湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

竹としさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

竹としさん [50代/男性] 2023年04月17日 15:01:47

急遽予約をして久しぶりの家族旅行で使用しました。館内もとても綺麗ですし、使いやすかったです。お風呂も使いやすく、子供は2歳なのですが、普通の入浴施設だとぐずることもあるのですが、なぜかニコニコで入ってました。食事も物凄く豪華!というわけではないものの、どの料理も綺麗でしっかりと美味しく、程よい種類ですし、つい食べ過ぎました。案内もスムーズで助かります。朝食も同様です。どのスタッフの方も感じがよく、かと言って過剰ではなく、本当に居心地が良かったです。ひとつしょうがないのかもしれませんが、北海道人には部屋が少々暑かったですね。布団もふかふか暑めだったので、少し寝苦しかったです。函館には墓参り等で行くことも多いので、ぜひまた利用したいです。

【事前カード決済限定】1泊2食や勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン
【【街側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

投稿者さん 2022年12月12日 00:16:40

心の配慮があり素晴らしかったです!
素敵に過ごせました!!

大浴場のお湯質は、よかったものの、冬にしてはちょっとぬるくて悲しかったです。2つ、3つある湯船の1つだけでもいいのでもう少し気持ち温かい温度がよかったなと思います。

ご飯はいろんな種類があって美味しかったです!!手荷物をかけられるフックがテーブルにあるとありがたいなと思いました。かごはあると便利ですがこのご時世衛生的にもスペース的にも難しいかと思います。

またいつかリピしたいと思うおもてなしとお泊まりでした!!

【【海側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

投稿者さん 2022年10月18日 22:18:58

客室露天風呂のある部屋に泊まりましたが 波の音が心地よく
リフレッシュできました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ(2食付)
【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

TM4356さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2022年07月23日 15:38:49

露天風呂付き客室で部屋からの眺望も良かった。夕食・朝食も品数も多く満足しました。

【早期予約30日前】30日前のご予約で函館旅をお得に満喫♪1泊2食♪約60品のビュッフェ♪

投稿者さん 2022年07月21日 10:17:52

ビュッフェも海鮮が多くあり、部屋もとても綺麗で満足しました。
歩いて電車通りまで行けるので散歩も楽しいです。
温泉ですが源泉ではないのは分かってましたが結構薄めているような気がしました。

【【街側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

投稿者さん 2021年10月25日 15:06:54

昨年、露天風呂付き客室に宿泊し、大満足したので、今年も利用させていただきました。
お風呂はもちろんのこと、スタッフの方々の対応は、今まで利用したホテルの中では最高級だと今年も思いました。
ただ夕食のカニが‥
昨年も思いましたが、あまり美味しくなく、今年はどうかなと思いましたが、やはり‥でした。
北海道に住んでるので余計にそう思ってしまうのかもしれませんね。
その他の料理は夕朝食ともどれも美味しくて素晴らしいので、大満足です。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年11月17日 19:10:20

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂や接客についての過分なお言葉大変恐縮でございます。
お客様に寄り添ったサービスを提供でき、私共も嬉しく拝読させて頂いております。
しかしながら、夕食の蟹についてはご満足頂けず大変申し訳ございません。
今一度調理部との共有を図り、改善できるよう努めて参ります。
次回お越し頂けた際には全ての面でご満足頂けるよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【事前カード決済限定】1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン

イズシーさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

イズシーさん [50代/女性] 2020年11月02日 16:01:02

今回露天風呂付き客室に宿泊しました。客室風呂の方は大満足でしたが,大浴場の方はホテル規模の割に小さく感じられたのでこの評価になりました。あとWi-Fi環境が悪く、ほとんど使えませんでした。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年11月03日 19:16:16

この度は平成館しおさい亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場やWiFiでご満足いただけず申し訳ございません。
折角の客室露天風呂の大満足のお言葉を、他の項目でも頂戴できるよう、日々努力して参ります。
是非、またのお越し一同お待ち申しております。
この度はありがとうございました。

【早期予約60日前】60日前のご予約で函館旅をお得に満喫♪1泊2食♪約60品のビュッフェ♪
【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

mampaさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

mampaさん [50代/女性] 2020年08月13日 15:54:04

8月11日コロナ対策を考えて、客室露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。感染対策はしっかりされていましたが、体調チェック等を記入した書類の控えがあると良かったと思います。
玄関を入って正面に見える景色は、絵画のようで圧巻です。部屋に入った時の室温は快適でした。
冷蔵庫の上に冷水がポットに用意してあり、流石だなと思いました。客室露天風呂からの景色も素晴らしかったです。
人との接触を避けるためにバイキングの利用も控え、コーヒーだけもらいに行ったら、わざわざ部屋へ届けて頂きありがとうございました。
部屋の掃除も完璧で、ユニットバスの壁がピカピカなのはとっても気持ち良かったです。
思いがけず頂いたお食事券で、帰りに回転寿司を食べました。
今度は食事を利用させて頂き、宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年08月15日 19:25:49

