのでしょうか?

夕食もホテルのレストランがオープンしていたのは良かったです。
美瑛の夜は早いので、食事をするところが限られます。夕食のレストランオープンは不定期とありましたので、いつも開いてると助かります。

今回は地震の直後ということでしたが、不自由することはなく滞在できました。
ありがとうごさいました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年09月26日 14:09:49

駐車場が「道の駅」と共用となるため、時間帯によっては満車になり、駐車ができない場合あり。

投稿者さん 2015年02月13日 23:36:51

2、3年前に経営が入れ替わったと聞いていましたが、フロントに立った支配人の接遇応対がお話にならないです。
なにごとも客の立場ではなく自分の立場での応対、それどころか客に対して何から何まで上から目線、社会人としての最低限の言葉遣いもままならず、常識を疑うレベルです。
具体的には、3連泊の予約でチェックインするに当たり、「宿泊費先払いとのこと、日数の短縮・延長もあるが、その場合は(返金などは)どうなるか?」と質問したのに対し、頓珍漢な返答ですれ違った挙句に「短縮されても大丈夫です、すぐに次の予約を入れます」とはどういうことでしょう。
「すぐに次の予約を入れます」など、こちらの知ったことではありません。
客がそんなことを聞くわけがないでしょう。
そういえばチェックイン前に電話で朝食について質問した時も、「なぜそんなことを聞くのか?」という態度でした(少なくともそう聞こえました)。
早朝に出かける時も、「朝食までに戻るのですか?」とかなぜいちいち聞いてくるのでしょう。
民宿ではなくホテルです。なぜそちらの都合に合わせて朝食に戻らなくてはいけないのですか。
フロントで記念品を買った時も、サイズの合わない小さな袋に無理やり押し込もうとするとはどういうことですか。
客がどんな気持ちで記念品、土産物を買っているか、考えたこともないのですか。

ホテルの名誉のために断わっておくと、支配人以外のフロントスタッフの方々は至って普通、特に不満を覚えることはありませんでした。

数年前、経営が替わる前は、フロントのみなさんが揃って親身な応対だっただけに、あまりにも残念です。
以前の経営では、ラヴニールはスタッフのみなさんがとても温かいホテルでした。
だからこそ、ホテルの評判が落ちてほしくないからこそ、非常に厳しいことを書きます。
支配人は直ちに交代するべきです。
少なくとも客の前に立つことは、断じてあってはなりません。

2015年02月
ホテルラヴニール美瑛 2015年02月17日 15:12:37

この度はホテルラヴニールをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに十分配慮し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思っております。
今後、お客様のご期待に沿えるよう努力を重ねて参りますので、勝手ではございますが、また美瑛にお越しの際にはホテルラヴニールをご利用頂けましたら幸いに存じます。
また、このようなことがあったにもかかわらず、当ホテルのことをお気遣い頂き、誠に有難うございました。

ホテルラヴニール美瑛  支配人 川下

★喫煙ツインシングルユース★

投稿者さん 2013年08月22日 13:55:16

Hotel is new, very good bathroom, breakfast orange jelly very tasty, staff is nice too.

ホテルラヴニール美瑛 2013年08月26日 21:59:49

Thank you for staying.
We are glad to get you to be glad.
Moreover, I am very glad to get you to praise.
Thank you for contributing.

Hotel Lavenir. Front staff Sato

投稿者さん 2011年08月16日 12:47:37

8月14日に宿泊しました。電車とバスの移動だったので美瑛駅に近いホテルを探しここにしました。大変便利でした。部屋も広くきれいです。朝食つきの夕食なしのプランで7000円はちょっと高い気がしましたが、お盆のハイシーズンなので、まあ相場でしょうか。

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月16日 18:46:23

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地や客室をお気に召して頂けた様で、大変嬉しく感じております。
また、客室内が綺麗とのお褒めのお言葉も頂き
身に余る光栄でございます。

これからもお客様、お一人おひとり様に快適にお過ごし
頂ける様に努めてまいります。

また美瑛にお越しの際は是非ともお立ち寄り
下さいませ。

ホテルラヴニール美瑛 フロント佐藤

【★禁煙ツインルーム★】

投稿者さん 2010年10月12日 16:53:28

お部屋はキレイで大変満足しました。
夕食がないのでフロントで食事の出来そうなお店を聞いて行きましたが、一見「え、どうかな?」って感じの居酒屋。
でも入ってみたら予想外によかったです。別の店にしようかとまよったのですが、フロントの方を信じて正解でした。
旭山動物園への道順も丁寧に教えていただき助かりました。入園券がここで購入できるのもグッドです。
朝食は無料サービスということなのですが、和食もあるといいな。

