湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 12:27:09

先週、母親と2人で宿泊しました。
久しぶりに温泉に入ってゆっくりと休めました。
温泉は、お湯の温度も熱すぎず私たちにはちょうど気持ちよく入浴できました。
そしてとにかく食事が美味しかったです。
北海道の食材がふんだんに使われていて素晴らしかったです。
ホテルのロビーからの眺めもよくて海がキラキラしてました。
また機会があれば利用したいと思います。

【秋冬旅セール】勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2022年10月29日 11:53:53

玄関に車が着くと ホテルの人が立っていて 駐車スペースまで誘導してくれました。
部屋に 露天風呂がついていましたが イメージとしては ベランダに1人用の 浴槽が有る感じでした。シャワー等がついているので 熱冷の温度調整が出来便利です。 シャワーは付いてますが シャンプーリンスは無いので 必要なら 部屋のユニットバスから 持って行く感じです。
夕食はバイキングで マグロ ハマチ サーモン等の お刺身が有りました。飲み放題は無かったので 必要なら予約時プランで申し込みしなければダメでした。
夕食の飲み物は ジュース、アルコールは有料で コーヒーは無料でありました。

朝食は イクラかけ放題やいか刺身 無料でジュース、牛乳、コーヒーも有りました。
一番気に入ったのは 夕食の味噌ラーメン美味でした。

投稿者さん 2022年10月23日 22:24:04

ビュッフェ会場はとても清潔感があり、食事も美味しくて、ストレスなく食事を楽しむことができました。個人的に過去1すてきな施設とサービスだったので、是非また利用したいです。

投稿者さん 2022年10月21日 21:41:36

ビュッフェの種類が豊富で良かったです!
両側に同じメニューがあったため、混雑を避ける工夫も見受けられ、感激致しております。
とても思い出の残る旅になりました♪

【【街側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

さかな3351さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

さかな3351さん [30代/男性] 2022年10月19日 04:44:14

9/12.13で客室露天風呂のお部屋に2連泊で予約しました。
前々日に予約したにも関わらず丁寧な接客をしていただき素敵な旅行をすることができました!
特に客室露天風呂は最高で函館の海を一望できるロケーションで一日中ゆっくりすることができてとても良かったです。

お料理も朝、夕ともにバイキング形式のコースを予約しましたが函館名物のイカ飯やイカ刺しなどが用意されていたり品数も豊富でとても美味しかったです。
時間ギリギリまで居てしまいましたがお料理がなくなったらすぐ補充していただけるなどホスピタリティも素晴らしかったです。
しかも、バイキング会場からもお席によっては海が望めてとても気持ち良く食事をすることができました。

しかし、唯一難点があるとすればお部屋が喫煙のお部屋しかないのが残念でした。
それ以外はホスピタリティ、お料理、お風呂、ロケーション、全て最高だったのでまた函館に行く際は利用したいと思っております。
今度は、別館のお部屋にも泊まってみたいと思いました。

【事前カード決済限定】1泊2食や勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン

投稿者さん 2022年09月11日 11:53:35

ホスピタリティ溢れる良いホテルでした。

乳幼児連れの3人家族。
市内の観光地には寄らずにホテルでゆっくりする目的で予約しました。そのため露天風呂付きの高層階部屋をとりました。

部屋自体はスッキリとした和室。喫煙部屋のようでしたが消臭対策もあり、ニオイは全く気になりませんでした。
部屋からの眺望は素晴らしく、部屋露天風呂からの眺望も大浴場よりも圧倒的に良いです。お湯もちゃんと温泉でした。スベスベ。
バルコニーの木の柵は大人の胸元くらいの高さなので子どもの単独や抱っこして近付くのはさすがに危ないです。

ご飯は2食ともビュッフェ形式。
メニュー数も豊富で海鮮丼やストウブメニュー。塩ラーメンが旨し。
夕食メニューのなかで離乳食に使えそうな食材は我が家では無く、朝食はヨーグルトやフルーツ、パンが助かりました。
食事会場には階段を使う必要がありますが、2台のバウンサーと複数の子ども椅子があったので、ベビーカーを持ち込まずに楽できました。
席間もコロナ対策のためか十分に空いており、ベビーカー持ち込んでたとしても周りに迷惑かけるレベルにはなりません。

宿泊当時、客層はカップルから家族連れ、団体旅行の方がメインでガヤガヤした学生は居ませんでした。

スタッフの方も優しく、荷物運びも手伝ってくれるなど助かりました。

またゆっくりしたい時に泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ(2食付)
【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

