湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月27日 14:55:20

全体的には満足のいくものでした。ただ大浴場が洗い場の数が少なかった。それと別料理で活イカを頼んだが無理とのことであっさり断られた。当日とか前日ならわかるが、検討の余地もなかったのは残念。この時期、函館といえばイカなのに・・・。それ以外はどの担当の方も気持ちのいい応対で良かった。チェックアウト後も観光する間、車も預かっていただきトータルでは満足のいくものでした。

和室_景観指定なし【夕食お部屋食・朝食 バイキング】

投稿者さん 2007年08月23日 11:16:27

8月20・21日に宿泊しました。予約時は海の見える部屋(ご飯はバイキング)でお願いしていたのですが、実際に通された部屋は露天風呂付のお部屋でした。もちろん、追加料金等はありませんでした。同行した義母も大喜びでした。
食事はバイキングだったため連泊しても基本的には変わらないのですが、
2日目の夕食時にバイキング以外にお刺身と茶わん蒸しとホタテバター焼きがつきました。これもとてもうれしい誤算でした。
大浴場も2か所入りましたが、どちらも良かったです。特に7Fにある展望風呂は大きなお風呂と部屋の露天風呂と同じ大きさのお風呂が窓に向ってあって、ちょっとした貸切風呂のようで楽しかったです。息子(6歳)もとても気に入り一人で入っていました。
従業員の皆さんの対応もとてもよく、とても気持ちよく過ごせました。
また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

海に面した和室【夕朝食 バイキング】

投稿者さん 2007年08月13日 09:36:22

初めて宿泊しましたが、正直感想は普通だった。です。
食事も夜のバイキングはまあまあ。これといって美味しいものもなく
他の宿泊客もさっさと引き上げていました。
お風呂も自分は妊婦だったのでそんなに浸かりませんでしたが、4階からは
海の景色が見られず、7階は露天風呂がないという物足りなさを感じました。
良かった点は朝食バイキングとそのレストランの接客が良かったことです。

投稿者さん 2007年08月11日 06:33:50

この度は、両親と4人で、2部屋で宿泊させて頂きました。
朝夕食共 バイキングをいただきました。男性職員(名前は忘れました)で
黒いスーツを着た方のテキパキとした対応に、両親がものすごく感動してい
ました。私的には、夕食の料理に揚げたての天ぷらが、食べたかった(エビ
フライしかなかった)です。朝食は、申し分のないぐらい満足でした。
また、機会が有れば宿泊したいです。

投稿者さん 2007年08月01日 17:05:46

海の見える立地は、それだけで泊まりごたえがありました。人数を変えて連泊したため部屋が移動となったのですが、二日目のお部屋はいいお部屋を融通してくれたようで、子供が大喜び&親もくつろいでおりました。バイキングも満足できる内容でまた利用したいです。
ただ、やはりカモメに餌をあげている人がいて、その部屋の人たちは大歓声をあげていましたが…子供に何故僕はあげちゃいけないの?といわれて困りました。日本語以外でも注意書きを書いた方が良いのでは?

投稿者さん 2007年06月22日 19:10:36

津軽海峡が見える海岸にあり たまたま部屋が海岸側だったこと、天気がよかったことで 夜はイカ釣り船の漁火が見え、朝は対岸の下北半島が見え、
波も穏やかで良い旅の思い出となった。

投稿者さん 2007年06月15日 16:59:45

従業員の接客が大変良く、大変満足です。またぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年06月13日 18:40:15

函館山夜間コースや朝市シャトルバスの集合場所が近く非常に便利でした。車での宿泊でしたが、知らない街を、運転するのは大変な事ですので助かりました。エレベーターの待ち時間が長かったのが不便でした。概ね満足出来た事を喜んでいます、有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月02日 22:08:54

良い点:館内にコンビニあり、館内・室内・風呂がとても清潔、枕も良い、食事内容も良い(さしみ、かに、ステーキ、たらこ、しらす、等々、飲み物値段も妥当、エスプレッソマシン)
残念な点:説明不足(風呂にタオルなし、チェックアウト時間、非常口、の説明なし)、7Fに露天風呂なし

