ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月03日 22:42:08

ちょっと歩けばコンビニもあり駅からも近い

投稿者さん 2016年04月03日 22:40:32

清潔感があり部屋も広くて大変満足

投稿者さん 2016年04月03日 22:39:25

徒歩二、三分で居酒屋さんがあり便利

投稿者さん 2016年04月03日 22:37:18

朝食のパンが美味い

投稿者さん 2016年04月03日 22:36:37

朝食のジャガイモが美味い。

投稿者さん 2016年04月03日 22:34:34

静かな環境に立地していて駅からも近く大変便利。

投稿者さん 2016年04月03日 22:32:57

朝食のサラダが美味い

投稿者さん 2016年04月03日 22:30:00

ツインのシングルユースはもったいないくらい部屋が広い。

投稿者さん 2016年04月03日 22:22:03

駐車場無料で大変便利

2016年02月

jpwkjさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

jpwkjさん [40代/男性] 2016年01月11日 09:58:18

美瑛駅から極近く、大変に便利な立地で、部屋も広く快適でした。(“喫煙”に直ぐ変更して頂けて好かった…)
館内自販機の飲物も、コンビニ等と変わらない価格帯で利用し易かったです。
朝食は「美瑛の小麦を使ったパン」と、ポテトやソーセージ、加えて牛乳等を大変美味しく頂きました。
今回は<ライトアップツアー>に参加し、近所で食事を摂って、そのままゆったりと静かな夜を宿で過ごしていました。「思い出の宿」の一つになりました。
気に入っている訪問先の一つである美瑛を再訪する機会が在れば、きっと利用を検討します。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月19日 13:52:24

立地は駅からすぐ近く、スタッフの方は丁寧で素晴らしく、想い出に残る良い滞在ができました。ありがとうございました。

☆ゆったり広々36㎡デラックスツインルーム☆
【デラックスツインルーム】

ゆりうささんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ゆりうささん [40代/女性] 2015年10月17日 10:14:27

美瑛駅から徒歩2-3分で、立地はとても良いです。
それ以外は普通のビジネスホテルですね。ただ美瑛には普通のホテルが少ないので重宝します。部屋は広いです。

投稿者さん 2015年09月26日 14:09:49

駐車場が「道の駅」と共用となるため、時間帯によっては満車になり、駐車ができない場合あり。

【禁煙ルーム】

なおゆうママ8924さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

なおゆうママ8924さん [40代/女性] 2015年08月21日 23:17:17

前回の旅行で道の駅を利用した時には、ホテルが隣接していることには気が付きませんでした。
今回電車での旅ということで、駅近ホテルを探していて見つけました。
部屋は線路側でなく、ベランダもついていました。あいにく天気があまり良くなかったので、満天の星空とはいきませんでしたが、少し星が見えました。
浴槽も大きく、ゆっくり疲れをとることが出来ました。
部屋数もそれほど多くないので、満室でも朝食は静かにゆっくり頂けました。
ただ、残念な点が1つ。クチコミに対するホテルからの返事の中に、相談頂ければ朝食の時間を10~15分早めることは可能です、と書かれていたのに、チェックインの際にお願いしたらそんなことは出来ません!そんなことをしたら従業員に早く来て貰わなくてはならないでしょ!と。こちらのクチコミに相談頂ければ少し早めることは可能です、と書いてあったのですが・・・と言ったところ、少し前には用意できてるから早くくれば、的な返答。チェックインを担当された方は感じ悪かったです。(その後、フロントに居た方々の対応は良かったです)
実際、朝食も少し早めの時間から頂けましたが、用意された方に「朝早くからすみません。電車の時間があるもので、」と話かけましたが、返答もなく下がっていかれました。
富良野線も本数が多くないので、電車の時間に合わせるためのお願いだったのに、対応が残念。

☆禁煙トリプルルーム☆

投稿者さん 2015年08月13日 17:30:37

美瑛観光には最適な立地と値段でした。道の駅だから、車中泊の車があって宿泊ね車が停められず困った。

☆禁煙トリプルルーム☆

投稿者さん 2015年08月05日 01:07:54

7月の連休最終日に友人と宿泊しました。
昨年、道の駅を利用した時にホテルがある事を知り、今回、北海道にいる友人と美瑛・富良野のプチ旅行で宿を探した際に運良く予約をすることができました。
お部屋はとても広く、窓からは美瑛の駅も見えて旅情たっぷり。
部屋はもちろん、バスルームも手入れが行き届いており気持ちよく使うことができました。
寝具もフカフカで一日の疲れを癒してもらい、友人共々熟睡でした。
夕食は有りませんでしたが、部屋に近くの食事処のご案内があり、とても役立ちました。
(月曜日だったためか、お休みのところが多かったですが・・・苦笑)
無料サービスの朝食も十分満足できるものでした。
夏の観光シーズン真っ只中に、美しい街並みの駅からも近い場所で、リーズナブルに宿泊ができ全てにおいて★5つです!!
また美瑛を訪れた際は、宿泊の第一候補で利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年07月23日 10:08:18

