湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

1961ジョニーさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

1961ジョニーさん [50代/男性] 2020年08月08日 15:55:49

楽天トラベルの画像と実際の部屋、露天部屋風呂は全然違う。

この部屋でこの値段で、このご時世では高いと思う

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年08月10日 19:47:13

この度は平成館しおさい亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の露天風呂やご宿泊代の価格に関して、お客様のご希望に寄り添う事ができず、大変申し訳ございません。
今後は価格帯について今一度考察すると共に、お客様がご満足頂けるサービスを提供できるよう、全従業員が接客の向上に努めて参ります。
またご来函の際には、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと存じます。

【早期予約30日前】30日前のご予約で函館旅をお得に満喫♪1泊2食♪約60品のビュッフェ♪【さき楽】
【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

まもくりさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

まもくりさん [40代/女性] 2019年09月17日 19:12:58

部屋の清掃は綺麗です
スタッフの方の接客も笑顔でとても良かった

朝食ビュッフェお褒めのコメントが多いが
ハッキリ言って普通です。
過度な期待はしない方がよろしいかと、、

そして
とにかく部屋はタバコ臭い
多少の匂いなら我慢出来るが
例えるなら朝一の喫煙室 タバコの煙が無いだけでヤニの匂いで鼻にツンと来るくらい
部屋にいれば慣れるようなレベルではなく
呼吸ごとにヤニの匂いを意識する位 酷い
喫煙室で眠るような感じ

確かに露天風呂付だが石造りのバスタブがベランダに置いてあるだけで ゆっくり足を伸ばす事は無理なサイズ お湯に入るだけで洗うような作りはないです

部屋の古さは仕方ないが 一昔前のトイレ、洗面台、バスが一緒のタイプでビジネスホテルみたい
入り口からすでにヤニ臭い部屋
これで夕食もないプランで一人¥17000超
払うのかと思うとウンザリ
観光バブル+連休価格にしても無いわ
暫く 函館はいいかな

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!いくらかけ放題やイカ刺しなど約60品の朝食を満喫【1泊朝食】

投稿者さん 2019年01月08日 13:07:58

部屋(海側)の眺望は素晴らしいです。泊るなら是非海側を選ばれる事をお奨めします。清掃も行き届いております。食事(ビュッフェ)については全て食べきれないくらいの品数があり、満足いく内容かと思います。少しトラブルがあり、後日、責任者の方から手紙を頂きました。真摯に顧客と向き合う姿勢を現場にも浸透させてもらいたいと思います。頑張ってください。

★楽天プライス☆期間限定★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】
【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

itembrainさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年11月09日 16:37:04

とにかく中華系の団体客が多いです。1日目の夕食バイキングは団体客がいるので遅くに来て下さいと言われました。2日目の朝食も団体客がいるので遅い時間に来て下さいと言われました。3日目の朝食も団体客がいるので遅い時間に来て下さいと言われました。団体客が優先で個人客は後回し。会計金額も間違われて散々。

【連泊】函館観光をゆったりのんびりと。平日限定2泊4食プラン
【【和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2015年09月02日 11:23:44

到着の際、ホテルの方が車を運転して駐車する、との事で、その場所が玄関ロビー入口のまん前。間もなくアジアからの団体旅行客(バス2台分)が到着。団体客がどっさりバスから降りて来て、私の車を支えに手をつき乍らロビーへ向かう人もいれば、ほとんどの人がキャリーケースを車すれすれに引いて歩いていましたので、急いで車をガードしました。ホテルの方に駐車場所を変えてくれるよう頼みましたが、車種によって玄関ロビー入口に駐車する、との事で、変えてもらえませんでした。旅館のイメージの為でしょうか?私の車を利用しないで頂きたい!

