ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月01日 02:20:17

美瑛駅から非常に近い場所にあり、利用勝手が良いですね。
今回は禁煙室に宿泊しましたが、線路側の部屋でした。
景色を楽しみにして来たので(部屋から見える山と朝焼けに期待していた)この点はがっかりでした、が運が悪かったですね。
仮の話ですが、もし景色が良い側がすべて喫煙室だった場合は、逆にしてほしいです。
wifiはほかのホテルと違って業務用のルーターを入れてくれていたので繋がりやすく通信も安定していて助かりました。おかげで調べ物等がストレス無く出来ました。

投稿者さん 2015年02月13日 23:36:51

2、3年前に経営が入れ替わったと聞いていましたが、フロントに立った支配人の接遇応対がお話にならないです。
なにごとも客の立場ではなく自分の立場での応対、それどころか客に対して何から何まで上から目線、社会人としての最低限の言葉遣いもままならず、常識を疑うレベルです。
具体的には、3連泊の予約でチェックインするに当たり、「宿泊費先払いとのこと、日数の短縮・延長もあるが、その場合は(返金などは)どうなるか?」と質問したのに対し、頓珍漢な返答ですれ違った挙句に「短縮されても大丈夫です、すぐに次の予約を入れます」とはどういうことでしょう。
「すぐに次の予約を入れます」など、こちらの知ったことではありません。
客がそんなことを聞くわけがないでしょう。
そういえばチェックイン前に電話で朝食について質問した時も、「なぜそんなことを聞くのか?」という態度でした(少なくともそう聞こえました)。
早朝に出かける時も、「朝食までに戻るのですか?」とかなぜいちいち聞いてくるのでしょう。
民宿ではなくホテルです。なぜそちらの都合に合わせて朝食に戻らなくてはいけないのですか。
フロントで記念品を買った時も、サイズの合わない小さな袋に無理やり押し込もうとするとはどういうことですか。
客がどんな気持ちで記念品、土産物を買っているか、考えたこともないのですか。

ホテルの名誉のために断わっておくと、支配人以外のフロントスタッフの方々は至って普通、特に不満を覚えることはありませんでした。

数年前、経営が替わる前は、フロントのみなさんが揃って親身な応対だっただけに、あまりにも残念です。
以前の経営では、ラヴニールはスタッフのみなさんがとても温かいホテルでした。
だからこそ、ホテルの評判が落ちてほしくないからこそ、非常に厳しいことを書きます。
支配人は直ちに交代するべきです。
少なくとも客の前に立つことは、断じてあってはなりません。

2015年02月
ホテルラヴニール美瑛 2015年02月17日 15:12:37

この度はホテルラヴニールをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに十分配慮し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思っております。
今後、お客様のご期待に沿えるよう努力を重ねて参りますので、勝手ではございますが、また美瑛にお越しの際にはホテルラヴニールをご利用頂けましたら幸いに存じます。
また、このようなことがあったにもかかわらず、当ホテルのことをお気遣い頂き、誠に有難うございました。

ホテルラヴニール美瑛  支配人 川下

★喫煙ツインシングルユース★

まりも店長さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

まりも店長さん [40代/女性] 2014年09月25日 00:07:17

5年前に利用したことがあったのですが、情報が残っていたことに、驚きました。
おかけで、フロントでの記帳が省略できて、スムーズにチェックインができました。

今回も、美味しく朝食をいただきました。
牛乳が美味しかったです。

また、美瑛に行く機会があったら、泊まりたいと思います。

2014年09月
ホテルラヴニール美瑛 2014年12月19日 15:09:15

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお客様をお迎えできて大変嬉しく思います。
記帳につきましては、ご本人確認および住所・連絡先に変化がない確認を頂きましたので、省略とさせて頂きました。
ご利用状況に合わせ、お客様のお手間が少なく済むよう対応して参りますので、改めて宜しくお願いいたします。