ホテルラヴニール美瑛 2010年10月13日 13:18:07

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはB&Bスタイルをとらせて頂いております。
町内の飲食店をご案内させて頂いておりますが
ご紹介させて頂くお店はスタッフも利用しており
気に入って頂けました様で安心致しました。

小さな町ですのでお店の数は少ないですが
今後もご要望にお答えできますよう精進して参ります。

ご朝食につきましては皆様のご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント橋立

★★★9月10月11月のご予約★★★
【☆スタンダードツインルーム☆】

投稿者さん 2010年09月27日 21:27:00

結婚30周年記念旅行で利用させていただきました。
フロントの女性の対応がとても爽やかで行き届いていました。
建物、部屋も新しく気持ちが良かった。特にバスタブは大きくてユッタリと足も伸ばせてよかったです。
無料の朝食も和食は無かったものの「ジャガバター」や「スイートコーン」は、さすが地元!とても美味しかったです。
また、綺麗なパッチワークの丘を見に行きたいので、そのときは利用したいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2010年09月28日 10:54:29

このたびはご結婚30周年、誠におめでとうございます。
記念旅行にご利用頂きましてありがとうございました。
あたたかいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精一杯努力して参ります。

季節によって様々な景色が楽しめる美瑛。

北海道は秋も深まり朝晩冷えてまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

ホテルラヴニール美瑛 フロント橋立

【★★★9月のご予約はこちらから★★★】

つきさっぷあんぱんさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

つきさっぷあんぱんさん [40代/男性] 2010年01月23日 23:15:51

いたずらに華美ではなく、心静かに過ごすには良いホテルだと思います。夕食は営業終了時間に気をつければ、徒歩圏内に飲食店がそこそこあります。フロントにメニューも完備されているので散歩がてら食べ歩きも楽しめました。朝食はバイキングではなく、洋食のみですが、丁度いいボリュームで美味しく頂きました。

★★★1月のご予約はこちらから★★★
◆◆◆1月のご予約はこちらから◆◆◆

2010年01月
ホテルラヴニール美瑛 2010年01月24日 12:57:34

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食につきましては、町内の飲食店の閉店時間が早いためお客様にご不便をおかけしないよう、お部屋のデスク引き出しに飲食店ガイド、フロントにてご案内をさせて頂いております。
12月・1月はお休みを頂いておりました、レストランアスペルジュの夕食送迎も2月から土曜・日曜のみ再開致しますので、詳しくはフロントにお申し付け下さいませ。

ご朝食ですが、宿泊のお客様が少数の場合はバイキングではなくトレーにてご提供させて頂いております。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
また美瑛にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

★★★1月のご予約はこちらから★★★
【◆◆◆1月のご予約はこちらから◆◆◆】

投稿者さん 2023年10月15日 10:42:04

喫煙可能は、大変助かります。美瑛駅の隣で、立地条件が良いですが、駐車場が少々離れているのが、残念です。

★喫煙ツインルーム★

匡1101さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

匡1101さん [60代/男性] 2023年09月13日 16:20:49

自転車のイベント参加のために初めて利用しました。部屋は十分広く、清潔でゆっくり休むことができました。朝食は外のテラスで食べることができ、美味しくいただきました。機会があったらまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆禁煙ツインシングルユース☆

miyogenkiさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

miyogenkiさん [60代/男性] 2023年07月04日 07:56:37

宿泊した当日は午前中は雨で天気が悪かったのですが到着時には晴れていました。ホテルは2階建てで目立たない外観なので見落としてしまいそうです。ホテルの東側に駐車場があります。18時過ぎの到着時には1台だけスペースに空きがありました。チェックインもスムーズで、さほど大きくないホテルなのでごちゃごちゃしていなくていいです。
部屋はやや古さを感じますが、バス・トイレは綺麗で問題ありません。ズボンのない1枚もののパジャマも部屋に用意されています。
JRの線路がホテルのすぐ裏で夜うるさくないかと心配しましたが、一度も目を覚ますことなく朝を迎えました。
朝食スペースは1階ロビー横に用意されていて7時開始です。ご飯もパンも美味しかったですし、美瑛の牛乳も濃厚で美味しかったです。お料理の種類も多く楽しめました。
ホテルを出て最初の信号を右折すれば、青い池、白ひげの滝まで一本道約20分です。非常に立地の良いホテルです。青い池は晴れた日の朝の時間帯が一番美しいと思いました。

