ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 21:40:50

禁煙室への変更ありがとうございました。駅に近い立地ですが静かな環境でした。部屋は清潔で広さも十分でした。旅行支援を利用しとてもお得に泊まれました。周辺には飲食店も徒歩圏内にあります。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月15日 20:17:54

立地はとても良いので
食事には
出やすいと思います
施設も綺麗でした

【春夏旅セール】☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2021年10月27日 13:17:40

予約が遅くて喫煙ルームしか残ってなくて残念です。臭いました。
立地は最高でした。
食事も良かったです!

Joe7さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

Joe7さん [50代/男性] 2021年06月01日 16:20:47

近くにあまり食べるところがないようだったので、ホテルで夕食も一緒にお願い出来てよかったです。

milk-popoさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

milk-popoさん [50代/女性] 2020年08月18日 00:43:57

広いお部屋でゆったり過ごす事が出来ました。また、利用したいと思います。

北の旅人二人旅さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2020年07月17日 18:42:45

7月15日に妻と宿泊しました。普通のビジネスホテルです。ただ、駅前にあるので、焼肉屋、寿司屋、居酒屋が近くにあって、夕食には便利なホテルです。温泉ではないので評価は不可にしましたが、大きめのバスタブです。宿泊金額的に、評価はこんなもんかな・・・と思います。でも悪くはないです。また美瑛に宿泊するとしたら、このホテルにしようと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF☆禁煙ツインルーム☆

投稿者さん 2019年12月01日 10:39:19

通常ビジネスで利用する分には良かったと思うが子供を連れてビジネスホテルは向かないと感じた。このホテルが悪かったという意味ではないのですが…

ルミエール光さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ルミエール光さん [60代/男性] 2019年07月30日 09:11:58

立地は良かったですが部屋がちょい狭かった。

投稿者さん 2017年07月10日 16:48:31

立地はとても便利です。
フロントの方もとても感じがよかったです。
トイレのドアが緩んでいるのかガタガタしていました。
朝食がメニューが少なく北海道らしい食事が全くなかったのが残念です。
二日間ともほぼ同じメニューだったのも残念です。
ベッドの下に枕のようなものが置いてあるのが不思議でした。

☆禁煙トリプルルーム☆

投稿者さん 2017年06月07日 21:55:20

道の駅併設の宿。

オンシーズンでは、かなり混み合います。
問題は何と言っても駐車場。

ホテル入り口前に「駐車は道の駅の駐車場で」との表示があり、そちらに向かいます。
すると、道の駅に行かれる(宿泊者ではない)車の列が別にあるようで、そちらが優先。
声をかけようにも、若い男性スタッフはガン無視。
別の女性スタッフに声を掛けると「宿泊者様は優先で」とのことでしたが、その前の対応(車の前に立ちふさがって、他の車を誘導する男性スタッフ)に興醒めしてのチェックイン。

レセプションのスタッフの方に言うと、「別の場所をご用意致します」。
いや、そういうことではなくて、他の宿泊者へも同様の配慮がないと…ね。

コンビニが至近(ただし24hではない)なので、買い物とかは便利。
道の駅でのお土産購入も目移りするくらいです。

朝食は他のビジネスホテルチェーンよりも品数少なく。
質は…まぁ、この価格帯の宿にしては期待値を下回る感じでしょうか。

過去に広い部屋をシングルユースで予約した際、数日前にルームチェンジの問い合わせTEL。
理由を聞くと「大人数の予約が入った、一人よりもお金が入るのでそちらを優先したい」とのことで、あまりの言い分にキャンセルをしたことがありました。
その当時からはずいぶん時間も経ったので、大丈夫かな、とは思って伺ったものの、サービス品質は特に変わりなく。
GW直前でも予約がとれ、GWの宿泊当日にも「空室あり」の看板がでている状況もうなずけます。

人気観光地の奢りがありませんか?と訊きたくなる、コスパに疑問を持つ宿でした。

☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2017年05月08日 11:13:56

バルコニーがあるんだ!と期待していたのに裏の方の部屋で広くもなくまったく普通でした。残念!

投稿者さん 2016年11月06日 21:59:06

立地がよく部屋も広めだったので部屋に関して言えば満足度は高いといえます。
しかし携帯充電器の貸出用在庫がなかったことが評価を落としました。また地元産野菜使用との触れ込みがあったので期待していた朝食は、温野菜の中に冷凍野菜と疑われる食感のものが混ざっているなど典型的なビジネスホテルのレベルで、オンシーズンの価格だったら高く感じたと思います。
蛇足ですが部屋のドアの内側に貼られている避難経路図に書かれている「YOU ROOM」にはすぐに「R」を加えたほうが良いと思います。

☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2016年01月02日 15:04:51

チェックインの時にリピーターですねと言われて嬉しかった!
朝食がパンだけじゃなくごはんもあったら良かった。

2016年01月
【禁煙ルーム】

ゆりうささんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ゆりうささん [40代/女性] 2015年10月17日 10:14:27

美瑛駅から徒歩2-3分で、立地はとても良いです。
それ以外は普通のビジネスホテルですね。ただ美瑛には普通のホテルが少ないので重宝します。部屋は広いです。

投稿者さん 2015年05月05日 14:26:57

とても便利で分かり易い場所に有るのですが、駐車場が道の駅と教養である上、狭いのでへたに車で少し外出すると止められなくなるので、困った。でも、部屋は広くて清潔感も有り、二階建てで上の階の足音等も無く 静かで良かった。その上、バルコニーから、まだ雪が残った美しい十勝連邦を見ることができたのには感動した。