また、ご朝食に引き続きご満足頂けて何よりでございます。ご朝食には美瑛牛乳を提供しておりまして、ほかにも地元産の食材を使用したメニューを中心にご提供しております。
お褒めのお言葉は嬉しさもひとしおです。

また美瑛にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

febreezeさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

febreezeさん [50代/男性] 2014年09月10日 19:25:17

アットホームなペンション等の宿が苦手なのですが、友人からの情報で美瑛にこのようなホテルが出来たと知り、宿泊しました。広めの部屋に、荷物を広げてのんびりできました。無料の朝食もシンプルですが、おいしくいただきました。残念だったのは、裏側の部屋だったので窓を開けると目の前が倉庫の壁で・・2階建てなので眺望は期待しませんが、表側のテラスのある部屋に泊まった友人に話を聞いていたので、少々残念でした。部屋タイプを区別して販売していただけると人気観光地故、人にも勧められると思いました。

2014年09月
ホテルラヴニール美瑛 2014年10月16日 19:06:01

また、客室の販売手法につきまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR富良野線と平行して建っておりまして、ご投稿の通り山側と線路側では景色が異なってまいります。
山側はテラスもありまして、同じ部屋タイプでの販売は違和感もあると存じますが、なにぶん全体の客室数が少なく、区分しての販売は検討課題としているのが実情でございます。
実際にお客様のご意見として届きましたこと、有難く存じます。責任を以ってより深く検討を重ねさせて頂きます。

なお、客室についてのご希望は、御予約の際に「要望」「備考」としてご記入頂きますと、対応出来る場合がございます。都合上、確約は出来かねますが、ぜひお申し付け頂けますと幸いです。
但し、誠に勝手ながら、喫煙ルームにつきましては全室線路側でのご用意となっております。何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

まだまだお立ち寄り頂いたお客様(特に道の駅利用の方)に当ホテルの存在自体を驚かれる声をよく聞きます。当ホテルを広めて頂ける方がいらっしゃること、大変嬉しく思います。
客室は全室ツインルームで、ゆったりとした空間をご提供出来るよう努めております。お寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
朝食付きプランのみのご提供ですが、お客様にご満足頂くべく、これからもより良いものとなるよう努めて参ります。

また美瑛にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★喫煙ツインルーム★

投稿者さん 2014年05月09日 11:39:52

GW中間の5月5日に宿泊しました。
部屋は広くて十分ゆったりとできました。
その部屋よりもベランダの広さにビックリです。
当日はさほど気温も上がらなかったので利用できませんでしたが
これから暖かい日はベランダでもくつろげるのではないでしょうか?

スタッフの方の対応も良かったので
気持ち良く過ごせました。
ただ、一つだけ残念なのはレストラン?が
と?が付くように普通の喫茶店というイメージだった事です。

ビジネスホテルではないと思うので
専用のテラスもあるのですからもう少しホテルの
レストランという感じであってほしかったかな?と
思います。
でも贅沢なお願いかもしれませんね。

2014年05月
ホテルラヴニール美瑛 2014年05月31日 20:36:02

客室やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
当ホテルの山側に面したお部屋はベランダ付で、美瑛の町並みから山までを見通せる空間となっております。
特にデラックスツインルームのベランダは広く、他の部屋と異なる床材を使用しているため、快適にお過ごしいただけるものと存じます。
冬期間は安全のため開放しておりませんが、夏季はご利用いただけます。次回ご利用の際は、お寛ぎ頂ければ幸いです。

また、レストランについての貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランはご朝食のご提供の他、ランチタイム・カフェタイムの営業がございます。
昼間の営業では地元のお客様や、観光でご来訪されたお客様に多くご利用いただいており、どのような空間づくりをするかは苦心するところでもあります。
お客様から頂戴したご意見は、担当スタッフにお伝えし、今後の検討課題とさせて頂きます。

