ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

mifmelaさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mifmelaさん [40代/女性] 2018年09月21日 10:38:46

何度も利用させていただいております。
駅から近いので電車利用には便利です。車の場合、駐車場は隣の道の駅と併用です。
オフシーズンは空いていますが、オンシーズンになると駐車も時間がかかるかもしれません。今回3連休にかかっており、平日は停められましたが、連休初日は混んでいました。

食事は朝食付きで利用しました。
いつもおいしくいただいておりましたが、今回は残念でした。
金曜日の朝、オープン時間は1時間以上残っていましたが食べるものがほとんど残っておらず、追加される様子もなく、ビュッフェというには寂しすぎました。
土曜日の朝はたくさんありましたが、平日との差があるのでしょうか?

夕食もホテルのレストランがオープンしていたのは良かったです。
美瑛の夜は早いので、食事をするところが限られます。夕食のレストランオープンは不定期とありましたので、いつも開いてると助かります。

今回は地震の直後ということでしたが、不自由することはなく滞在できました。
ありがとうごさいました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月27日 15:51:31

部屋にタオルかけがあると良かった。

投稿者さん 2018年06月15日 16:15:59

禁煙室を希望していたら空室が出たとのことで、グレードの高いお部屋を加算無しで使わせていただき、感謝しています。コインランドリーが無いのが残念でした。朝ごはんは豊富で美味しく、夕飯も美味しい美瑛豚をいただきました。アスパラガスの収穫時期で、シャキシャキのものをもりもりいただきました。従業員の方々は、みなさん自然に親切で、気持ちよかったです。立地も良く、美瑛から富良野線に乗って美馬牛までの一駅区間の往復を愉しみました。線路際で遊ぶキタキツネの兄妹?にも会えました。

2018年06月
★喫煙ツインルーム★

投稿者さん 2018年06月05日 22:45:54

2018年6月4日に宿泊。昨年美瑛に旅行した時に今度は泊まろうと思った宿泊施設。
2階建の2階にのみ客室があるのですが、周りの山々がきれいに見える部屋でした。
特に、イタリアンシェフの料理は秀逸ですね。宿泊費と合わせた金額とすれば、高くない金額だと思いました。
駅からも近く、鉄道利用の旅にはとても向いている宿泊施設だと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月15日 15:21:50

値段の割りに良かったです。フロントの方も丁寧で優しかったです。又行く際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年05月14日 11:03:59

美瑛の写真撮影のための宿泊なので
一泊朝食付きでの宿泊でしたが、
夕食は一階のラウンジにありましたので そこで好きなメニューで
食べられました。
2泊目は 近くのコンビニで買ってお部屋でゆっくり食べたのですが
レストランがやってなかったです。
やっている時と休んでいる時があるのは知らなかったのでコンビニで
買っておいてよかったかも。
お部屋は一人で広々仕えたのでうれしかったです。

【禁煙ルーム】

まきのしけさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

まきのしけさん [30代/男性] 2018年01月27日 10:57:04

宿泊するのは2度目で美瑛の丘からも近く好立地で便利です。部屋も清潔感があり過ごしやすいところでした。

投稿者さん 2017年10月11日 13:30:12

スタッフの対応がよかったです!

投稿者さん 2017年07月10日 16:48:31

立地はとても便利です。
フロントの方もとても感じがよかったです。
トイレのドアが緩んでいるのかガタガタしていました。
朝食がメニューが少なく北海道らしい食事が全くなかったのが残念です。
二日間ともほぼ同じメニューだったのも残念です。
ベッドの下に枕のようなものが置いてあるのが不思議でした。

☆禁煙トリプルルーム☆
【禁煙ルーム】

papapapa-pandaさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

papapapa-pandaさん [50代/男性] 2017年07月07日 07:04:28

道の駅に隣接するため「カーナビや地図」がなくても道の駅:びえい「丘のくら」を目指すことでたどり着きます。観光情報やおみやげの入手が容易で便利です。近隣に2軒のスーパーがあり少々遠い方(R237沿いのスーパー)は21:00まで営業だったので助かりました。部屋にはベランダがありホテル前の通りや周辺を上から眺められることが新鮮でした。部屋もやや広めでゆったりと過ごすことが出来ました。ビュッフェ形式の朝食は一般的なビジネスホテルと比較してやや簡素な印象ですが美味しく頂きました。大浴場がないのは残念ですが浴槽は大きめで身長172cmの私が膝を伸ばして入れます。リピートしたいホテルです。