食事は、数は多かったですが、これといって美味しいものも無く、団体旅行客でごった返していましたので、食べる気にもなれず、すぐに出ました。*コーヒーの数がやたらと多く、コーヒーを飲まない者としてはもっと違う飲み物も置いてほしかったです。

【スタンダード】1泊2食バイキングで満腹プラン! 平成館 しおさい亭
【【和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2009年05月08日 19:23:09

宿泊料金のわりには狭いお部屋でした。

食事は新鮮で、品数も多く満足しました。
特に料理の方は次々と暖かい物を作ってくれました。

お風呂も気持ちよくのんびり入れました。

残念なのは、タオルを部屋から持って行くことです。
バスタオルと普通のタオルだけなので、
女性にはせめてもう一枚用意してほしいです。

お気軽バイキングプラン 【選べるお部屋】

2009年05月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年07月14日 14:52:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事にお風呂とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、貴重なご感想ありがとうございます。ご感想は、今後の参考とさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お気軽バイキングプラン 【選べるお部屋】
【和室_景観指定なし】

投稿者さん 2009年03月30日 11:08:04

お部屋までご案内していただいた方の応対は良かったです。お部屋も海側ではなかったですが綺麗で広々してて感じが良かったです。
お風呂は残念ですが期待ハズレでした。
7Fのお風呂、楽しみにしてた浴槽に入れず残念です。
食事のメニューの豊富さには満足ですが蟹には愕然としました。
冷凍ヤケと塩味が無く鮮度はイマイチ!期待してただけ有って浜育ちの私には非常に残念でした。
茶碗蒸しだけは大変美味しくいただきました。
夕食のイカ刺しより朝食のイカ刺しの方が鮮度が良く新鮮さを感じました。
大変美味しかったです。ご馳走様でした。
お安いプランでしたので全体的には、普通ランクでしょうね!
同じ系列のホテル登別温泉ホテル雅亭の方が可なり私達には食事&温泉&接客等、総合評価は高く感じました。何度も行ってます。
函館も毎年何度も、お邪魔するので、何回も宿泊したくなるような宿つくりに努力して頑張って下さい。この度はお世話になり有難うございました。

【楽天ポイント3倍】ご好評につき延長!! 感謝バーゲンプラン[4月末まで]~和室(眺望指定なし)
和室_景観指定なし

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年04月02日 12:04:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
グループの名湯の宿パークホテル雅亭もご利用頂いておりますこと感謝致します。
今後、函館にいらっしゃる際には、当ホテルで過ごしたいと思っていただけるよう、お食事に温泉、そして接客と従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月16日 12:53:15

急に温泉旅行を思い立ち、前日に宿泊先を楽天トラベルで探したところ、土日なのにバーゲンプランに空室があったのでしおさい亭さんにお世話になりました。お安いプランなのでお部屋・眺望・景観は期待しないことにしてホテルにおまかせしていましたが、チェックイン時に案内されたのは9階の海側のお部屋!あいにくの天気でしたが窓からは海。広さも10畳で家族4人のんびり楽しく過ごすことができました。
この規模のホテルにしてはお風呂はやや小さめな印象を受けましたが清潔感があって良かったです。4階の女性大浴場には各種アメニティが揃えられていて色々試すことができました。ピーリングジェルやかかとクリームが良かったです。熱めの浴槽もありましたが露天風呂がぬるめで寒かったのがちょっと残念。男女入れ替わった時に7階の大浴場も行ってみたかったのですが時間がなく行けませんでした。
食事は夕食・朝食ともに満足しました。子どもにかかりっきりだったのでなかなか自分だけでゆっくり…とはいきませんでしたが夕食のつみれ汁、いくらが美味しかったです。デザートは小さくて食べきりサイズなのでお腹と相談しながら何回もおかわりしました(笑)子どもはアイスがとても気に入ったようです。朝食はボリュームがあり、もっと早起きすればよかったと思ったほどです。白いご飯にたらことおみそ汁・イカ刺しがとても美味しくて幸せになりました。ヨーグルトが1カップずつ置いてあるのと、バナナがあったので子どもには良かったと思います。