また美瑛にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【デラックスツインルーム】

ToLucky2004さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ToLucky2004さん [50代/男性] 2014年04月16日 11:38:13

部屋は綺麗で快適です。
朝食も美味しくいただきました。
今度は夏に観光で泊まりたいです。

2014年02月
ホテルラヴニール美瑛 2014年04月17日 09:56:15

客室やご朝食についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
担当スタッフに伝え、励みとさせて頂きます。
これかもより一層のご満足を頂けるよう努めてまいります。

夏の観光シーズンはお部屋のご用意が難しい時期となってまいります。
お早めのご予約・お問い合わせをお勧め致します。

今夏またお会いできることを願っております。
ご来館お待ち申し上げております。

ホテルラヴニール フロント 宮本

投稿者さん 2014年04月14日 15:43:31

美瑛の泊まりは繁忙期以外はいつもここです。
お部屋が、シングル用がないのがいつも残念ですが、
逆に閑散期なので、一人で広いお部屋を使わせてもらい恐縮です。

できれば、今どき携帯/スマホやパソコンは、
ほとんどの人が持っていると思われますので、
電源の位置を、ベッドの近くに設けて貰えたらと思います

2014年04月
ホテルラヴニール美瑛 2014年04月17日 09:35:17

いつもホテルラヴニールをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全室ツインルームになっておりますが、
繁忙期を除きシングルユースでのご提供も致しております。
また、ツインルームを1名様でご利用頂くのは当ホテルの都合によるものでございますので、
どうかお気になさることなく、ゆったりとした空間でお寛ぎ頂けますと幸いに存じます。

コンセントについて、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
充電器の利用に際し、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
今後の検討課題とさせて頂きます。

またの美瑛にお越しの際は、ぜひ立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月26日 19:29:20

夕食が少し不便に感じました。

ホテルラヴニール美瑛 2014年04月17日 09:27:23

お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
当ホテル館内でのご夕食の提供はございませんが、
駅至近の立地ですので、周辺の飲食店をご案内させて頂いております。
お客様のご希望に応じてのご案内もさせていただきますので、
フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

また美瑛にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

akkun3637さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

akkun3637さん [50代/男性] 2013年11月22日 17:24:45

11月2日に宿泊しました。部屋もきれいで広く快適でした。

2013年11月
ホテルラヴニール美瑛 2013年11月23日 08:50:07

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

また美瑛にお越しの際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
またのお越し心よりお待ち致しております。

ホテルラヴニール フロント佐藤

pe-tarowwさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

pe-tarowwさん [40代/男性] 2013年10月10日 21:18:18

ツーリング一人旅で利用しました、バイクも入口付近に駐車させえてもらえ安心して休む事ができました。

2013年09月
ホテルラヴニール美瑛 2013年10月14日 11:32:42

北海道のツーリングはお楽しみ頂けましたか?
安心してお休み頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

当館の駐車場は併設している道の駅と共用のため
バイクでお越しのお客様には雨風を少しでもしのげるように
フロント正面入口の軒下にご駐車頂くように
ご案内させて頂いております。

また美瑛にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
またのお越しお待ち致しております。

shin1ngnさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

shin1ngnさん [40代/男性] 2013年08月26日 21:32:55

美瑛近辺で気楽に泊まれる宿として見つけました。夕食は外食でしたが、朝食はコンパクトながらも美瑛の朝らしい食事をいただくことができました。

向かいの部屋の方(外国の方でしょうか)が廊下で大きな声で話されていて、お国柄の違いを感じました。ピーク期の観光地、どこも同じ悩みをお持ちかと思います。大変でしょうが、マナー向上の呼びかけ、がんばって下さい。

ホテルラヴニール美瑛 2013年08月26日 22:14:28

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食お気に召して頂けたようで大変嬉しく
感じております。
しかし、ご夕食はご足労お掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
また館内におかれましても不快な思いをお掛け
してしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、マナー向上の呼びかけを今まで以上に
努めて参ります。

これに懲りず、また美瑛にお越しの際は
是非ともご利用、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年08月22日 13:55:16

Hotel is new, very good bathroom, breakfast orange jelly very tasty, staff is nice too.