つね6854さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

つね6854さん [30代/男性] 2022年09月04日 11:33:52

街側だと思ったら、金曜日で泊まり客少ないためか海側でラッキー、景色がよかったです。駐車場はスタッフの方が誘導してくれます。近くに砂浜があり、朝、娘(1歳)と浜辺を楽しく歩けました。部屋は和室で、家族3人で十分な広さです。電源が少なかったので、延長コードがあればよかったかな。食事は2食ついて、夜も朝も大満足。夜は油ものが多く、1歳の娘が食べれるものは少なかったです。朝はイカ刺しやいくらご飯もあり、堪能できました。また、食事はコロナ対策で食事を取るときに手袋つけます。お風呂は温泉なので気持ちよく、7階はサウナあり海側で景色よい、4階は露天風呂あり、時間で男女の入れ換えがあります。1階にお土産屋さんあり、歩いて5分くらいのとこにコンビニもあります。スタッフの方は丁寧ですごく気持ちよく過ごせました。ぜひ、また家族で泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年08月24日 14:30:57

天気もよく泊まった部屋からの
景色も素晴らしかったです。
ご飯も美味しく客室露天風呂も
素晴らしいものでした。とても
満足です。

【楽天トラベルセール】【スタンダード1泊2食】勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ!
【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

こちら黒岩さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

こちら黒岩さん [40代/男性] 2022年08月20日 00:12:09

8月13日より1泊利用させていただきました。お盆期間なので【海側眺望】のプランが確保できただけでも十分だと思ったのですが、好天に恵まれた13階の部屋から眼下に広がる津軽海峡、遠くに下北半島や津軽半島、渡島半島を望み、部屋に入った時点で「しおさい亭にしてよかったな」としみじみ思いました。規模はそれほど大きくないものの浴場は清潔で、初日は7階、翌朝は4階で気持ちのよい湯浴みを楽しみました。あわせて3回も入浴したので、新しいバスタオルがほしくなり、フロントスタッフの方に尋ねると、こころよく貸し出していただけました。こういうときのスタッフのあたたかい接遇はずっと印象に残ります。料理も「贅沢函館スタイルビュッフェ」と銘打ったとおり、贅沢な料理を堪能しました。ご当地ならではの魚介類、函館ラーメンのほか、地元の食材をふんだんに使用した料理はどれも美味しかったです。朝食でも念願のイカ刺しをしっかり食べることができ、とても満足しています。魚介類は酢飯で食べるともっと美味しいだろうと思いました。お寿司が難しければ、「夕食時だけでも白米とは別に酢飯を出してもらえたらいいな」というのが私達家族共通の願いです。
専門家の助言を受けながら、スタッフのみなさんが総力をあげて感染対策にとりくんでいらっしゃることもよく伝わり、こうした状況下でも安心して宿泊できることに心から感謝します。この点に、ひとつだけ意見を聞いていただけるようでしたら、夕食時、隣や前後のお客さんとの距離が近すぎるように思いましたので、座る場所をテーブルひとつ分ずつ離すなど改善を検討いただければと思います。食事中、どのお客さんも飲食しながら話をしがちなので、飛沫がとびかうことが否定できません。素人目には席に余裕がありそうにも思われ、「こんなに同じエリアに固まって座らなくてもいいのに」と感じながら、わたしはちょっと落ち着かない気持ちで食事をしていました。もう少し間隔を開けて楽しく食事ができるとうれしいです。
ともあれ、帰路も帰宅後も「しおさい亭、食事もお風呂も本当によかったね」「眺めがとてもよかった」「接客もよかった」「お布団を敷くスタッフさんの手際もよかったね」と話題が尽きません。スタッフのみなさんのまごころのこもったおもてなしのおかげで、家族一同楽しいひとときを過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

【【海側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

うりゅー6706さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

うりゅー6706さん [30代/男性] 2022年07月28日 20:17:54

部屋についている露天風呂が良かった。
朝食もイクラかけ放題で満足できるものでした。
スタッフの接客も大変よく総合的に大変良い宿でした。
不満点を強いて上げるならば中心街から離れているのであまり歩きたくない方は正面を通っているバスをうまく使う必要があるくらいでしょうか。

【連泊夕食なし】函館観光をゆったりと♪朝食はいくらかけ放題やイカ刺しなど約60品も!

投稿者さん 2022年07月16日 16:40:51

お食事は夜朝共にバイキングでしたが、質量共に素晴らしかったです。堪能させていただきました。部屋もオーシャンビューで大変満足でした。

【海側確約春割】館内利用券500円付★約60品の贅沢函館styleビュッフェ!

