湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

竹としさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

竹としさん [50代/男性] 2023年04月17日 15:01:47

急遽予約をして久しぶりの家族旅行で使用しました。館内もとても綺麗ですし、使いやすかったです。お風呂も使いやすく、子供は2歳なのですが、普通の入浴施設だとぐずることもあるのですが、なぜかニコニコで入ってました。食事も物凄く豪華!というわけではないものの、どの料理も綺麗でしっかりと美味しく、程よい種類ですし、つい食べ過ぎました。案内もスムーズで助かります。朝食も同様です。どのスタッフの方も感じがよく、かと言って過剰ではなく、本当に居心地が良かったです。ひとつしょうがないのかもしれませんが、北海道人には部屋が少々暑かったですね。布団もふかふか暑めだったので、少し寝苦しかったです。函館には墓参り等で行くことも多いので、ぜひまた利用したいです。

【事前カード決済限定】1泊2食や勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン
【【街側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

TM4356さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2022年07月23日 15:38:49

露天風呂付き客室で部屋からの眺望も良かった。夕食・朝食も品数も多く満足しました。

【早期予約30日前】30日前のご予約で函館旅をお得に満喫♪1泊2食♪約60品のビュッフェ♪
【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

肩こりには磁気ネックレスさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

肩こりには磁気ネックレスさん [30代/男性] 2021年12月07日 16:08:41

最初にプランと違う部屋に案内されるといういままでに無い経験をしました(;^_^
その後も正しいお部屋に案内されてから、通された後に布団を敷きに来られたり(布団を敷いてくれた方たちはとても感じの良い方たちでした)、お茶やお茶請けも無い状態、「お風呂の温度確認してまいります」と「えっいまから?」と思われる対応。全部整ってから部屋移らせるべきでは?と旅疲れの身にどっと疲れる展開からスタート。翌日、支配人の方?と思われる方から何度もお詫びいただき恐縮してしまったのと、その後は若いスタッフの方など中心にすれ違うと元気に挨拶していただきとても良い感じでした。
朝食も眺望、品揃え、料理の質ともにとても良かったです。
温泉も、一度入ったらずっとぽかぽか暖かくてすごく気に入りました。
大浴場は…、行かなくても良いかなと思うレベルでした。(あくまで個人的に)
タオルとかは大浴場のほうに置いておいてもらうと客としては楽かなと思います。
スタッフの方は基本的にとても感じの良い人が多いですが、一部そうでない個人差がすごいあると感じました。
部屋にお水(飲料)とかも置いといて欲しいかな。

【連泊夕食なし】函館観光をゆったりと♪朝食はいくらかけ放題やイカ刺しなど約60品も!

投稿者さん 2021年10月25日 15:06:54

昨年、露天風呂付き客室に宿泊し、大満足したので、今年も利用させていただきました。
お風呂はもちろんのこと、スタッフの方々の対応は、今まで利用したホテルの中では最高級だと今年も思いました。
ただ夕食のカニが‥
昨年も思いましたが、あまり美味しくなく、今年はどうかなと思いましたが、やはり‥でした。
北海道に住んでるので余計にそう思ってしまうのかもしれませんね。
その他の料理は夕朝食ともどれも美味しくて素晴らしいので、大満足です。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年11月17日 19:10:20

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂や接客についての過分なお言葉大変恐縮でございます。
お客様に寄り添ったサービスを提供でき、私共も嬉しく拝読させて頂いております。
しかしながら、夕食の蟹についてはご満足頂けず大変申し訳ございません。
今一度調理部との共有を図り、改善できるよう努めて参ります。
次回お越し頂けた際には全ての面でご満足頂けるよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【事前カード決済限定】1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン
【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

☆ぴえろ☆さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

☆ぴえろ☆さん [40代/男性] 2020年11月04日 23:45:12

大好きな函館、湯の川にあるホテル。
妻も大変喜んでました。
客室露天風呂、もう少し大きいと最高です!
夕食時、毎回手袋を変えるのが面倒くさく感じました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年11月25日 14:56:51

この度は平成館しおさい亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室露天風呂につきまして、ご満足頂く事ができず申し訳ございません。
また、お食事会場での手袋の装着につきましては、大変ご不便をお掛け致しましたが、新型コロナウイルスにおける取組にご協力頂きありがとうございました。
今後もお客様が安全にご利用頂けるよう努めて参りますので、是非またご来函の際にはご家族でお越し頂ける事をお待ち申しております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月28日 20:38:50

