湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 20:59:03

今回2度目の利用でした。
初めて利用させて頂いた時が大変良かったので今回もこちらに宿泊を決めさせてもらいました。1日だけ贅沢に過ごしたいなと言う事で決めたのですが…残念の一言でした。前回が良すぎただけだったのでしょうか…。もうリピートはないです。

【事前カード決済限定】1泊2食や勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン
【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

投稿者さん 2020年12月03日 17:35:21

バイキンの品数が良くない。味は、普通。接客が少しフレンドリー過ぎるかと。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年12月12日 19:44:29

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事や接客について、ご満足頂く事ができず大変申し訳御座いません。
今後この度の貴重なご意見を胸に改善に努め、次回お越し頂けた折には、ご満足頂けるよう精進して参ります。
この度はありがとうございました。

【ご当地回転寿司】函太郎御食事券付♪1泊2食ビュッフェプラン
【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

投稿者さん 2020年10月28日 13:16:13

旦那との記念日旅行で2日目にこちらの露天風呂付和室に宿泊。
今までいろいろな客室露天風呂付きに泊まりましたがこちらのは最悪でした。
なんせ狭いっ!
足も伸ばせない小さなお風呂が取ってつけた様にポンと置いてあるだけです…
雰囲気も何もない。
こんなのならわざわざ露天風呂付きの部屋にする必要はないです。
大浴場もガッカリです。
男女入れ替え制ですが1つは露天風呂もありません…
食事は…うーん…あんまり…
残念な宿泊になりました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年11月03日 19:12:53

この度は平成館しおさい亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角の記念日でのご利用ご満足いただけず、申し訳ございません。
せめてお食事は。とおっしゃっていただけるよう日々努力して参ります。
この度はありがとうございました。

★楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念★感謝の気持ちを込めて特別プライス♪【1泊2食付】

投稿者さん 2019年06月14日 23:07:00

お部屋、スタッフさんの対応は凄く満足です。
フロントの方、お部屋まで荷物を載せて運んで頂いた方はもちろんですが、
特に朝食の時に対応して頂いた女性スタッフさんが笑顔で、朝から気持ちよく過ごせました。
このような接客は凄く大切だと思います。

ただ、2歳の子供がいたのですが、朝、夕飯、食べられる物が少なかったように思います。大人向けの食事が多かったかなと感じました。
もう少し子供向けの食事があったらなと思いました。

★楽天プライス★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】

投稿者さん 2018年09月04日 12:57:25

露天風呂はちょうど良かった。
料理は去年より種類が減った気がした。
蟹は美味しかった。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年09月22日 18:54:03

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、ご来館いただき、重ねてお礼申し上げます。
食事に関しまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。いつお越しいただいてもご満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。
また、機会がございましたら当館に足をお運びいただければ幸いです。
お越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF  1泊2食ブッフェで満腹プラン!

投稿者さん 2018年09月04日 12:53:42

去年利用して、満足だったので、今回は2泊させていただきましたが、夕食のブュッフェの内容が全く同じな為残念でした。
お刺身の質も去年より悪くなったと思います。
楽しみにしてたのに残念でした。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年09月22日 18:46:27

日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に続き当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。またサービスをご提供させていただく機会がありましたら、次こそは全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【【和室】市街地側】

投稿者さん 2017年11月20日 20:31:26

フロント、駐車場などの従業員の方の対応は良いが朝夕のレストランの従業員の接客が悪い人が多過ぎると思います。席の案内係は席までわざわざ遠回りをし空いてるスペースがあるのに混んでる所ばかり通り案内、席も沢山空いてるのに隣に近い場所に案内をしレストランの説明もなく居なくなる。食事を取りに行くとオープンキッチンの料理人は愛想も無く挨拶も無くだらだらと嫌々作業しているのが分かる感じ。最悪なのは折角料理の味は良いのに温かいはずの料理が全て冷たく、汁物まで冷めていた。あれだとスーパーの惣菜と変わらないと思います。良いところは沢山あるのに温泉宿に来て料理も1つの楽しみと思うとレストランは全てにおいて酷いと思いました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年11月24日 20:38:35

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいた御食事にも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
従業員のサービスはもちろんのこと。
お料理の温度管理も非常に大切なことでございます。
「良いところは沢山あるのに」という大変ありがたいお言葉を励みに、今一度基本に立ち返り、また当館を御利用いただける機会がございましたら、その際にはご満足いただけるよう日々ひとつひとつ改善に努めて参ります。