投稿者さん 2017年06月11日 19:02:26

6月6日に宿泊しました。夕食無しでしたが、近くの居酒屋を教えて下さり、美味しく安くとても良かったです、朝食は品数は少なめですが、どれも美味しく、特に野菜は美味しく嬉しい朝でした。部屋も綺麗で2階も良いです。温泉が無いのは、しかたないが、残念です。やはり無理ですよね。予約時、禁煙ルームが無く、希望を明記したら、叶いました。感謝します。朝早く出掛けましたが、フロントの方が起きていて下さり、有りがとうございました。

★喫煙ツインシングルユース★

投稿者さん 2017年06月07日 21:55:20

道の駅併設の宿。

オンシーズンでは、かなり混み合います。
問題は何と言っても駐車場。

ホテル入り口前に「駐車は道の駅の駐車場で」との表示があり、そちらに向かいます。
すると、道の駅に行かれる(宿泊者ではない)車の列が別にあるようで、そちらが優先。
声をかけようにも、若い男性スタッフはガン無視。
別の女性スタッフに声を掛けると「宿泊者様は優先で」とのことでしたが、その前の対応(車の前に立ちふさがって、他の車を誘導する男性スタッフ)に興醒めしてのチェックイン。

レセプションのスタッフの方に言うと、「別の場所をご用意致します」。
いや、そういうことではなくて、他の宿泊者へも同様の配慮がないと…ね。

コンビニが至近(ただし24hではない)なので、買い物とかは便利。
道の駅でのお土産購入も目移りするくらいです。

朝食は他のビジネスホテルチェーンよりも品数少なく。
質は…まぁ、この価格帯の宿にしては期待値を下回る感じでしょうか。

過去に広い部屋をシングルユースで予約した際、数日前にルームチェンジの問い合わせTEL。
理由を聞くと「大人数の予約が入った、一人よりもお金が入るのでそちらを優先したい」とのことで、あまりの言い分にキャンセルをしたことがありました。
その当時からはずいぶん時間も経ったので、大丈夫かな、とは思って伺ったものの、サービス品質は特に変わりなく。
GW直前でも予約がとれ、GWの宿泊当日にも「空室あり」の看板がでている状況もうなずけます。

人気観光地の奢りがありませんか?と訊きたくなる、コスパに疑問を持つ宿でした。

投稿者さん 2017年05月21日 01:51:21

朝食は、種類はそんなに有りませんが(他に4泊したので、そこと比べると)、内容は満足できるものです。夕食はないので、ロビーでお勧めの食事処を聞くと、即座に対応、休業日もチェックしてくださり助かりました。

投稿者さん 2017年05月08日 11:13:56

バルコニーがあるんだ!と期待していたのに裏の方の部屋で広くもなくまったく普通でした。残念!

★喫煙ツインルーム★

投稿者さん 2017年02月14日 22:17:55

広くて快適な部屋で立地もよくしかもオフシーズンは安いです。朝食は普通のビジネスホテルっぽく北海道らしさはなかったのは残念です。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月09日 22:59:55

良いです

投稿者さん 2016年11月06日 21:59:06

立地がよく部屋も広めだったので部屋に関して言えば満足度は高いといえます。
しかし携帯充電器の貸出用在庫がなかったことが評価を落としました。また地元産野菜使用との触れ込みがあったので期待していた朝食は、温野菜の中に冷凍野菜と疑われる食感のものが混ざっているなど典型的なビジネスホテルのレベルで、オンシーズンの価格だったら高く感じたと思います。
蛇足ですが部屋のドアの内側に貼られている避難経路図に書かれている「YOU ROOM」にはすぐに「R」を加えたほうが良いと思います。

All123さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2016年10月24日 00:33:42

初めて利用しましたが、快適なホテルでした。
立地もよくオフくらいしか利用できないでしょうね。

ただ食堂のおばさんの話声が2階まで聞こえるのは大声すぎ。
不快に感じました。大声すぎです。

投稿者さん 2016年10月12日 04:14:47

ホテルラヴニール美瑛、3度目の利用でした。今までで一番、チェックアウトすることが寂しかったです(笑)

いつ行っても変わらない。決して悪い意味ではなく。行くたびに愛着が増します。こじんまりとしたホテルですが、そこがまた良いです。

変わったことと言えば…朝食のパンが変わったでしょうか?
以前は、ものすごく手作り感があるパンだったような?と思うのですが。
でも、ふと思っただけなので、特に問題ではないです。あの朝食会場のレストランも大好きです。二階から見下ろすのも定番です(笑)

また、来年かな?必ず行きます!ありがとうございました。

kazulazuさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

kazulazuさん [50代/男性] 2016年10月10日 22:08:18

とにかく駅横なので最高の立地。
夕食をとる場所もやはり駅近辺となるので、とても便利でした。
部屋も十分広く使い勝手も最高でした。
便座が冷たくてびっくりした以外は全てまずまずの素敵なホテルでした。