この度は平成館しおさい亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室露天風呂からの景色や清掃の部分では過分なお言葉頂戴し恐縮でございます。
ご夕食におきましては、和洋約60品のビュッフェプランもご用意しておりますので、次回是非お召し上がり頂ける事を心よりお待ちいたしております。
またご来函の際には、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと存じます。
この度はありがとうございました。

【事前カード決済限定】函館観光におすすめ!遅い到着でも大丈夫1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月28日 20:38:50

オーシャンビューは流石に素晴らしかった。
空港行のバス停が直ぐ前にあるのも良かったです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年03月21日 11:54:34

お部屋からの景観は、夏の時期になると、イカ釣りの漁火もご覧いただけますのでおすすめでございます。
機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

平成館しおさい亭

【楽天限定】8階以上確約&楽天ポイント10倍★ママにっこり♪ポイント貯めて納得温泉旅行♪~1泊2食
【【和室8階以上】オーシャンビュ- 】

t1n25y7n23さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

t1n25y7n23さん [40代/男性] 2019年07月11日 17:51:32

今回関東からお客さんがくるので接待で利用しました、
お部屋が市街地側でしたが当日海側にしていただき有難うございました
景色が良く海が見れて喜んでいました、夕食も美味しく温泉も満足でした、
朝食がイカが不漁のせいかイカ刺しがほとんどなく残念がっていました。
クレジット払いでしたが帰り入湯税だけ支払ったそうですができればチェックIN
の時に入湯税先払いのほうが良かったと思いました、
皆さんとっても満足した帰りましたまた機会ありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月14日 23:07:00

お部屋、スタッフさんの対応は凄く満足です。
フロントの方、お部屋まで荷物を載せて運んで頂いた方はもちろんですが、
特に朝食の時に対応して頂いた女性スタッフさんが笑顔で、朝から気持ちよく過ごせました。
このような接客は凄く大切だと思います。

ただ、2歳の子供がいたのですが、朝、夕飯、食べられる物が少なかったように思います。大人向けの食事が多かったかなと感じました。
もう少し子供向けの食事があったらなと思いました。

★楽天プライス★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】

投稿者さん 2018年12月16日 02:34:01

函館は地元ですが、
復興応援の気持ちもあり、
親族と4家族で宿泊しました。

あいにくの雨で、
楽しみにしていた夕焼けは、
大浴場からはみえず、
露天風呂も強風のため、
ゆっくり楽しめませんでしたが、
嬉しかったのは、
夕食のバイキングの豪華さ。

海鮮料理をメインとする宿が多いと、
連泊するうちに、
次第に飽きてしまうのですが、
こちらはお肉料理も種類が豊富。

特にとろとろの角煮?に、
姪が大変喜んでいて、
おかわりをしていました。

残念だったのは夕食時、
スタッフさんのオーダーミスで、
乾杯のドリンクが揃わなかったこと。

翌朝売店で、
白い恋人のソフトクリームを、
親戚の分もお願いしたのですが、
販売時間内にも関わらず、
ちょっとめんどくさそうな、
対応だったこと。

スタッフさんの笑顔がよければ、
気持ちよく帰れたのになぁ…。

お料理やお部屋は、
とても良かったので、
また期待したいお宿です。

1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン!  【美味旬旅】
【【和室】市街地側】

投稿者さん 2018年10月14日 15:31:53

夕食バイキングはちょっと残念でしたが、朝食は満足でした。

それ以外はパーフェクトでしたよ。
また行きたいです。
ありがとうございました!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年10月27日 16:09:29

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の内容については、ご満足を頂けなかったとのことで大変申し訳ございません。
幅広い年代の方にお楽しみいただき、春夏秋冬の味覚をご堪能いただけるよう、お客様からのご意見を取り入れながら成長してまいります。
ご意見をいただきありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひ当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お越しをお待ちしております。

★楽天プライス☆期間限定★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】

投稿者さん 2018年05月04日 15:23:30

5/2から1泊で利用しました。

車で到着したらスーツの男性が駆け寄って、駐車場に誘導してくれて、荷物を持ってくださったりとフロントまで案内してくれるところから始まり、チェックインが済むと制服の女性が部屋まで案内してくださって、三つ指ついて色々と丁寧に説明してくれるなど、普段されることの無い接客を受けてこそばゆい感じでした(笑)
スタッフの皆さん感じ良かったです。
お部屋も広くて清掃も行き届いていましたし、玄関部分が広くて、全体的に窮屈感なく、ゆったりした感じでした。
ただ、夜中にはお茶用のお湯がぬるかったので、沸かし機能のあるポットなら良かったなーと思いました。
(フロントに言えば新しいお湯を下さったと思いますが、深夜で連れを起こしてしまうので電話しませんでした)