【楽天限定】【楽天限定プラン】室数限定8階以上確約。ワンドリンク・館内利用券1室1,000円付。
【【和室8階以上】景観指定なし 】

投稿者さん 2016年08月18日 15:36:51

食事の案内等がスムーズとはとても言えないレベルで残念

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年09月09日 17:16:23

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事の際のご案内に関しましてご意見をいただきありがとうございます。今一度サービスの基本に立ち返り、スタッフへの指導を徹底してまいります。この度はせっかくのご旅行にも関わらずご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、機会がございましたら当館へ足をお運び頂けましたら幸いに存じます。

【スタンダード】1泊2食バイキングで満腹プラン! 平成館 しおさい亭
【【ツイン】洋室】

投稿者さん 2015年08月01日 17:57:48

過去に何度か宿泊したことがありますが、海側の露店風呂付客室に宿泊しました。最上階で天候も良かったので、夜景の漁火も見ることができ温泉も含め満足できました。一つだけ気が付いた点は、夕食のバイキングの料理が、とても残念でした。以前は、ボリューム・内容等もっと良かった印象がありましたので・・・朝食は悪くはなかったです。

【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

sakura2875さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

sakura2875さん [40代/女性] 2015年07月11日 21:47:18

母の古希のお祝いに父と二人の北海道旅行を兄弟でプレゼントした際に利用させて頂きました。
お部屋もお風呂も大変良かったと聞き嬉しく思いましたがただ一つ、次の朝の船の都合で朝食が難しいかもと言ったところ、即 放棄ですねと言い捨てられたのが残念だったと言っておりました。
やはり大きな旅館は団体客もあり忙しいとはおもいますがなんとなく私も悲しい気持ちになりました。

2015年06月
【【和室】景観指定なし】

投稿者さん 2012年07月28日 14:17:12

支払った金額に対してはやや不満と言わざるを得ない内容のホテルでした。函館連泊で前日はPリンスホテルNぎさ亭に宿泊しましたが、宿泊代金はほぼ変わらず、満足度は70%程度でした。部屋の畳の色、大浴場の規模、従業員の質、ビュッフェの内容、味、なぜビュッフェ会場でアルバイトの小僧が真ん中を歩き、お客がよけているのか不思議でした。隣の隣なんだから、比べられても劣らないように頑張ってほしいです。

2012年07月
100万ドルの函館夜景観賞付バイキングプラン

上海刑事さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

上海刑事さん [40代/男性] 2012年07月23日 11:48:18

立地はとてもいい、文句なし。
部屋も広くて見晴らしもいい、館内もとてもきれいで清潔、文句なし。
サービスも丁寧で文句なし、バイキングでの対応もとてもいい。
温泉は残念、海に面した露天がない。今の7Fの風呂を改造してでも一部を露天にするべき。
4F道路に面した露天は全く嬉しくない、外から見えないのだろうけど、女性には見えちゃいそうで気になって仕方が無いそうだ。
あれなら逆にちょっとも透けないような壁の方がベター。
食事も申し訳ないがいまいち、自慢の海鮮丼も函館らしい具材なし。料理で赤字を出しても客を呼ぶための宣伝ツールとして豪勢にするのが今のホテル経営の流行なんだが、中途半端でしたよ。
2軒隣の人気ホテルさんの食事を見て来てください、出来ない努力じゃないですよ。
他が良いので、期待しています。

2012年07月
【スタンダード】1泊2食 バイキングプラン
【【和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2011年08月11日 15:33:37

8/4に宿泊しました。海の見えるお部屋に宿泊しました。とても眺めが良く最高でした。
しかし、部屋にユニットバスがありましたが、うす暗く、髪の毛がドライヤーに付いて清潔感がなかった。洗面所と一緒になっていたので使い勝手が悪かった。部屋が広い分別に洗面所のみもうけたほうが良いかと思われます。あと食事はバイキングでしたが種類が多いのはいいのですが、目玉になるようなメニューがなく、いまいちでした。
メニューを減らして量より質にこだわった方が良いと思います。

【早期得割】早期申込がお得!! 早割り特典付バイキングプラン  子供にはワンドリンク付
【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

ちびっこランナーさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ちびっこランナーさん [30代/女性] 2011年05月24日 16:34:43

「指定なし」だったので期待はしていませんでしたが、海側の部屋にして頂きました。
部屋からは海が見え、ホテルに着いた日はまだ日が沈んでいなかったので、青森県まで見ること出来ました。
部屋の鍵を2個渡してくれるサービスはとても良いサービスだと思います!
お風呂が4階と7階に分かれているため、男性と女性が出た所で待ち合わせが出来ない為だとは思いますが・・・。
夕食はちょっと残念。
”メイン”になる食べ物がこれといってなく、ステーキは焼いてから時間が経っており硬い。食事だけが少し残念でした。

東日本復興支援特別プラン
【【和室】景観指定なし】

ゆぅ~みさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ゆぅ~みさん [30代/女性] 2010年05月03日 08:29:55