投稿者さん 2022年05月04日 17:20:23

海の見えるお風呂が大変素敵でした。
ビュッフェも北海道ならではの食事を楽しめて大変満足です。

【ご当地回転寿司】函太郎御食事券付♪1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年11月23日 22:48:31

ギリギリのタイミングでも 夕食の対応の良さに感謝します

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年11月24日 19:52:09

お食事会場へいつのお時間にお越し頂いても変わらずごゆっくりお料理を楽しんで頂けるよう今後も努めて参ります。
是非またお越し頂ける事を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【海側確約秋割】室数限定!約60品の贅沢函館styleビュッフェ!

投稿者さん 2021年11月03日 17:45:15

ボイラーの不備ということで別の部屋を用意していだだきました。誠実に対応して頂き、とても良い日を過ごす事が出来ました。
お料理もとても美味しかったです。函館の味覚を味わう事が出来て、大満足です。ありがとうございました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年11月17日 19:17:58

客室の不備との事で別のお部屋へのご案内となってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お料理についてはご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく拝読させて頂いております。
また是非お越し頂ける事を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側眺望】本館和室10畳/最大5名迄】

puitamさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

puitamさん [30代/女性] 2021年09月20日 09:39:11

大人2人、幼児2人で宿泊しました。露天風呂付きのお部屋にしました。ながめがとても良く夕焼け朝焼けともに美しい眺めを堪能しました^ ^今年は遠出出来ないので地元函館のホテルを色々泊まりましたが、ダントツで食事がとても美味しかったです!
いつでも露天風呂に入れて体も気持ちもほっこりでした。
また泊まりたいホテルです^ ^

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年10月05日 10:33:34

当館自慢の海側客室からの眺めをご堪能頂けた事やお食事がお口に合いました事など私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
また、是非お越し頂き、体と心を癒していただける事を社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【事前カード決済限定】1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン

投稿者さん 2021年06月23日 09:45:52

夕食も、朝食も、美味しいくいただきました。部屋の露天風呂も海を眺めながら入れたので、とても、気分よく入る事ができました。スタッフの対応も大変良かったので良かったと思います。是非、また 孫とも一緒に行こうと思います。ありがとうございました。

2021年06月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年06月25日 14:24:18

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山の過分なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お食事では季節によって内容を変えて提供させて頂いております。またお越しの際には、よりお楽しみいただけますと幸いでございます。
次回も是非お孫様とご一緒にお越し頂けます事を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

白い弥七さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

白い弥七さん [40代/男性] 2021年05月15日 19:33:20

スタッフの方々の対応が素晴らしい。
部屋付きの露天風呂は、HPで見たのと違いショボい感じが否めなくガッカリしたけど、入ったら温度もちょうど良く景観もいいし、波の音もプラスされて気持ち良かった。
朝食バイキングも良かった。
部屋のコンセントの場所の悪さが気になりました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年05月17日 11:07:09

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応やお食事について過分なお言葉を頂戴し恐縮でございます。しかしながら、客室の露天風呂やコンセントの場所の部分においてはご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後も更にお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【事前カード決済限定】函館観光におすすめ!遅い到着でも大丈夫1泊朝食付プラン
【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

たつかょたんさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

たつかょたんさん [40代/女性] 2021年05月10日 22:37:49

前回は函館満喫するため素泊りにしましたが、今回はゆっくりしたかったので食事付きにしました。夕食も朝食も大満足でした!お部屋の露天風呂も小さいですけど、のんびり入れます。たくさん入りました。目の前が海も最高です。スタッフの皆さんも、気持ちのいいサービスをされます。コロナ対策もしっかりされていました。また伺います。ありがとうございました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年05月15日 20:23:08

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事や客室からの景色においてご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく拝読させて頂いております。お食事についても季節によって内容を変えてご用意しておりますので、是非次回も当館でのお食事をご検討いただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

【春夏旅セール】ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ!

投稿者さん 2021年04月26日 16:48:03

接客がとても丁寧でとても過ごしやすかったです!!また利用させて頂きたいです!!!!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年04月30日 08:03:32

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。接客につきましてのお褒めのお言葉を頂き私共も大変嬉しく拝読させて頂いております。客室からの海の景色は夏には「漁火」といういくつもの船の光が綺麗に灯る事もございます。是非、またお越し頂ける事を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 09:59:59

久々の温泉よかったです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年03月31日 16:04:05

温泉は久々との事でございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「よかった」とのお言葉を頂戴し私共も嬉しく思います。
また是非お越し頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。