湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月17日 01:50:46

修学旅行生達と一緒になりました。
特に気にしてなかったのですが、食事やお風呂の混雑しない時間などを教えて頂き、良く考えてくれてるなと感じました。
お陰様で大変ゆっくり過ごせました。

2012年07月
【直前割】期間限定日にち限定お得なバイキングプラン
【【和室】景観指定なし】

stmomeさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

stmomeさん [40代/女性] 2011年10月25日 09:42:16

10月22日に家族4人で宿泊しました。秋の観光シーズンでしたので、景観指定なしのお部屋で予約していたので、町側のお部屋かも・・・と、期待はしていませんでしたが、口コミが大変良かったので予約させて頂きました。
函館には観光目的ではなく、函館に進学した息子に会うために行ったのですが、ホテルに到着すると別館に案内されました。お部屋に入って私たち家族はビックリ! なんと、客室露天風呂付きの立派なお部屋だったのです!
町側のお部屋も覚悟していた私は、窓から見える函館の海に大感激でした。お部屋の露天風呂も間違いなく湯の川のお湯でした。お食事はバイキングでしたが、3年間函館に通い続けて、一番のお食事でした。お刺身もとても鮮度が良く、その他のお料理も手が込んでいて、小学生の息子も私の母も大満足でした。
また、従業員の方の対応もとても素晴らしく、館内全てに気配りがあり、何度でも宿泊したいホテルでした。
次に函館に行くのは2月ですが、その時もできればこちらに宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

2011年10月
新鮮食材を目の前で!バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月24日 19:43:34

タオルがたくさん用意されており、何度もお風呂につかりたい人にはうれしいサービスでした。露天風呂とは別に洗い場もあり、とても使い勝手が良かったです。景色も良かったです。漁火が綺麗でした。

【早期得割】早期申込がお得!! 早割り特典付バイキングプラン  子供にはワンドリンク付
【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2011年08月24日 19:11:59

部屋露天風呂ありの部屋と、無しの部屋二つに五人で宿泊しましが、きちんと続き部屋を用意して下さいました。忙しい時期にも関わらず、対応も丁寧でしたし、バイキングのお料理も大変美味しく頂きました。場所も分かりやすく、初めて利用させて頂きましたが迷わずたどり着けました。
ただ、少し不便だったのは、駐車場が狭かった事と、部屋に珈琲がなかった事くらいでした。
特に風呂付きの部屋は、海の見渡せる露天風呂で、とても気持ち良く入れました。大満足です。
また函館に行く事があれば是非、利用したいと思います。

新鮮食材を目の前で!バイキングプラン
【【和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2011年08月20日 09:29:56

夕食時のバイキングのズワイガニがとても美味しかったです。普通、バイキングのカニは
身入りが少なかったりパサついていたりするのですが、こちらのカニは驚くほど身が詰まっていましたし、しっとりとして大変満足できました。また天ぷらも揚げたてサクサクでしたし、お刺身のボタン海老も頭ごとついてて食べ応え十分でした。
マイナスポイントをあげるとすれば、お部屋のお風呂の詮のまわりが多少汚れていました。
トータル的には大変満足できましたので、また利用させて頂きたいホテルです

【【和室】景観指定なし】

ak&ckさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ak&ckさん [40代/男性] 2011年08月01日 12:07:19

7月30~31日の1泊2日宿泊した者です。子供たち2人もとても喜んでいて、とても快適に過ごせました。また、機会ありましたら、ぜひ利用したいと思っております。

【【和室】景観指定なし】

ベル豆の父さんさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ベル豆の父さんさん [50代/男性] 2011年07月18日 15:04:04

叔母夫婦の最後の北海道旅行で湯の川温泉平成館しおさい亭を選びました。楽天トラベルの評価を基準にして良かったと思います。部屋、風呂、設備等快適で十分満足しました。

東日本復興支援特別プラン

投稿者さん 2011年07月17日 19:11:43

エステが気持ちよかったが、メニューがありすぎて分かりにくかった。スペースが暗かった。

【和室】景観指定なし

【【和室】景観指定なし】

晴れた日は釣りに行こうさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

晴れた日は釣りに行こうさん [50代/男性] 2011年06月27日 11:38:15

二泊しました。お値打ち料金でしたが、食事もよかったです!
従業員の皆様の挨拶も清々しく、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
お薦めです!
震災の影響で客足が遠のいている部分もありますが、いい宿ですので是非利用して下さい。
函館に遊びに行く機会がありましたら、また利用します。

2011年06月
【【和室】景観指定なし】

JN1DFVさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2011年04月30日 23:12:55

今回、私と家内と家内の母と3人で宿泊しました。部屋を選べないプランでしたが、津軽海峡側の部屋に案内されました。下北や津軽方面は天気が悪く、見えなかったのが残念でしたが。食事は、バイキングで地元の幸がいっぱいで、大満足でした。お風呂も広くてよかったです。夜の函館山のツアーは楽しかったですが、街の明かりがいつもよりも暗かったように思います。ちょっと残念でした。また機会があれば、利用したいと思います。

2011年04月
【直前割】眺望指定なしバイキングプラン
【【和室】景観指定なし(夕朝食バイキング)】

投稿者さん 2010年09月26日 18:18:42

旅館からの景色は最高でした。
外国の団体の方の、マナーの悪さは、最悪

【和室】景観指定なし

投稿者さん 2010年05月04日 08:42:16

フロントの方々をはじめ、
とても丁寧な応対やサービスをしてくださり、
とても満足です。
ハイカラ号の時刻表も
わざわざプリントアウトして
くださりありがとうございました。

海側の部屋を利用しましたが、
函館山も見ることができ、
とても良い眺めでした。

夕食、朝食のバイキングも
大皿になくなる直前に補充され
食べたいものが食べられました。
いくらがとても美味しかったです。

《これから宿泊を考えている方へ》
湯ノ川温泉周辺から函館山の夜景
を見たいときは、バスツアーが
とてもおすすめです。
バスだけで山頂に行くコースと
ロープウェイを利用するコースが
有りますが、
ロープウェイを利用するコースが
お勧めです。
割安です!!

