湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月01日 17:57:48

過去に何度か宿泊したことがありますが、海側の露店風呂付客室に宿泊しました。最上階で天候も良かったので、夜景の漁火も見ることができ温泉も含め満足できました。一つだけ気が付いた点は、夕食のバイキングの料理が、とても残念でした。以前は、ボリューム・内容等もっと良かった印象がありましたので・・・朝食は悪くはなかったです。

【スタンダード】1泊2食バイキングで満腹プラン! 平成館 しおさい亭

投稿者さん 2015年07月11日 23:30:14

窓からは、函館の夜景も望めます。
函館市内からも近く、ゆったりできました。
料理もおいしく、お腹いっぱいになり、函館山からの夜景を見ることは
断念して、部屋からの景色でゆっくりすることにしました。

【お部屋でゆっくりとしおさい亭】旬の会席~水いらず団欒プラン

投稿者さん 2014年07月24日 23:49:27

部屋は2階と低層だったので眺望は期待せずに部屋に入ったが窓からの景色は一面の海で波の音をバックに目の前をウミネコ(カモメ?)が飛び交う光景は素晴らしい。
部屋の露天風呂は2階という事もありブラインドを下げないと堤防?にいる人から見えてしまう。男の自分には良いが連れの妹・姪には少々気になるようだ。部屋の露天風呂が気に入ったので館内の大浴場には行かなかったので評価できない。
食事は可もなく不可もない。夕食開始の17時半直後は混むと言われたが函館山の夕陽を見たくて止むを得ず17時半に行ったが案の定、中国の大体客で大混雑。団体客と個人客の夕食会場は別々に設けるべきだと思う。
サービス・アメニティーは極普通。
部屋の露天風呂が気に入ったのでまた泊まりたいと思うが、夕食会場の事を思うとリピーターになるのに二の足を踏んでしまう。

2014年06月

投稿者さん 2013年08月06日 10:04:22

お部屋からの景色がとっても良くて、このホテルにして良かったと思いました。
大阪から両親を呼んでの函館旅行でしたが、部屋からの海の風景、夜の波に光る月明かり、最高の演出をしてくれた部屋でした。
フロントの方の適切な対応で、夜景のお客様が帰って来る前に、空いてる風呂や食事を楽しむ事も出来ました。
レストランの人たちの声かけも、気分が良かったです。
もう1つ、とびきり美味しいと思う1品が欲しかったなぁと思いました。

2013年07月
【スタンダード】1泊2食 バイキングプラン
【【和室】海の見えるお部屋】

花太郎1339さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

花太郎1339さん [50代/女性] 2012年03月22日 16:22:27

孫たち抜きの温泉で、ゆっくりお風呂につかり、サウナに入ろうと、楽しみにしていたのが、お風呂が男女交代制で サウナのない風呂が女風呂にあたりがっかり”出来れば両方にサウナを付けて欲しかった。

新鮮食材を目の前で!バイキングプラン
【【和室】景観指定なし】

猫のみぃちゃんさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

猫のみぃちゃんさん [40代/女性] 2011年09月05日 14:28:15

景観指定なしのプランだったのですが、海側の角部屋に通していただきました。
海と函館山が一望でき、感動でした。絶対海側のお部屋がおすすめです。
お風呂も景色がよく、温度の違う湯船がありお好みで入り分けられるのは、良いですね。
ルームキーを2個いただけるのも、気配りがあってうれしいです。
夕食のバイキングですが、悪くないのですが、インパクトにかけます。
小学生のいる家族旅行なら、申し分ありませんが・・・
大人旅には、やはりお部屋食をおすすめします。
フロントをはじめスタッフのみなさん、とても感じがよく、気持ちよく滞在できました。

【夏得】おでかけラリー北海道♪1泊2食特典付♪

投稿者さん 2011年08月19日 13:21:39

部屋は綺麗で、お布団もふかふかでした。夕食のバイキングの時に、子どもが飲み物をこぼした時にふきんを頼んだら、小さな、使い捨てのおしぼりしかくれず、困りました。テーブルにふきんを一枚でも用意してもらえるといいと思います。

【早期得割】早期申込がお得!! 早割り特典付バイキングプラン  子供にはワンドリンク付
【和室】景観指定なし

投稿者さん 2011年05月11日 15:50:18

Excellent sea view from room. Onsen is nice but a bit small, food is good for both dinner and breakfast. Value for money.

東日本復興支援特別プラン

投稿者さん 2011年05月06日 23:33:59

5月4日に、子供もあわせて14人で宿泊させていただきました。
バイキングでは一緒に座れるよう、席をセッティングしていただき、楽しく食事ができました。
デザートにチョコレート系があると良かったです。(子供がチョコレート好きだったので(笑))

市電まで、ちょっと距離はありましたが、私はそんなに気にならなかったです。

お部屋は海側で、とっても開放感があり、気持ち良かったです。
4階のお風呂に故障で入れなかった箇所があったのと、露天がなかったのがちょっと残念でした。

フロントの方も、お部屋係りは研修生の方でしたが、みなさん感じが良かったです。

東日本復興支援特別プラン

投稿者さん 2011年05月01日 19:40:06

今回は連休前の平日に連泊したこともあり、他の宿泊者も少なく、マナーの悪い外国人客も全く居なかったので風呂にもゆったり浸かることが出来、大変落ち着けた3日間でした。ただ1点だけ挙げるとすれば、夕食は外で函館ならではのものを食べたかったので2晩とも夕食バイキングは利用しませんでした。朝食、夕食のありなしを選べるプランがあったら良かったと思いました。

