ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月01日 21:04:40

とてもきれいな広いお部屋でした。お風呂も普通のよくあるユニットバスではなく、広くて清潔なお風呂でした。
朝食は美瑛の食材を使っていて、とてもおいしかったです。ジャガイモやトウモロコシがおいしかったのはもちろんのことですが、パンの横に置いてあったパンクッキーが素朴な味でおいしかったです。
ホテルの中のふれあい館でパンとバターづくりを体験したのですが、時間等無理を聞いていただいて、ありがとうございました。とてもおいしいパンとバターができました。
ホテルの施設などいいとこずくしなのですが、やはり一番はふれあい館も含めて従業員の方がとても親切で気持ちよく滞在できたことです。観光の相談にのっていただいたりして美瑛を満喫できました。私がまた美瑛に行きたいなと思ったのはこちらの従業員の方のおかげかもしれません。
今回は1泊でしたが、またゆっくり滞在したいと思います。
1つだけ希望を言うなら、朝食がおいしかったので、夕食も食べられるようになればいいなと思いました。お部屋の中にあった手作りの飲食店ガイドに載っているお店に行ったらとてもおいしかったのですが、ホテルの夕食も食べてみたいです。

ホテルラヴニール美瑛 2005年10月02日 14:03:05

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また誠に過分なるお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
特に私どもの接客サービスにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また美瑛に来たくなったとのご感想を頂き、大変励みになりました。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指してスタッフ一同あらゆる努力を重ねてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 23:10:11

とても広くてきれいな部屋でよかったです。
バスルームもいわゆる普通のビジネスホテルにあるユニットバスよりかなり広くて快適でした。
朝食も北海道らしさがあっておいしかったです。

他の方も書いてますが、駐車場に何かしらの看板があればよかったかも。ここでいいのか不安になりました。

あと、カタカナで書く「ラヴニール」ってラブホテルみたいと友人に突っ込まれました(笑)由来のようなものがあれば、言い訳するためにも是非!

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月27日 09:32:20

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用戴き、またお褒めの言葉とご感想を頂戴し誠にありがとうございます。
ご指摘の駐車場につきましては只今整備中であり、ご不安をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
駐車場看板につきましても、設置に向け早急に進めて参りますのでもう暫くお待ち下さるようお願いします。
また、名称の「ラヴニール」ですがフランス語で未来の意でございます。楽天トラベルの当ホテルページ「ラヴニール情報」もご覧くださいませ。
これからもお客様に、ご満足戴けるホテルづくりにスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルラブニール美瑛 支配人

投稿者さん 2005年09月26日 15:38:03

とてもきれいな部屋で満足しました。ベットのクッションが丁度良くよく眠れました。テレビのBSが見られなかったことが少し残念です。朝食のジャガイモとバターとてもおいしかったです。

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月27日 09:05:13

また、ご感想の書き込みをして戴きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋と朝食サービスにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたBS放送につきましては、現在は設備的に各客室ではご覧いただけません。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ロビーのテレビでBS放送をお楽しみいただけますので、ご利用くださいませ。
これからもスタッフ一同、より良いサービスを続けて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 09:35:45

部屋,お風呂が広くてきれいで大変満足しました。

従業員の方も、無料の朝食サービスもとても良かったです。

宿泊してみると、過去の投稿で指摘された問題点をひとつずつ改善されていることがわかり、その姿勢にも好感が持てます。

また機会がありましたらぜひ利用したいと思いますし、友達にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月25日 11:44:46

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想とお褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に、よりご満足戴けるホテルづくりにスタッフ全員努力を重ねて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
また、お友達の方々にお勧めして下さるとのこと衷心よりお礼申し上げます。
何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月24日 22:04:54

久しぶりに、最高のホテルに泊まらしていただきました。部屋の広さ、清潔さ、フロントの笑顔、すべて良かったです。夕食がない点は残念でしたが近くのおそばやさんで食べました。朝食はとてもおいしかったです。

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月25日 08:53:22

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
常にお客様にご満足戴ける接客を目指しておりますが、このような過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく私どもの励みになっております。
今後もより良いサービスをご提供できるよう更に努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 11:50:07

9/16利用しました。駅から近く立地は抜群。いいとこころに新しく出来たものとうれしくなりました。部屋は、広く・明るく・すっきりシンプル、でも必要な設備はキチンと設置されていて快適でした。バスルームもゆったりです。朝食も美味しかったです。毎年北海道へ出かけていますが、是非また利用させていただきたいと大満足でした。