投稿者さん 2007年03月12日 17:16:02

初めての宿泊で2泊しました。1泊目は部屋で食事しましたが料金の割りに結構な品数で満足しました。2泊目はバイキングで海の幸が盛り沢山あり非常に美味しかったです。朝食のバイキングも品数が盛り沢山で美味しかったです。次回は家内と話をして夏に利用したいと思います。また、風呂も二ヶ所を入れ替わりに利用できたのが良かったです。

投稿者さん 2007年03月05日 16:03:07

サービスで海側の部屋を提供して頂き、景観がとても良かったです。
ただ、忙しいのか、8時半すぎてもお布団を敷きに来てくれず、7歳のこどもがいたので、2回も催促してしまいました。
でも、又、湯の川に行ったら宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2007年03月05日 10:52:12

お食事もお風呂もとても良かったです。客室や温泉は広くはありませんでしたが、隅々まで綺麗に清掃されて気持ち良かったです。浴衣も複数枚用意していただいていたので、翌日新しい浴衣で快適でした。ただ一つ、女性の視点から見ると、ラウンジの女性達がレストランの入り口近くやエレベーターホールの前に濃いお化粧でずっと立っているのには違和感を感じました...。湯の川の別のホテルに宿泊した際はなかったので、このホテルだけの特色?でしょうか...?

投稿者さん 2007年02月22日 23:14:02

家族4人で海側の露天風呂付の部屋に2泊したのですが、食事が最高でした。種類がとても豊富で、この宿泊料金だと赤字なのでは?と思ってしまうほど良かったです。部屋の露天風呂の浴槽は少し狭かったですが、目の前の景色が良かったので総合的にみると満点です。小さい子供がいたのですが、従業員の心配りも気持ちよかったです。初めて「また泊まりたい」と思いました。

投稿者さん 2007年02月08日 19:51:03

嵐のような天気でせっかく部屋付き露天にゆっくり入ることが出来ず
残念でした。
翌朝やっと入れたのですがちょっと狭いかなぁ~
バイキングは北海道らしさが出ててとても美味しく食べました。

投稿者さん 2007年01月07日 23:21:55

1月5日から1泊いたしました。全体的にはいい感じではありました。
海側の露天風呂つき客室に泊まりましたが、浴槽がもう少し大きかったら良かったかと思います。大人二人で入るには少々小さいかと思われます。
夕食は、種類も豊富で満足できました。

投稿者さん 2007年01月06日 11:51:02

家族三人で泊まりました。部屋は新しくはないのですがキチンとしており快適です。食事は格安のバイキングプランでしたが、種類・味共にみんな満足でした。お風呂は4F(露天風呂付)と7F(津軽海峡が見渡せる)にあり男女を時間帯でわけて両方楽しめましたが、ジェットの泡風呂や打たせ湯などもあれば、より満足できたかと思います。あと混雑時のエレベーターの解消法を考えてほうがよいのでは。

投稿者さん 2007年01月04日 21:24:18

親孝行のため、年越しに利用させて頂きました。
夕食は御品書まで用意されていて高級感があり、どれも美味しくてとても満足しています。当日の女風呂は4階で、全体に和風の作りになっていて素敵でした。翌日の女風呂は7階で、大きな窓から初日の出を見ることができ感動でした。朝食バイキングは普通に美味しかったです。ということで、全体的に満足でした。ただ一つ言わせてもらえば、朝食バイキングのとき係りの人が不在で、入り口でしばらく待たされ、やっと係りの人が来たかと思ったら、私達より後に来た人達を先に案内したのは何故?と少し不満に思いました。

投稿者さん 2006年12月26日 00:30:03

13階に泊まりましたが、エレベーターが少なく、1階に降りたり、お風呂に行くまで時間がかかりすぎでした。朝食も時間指定されたのに、待たされる始末。
それと、夜になると、コンパニオンの女性が、ロビーをウロウロしていて、安っぽいイメージがした。コンパニオンは宴会場とバーだけにしてほしい。

投稿者さん 2006年12月16日 14:27:25

初めて宿泊させてもらいましたが、
まず従業員の対応が良く、部屋もきれいで
大変満足でした。
部屋は海側の露天風呂付きでまたこれが
よかったです。

投稿者さん 2006年11月27日 00:22:12

バイキングの夕朝食もおいしく露天風呂からの海の眺めも最高でした!!