全体的に良かったのですが、売店の終了時間が早めだったかな…。夜も朝もなかなかゆっくり見ることができませんでした。朝はチェックアウトと同時の時間に終了してしまうので、お会計を終えた後にゆっくりお土産選び、というのができなくて慌しかったです。それでも部屋に置いてあった「干し梅」がヒットだったので最後に慌てて買うことができました。
従業員の方々は常に笑顔で接してくれたのでとても気持ちよく滞在することができました。子どももまた来たい!と言っています。どうもありがとうございました。

和室_景観指定なし

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年03月27日 11:56:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
函館湯の川の数あるホテルから当ホテルをお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。
ぜひ、次回は7階の大浴場もお楽しみいただければと存じます。
頂戴しました感想に付きましては、皆様にご満足していたけるホテルになれるよう努めさせて頂きます。
ぜひまたのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2009年02月28日 12:09:01

チェックインからフロントの女性の方の応対が感じが良く、ロビーもきれいで久々のヒットの宿だと期待が高まりました。
部屋も海側を用意していただき、同業の仕事をしている嫁もきれいにしていると感心していました。お風呂もけして広いとは言えませんが、ヒノキの展望湯船が気に入りました。食事も価格以上においしくてたらふく頂きました。
全体を通してフロント、レストラン、売店の方もとても感じのよい方々で、温かいサービスに感動しました。同業者として感心するとともに、これからもよい宿であってほしいと思います。
秋の親族旅行の下見に今回宿泊しましたが、こちらにお願いすると思います。

和室_景観指定なし

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年03月27日 11:57:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
同業者さまとのことで、チェックも厳しかったのではないかと思いますが、お褒めいただけたこと、恐悦至極でございます。
親族様でのご旅行の際にもご満足していただけるよう従業員一同努めさせて頂きます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月12日 21:09:24

寒気が直撃し、雪がすごい日に一泊させていただきました。
少し早めについたのですが、快くチェックインさせていただき、大変助かりました。「雪で大変だったでしょう」とお声をかけていただいたり、お皿とフォークをお借りしたときに、快く承諾してくれて、部屋まで持って来ていただきました。(しかもおしぼりまでついて!)心遣い身に沁みました。チェックアウト時、とても混んでいたので、感謝の言葉を伝えらなかったので、感謝の気持ちを伝えたく、投稿いたしました。
本当に素晴らしい所に泊まれて、感激です。また是非利用させていただきたいなと感じました。ありがとうございました。

海側露天風呂付和室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年03月27日 11:58:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
ご満足して、お帰りになっていただけたとのことがとても嬉しくてなりません。
次回お越しになられた時も、ご満足の笑顔でお帰りいただけるよう、努めさせて頂きます。

投稿者さん 2009年01月07日 15:55:17

年末近くでしたので約2ヶ月前からの予約させて頂きました。
特にこの時期での個室露天風呂からの風景は最高です。
すぐ海、函館湾が一望でき、函館山も見えますし雪が舞うと情緒的。
夜にはイカ釣り漁船の漁火も。そしてお値打ち価格以上でした。
一緒に行った彼女も大変喜んでもらえました。
今回はバイキングでしたが蟹の足の大きいこと。
心身共に満腹なプランです。
朝方の個室露天はちょっと温度が下がり少し寒くなりましたが
湯を足せば大丈夫でした。
今年もまた行きたいのでその時はよろしくお願いします。

露天風呂付き客室 バイキングプラン
海側露天風呂付和室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年03月27日 11:59:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
彼女様ともお喜びいただけたとのお言葉を頂戴しました事、お二人の思い出作りのお役に立てたのなら、大変嬉しく思います。
そして、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、2ヶ月前からのご予約ありがとうございます。
次回お越しの際にもご満足していただけるよう、従業員一同努めさせて頂きます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月03日 17:07:33

