ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> クチコミ・感想・情報

ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

minori1094さんの ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> のクチコミ

minori1094さん [40代/男性] 2011年08月29日 16:58:48

座間味島で最も港に近い宿ということで、移動しやすいことから選びました。その点では申し分なかったです。

また、その立地から賑やか(騒がし)すぎるのではという不安もありましたが、2階の、通り・港に面した部屋だったにもかかわらず、さほどでなかったのでよく眠れました。

お盆を過ぎたの宿泊だったからでしょうか、宿泊客も少なめで、部屋も共同のお風呂も(夏はシャワーだけのようですが)ゆっくりと過ごすことができました。
スキンダイビング用具も、洗ったものを部屋で干すことができる独立したテラスがあったので、整備しやすかったです。

食事については、まあまあです。仲間が泊った某宿のように目の前で魚をさばいて新鮮なのが食べられる、のようなのはありません。でも、食後に必ずヨーグルト味のデザートがついて、これは女の子たち喜んでいました。

【和室6畳】

タウンゼントーさんの ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> のクチコミ

タウンゼントーさん [30代/男性] 2010年08月25日 10:03:52

座間味港から徒歩1分の立地です。1階の共用スペースは開放的で、夏に滞在した際は高校野球の真っ只中で、興南戦をみなで観戦しました。宿のみなさん親切で、食事はボリュームもあり、とても美味しいです。又、利用させていただきたいと思います。

【和室8畳:広い吐き出し、開放感のあるお部屋】

投稿者さんの ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 18:20:14

港の目の前で、ダイビングへの出発や島内の移動には非常に便利です。食事もおいしかったです。宿のご主人?はフレンドリーで心地よかったです。雨が降ったとき、洗濯物を取り込んで置いてくださった親切にも大変感動しました。今回はダイビングにもゆんたくにも参加しなかったのですが、次回は宿の皆さんともがっつり交流させていただきたいと思います。一点だけ、シャワーが塩水だったのは少々参りました。(この宿に限らず、島の宿全てが塩水仕様だったのなら、この投稿は無視してください…)

【和室6畳:天井が高く吐き出しのお部屋】

投稿者さん 2009年09月18日 20:03:27

同僚と3人でお世話になりました。
とっても家庭的な宿で、お迎えに来てもらったり、島を案内してもらったり、大変お世話になりました。
部屋に鍵が付いていないのと、夏場はお風呂がシャワーだけというのがちょっと残念でしたが、それをカバーできるぐらいサービスが良かったです。近くにスーパーや商店があり、地元の人との交流も楽しかったです。ダイビングもやっているので体験ダイビングに挑戦してきましたが、水中で写真を撮影してメモリーに入れてもらったりなど、こちらも大変満足しています。また行きたいです。

【和室8畳:広い吐き出し、開放感のあるお部屋】

投稿者さん 2009年07月29日 12:54:33

島らしいといえば仕方ないですが、外出時に部屋の鍵がないのはちょっと不満。
風呂はあるのですが、水不足のためかシャワーのみとなっていた。
洗濯は自由にできるので、持ち物が少なくて済むのがよかった。

ダイビングをしない方は少人数で行くとちょっと隔離感があるかも知れませんね。

2009年07月
1泊朝・夕食付プラン