2011年04月
【直前割】眺望指定なしバイキングプラン
【【和室】景観指定なし(夕朝食バイキング)】

ゆぅ~みさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ゆぅ~みさん [30代/女性] 2010年05月03日 08:29:55

お部屋は狭すぎず広すぎず、過ごしやすかったです。
 部屋の露天風呂も雰囲気があり良かったです。お風呂に入りながら海を眺めることも出来、大変贅沢に過ごせました。
 ただ、お掃除に苦情があります。
 基本的にはキレイだったんですが、枕カバーの中に髪の毛が1本..。
 ・・・気持ち悪かったです。

食事はちょっと残念でした。
 味は悪くありませんが、ありきたりのメニューばかりな上、観光ホテルに見かけるお決まりの『蟹』がお勧めとは..。
 このホテルならでは!と思うメニューや趣向があると、嬉しかったです。

とにかく天気が悪く強風だったため、大浴場の露天風呂が閉鎖されていたのは残念です。
 あれって、どうにもならないんですかね?
 お部屋に露天風呂がなかったら、楽しみ半減でしたね..。

2010年04月
【本館露天風呂付き客室】バイキングプラン
【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年01月12日 15:40:26

夕食なしのプランなので、20時過ぎにチェックインしました。
海側の和室を予約していたのですが、空室があったということで、海側で露天風呂付きの客室にしていただき感激!!
婚前旅行として函館に行ったので、よい思い出ができました。ありがとうございました。

2010年01月
ゆっくり楽しんで!! 1泊朝食付きプラン 【選べるお部屋】
【海に面した和室】

うふふ3さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

うふふ3さん [40代/女性] 2009年12月01日 15:32:33

家族で法事の為、夕食無し朝食付で2泊しました。
平日で空いていたせいか、上階の海側のお部屋を用意して下さり、波の音と夜は漁火が綺麗で非常に感激致しました。ご配慮ありがとうございました。
良い点は、お風呂も掃除が行き届き清潔感があり安心して入れました。バイキング形式の朝食も、食材の鮮度も量も種類にも大満足でした。フロント始め従業員の方々も笑顔で挨拶して下さり気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

悪い点は、私の個人的ことですが、備え付けのバスタオルは仕方ありませんが、温泉でも使用する(持っていく)ミニタオルが、新品であって欲しかったです。また、スリッパも消毒スプレーを置いて欲しかったです。以前他の施設で水虫を移されたことがあり、直接肌に触れるものには神経質になっています。最近は、消毒スプレーや除菌している施設が増えています。最後に、1階の景色が素敵なスペースにカフェがあるにもかかわらず、時間帯営業だったのには、残念でした。

2009年11月
ゆっくり楽しんで!! 1泊朝食付きプラン 【選べるお部屋】
【和室_景観指定なし】

投稿者さん 2009年09月12日 14:41:39

到着してまず玄関ロビー正面に海がどーんと広がるのに感激。
食事は言うことナシ。バイキングだが天ぷらを目の前で揚げてくれるなど、非常に満足。
大浴場の脱衣所の棚それぞれにスリッパ入れがあり、風呂上がりに他の人の履いてきたのと取り違える心配がないのが良いアイデアだと思いました。

9月シルバーウィーク前の大感謝祭 バイキング

投稿者さん 2009年08月10日 10:07:46

8/8に一泊させていただきました。
スタッフの皆様の対応も良く好感が持てました。
部屋から見える海もきれいで『旅にきた!』と実感できました。

大きく残念なコトが夕食のバイキングです。
取り皿の位置のせいか、お寿司に浴衣の袖や上着の裾を引っ掛ける方が多く
それに気づいた方々は私も含め食べるコトができませんでした。
きっと日常的に起きているコトだと思うのですが
正直に言ってしまうと
『ここのスタッフは何を見てるんだ??』
そんな気分になりました。

スタッフ皆さんの個別の対応が良かっただけに残念です。

【夏得】夏休み!!ファミリーバイキング子供3,900円

投稿者さん 2009年05月01日 22:33:54

風呂に子供用の椅子や洗面器・bumboなどがあると嬉しいです。

【楽天ポイント3倍】ご好評につき延長!! 感謝バーゲンプラン[4月末まで]~和室(眺望指定なし)
和室_景観指定なし

2009年04月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年07月14日 14:48:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月27日 14:54:45

当初は市街地側の部屋でしたが、海側の部屋に替えてくれました。スタッフの方々も皆さん親切で気持ちよかったです。お風呂も食事もよかったのですが、海鮮の評価が高かったので楽しみにしてましたが、海鮮品数がもう少しあったらよかったです。飲み放題はとてもよかったです。また訪れたいとおもいました、ありがとうございます。

2024年05月
【夕食時飲み放題60分付】約60品の贅沢函館styleビュッフェ
【【街側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

富士さん4977さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

富士さん4977さん [50代/男性] 2024年05月17日 12:27:00

今回で2回目の利用です。街側から海側に変更してもらいありがとうございました。又、いつか、泊まりに行きたいです。

2024年05月
【【街側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

投稿者さん 2023年11月13日 16:29:50

海が見れて、夜も良かったです。2つもう少し努力して欲しかった事がお風呂に露天風呂が欲しかった。料理でドリンクの充実感が欲しかった。アイスもね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ(2食付)
【【海側眺望】本館和室10畳/最大5名迄】

投稿者さん 2023年09月09日 11:21:10

窓から見える漁り火など海の景色が絵画のようでよかったです。

【事前カード決済限定】1泊2食や勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン
【【海側眺望】本館洋室ツイン/20平米/最大2名迄】