ホテルラヴニール美瑛 2013年08月26日 21:59:49

Thank you for staying.
We are glad to get you to be glad.
Moreover, I am very glad to get you to praise.
Thank you for contributing.

Hotel Lavenir. Front staff Sato

223takeさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

223takeさん [40代/男性] 2013年06月25日 00:51:14

コストパフォーマンスは高く、バイク旅行だったがバイクも屋根の庇を利用させてもらったのは有難い。

2013年06月
ホテルラヴニール美瑛 2013年06月25日 06:32:33

ご満足頂けたようで幸いに存じます。

駐車場は道の駅「丘のくら」との共用駐車場でございます。
バイクでお越しの際は、お客様のご希望とその時の状況に応じて、駐車スペースをご案内させて頂いております。
これからも、お客様のご希望に添えるよう努めさせて頂きます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルラヴニール フロント 宮本

投稿者さん 2013年04月24日 14:03:43

駅から近く、フロントの方の対応が好感のもてる丁寧な対応で良かったです。

以前のクチコミにもありましたが、部屋もバスルームも広いのは
『北海道に来た!』という感じになりました。

また、美瑛に訪問した際には宿泊したいです。

2013年04月
ホテルラヴニール美瑛 2013年04月25日 14:05:42

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。

当館の立地・客室内ともにお気に召して頂けた
ようで、大変うれしく感じております。

またお越し頂けるときには、今回同様におくつろぎ
頂けるよう努めて参ります。

是非またお越しくださいませ。

ホテルラヴニール フロント佐藤

★喫煙ツインルーム★

ajt00005さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ajt00005さん [50代/男性] 2013年03月25日 20:31:47

お部屋、朝食内容ともに及第点です。駐車場がホテル隣接の道の駅の屋外駐車場なので、ホテルまでのアプローチが冬期間の荒天時にはちょっと不便さを感じます。利用日の天候は結構な積雪でした。

2013年03月
ホテルラヴニール美瑛 2013年03月25日 22:04:57

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、客室・朝食共にご満足頂けたようで
大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、駐車場に関しましてはご迷惑を
お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
なにぶん道の駅と共用の駐車場になっております
ので、ご不便かと存じますが、これに懲りず是非
またお越しくださいませ。

tredraさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

tredraさん [40代/男性] 2013年02月22日 17:26:20

出張での利用で2回目です
部屋が広く、きれい、暖かい
朝食はちょうど良い

2013年01月
ホテルラヴニール美瑛 2013年02月22日 18:04:43

いつもホテルラヴニール美瑛をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるよう従業員一同努力して参りますので、またこちらにお越しの際には是非ホテルラヴニールにお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント 西海

投稿者さん 2012年10月28日 19:53:45

10月25日に利用しました。
夏に隣の道の駅に来た時にこのホテルを知り、次回来たときは利用したいと思っておりました。部屋の広さ、清潔さは申し分なく、朝食も宿泊客が少なかったせいか、バイキングではありませんでしたが、ヨーグルトやプリン、牛乳、など栄養たっぷりの朝食がとてもおいしかったです。
今度美瑛に来た時も利用したいホテルです。

2012年10月
ホテルラヴニール美瑛 2012年11月02日 07:24:13

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄でございます。

当館は小さなホテルの為ご宿泊されているお客様の
人数により、朝食のスタイルを変えております。
また、プリンなどのデザートはスタッフが手作り
しております。

是非とも次回は夏にお越し下さいませ。
またお会いできますことを願っております。

今後も皆様にお喜び頂けるよう努めさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

【禁煙ルーム】

mitsumaru0017さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mitsumaru0017さん [30代/女性] 2012年09月30日 16:33:21