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月23日 13:52:59

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。お客様のご旅行に役立つことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様によりご満足していただけるように努力を重ねて参ります。北海道にお越しの際に、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月14日 20:05:52

先ず最初に触れたいのは、旅人を温かく迎える気持ちをスタツフの全員がもつよう努めておられる姿勢がつたわつてきたことですね。サービス業として大切なことですが、明るく、快く応対してくださったことが一番心にのこっています。室内はもとより、全館清潔に管理されていて快適に過ごすことができました。
 ただ一つ残念だったことは夕飯がとれなかったことでしたがホテル側にも何か訳がおありだと思います。とりあえず、有り難うございました。

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月15日 12:27:48

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用戴きまして誠にありがとうございました。また過分なるお褒めの言葉とご意見を頂戴しましたことに厚く御礼申し上げます。
お客様からご指摘いただいております「夕食」に関してですが、多数の皆様からご指摘戴いております。これから館内でもお食事をお召し上がりいただけるよう、近隣の飲食店による出前サービスを行う方針で早急に検討したいと考えております。
これからもお客様にご満足戴けるホテルを目指して、お客様からのご意見をもとに努力を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月13日 12:25:47

設備が新しくきれいで、満足しました。
部屋そのものもユニットバスも大きく、くつろげました。また、フロントの方の応対も好印象でした。
空港から来ると旭川市内に行くより近いし、駅前なのでバス、鉄道を利用する時も不自由しないことがわかりましたので、また使わせてもらいます。
ひとつお願いがあるとすると、街中では居酒屋以外は早く閉まってしまうので、レストランで夕食が取れるとありがたいです。ホテルの規模からするとレストランを夜も開いておくと採算が取れないかも知れませんが、予約制での対応か、せめてカレーとか簡単な定食だけのメニューで営業するとか、なんとか夕食が食べられる状況になるとありがたいです。

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月14日 08:38:21

また貴重なご感想とご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはB&B形式の運営を行っておりますので、夕食につきましては周辺飲食店をフロントで的確にご案内できるように、更に努力を重ねたいと考えております。
これからもお客様にご満足戴けるようスタッフ全員努めて参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月11日 17:38:03

デラックスツインに泊まったのですが、あの部屋の広さには正直驚きました。せっかく広いので、ベッドがセミダブルだったらもっと良かったのにと思いました。
そして、一番良かったのはお風呂が広いことです。一般的なユニットではなくて、洗い場、浴室、着替える場所が別になっていて、とても使い勝手が良かったです。
フロントの方の対応も気持ちが良かったです。

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月12日 09:02:20

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
お客様のお泊りいただいたデラックスツインルームは通常のお部屋より広いタイプのお部屋となっております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、サービスの向上を図って参りたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月09日 23:55:04

旭川付近で検索していたところたまたま表示された一軒だったのですが、ツインの部屋に一人で泊まっても低料金だったので宿泊予約しました。まず最初のフロントの女性の対応が親しみやすく親切丁寧で、旅の疲れが飛んでいくほど良い印象でした。部屋はオープンから半年も経ってないので当然綺麗なのですが、バストイレが広々としていて、個人的にはLAN回線も使えて便利でした。コインランドリーは近所に有るのですが、館内にあればなお良かったです。朝食はサラダバーで種類自体は多くなかったのですが、新鮮で大変おいしく感じました。コーヒー&紅茶のゼリーやヨーグルトも有り、私にとっては珍しかったです。今後道東に来る機会があれば、また絶対利用したいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月10日 08:26:19

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また過分なるお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけた旨のメールをいただいたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
サービスさせていただいております朝食については、地元の食材を中心に、新鮮で旬なものをご提供できるようにさらに努力を重ねて参ります。
これからもさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月07日 19:39:23

駅から近く、ホテル内の設備も綺麗で癒されました。

バターやアイスクリームの体験も出来るようでしたが
フロントの方から、一声かけて頂けたら参加しやすいかなーと思いました。

朝食はじゃがいもが北海道らしくってイイと思いました。また、利用させて頂こうかなーと思ってます。

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月08日 09:20:11

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
農産物加工体験につきましては、これから大いにPRさせていただこうと思っております。
今後もお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月03日 08:52:50

とてもきれいなホテルでした。お部屋、お風呂も広々で完璧でした。
美瑛の町も美しくホテルがとてもマッチしています。また、訪れたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月03日 16:55:21

更に過分なお褒めの言葉とご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足戴けるようスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月01日 23:18:37