★喫煙トリプルルーム★

ラッキーマナさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ラッキーマナさん [60代/女性] 2023年07月02日 16:30:34

富良野・美瑛観光を楽しんだ後に、一泊お世話になりました。駐車場は道の駅と同じ場所ですが、道の駅閉店後の到着だったので、スムーズに駐車できました。部屋は広く清潔感があり、快適に過ごす事ができました。朝食は美瑛の食材も使われていて、おいしくいただきました。

【禁煙ルーム】

masuki2854さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

masuki2854さん [60代/男性] 2023年07月02日 12:09:31

こじんまりした宿で駐車場の台数が少ないです。立地はまあ静かなところにあり、満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆禁煙ツインルーム☆

so9395さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

so9395さん [40代/男性] 2023年06月22日 14:59:21

バイクツーリングで宿泊しました。宿泊施設は駅に近く隣が道の駅なので分かりやすい所にあります。バイクを停める所は屋根付きだったので安心しました。コンビニは駅前にあるにはあるが、それ以外だとそこそこ歩いたところにあります。夕食の飲食店の選択肢が少ないのがマイナス。宿泊した部屋はきれいで、ユニットバスもきれいで結構広かったので特に困ることはありませんでした。立地場所の近くに線路がある為、たまに鉄道の警笛が聞こえてきます。朝食はバイキング形式で地元産の物もあり、特に混むこともなくゆっくり出来ました。

【春夏旅セール】☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2023年06月06日 19:00:10

駅前立地で、道の駅「丘のくら」とも直結しており、とても便利でした。

【春夏旅セール】☆禁煙トリプルルーム☆

投稿者さん 2022年12月09日 16:21:30

美瑛の道の駅「丘のくら」に併設されていて、道の駅の駐車場が無料利用できます。
JR美瑛駅もすぐなので、公共の交通機関の方にもとても便利だと思います。

お部屋もバスユニットも広くてくつろげます。
枕元もコンセントもスリッパの中敷きもありがたかったです。
無料の朝食も美味しくいただきました。

廊下を見渡すと、ソフトドリンクやアルコールだけじゃなく、スナックやカップ麺の自販機があり、
電子レンジなどの設備も充実している様子です。

温泉こそないけれど、美瑛や富良野には素晴らしい日帰り温泉施設があるので、まったく困りません。

とても「痒い所に手が届く」ホテルでした。
リーズナブルなので、美瑛に行ったらまた利用したいです。

投稿者さん 2022年08月05日 16:20:18

6月末に初めて美瑛に宿泊しました。
ホテルは美瑛駅や道の駅美瑛の近くにあり、便利な場所にありました。

フロントの方に観光について伺うと丁寧に教えて頂き、すごく感じの良い方で、その方と話しているとそれまでの疲れが吹っ飛びました。

朝は、朝食後ホテル周辺を散策しましたが、すごく気持ち良かったです。
今回、美瑛は一泊だけでしたが、初夏の美瑛は初めてということもあり、ゆっくり観光すると最低2泊は必要だと思いました。

車で行ける範囲に、美瑛選果や美瑛ファーム、青い池などがあり非常に便利な場所にあると思います。
次回美瑛に行く際もこちらのホテルに泊まりたいと思っています。

【期間限定☆ポイント10倍】☆禁煙ツインシングルユース☆

sunday43さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2022年08月01日 16:12:02

立地がいいですね。道の駅隣、駅近い、ファミリーレストランだいまるまで徒歩で行ける。
部屋も広くはないけど大人2人+添い寝幼児2人でも不便なく泊まれました。
浴室と部屋の仕切に段差がないのが良かったです。
朝食も決して豪華ではないけど無料にしては充分かと思います。
朝食会場の女性も客室清掃の女性も元気に挨拶してくれました。
フロントの男性は親切丁寧なのですがもっと笑顔があればいいと思いました。

富良野や美瑛はペンションやリゾートホテルばかりで、それらを望んでいない私たちには駅前立地のこういったシンプルなホテルは利用価値があり助かりました。
また泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】☆禁煙ツインルーム☆

投稿者さん 2022年05月10日 17:20:11

写真撮影目的でしたが、とにかく立地が良かったです。
夜中に外出する際も対応いただけて助かりました。

【春夏旅セール】☆禁煙ツインシングルユース☆