2010年04月
【選べるお部屋】バイキングプラン
【【和室】海に面したお部屋】

imayakaさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

imayakaさん [50代/男性] 2010年04月19日 18:16:29

妻と二人旅でした。露天風呂付和室の割にリーズナブルな価格はありがたいです。
フロントの対応も感じが良くて、好感が持てました。
海と船を見て、波の音を感じながらの露天風呂は、「また入っちゃおうかな?」なんて気軽に入ることができ、湯加減も良くて最高です。
朝食はバイキングでしたが、珈琲・お茶等を置いている場所が2カ所にあり、とても便利でした。
ただ、部屋は、廊下からの声が割と筒抜けだったので若干驚きました。(アジア系の方の声が大きすぎなのかもしれません)
次回はグレードアップして別館の方に泊まってみようかと思います。

2010年04月
【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年02月12日 13:38:41

露天風呂付きの客室は波の音を聞きながら、時間も気にせずに入れてとても良かったのですが、流れてくるお湯を一時的にでもストップしていただけたら、体に熱いお湯が掛からず気持ちよく入れると思います。バイキングはソバやウドンなどの麺類が欲しかったです。ちょうどアジア系のお客様が多かったのもあるのか、中華が多すぎてあまり食事がすすみませんでした。

2010年02月
【本館露天風呂付き客室】バイキングプラン
【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年09月26日 10:50:45

シルバーウイークに家族3人で宿泊しました。
露天がある部屋で海を見ながらの入浴は最高!子供がすごく喜んでました。
観光の割引チケットをいただいたり帰りのフェリーまでの道順を教えてもらい感謝してます。次来る時もまた宿泊したいです。

投稿者さん 2009年09月18日 00:46:35

露天風呂付客室と言えば、宿泊代はお高いイメージがありましたが、こちらは手頃な価格でびっくり。また利用したい宿ですね。

海側露天風呂付和室

投稿者さん 2009年09月17日 18:19:07

宿泊した母が大変喜んでいました。お部屋・食事・お風呂全て満足だったようです。対応も親切だったようで翌日の観光の相談をした際にもタクシー観光をお勧めして頂いたそうですが運転手の方が良い方で楽しめた様です。

ご夕食 お部屋食プラン【選べるお部屋】
海に面した和室

ご夕食 お部屋食プラン【選べるお部屋】
【海に面した和室】

投稿者さん 2009年09月05日 21:22:59

今回数年ぶりに家族4人で利用させていただきました。

■部屋
露天風呂付の部屋はやっぱり最高です。近隣でその点で有名なホテルがありますが、こちらのように割り切った設備でその分リーズナブルな所が非常に気にいりました。
夕食から部屋に戻った後…夜夜景と漁火を見ながら…朝起きて浴衣を脱いでそのままお風呂に直行!雲ひとつ無い快晴の下、大海原と函館山、青森の景色を堪能しながら…朝食後歯磨きをしながら… 部屋に露天風呂があると無いとでは天地の差です。
7階にある景色が良い大浴場も最高でした。女風呂は夜間景色が道路側の露天風呂ですが、家内と娘は朝早く起き、男風呂とスイッチ後の7階の風呂に入って、アメニティもいろいろあり気持ちよかったようです。

■食事
夕食・朝食とビュッフェで、家族みんなで楽しめました。1点気になったのは夕食のイカ刺です。朝一取れたてを提供…は難しいと思いますが、出されたものの鮮度はいまいちです。これが函館のイカと思われたら困ると思うので、鮮度が良いものを有料で提供の方がよかったかも知れません。
朝食時、パンを焼くためにトースターを使ったら、フロアの照明が若干暗くなったのが笑えました。

■設備
1階に、一般価格でのコンビニがあったのは良かったです。

■その他
オートロックではないところ、コインランドリーが無いところはちょっと残念でしたが、その欠点を補って余りある非常に良いホテルだと思います。

投稿者さん 2009年08月29日 16:49:48

食事最高、眺めも最高、潮騒を聞きながらべランダの露天風呂も最高でした。
近くには寿司の「木はら」ラーメンの「一文字」もあり、お昼や、ちょっとお夜食にはよいかも。

露天風呂付客室 かに会席

投稿者さん 2009年07月17日 01:21:56

先日親子三人で三度目の宿泊をさせて頂きました。地元なのでいろいろな函館の温泉宿に泊まりましたが、しおさい亭さんが総合1番だと思います!いや1番です!接客良し!バイキング最高!(品数の多さ、いくらにイカ刺、天ぷらの揚げ方、煮物に中華等々どれをとっても)お風呂はなんといっても綺麗に常にされてますし温度も最高で一泊なのに5回も入らせて頂きました。一泊では足りない宿だと思います!アメニティマイナス1は、どこの宿でもそうなのですがバスタオルが、それぞれ一枚しか無い事です(これはワガママな一言です)(笑)又秋頃お世話になると思います!有難うございました!

お気軽バイキングプラン 【選べるお部屋】
和室_景観指定なし