湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月26日 21:05:52

函館に生まれ育ちそして帰省しても、湯の川温泉に入ったこともなかったが今回初めて入る事が出来感激しました。 大展望風呂よりの漁火、函館山の麓の夜景等少年の時大森浜で見た光景が、思い出されました。      ホテルの対応もよくゆつくり休めました、ただ部屋から大森浜が見れないのが残念でした、でもいい思い出でしたありがとう

投稿者さん 2006年08月18日 10:43:01

食事、サービス等、満足しています。
ただ、エレベーターが少ないため、長く待っても結局満員で乗れないということが(1泊の中で)何度かありました。
別館のエレベーターも利用可、のような表示はありましたが。
風呂(4階、7階)に行くときは、階段も使えるようにすれば、エレベーター不足は解消されるのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年06月05日 12:12:49

海側の部屋ではありませんでしたが、ミニ夜景が結構きれいでした。函館山への夜景ツアーを部屋に着いてから紹介・予約してもらい、1200円/人で山頂まで往復できたのは、非常に便利でよかったです。食事も部屋食で、美味しく量もちょうどよかったです。温泉の循環はしょうがないですね。

投稿者さん 2006年01月24日 17:10:29

全体的に満足出来るサービス・設備の内容でした。
露天風呂付の部屋でしたが、部屋の露天風呂の浴槽がもう少し広いといいと思いました。

投稿者さん 2006年01月09日 17:03:02

安いプランでしたが、サービスで海側の角部屋にしてくれて、とても良かったです。眺めが良く大満足でした。お風呂は、きれいでゆったりとしていてとても良かったです。4階のほうの露天風呂も気に入りました。食事は、夕食のバイキングは、味付けが濃くて、食べられるものが少なかったのが残念でした。お寿司とスモークサーモンはおいしかったです。朝食は、出し巻きたまごがおいしく、全体的においしかったです。今後は、夕食の味付けを、年配の人でもいいように薄味にしてほしいのと、チェックアウトが11時位まであるとなおいいです。また利用したいです。

投稿者さん 2006年01月08日 11:06:46

客室露天風呂付に宿泊したが、この露天風呂は期待はずれだった。
今年は大雪という問題もあるが、海に面した客室のため冷たい風が直撃する。それなのに、風除け等の対策もなく、更にシャワーどころか湯船に蛇口がないためお湯の温度を変えることもできなかった。つまり、出しっぱなしのお湯に、ただ浸かるだけ。まあ、お湯は温泉ということだったが、外はめちゃめちゃ寒く、お湯は熱すぎて入っていられない最悪のものだった。
また、夕食はバイキングだったが品数も少なく美味しくなかった。給仕係に一昔前のキャバレーにいるような服を着た女性が何人かいたが、その意図が理解できなかった。
フロント等、従業員の対応が良かったことだけが救いのホテルだった。
今後の見直しに期待する。

投稿者さん 2005年12月25日 10:05:38

大荒れの10日に露天風呂付の部屋に宿泊しました。露天風呂は冬なのでぬるめでも仕方ないと思いましたが、お湯を足そうとしても水道管凍結の為お湯(水)が出ずかなり苦労しました。それでも眺めが非常に良く気分良く入浴できました。食事も美味しく、部屋もきれいで設備も良く、大変満足しました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年12月13日 21:28:45

12月4日に1泊しました。初めて客室露天風呂付の部屋に宿泊しましたが天然温泉がぬるいのにはガッカリです。結局お湯を足すと水道臭くなり意味がないなーと思いました。しかし朝入浴した7階の大浴場は最高です。外を見てたら長湯ができます!あと朝食は品数も豊富で気に入りました。最後の方に行きましたがまだまだ種類もあり従業員の方にせかされる事なくゆっくりおいしく頂けました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月06日 11:07:53

平成館は設備がとてもきれいなので、いつも湯の川に泊まる際は利用させていただいてましたが、しおさい亭ははじめて宿泊しました。サービス・食事・お風呂とも海洋亭よりも大人向けのような気がします。落ち着いて宿泊する事ができました。贅沢な時間をもらった気がします。また泊まるなら絶対しおさい亭ですね。土日はどうしても予約がとりにくいのは仕方ないだろうけどちょっと残念。

投稿者さん 2005年10月01日 09:10:18

お部屋が、街側に面していて、海側だったら、とても綺麗な景観が眺められたのにと、ちょっと残念でした。でも、フロント奥からと、お風呂からの景観は、素晴らしいものでした。食事に関しては、バイキングのお料理の種類が、少し、少ないように感じました。

投稿者さん 2005年09月07日 10:54:01

露天風呂はベランダにあるため、ウミネコがやってきて楽しい(^-^) 怖がる人もいるかもしれないが、、、
温泉旅館だから和室は仕方ないのかもしれないが、若い人向けに洋室があると良いと思いました(^-^)