8/30より1泊したものです。安価なわりに清潔感のある室内と広さに驚きました。駐車場は確かに分かりにくかったですが迷うことなく到着でき、朝食も種類が少ないながらおいしくいただきました。また、ぜひ訪れたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月02日 08:26:22

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルラヴニール 副支配人

投稿者さん 2005年09月01日 23:18:02

新しいこともあるとは思いますが、清潔感にあふれ、気持ちよく泊まることができました。
フロントの方々もとても親切ですし、朝食もおいしかったです。
旭山動物園のパンフもすでに用意されていて、チケットと一緒にいただきました。
スタッフの皆さんの笑顔が印象的なすばらしいホテルでした。

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月02日 08:20:26

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また過分なるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもさらによりよいサービスをご提供できるようにスタッフ一同努力を重ねて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月31日 20:56:28

みなさん親切でした。新しくて、快適でした。
駐車場についてですが、「駐車場→」の表示はあるのですが、その駐車場自体に表示がないので、わかりにくかったです。陽が落ちてからもわかるような表示があればもっとよいのではないでしょうか。

ホテルラヴニール美瑛 2005年09月01日 14:14:52

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用戴きまして誠にありがとうございまする
また、貴重なご意見とご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘戴いた駐車場につきましては、近々整備される予定であります。
これからも、スタッフ一同お客様にご満足戴けるホテルづくりに努力致しますので、またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月31日 09:33:23

バリヤフリーになっていたり、テレビが液晶だったり
ウオシュレット付きトイレがあったりと、とても快適でした。また、宿泊してみたいと思いました.
朝食も美味しかったです.

ホテルラヴニール美瑛 2005年08月31日 11:07:30

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様が快適にお過ごしいただけたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもより一層お客様に快適にお過ごしいただけるように努力を重ねて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月31日 09:31:25

観光旅行で一泊しました。客室は書き込みにある通り非常にゆったりした広さで、一人で使うにはもったいないくらいでした。
非常にシンプルなスタイルのホテルですが、そのぶん自由に行動できるので、個人旅行にはピッタリのホテルだと思いました。フロントスタッフの接客態度も親身に観光の相談にのってくれるなど好感が持てました。朝食もメニューは少ないながら新鮮で、無料サービスとしては十分です。
総合して非常に満足できるホテルでした。今までは旭川のホテルに泊まっていましたが、これからこの方面に来るときはまたお世話になりたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2005年08月31日 11:01:20

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴いたしましたことに厚く御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月28日 22:29:32

富良野・美瑛観光の際、利用させていただきました。他の宿泊者の「声」にもあるように非常に満足できるホテルでした。朝食に関しては、もう少し品数があればさらに良いかなと感じました。夕食は近くの居酒屋さんで済ませましたが、早い時間に閉店するお店も多いようですので、事前にもう少しアナウンスをしていただけるとありがたいと思います。WEBなどで周辺のお店のMAPなどが確認できれば、便利だと思います。また、機会があればぜひ利用したいです。

ホテルラヴニール美瑛 2005年08月29日 09:19:02

またお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました朝食は、ご宿泊の皆様へのサービスメニューとしてご提供させていただいております。地元の新鮮な食材をできるだけ使用するなど、今後も改善を重ねて参りたいと存じます。
また夕食につきましては、お客様からご指摘いただいた方法も含めまして、よりよいアナウンスを検討いたします。
これからも改善を重ねまして、よりよいホテルにして参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月28日 22:12:45

館内はきれいで気持ちよく過ごすことができました。また朝食はスープを始め満足できました。
ところで旭山動物園入場券セットのプランで宿泊したのですが、できれば動物園のパンフレットももらえるとうれしかったような気がします。

ホテルラヴニール美瑛 2005年08月29日 09:04:12

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様にご満足いただけたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただけました旭山動物園のパンフレットは、早急に調達して参ります。
これからもさらにお客様に喜ばれるホテル作りを目指して努力を重ねて参りますのでまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月28日 21:34:29

フロントの方が大変親切で,夕食をとる場所を尋ねたら,店に電話を掛け,手配していただけた。その店がまた大変美味しく,かみさん共々,大いに気に入りました。
 美瑛の美しい景色と共に,ホテルの印象が大変良く,また訪れてみたいと思っています。

ホテルラヴニール美瑛 2005年08月29日 08:55:31

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。
ご夕食につきましてはこれからもお客様のご要望に合ったお店を紹介できるようにして参ります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。