12月30日から2連泊しました。
1日目は大浴場のお湯がぬるく、露天風呂はさらにぬるく、寒くなり早々に上がりました。2日目はちょうどよい温度でした。温度管理が適切にいきとどいていれば日によって差はないと思います。
朝食時、食事をとりにいっている間にテーブルにおいていたルームキーがなくなり大慌てしました。係りの人の話しをしてもなかなか返答もなく、とりあえず、レストランの係りの方に再び声をかけ、鍵を開けていただき、貴重品だけ携行しましたが気が気ではありませんでした。食事ののち、フロントに尋ねたらこちらの心配をよそに、いきなりキーの紛失時の料金について説明され不快な思いをしました。結局レストランから見つかりましたがふに落ちない思いでした。
食事を取りに行く間の席とりの札もなく、他にもルームキーを置いていた方もあり、係りの人も目印にハンカチや鍵を置いといたらよいと説明していました。席とりの目印を置かなかったため、席を取られていた方もありましたので、札など対応策を検討したほうがよいと思います。なにより、客の立場お思いやるサービスも考えてほしいと思います。

和室_景観指定なし

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年03月27日 12:02:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を基に、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月01日 23:11:56

10月31日から1泊させていただきました。
従業員の方の接客、対応が素晴らしかったと思います。料理も美味しかったし最高です。
欲を言えば温泉がもう少し種類あればなぁと思いました。
あと一つ残念だったのが 泊まった部屋のテレビの映りが悪かった事です。それも2チャンネルも…。見たい番組だったので我慢して見ていましたが 目がチカチカしてしまい見るの諦めてチャンネルを変えてしまいました(白黒になったり画面がぶれたりした)。
部屋の掃除等は大丈夫でしたが テレビのチェックもしてもらいたかったです。

【ポイント5倍還元】9月・10月限定海の見えるお部屋で過ごすバイキングプラン
海に面した和室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2008年12月11日 23:17:54

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません

この度のご滞在中お過ごしいただきましたお部屋のテレビの不具合につきましては誠に申し訳ございませんでした。定期的に客室内の点検につきましては実施をしておりましたが、今後はさらに強化をしてお客様に快適にお過ごしいただけるよう気をつけてまいります。

投稿者さん 2008年10月23日 14:37:15

海辺のホテルであり函館山を眺めることができ、夜にはイカ釣り漁の漁火が見え、眺望が抜群です。函館山からの夜景を見るバスについて尋ねましたが、詳しく教えてくれましたし、接客もとても丁寧でしたね。
料理は朝夕のバイキングプラン。じゃがいもに塩辛をつけて食べると美味しかったです。ほたて焼きもあったし、いくらやサーモン・ホタテ等の刺身・寿司があったりしてとてもよかったです。
値段も手ごろだし、また来たいです。

露天風呂付き客室 バイキングプラン
海側露天風呂付和室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2008年12月11日 23:15:30

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません

函館のイカ釣り漁の漁火も風物詩となっていましてこれからの季節は徐々に現象してまいります。
12月の函館はクリスマスファンタジーなど1年にこの時期だけのイベントもございますので是非ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月11日 13:37:39

最上階の全面海の景色は感動でした。部屋も広めでゆったりできた。料理は毛ガニ一杯ついて、食べ切れなかった。けど美味しかったです。

ご夕食 お部屋食プラン【選べるお部屋】
海に面した和室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2008年12月11日 23:13:10

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません

海の一望できるお部屋からの眺望そして、波のしおさいの音色がそっと聴こえてくるひと時が海辺の宿ならではの休息をお過ごしいただけたようでうれしく思います。

再度のおもてなしを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2008年09月09日 20:12:58

波の音が聞こえるとてもすてきな部屋でした。今回は夕食を函館市内で済ませ、朝食のみのプランでしたが、食事がとてもおいしかった。また泊まりたいです。海に面した和室での部屋の露天風呂もとても気持ちよかった。

海に面した和室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2008年12月11日 23:08:49

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません

ご朝食の内容にご満足いただけたとのお言葉誠にありがとうございます。これからもご満足いただけるサービスに心がけて努力してまいります。

次回のご宿泊の際にはご夕食もお召し上がりいただき貴重なご意見をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月14日 10:39:11