投稿者さん 2005年09月05日 22:22:53

9月3日に一泊で利用しました。
フロントでの対応、客室への案内ともに、道内のホテルでトップクラスでしょう。
あと、夕食についても、バイキングでの食事でしたが、とても美味しかったです。
一つだけ残念だったのは、客室においてあるアンケート用紙が、記入済みであった事(前日宿泊したお客さんが書いた?!)くらいでしょうか…
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2005年08月29日 07:02:02

上記の予約のはずが、
大人    :10925円×3=32775円
小学校高学年: 7718円×1=38850円
入湯税     150円×3= 450円
合  計         40943円請求され支払った。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2005年08月29日 11:37:53

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
さっそくではございますが、お客様に誤った金額のご請求をしていました事を確認いたしました。
楽しいご旅行に大変な失礼を致しました事を心よりお詫びいたします。
過剰にご請求いたしました金額につきましては早急にご返金をさせていただきたく思います。
今後このようなことのない様、従業員一同、再度の教育をしサービスの向上を目指しますので再度のご来館をお待ち致しております。
誠に申し訳ございませんでした。

MG 小 西

投稿者さん 2005年08月13日 14:33:42

二泊しましたが、食事、風呂ともに大変良かったです。部屋から漁火をみながらする食事は大変おいしかったです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2005年08月22日 21:06:23

この度はお宿泊誠にありがとうございました。
2泊の御宿泊ご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
今後よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので再度のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月08日 16:42:18

8/29, 30と二泊お世話になりました。比較的リーズナブルな値段で海側露天風呂付の部屋に泊まれたので、満足です。また、夕食もかなり豪華です。朝食バイキングの内容はそこそこでしたが、追加料金無しで、取れたてイカ刺が食べられ、よかったです。部屋は11階でかなり眺めがよく、バルコニーの露天風呂から見る景色は最高です。狭い風呂桶とよく言われてますが、大柄の私と、子供二人一緒に入れたので、私は全然気になりませんでした。なによりも眺めが最高です。1階にあるコンビニも良心的で便利です。
ただ気になったのは、部屋のお風呂にかけ流しのお湯が結構熱く、お湯が出る竹筒(?)の先が湯船に出っ張っており、子供がいることから洗面器とシャワーのコードで塞いで何とか体にあらないようにしたのと、男(展望風呂)女(道路側露天風呂)と差がある大浴場の交代時間が短すぎ、女性陣がぶーぶー言っていた。更に部屋トイレのウォシュレットが調子悪く、水が出たり出なかったりでコツが必要だったのと、バルコニーのお風呂の上の電燈がつかなかった事(まさか、ただの飾り?)が気になりました。
また、残念だったのは、チェックアウト後、ホテル前で自分で車に荷物を載せていたら、近くに部屋担当の仲居さんがいたのですが、我々を無視して、同僚と楽しそうにどこか(昼飯?)外に向かっていたのは、プロ意識が薄くちょっと興ざめでした。
因みにこの方は、部屋食の準備で部屋に来た時に、私がカーテンを閉めて部屋のお風呂に入っていたのにも係らず、「では後ほど伺う」と、ご飯のおひつ等を出さないで、中途半端に料理を出したまま戻ってしまい、その後子供(1歳)に与えるご飯が必要だったので、廊下で2回くらい頼んでもなかなか持ってきてもらえず、結局たかがご飯のおひつに10分くらいまたされ、その関係で子供の機嫌が悪くなり、ちょっと不快な思いをしました。
ただ、ホテル全体のサービスは満足なので、機会があったらまた利用したいです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2005年08月22日 21:03:35

この度はお宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂のかけ流しのお湯につきましては私どもとしましてもお客様に事前にご案内をいたす等なんらかの対処をさせていただきたく思います、また部屋担当の係ならびに私どものスタッフにつきましても今後更なる努力ならびに教育の徹底をはかり、お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参りたいと思います。
何卒再度のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月16日 18:44:24

夕食がバイキングのプランを利用しました。種類も豊富で良かったです。チェックインの際、部屋(ベランダ)に露天風呂付のタイプへの変更依頼したところ、快く手配していただきました。追加料金の説明も分かりやすかったです。

投稿者さん 2005年05月31日 01:53:07

ベランダに露天風呂を新設したお部屋のプランを利用しました。お部屋も大浴場も清潔感があり、またどちらからも海を目の前に望むことができて最高の条件でした。専用露天風呂で朝風呂の後、波の音を聞きながらまたうとうと眠るという、大変贅沢な時間を過ごす事ができました。欲を言えばベランダの露天風呂は、二人で入れるくらいもうちょっと大きくて、陶器より檜とかだと最高だと思いました。夕食には毛蟹が一杯ずつつくなど、全体的にとても満足できました。ぜひまた訪れたい宿のひとつです。

投稿者さん 2005年05月17日 09:59:23

お風呂がとても綺麗で、良かったです。景色も良くて価格も安いと思いました。