湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 16:37:37

ユニットバスの洗面台の蛇口根元よりの水漏れ、室内加湿兼空気清浄器の異常、特に問題なく使用できたが気にはなりました。又、外国人旅行者のマナー違反(特にお風呂場、食事会場等)には参りました。立地、部屋からの眺望、お風呂は良く、スタッフの対応も良くて気持ちよかったし、料理は美味しかっただけに非常に残念でした。

2016年02月
【スタンダード】1泊2食バイキングで満腹プラン! 平成館 しおさい亭
【【和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2015年09月12日 11:33:09

部屋は古い感じでしたが、お掃除が行き届いていたと思います。

投稿者さん 2015年09月12日 11:31:03

露天風呂付客室でしたが、眺めも良く大変気持ち良かったです。

【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

sakura2875さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

sakura2875さん [40代/女性] 2015年07月11日 21:47:18

母の古希のお祝いに父と二人の北海道旅行を兄弟でプレゼントした際に利用させて頂きました。
お部屋もお風呂も大変良かったと聞き嬉しく思いましたがただ一つ、次の朝の船の都合で朝食が難しいかもと言ったところ、即 放棄ですねと言い捨てられたのが残念だったと言っておりました。
やはり大きな旅館は団体客もあり忙しいとはおもいますがなんとなく私も悲しい気持ちになりました。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月22日 17:27:24

食事を除けばとてもいいホテルでした。
夕食の刺身は鮮度が悪く、マグロからはドリップが、サーモンは水で解凍したかんじで、水分がしたたり。北海道のホテルで、函館といえば海産物を食べたいと思うのに刺身があれでは…
温泉も立地も部屋もいいのに残念の一言につきます。

【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

aries-oliverさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

aries-oliverさん [50代/女性] 2013年04月30日 13:42:08

家族3人で宿泊しました。 食事は、朝、夕共にビュッフェでした。 御値段相応のプランだったと思います。

2013年03月
【春得】大感謝プラン

上海刑事さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

上海刑事さん [40代/男性] 2012年07月23日 11:48:18

立地はとてもいい、文句なし。
部屋も広くて見晴らしもいい、館内もとてもきれいで清潔、文句なし。
サービスも丁寧で文句なし、バイキングでの対応もとてもいい。
温泉は残念、海に面した露天がない。今の7Fの風呂を改造してでも一部を露天にするべき。
4F道路に面した露天は全く嬉しくない、外から見えないのだろうけど、女性には見えちゃいそうで気になって仕方が無いそうだ。
あれなら逆にちょっとも透けないような壁の方がベター。
食事も申し訳ないがいまいち、自慢の海鮮丼も函館らしい具材なし。料理で赤字を出しても客を呼ぶための宣伝ツールとして豪勢にするのが今のホテル経営の流行なんだが、中途半端でしたよ。
2軒隣の人気ホテルさんの食事を見て来てください、出来ない努力じゃないですよ。
他が良いので、期待しています。

2012年07月
【スタンダード】1泊2食 バイキングプラン
【【和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2011年08月12日 11:53:07

函館ですので全体的に町の中のビジネスホテルの部屋を少し広くした感じがピッタリです。リゾートホテルにイメージは持たないほうが良いと思います。海側をとっていただき津軽海峡が目の前でしたが、ホテルから海に出れるような通路は無く、流れも速そうなので海で遊ぶようなところではありません。食事は夕食・朝食ともに評判の通り魚介類が新鮮で地元の食材も使われているようでおいしく頂きました。割り切っておいしい食事を頂く宿として考えると満足できると思います。レストランの人たちの対応は気持ちよいのですが、フロント(男性)の方のサービスがあまり感心できませんでした。観光地の件で話をした際にいかにも面倒な感じの対応は接客業として、ホテルの顔としていかがなものかと思います。女性の方は問題ないようですが・・そのことは妻も感じていたようです。あと部屋のトイレの流すレバーが壊れていますので調べて直されたらいかがでしょうか。

【早期得割】早期申込がお得!! 早割り特典付バイキングプラン  子供にはワンドリンク付

投稿者さん 2011年05月23日 17:29:58

女湯の4階浴場は、せっかくの露天風呂なのに景色は見えない上に、周りのホテルやマンションから見えそうな造りになっていて残念でした。同じ理由で、洗い場も窓が磨りガラスになっていないので落ち着いて入浴ができませんでした。
食事のバイキングは、料金的には満足な内容だったと思います。

東日本復興支援特別プラン

投稿者さん 2009年05月08日 19:23:09

宿泊料金のわりには狭いお部屋でした。

食事は新鮮で、品数も多く満足しました。
特に料理の方は次々と暖かい物を作ってくれました。

お風呂も気持ちよくのんびり入れました。

残念なのは、タオルを部屋から持って行くことです。
バスタオルと普通のタオルだけなので、
女性にはせめてもう一枚用意してほしいです。

お気軽バイキングプラン 【選べるお部屋】
和室_景観指定なし

2009年05月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年07月14日 14:52:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事にお風呂とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、貴重なご感想ありがとうございます。ご感想は、今後の参考とさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お気軽バイキングプラン 【選べるお部屋】
【和室_景観指定なし】