食事のバイキングも全体的にとても良く、タラバ蟹が入っていたので嬉しかったです。
お刺身も本マグロで中トロまで入っているし、朝はイクラご飯とイカ刺しを食べて幸せな気分でした。
夕食は遅めの時間になってしまったけど、お料理も不足なくキレイに整っていて補充もされていて良かったですが、ただ1点だけ残念なことに蟹フォークが無くて不便でした。
(蟹の身が詰まっていて大きかったので、ハサミだけでも取り出しやすいのが救いでした!)

アジア系外国人の方々が多く喋りがうるさいのは仕方ないですが、それ程気にならないように配慮してくださっていたと思います。

GWということもあり料金は高かったですが、それに見合ったサービスを受けられて満足しています。
また泊まりたいと思うホテルでした!
奮発して良かったw

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年05月11日 16:56:43

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のポットと、蟹のフォークについてのご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

お食事の内容についてはご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お客様より頂いたご意見に真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、機会がございましたら、日頃のお疲れを癒やしに当館へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

【【和室】市街地側】

投稿者さん 2018年02月24日 21:16:48

温泉が大好きな為オーシャンビューの露天風呂付き客室を予約しましたが、正解でした。
天気が良かったので正面には海が右手には函館山がはっきりと見えました。
お湯は少し熱めなので水を足しての入浴がオススメです。
朝食は少し遅めに行ったのですが海の見える席は満席でしたが。空いた時点で声をかけていただいて移動することができ、お気遣いに感謝です。
海鮮丼も種類が豊富でとても美味しかったです!
また利用したいです。

【1泊朝食】函館観光満喫したい方へお勧めプラン 【美味旬旅】

投稿者さん 2016年12月12日 17:40:12

バイキングのお料理が種類も豊富で美味しかった。温泉も気持ち良く、海側のお部屋で朝の景色がキレイでした。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年12月14日 17:07:51

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋から海を眺め、温泉に浸かり、日頃の疲れを癒してリフレッシュしていただけましたら幸いです。
また、機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食バイキングで満腹プラン! 平成館 しおさい亭 【美味旬旅】
【【和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2015年09月02日 21:50:10

8月上旬に妻と2泊しました。部屋は露天風呂付和室で津軽海峡を見ながら温泉に入れるのは非常に快適でとても楽しいステイでした。大浴場も快適でしたし同行者は部屋の露天風呂と大浴場とを交互に利用してかなり満足した様子でした。夕食は部屋食でしたがとても美味しくいただけました。2泊目は料理も内容を少し変えて飽きさせない心遣いが有難かったです。(朝食のバイキングは良かったけど少し平凡だったかな。)だた、宿泊中に少し困ったのはホテル内にコインランドリーがなかった事かな。旭川から南下して函館が最後の目的だったので溜まった洗濯物の処理に困りました。フロントの方に聞いて近隣のコインランドリーを教えていただきましたが、歩いていくには遠い距離で、営業時間が夜11時まででした。レンタカーがあったので困ることはありませんでしたが、そこが唯一の気にかかる点でした。総じて快適に宿泊できたので、次回もまた利用したいです。

【お部屋でゆっくりとしおさい亭】旬の会席~水いらず団欒プラン
【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2015年08月11日 19:08:49

三世代で利用しました。
お部屋からの眺めが良く、スタッフの皆さんは常に丁寧な対応して下さいました。
赤湯も入浴出来、そちらとしおさい亭の二カ所の温泉、3回全て違った所に入る事が出来たので良かったです。
お食事は、ステーキと温野菜、イカが美味しかったです。

【【和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2015年08月07日 20:38:17

部屋のテレビの調子がおかしくなり,画像が乱れたので、フロントに対応してもらったところ,テレビをすぐに交換してくれた。1回に売店があり,買い物の不便はなかったです。

【【和室】景観指定なし】

投稿者さん 2015年08月01日 17:57:48

過去に何度か宿泊したことがありますが、海側の露店風呂付客室に宿泊しました。最上階で天候も良かったので、夜景の漁火も見ることができ温泉も含め満足できました。一つだけ気が付いた点は、夕食のバイキングの料理が、とても残念でした。以前は、ボリューム・内容等もっと良かった印象がありましたので・・・朝食は悪くはなかったです。

【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】