白樺花粉の時期でも有り、できるなら空気清浄器が有ると、いいのになあと、少し思いました。
無料の朝食も、適度な量で これで無料ならありがたい限りです。

なんと言っても、二階建てで部屋数も少なく、大騒ぎしたりする人も居なくて、快適なホテルでした。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2014年09月16日 09:42:44

7月に家族旅行で利用しました。美瑛観光後、旭山動物園への拠点として利用しました。部屋は清潔感があり、立地も非常に良かったと思います。ただ、駐車場が隣接する道の駅と共用で、道の駅の営業終了後でないと、満車で止めたい時に止められない感があったと思います。駐車場を安心して使えれば、よりよいと思います。

2014年07月
ホテルラヴニール美瑛 2014年12月19日 14:53:21

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、客室や立地についてお褒めのお言葉を頂きまして光栄に存じます。
当ホテルは美瑛駅至近の立地を活かし、観光の拠点として多くのお客様にご利用頂いております。美瑛はもちろん、富良野や旭山動物園に出向くにも便利な立地となっております。

一方、駐車場につきまして、道の駅利用者の方も多く、混雑が続いてしまいましてご迷惑をお掛けしております。
道の駅の営業時間外は優先してご案内しておりますが、美瑛市街の駐車場数の事情もあり、ご不便をお掛けしております。
フロントにて満車の旨お伝え頂きました際は、周辺駐車場の案内を含め誠心誠意対応させて頂きますので、どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

また美瑛にお越しの際はぜひお気軽にお越しくださいませ。
より良いご滞在となるよう努めさせて頂きます。

ホテルラヴニール フロント宮本

☆ゆったり広々36㎡デラックスツインルーム☆
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年07月15日 17:22:30

喫煙ルームしか空いていなかったので、仕方なくこちらを予約してから電話でタバコの臭いが気になるかどうか確認したんです。
もし空きが出れば変えてもらおうというつもりでしたが、その時、備考欄に書いているかと尋ねられ、備考欄があったかどうかも覚えていませんでしたし、電話で聞いているのですからその言い方にはカチンときました。
当日はチェックイン前に荷物だけ預けましたが、部屋に荷物を入れておいていただけましたし、翌朝の出発が早く朝食も時間より早めに行ってしまっても対応していただけたのは良かったと思います。
おまけの朝食と思っていましたが、茹でたじゃがいもとか、カプチーノやエスプレッソなどもあって美味しかったです。

2012年07月
ホテルラヴニール美瑛 2012年07月15日 22:01:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用前にお電話を頂いたにもかかわらず大変失礼致しました。
少しご説明させて頂きますと
楽天トラベルから予約をする際、ご希望のお部屋タイプがありましたら
備考欄にご記入頂きますよう案内していることから
こちらの不手際でお客様のご希望を見落としているのでは?と思い
備考欄のご記入の有無を聞いたもようです。

しかしながら、お客様のおっしゃられる通り
直接、電話を頂いておきながら説明不足やわかりにくい案内で
不愉快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが無い様、努めて参ります。
また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント斉藤

【★喫煙ルーム★】

投稿者さん 2012年05月21日 21:14:58

何回か利用させてもらっています。値段、場所も手頃で気に入っています。

2012年05月
ホテルラヴニール美瑛 2012年05月21日 22:50:04

この度はホテルラヴニールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルが開業して7年となりましたが、こういったお客様のあたたかいお言葉が私共の励みになっております。
今後もより良いホテルを目指し従業員一同、精一杯努力して参ります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

【★禁煙ツインルーム★】

harucheungさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

harucheungさん [40代/男性] 2012年01月09日 14:19:02

美瑛での宿泊では非常に便利な場所です。
朝食について、以前宿泊した時はほぼかわらない洋食が続き残念でしたが、今回は、朝食が洋食と和食と日により変わっていたのがありがたかったです。できればチェックイン時に教えてもらえるともっとよかったのですが・・・。

2011年12月
ホテルラヴニール美瑛 2012年01月09日 15:10:33

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてはご宿泊のお客様の人数によって
洋食バイキング、洋食トレイとサービスさせて頂いておりました。
昨年からは和食トレイも追加したところ大変ご好評頂いております。

ただ和食はバイキングでのご提供が今のところ難しい為
ご宿泊の人数によってサービスさせて頂いております。

今後もメニュー等に改良を加えご期待に添えますよう努力して参りますので
どうぞ宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント斉藤

【★禁煙ツインルーム★】

投稿者さん 2011年09月19日 17:26:55

ネットで宿泊先をいろいろ検索したが旭川周辺では空きがなく、どうせ富良野のラベンダーが目的で今回の旅行を計画したのだから、美瑛で泊まることにした。ここしか空いていなかったというのが決めてである。神戸発6時前の飛行機で新千歳に到着。真っ暗な道中を美瑛までひたすら走った。到着が遅くなったにもかかわらずフロントのお姉さんは笑顔で出迎えてくれた。リセッシュのリクエストにも快く応じてくれた。朝も早くから頑張っていました。簡単な朝食だったがおいしかった。次の日は1日中曇り。雨が降らずに良かった。昨晩は富良野のワインを堪能。今晩は十勝のラクレットとワインを堪能予定。

ホテルラヴニール美瑛 2011年09月19日 20:17:06

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、温かなお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いた際、禁煙室が満室となっており
喫煙室でのご提供となってしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お煙草を吸われないお客様も快適に
お過ごし頂ける様、消臭剤の貸し出し、清掃時の
換気を日々行っております。

また美瑛にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
お待ちいたしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント佐藤

【☆喫煙ツインルーム☆】