お部屋は狭すぎず広すぎず、過ごしやすかったです。
 部屋の露天風呂も雰囲気があり良かったです。お風呂に入りながら海を眺めることも出来、大変贅沢に過ごせました。
 ただ、お掃除に苦情があります。
 基本的にはキレイだったんですが、枕カバーの中に髪の毛が1本..。
 ・・・気持ち悪かったです。

食事はちょっと残念でした。
 味は悪くありませんが、ありきたりのメニューばかりな上、観光ホテルに見かけるお決まりの『蟹』がお勧めとは..。
 このホテルならでは!と思うメニューや趣向があると、嬉しかったです。

とにかく天気が悪く強風だったため、大浴場の露天風呂が閉鎖されていたのは残念です。
 あれって、どうにもならないんですかね?
 お部屋に露天風呂がなかったら、楽しみ半減でしたね..。

2010年04月
【本館露天風呂付き客室】バイキングプラン
【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年02月12日 13:38:41

露天風呂付きの客室は波の音を聞きながら、時間も気にせずに入れてとても良かったのですが、流れてくるお湯を一時的にでもストップしていただけたら、体に熱いお湯が掛からず気持ちよく入れると思います。バイキングはソバやウドンなどの麺類が欲しかったです。ちょうどアジア系のお客様が多かったのもあるのか、中華が多すぎてあまり食事がすすみませんでした。

2010年02月
【本館露天風呂付き客室】バイキングプラン
【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2019年09月01日 09:06:52

バイキング、ほとんど味か濃い。蟹は塩味しかしない。不味かった。

【【和洋室】市街地側】

投稿者さん 2018年11月01日 12:06:09

北海道復興応援ということで、とてもお安く泊まれたのでよかったのですが、もし正規の価格で泊まるとしたら、かなりがっかりしたと思います。やはり海外の方が多いので、そのために不愉快な思いをすることがありました。入浴の仕方、食事のときのマナーなど、貼ってはありますが英語を読めない国の方にはわかりません。各部屋でどの国の方がいらっしゃるのか把握なさっているはずです。出来れば一人ひとりに対して書面でご理解いただけるように徹底していただくとかしていただけると、こちらとしては不愉快な思いをすることもなかったかもしれません。また、お食事は、いろいろ選べはするけれど、そもそもの食材がよろしくないのか、調理の仕方が悪いのか、お肉はパサパサ、お魚もぱさぱさ、ぼさぼさ。味付けは好みではありませんでした。下手に食材に手を掛けようとして、素材が死んでしまっているような味付けでがっかり。売店の店員の方の不機嫌な顔での雑多な接客、アメニティーのひどさ、売店のドリンク類の品揃えの悪さ。
昔からのホテルのゴージャス感がそのままで懐かしい感じがし、お部屋も古かったですが、お掃除などは行き届いていたし、お部屋への案内の方の教育はいまどきめずらしく行き届いているのだな・・と感じることができる対応でした。
ホテルの方々の対応はとても良かったです。が、国内旅行に来ている人間もいることをもう少し配慮してくれるとありがたいです。

★楽天プライス☆期間限定★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】
【【和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年12月25日 22:37:40

何回か宿泊しているがレストランの対応が悪い従業員が多すぎる宿泊先です。頼んでもいないワインを持ってきて何回も頼んでないと言っているのにこちらで間違いないと言って置いていこうとして確認するとレストランの間違えで偉そうな着物着た従業員が来たがまともに謝りもせず、その他名前はあえてあげませんが刺身コーナー、ザンギの前に居たコック、まともに挨拶も出来ず、しまいにため息をついて食べ物を補充している始末。刺身コーナーの板前みたいな従業員はいつ来ても本当に対応が悪く、やる気が無さそうに、お客さんに一切対応しない。そんな人間を置いているホテルの責任者にも問題があるのだろうとおもいました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年12月27日 11:09:13

この度は平成館しおさい亭に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランにおいて大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
何度か御利用いただくほどご期待いただいていることに感謝申し上げるとともに、その思いにお応えできるよう、スタッフ全員で改善に努めて参ります。
一歩一歩、サービス向上を進めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン!  【美味旬旅】
【【和室】オーシャンビュー】

itembrainさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年11月09日 16:37:04

とにかく中華系の団体客が多いです。1日目の夕食バイキングは団体客がいるので遅くに来て下さいと言われました。2日目の朝食も団体客がいるので遅い時間に来て下さいと言われました。3日目の朝食も団体客がいるので遅い時間に来て下さいと言われました。団体客が優先で個人客は後回し。会計金額も間違われて散々。

【連泊】函館観光をゆったりのんびりと。平日限定2泊4食プラン
【【和室】海の見えるお部屋】