立地がよく周辺の観光にもアクセスがよく、非常に余裕をもったスケジュールが組めました。また道の駅がつながっており、更に周辺の飲食店、お土産物のお店も近くとても便利でした。ベットも寝心地がよく熟睡できました。是非、また泊まりたいホテルでした。

★喫煙ツインルーム★

投稿者さん 2015年06月01日 02:20:17

美瑛駅から非常に近い場所にあり、利用勝手が良いですね。
今回は禁煙室に宿泊しましたが、線路側の部屋でした。
景色を楽しみにして来たので(部屋から見える山と朝焼けに期待していた)この点はがっかりでした、が運が悪かったですね。
仮の話ですが、もし景色が良い側がすべて喫煙室だった場合は、逆にしてほしいです。
wifiはほかのホテルと違って業務用のルーターを入れてくれていたので繋がりやすく通信も安定していて助かりました。おかげで調べ物等がストレス無く出来ました。

投稿者さん 2015年02月27日 22:31:16

仕事が伸びて、ホテルに着く時間が遅くなってしまったのですが、とても丁寧に案内していただきました。
翌日、富良野で仕事だったのですが、立地や宿泊料金、部屋の広さや綺麗さ、朝食、私は大満足でした。
暗くなってから着いたこともあり、案内表示があったのかもしれませんが、気づかなかったため、駐車場が合っているかちょっと不安でしたが、一度行けば分かったので、また利用したいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月13日 23:36:51

2、3年前に経営が入れ替わったと聞いていましたが、フロントに立った支配人の接遇応対がお話にならないです。
なにごとも客の立場ではなく自分の立場での応対、それどころか客に対して何から何まで上から目線、社会人としての最低限の言葉遣いもままならず、常識を疑うレベルです。
具体的には、3連泊の予約でチェックインするに当たり、「宿泊費先払いとのこと、日数の短縮・延長もあるが、その場合は(返金などは)どうなるか?」と質問したのに対し、頓珍漢な返答ですれ違った挙句に「短縮されても大丈夫です、すぐに次の予約を入れます」とはどういうことでしょう。
「すぐに次の予約を入れます」など、こちらの知ったことではありません。
客がそんなことを聞くわけがないでしょう。
そういえばチェックイン前に電話で朝食について質問した時も、「なぜそんなことを聞くのか?」という態度でした(少なくともそう聞こえました)。
早朝に出かける時も、「朝食までに戻るのですか?」とかなぜいちいち聞いてくるのでしょう。
民宿ではなくホテルです。なぜそちらの都合に合わせて朝食に戻らなくてはいけないのですか。
フロントで記念品を買った時も、サイズの合わない小さな袋に無理やり押し込もうとするとはどういうことですか。
客がどんな気持ちで記念品、土産物を買っているか、考えたこともないのですか。

ホテルの名誉のために断わっておくと、支配人以外のフロントスタッフの方々は至って普通、特に不満を覚えることはありませんでした。

数年前、経営が替わる前は、フロントのみなさんが揃って親身な応対だっただけに、あまりにも残念です。
以前の経営では、ラヴニールはスタッフのみなさんがとても温かいホテルでした。
だからこそ、ホテルの評判が落ちてほしくないからこそ、非常に厳しいことを書きます。
支配人は直ちに交代するべきです。
少なくとも客の前に立つことは、断じてあってはなりません。

2015年02月
ホテルラヴニール美瑛 2015年02月17日 15:12:37

この度はホテルラヴニールをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに十分配慮し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思っております。
今後、お客様のご期待に沿えるよう努力を重ねて参りますので、勝手ではございますが、また美瑛にお越しの際にはホテルラヴニールをご利用頂けましたら幸いに存じます。
また、このようなことがあったにもかかわらず、当ホテルのことをお気遣い頂き、誠に有難うございました。

ホテルラヴニール美瑛  支配人 川下