湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 16:49:48

食事最高、眺めも最高、潮騒を聞きながらべランダの露天風呂も最高でした。
近くには寿司の「木はら」ラーメンの「一文字」もあり、お昼や、ちょっとお夜食にはよいかも。

露天風呂付客室 かに会席
【海側露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年07月17日 01:21:56

先日親子三人で三度目の宿泊をさせて頂きました。地元なのでいろいろな函館の温泉宿に泊まりましたが、しおさい亭さんが総合1番だと思います!いや1番です!接客良し!バイキング最高!(品数の多さ、いくらにイカ刺、天ぷらの揚げ方、煮物に中華等々どれをとっても)お風呂はなんといっても綺麗に常にされてますし温度も最高で一泊なのに5回も入らせて頂きました。一泊では足りない宿だと思います!アメニティマイナス1は、どこの宿でもそうなのですがバスタオルが、それぞれ一枚しか無い事です(これはワガママな一言です)(笑)又秋頃お世話になると思います!有難うございました!

2009年07月

投稿者さん 2009年06月15日 00:52:35

6月12日に両親と一緒に宿泊しました。
実をいうと4月末におそらく当施設の系列と思われる「平成館海羊亭」に宿泊し、その時のサービスがすごく良くて、同じ宿にするか迷いましたが、このプランがあったことと、朝食でイカの刺身が食べれるとの情報があったことが決め手となり、今回はこちらにしました。
客室の造りや設備の配置・おいてあるお菓子(まろやか干し梅)、パズルゲームまで前の宿とほぼ同じだったのは驚きましたが、自分としては何不自由なく過ごせて良かったです。
食事も申し分なし、お風呂も良く、天気はあまり良くなかったものの、夜景も堪能出来て自分としては十分満足いきました。
念願だった新鮮な朝イカも食べれて、家族ともども満足し、充実した2日間でした。
チェックアウトした後、母が干し梅を買いそびれてしまい、ひどく落ち込んでおりました。しかし、入手した宿泊施設案内より、登別に同じ系列の宿泊施設があることがわかり、ダメ元で「パークホテル雅亭」に寄って問い合わせたところ、販売しており売って頂けるとのことで、そちらで干し梅も手に入れて、目的を果たすことが出来ました。
ちなみに毎年いとこ会で利用している「まほろば」も系列だったんですね。納得しました。
今回の宿泊先を含め、トーホウリゾートさん系列の方々には大変お世話になりました。
改めまして感謝申し上げます。
函館に行く際はまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年06月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年07月14日 15:09:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのみならず、系列ホテルまでお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。
2泊のご滞在中に函館の夜景もご堪能頂けたようで、何よりでございます。
登別・函館、全館ともども切磋琢磨し、皆様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

6月限定 海の見えるお部屋のバーゲンバイキング
【海に面した和室】

投稿者さん 2009年05月28日 16:11:14

大浴場はとても良かったです。バイキングにカニがなかったのが残念でした。

2009年05月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年07月14日 15:01:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場をお褒めいただきました事、嬉しく思います。
頂戴しましたご感想は、バイキングメニューの参考とさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 16:16:55

部屋は海側で、かもめがすぐそばまで飛んできて、子供たちは大喜び。夜はお風呂上り暑くて窓を開けていると、波の音が絶え間なく聞こえてきました。
朝食は、とってもおいしかったです。今まで泊まった中で一番?って主人と話していました。大満足です。また、利用したいです。

ゆっくり楽しんで!! 1泊朝食付きプラン 【選べるお部屋】

2009年05月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年07月14日 15:00:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今まで泊まった中で一番とのお言葉、とても嬉しい限りです。
お褒めいただきましたお言葉を励みに今後とも努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

ゆっくり楽しんで!! 1泊朝食付きプラン 【選べるお部屋】