8月下旬の美瑛観光で一泊利用させていただきました。駅前というわかりやすさ、青い池・丘めぐり・四季彩の丘など各観光スポットへのアクセスの良さ、ペンション形式でないホテルという点が決め手となりました。

お部屋はシンプル・広めで使い易かったと思います。欲を言えば、もうひとつキャリーケースなどを置ける台のようなものがあるといいかなと思いました。

朝食はじゃがバターが最高!ほくほくしていて丸ごと1個、食べごたえがありました。また、手作りプリンはまろやかな味、クッキーも小麦の味がしっかりしていて美味しかったです(*´∀`*)

ただ1つ残念な点が…。バスルームのシャンプーボトルとベッド脇の台の所に前宿泊者のものと思われる毛が挟まっていて気持ち悪かったです…。対策・改善を希望致します。

これ以外は全般的には良かったと思います。スタッフの皆さんの気持ちの良い応対が好印象でした。初の美瑛でしたが見どころが多くて回りきれなかったので、また訪れたいと思います。その時はまたお世話になれればと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2012年09月30日 18:11:42

バスルーム及びお部屋内で不快な思いをお掛けしてしまったこと
深くお詫び致します。
今後、このようなことが無いよう、より一層注意を致します。

朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
レストランスタッフも大変喜んでおりました。
お召し上がり頂いたクッキーは朝食でご提供させて頂いている
パンを細かくし、クッキーにしている為、通常のクッキーよりも軽い食感と
なっております。

美瑛を回りきれなかったとの事ですので、是非またお越し下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

happa_405さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

happa_405さん [30代/女性] 2012年09月28日 11:54:14

美瑛を訪れる際は必ずこちらを利用しています。いつも3人での利用ですが、部屋はゆとりがあり、窮屈に感じることがありません。清潔感もあるので気持ちよく利用できます。
朝食は品数は多くはありませんが、丁寧に作られていてバランスも良く、美味しくいただきました。
こちらの宿は夕食の提供はなく、近隣の飲食店は閉店時間が早めのため、遅い時間にチェックインして近隣で夕食をとる予定の方は要注意です。
次回もまた利用したいと思います。

2012年09月
ホテルラヴニール美瑛 2012年09月29日 08:37:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室、朝食共にご満足頂けましたようで安心しております。
ご夕食につきましてはお客様の仰る通り、閉店時間が早く20時以降に開いている飲食店が限られてしまいます。
フロントにてご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様から頂いたお言葉を裏切らないよう精一杯努力して参ります。
今後もホテルラヴニールをどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント大関

☆禁煙トリプルルーム☆

コバqさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

コバqさん [60代/男性] 2012年09月24日 21:30:13

9月21日に利用しました。列車で19時過ぎに到着しましたが、駅の辺りは薄暗く案内看板は目に入りませんでしたが、感で歩いて行って直ぐに分りました。

ツインルームに1人で、申し訳なく思いました。特に大きなバスタブがいいです。足を伸ばせるのがいいです。

20時頃に外出して見ました。思っていたより開いている店はなく、3,40分歩き回りましたが、歩いている人は1人も見かけませんでした。旭川で夕食をバッチリ済ませてから来たので、問題ありませんでしたが・・・

朝食は、和食派なんですが、十分美味しく頂けました。

部屋、食事、設備等申し分無いんですが、何か今一、物足りなさを感じました。

2012年09月
ホテルラヴニール美瑛 2012年09月25日 10:19:58

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは美瑛町の中心部にございますがお客様のご感想のとおり
小さな町ですので20時を過ぎますと空いているお店が限られてしまいます。

フロントにてご案内させて頂きますので次回、機会がございましたらお問合せくださいませ。

客室バスルーム・朝食につきましてはご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。

その他の面でもお喜び頂けます様、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント斉藤