8月10日に家族3人で利用させて頂きました。
立地条件は文句なし!プランで泊まった12階の部屋から見える津軽海峡や函館山、対岸の陸奥半島とロケーションは最高!
部屋の露天風呂に大きな身体を納め、ゆっくり温泉に浸かりながらの夜景にも、精神がリフレッシュされること間違い無しです。
夕食も看板に偽り無く美味しく頂けたし、朝のバイキングも地場産のものが意外と豊富であり、満足いくものでした。
館内のお風呂も良い湯といった感じで、7階に露天がないのが玉に瑕???
スタッフの方々にも誠心誠意おもてなしの気概が感じられ、非常に好印象でした。
遠くてなかなか足を運べない場所ですが、機会があればまた利用したです。
大変お世話になりました。

露天風呂付客室 かに会席

投稿者さん 2008年08月07日 11:59:28

8月4~6の2泊、海側露天風呂付和室に4人で宿泊しました。
部屋の外は津軽海峡。遠くに下北半島と竜飛方面の陰影が望め、右には函館山と、その下に広がる街の夜景。
夜には漁火を眺めながら ゆっくり露天につかれば、気分は最高。
部屋はゆったりとしていて掃除も行き届き、広めのユニットバスまで付いて、至れり尽くせり。文句のつけようもありません。
年に1度は こうして一緒に旅行する友人達も大満足だったようです。いつも宿決め担当の私は冷や汗ものなのですが、8月 夏祭りの時期に この値段でこのレベル!!今までで一番の宿でした。
大浴場も ゆったりしていて シャワーの出も良く、同じく大満足です。

食事はバイキングだったので、いつものように期待していなかったのですが、ここのバイキングは一味もふた味も違い、函館という立地からゆえか、第一に食材が良い!第二は料理の内容と量が凄い!!そして 板前さんも仰ったように、イカそうめんなどなど、盛り付けも拘りがあり、新鮮で美味しい。味付けも 砂糖を多用するのではなく、素材の味を生かした美味しいものでした。普通、お客が少なくなると 少なくなったお皿はそのままだったり 補充が十分でなかったりなのですが、ここはそういうところもしっかり気配りされていました。
お陰さまで おどろくほど甘くて美味しかったメロンもスイカもたくさん食べましたよ。^_^;
2日目には夕食時に別の料理がつくとは聞いておりましたが、ついた料理がタコのしゃぶしゃぶやタイやウニも入った刺身の盛り合わせなどで これまたビックリでした。
宿の皆さんの対応も素晴らしかった。

そしてもっともっと最高だったのが、レストラン入口で出迎えて下さり 色々気配りしてくださる 黒服でメガネをかけた若い男性の方。
とても大きく明るい声で対応してくださり、気持ち良かったです。
ああいう対応って、ますます宿のレベルを上げてくれるんですよね。

今回は初めて 文句のつけようがない宿に泊まりました。
次回も必ず寄らせていただきますので、どうぞ変わらずにいてください。

海側露天風呂付和室【夕朝食 バイキング】

投稿者さん 2008年07月23日 18:25:10

ユックリ函館の一日を過ごせました。カニづくしの食事も申し分なく
美味しく頂きました。部屋も静かで一人だけの露天風呂を満喫できました。
また函館に旅行するときには利用させて頂きたいと思います。

露天風呂付客室 かに会席

投稿者さん 2008年04月02日 10:09:52

大きな温泉ホテルにありがちな定型的なサービスでは無く、遅めのチェックインに対する夕食時間の配慮、2日目に何も言わなくても特大浴衣を用意してくれたり、連泊の夕食メニューへの気遣い等、細かい気配りのできたホテルといった印象を受けた。難を言えば、男女入替の大浴場の片方にしか露天が無く、男性は夜・女性は朝、露天に入れないことくらいでしょうか。

和室_景観指定なし【夕食お部屋食・朝食 バイキング】