オーシャンビューは流石に素晴らしかった。
空港行のバス停が直ぐ前にあるのも良かったです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年03月21日 11:54:34

この度は平成館しおさい亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景観は、夏の時期になると、イカ釣りの漁火もご覧いただけますのでおすすめでございます。
機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

平成館しおさい亭

【楽天限定】8階以上確約&楽天ポイント10倍★ママにっこり♪ポイント貯めて納得温泉旅行♪~1泊2食
【【和室8階以上】オーシャンビュ- 】

投稿者さん 2019年09月29日 04:51:39

9月7~8日と二泊しました。ビュッフェ料理ということで、同じものが用意されるのかと心配していましたが、種類も多く、異なった料理を用意していただき、満足しました。また、部屋から見える津軽海峡の風景はとても美しく、旅情を満喫させてくれました。大浴場の温泉も心地よく、満足できるものでした。
ただ、ホテル内にバーやカラオケルームといった設備がなかったことが残念でした。
3日間を通じて、良い思い出の函館旅行になりました。ありがとうございました。

【早期予約60日前】60日前のご予約で函館旅をお得に満喫♪1泊2食♪約60品のビュッフェ♪【さき楽】
【【和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年09月14日 13:34:31

バイキンは満足。

★楽天プライス★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】
【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年08月28日 13:30:05

花火大会に合わせて予約しました。天気がいいのに延期でわざわざ海側にしたのにそれなら高い海側じゃなくて良かった。安くなったりとか一言部屋のレベルを下げてくれたりできると言ってくれるといいのに…
ビュッフェも海鮮は美味しかったが他はうーん…ボタンエビは最高でした。ですが残念だったのはシュウマイみたいなのを食べたら中から髪の毛が出てきました。最悪で他の食べ物も警戒しながら食べなくてはいけなくなりました。

【【和室】オーシャンビュー】

t1n25y7n23さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

t1n25y7n23さん [40代/男性] 2019年07月11日 17:51:32

今回関東からお客さんがくるので接待で利用しました、
お部屋が市街地側でしたが当日海側にしていただき有難うございました
景色が良く海が見れて喜んでいました、夕食も美味しく温泉も満足でした、
朝食がイカが不漁のせいかイカ刺しがほとんどなく残念がっていました。
クレジット払いでしたが帰り入湯税だけ支払ったそうですができればチェックIN
の時に入湯税先払いのほうが良かったと思いました、
皆さんとっても満足した帰りましたまた機会ありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月14日 17:20:06

食事は薄味で、美味しかったです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年05月17日 15:35:33

この度は、平成間しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事がお口に合ったようで安心致しました。
海を眺めながら、当館でお過ごしになるひと時で、日頃のお疲れを癒やしていただけましたでしょうか?

また、機会がございましたら当館へ足をお運び頂けますことを心よりお待ちしております。

★楽天限定タイムセール★函館の旬を味わうビュッフェプラン♪~1泊2食付~
【【和洋室】市街地側】

投稿者さん 2018年02月24日 21:16:48

温泉が大好きな為オーシャンビューの露天風呂付き客室を予約しましたが、正解でした。
天気が良かったので正面には海が右手には函館山がはっきりと見えました。
お湯は少し熱めなので水を足しての入浴がオススメです。
朝食は少し遅めに行ったのですが海の見える席は満席でしたが。空いた時点で声をかけていただいて移動することができ、お気遣いに感謝です。
海鮮丼も種類が豊富でとても美味しかったです!
また利用したいです。

【1泊朝食】函館観光満喫したい方へお勧めプラン 【美味旬旅】
【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年12月11日 14:12:36

景観指定なしでしたが海側でした。バイキングも色々な物があり、特にラーメンが美味しかったです。
対応もすごく良く、ゆっくり快適に過ごす事が出来ました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年12月14日 16:59:40

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。海側のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
夕食にお出ししているラーメンは、がごめ昆布など函館ならではの食材を使った当館オリジナルでございます。今後ともお客様から頂く声を反映させ、味の面でもサービスの面でも更にレベルアップできるよう努めてまいります。
また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食バイキングで満腹プラン! 平成館 しおさい亭 【美味旬旅】

投稿者さん 2016年03月18日 21:39:46

のんびり過ごすことができました。

2016年03月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年06月02日 18:40:52

お食事も大浴場もお楽しみ頂けましたでしょうか。
函館には平成館しおさい亭の他に、土方歳三が入浴したと伝えられている湯の川温泉地区唯一の赤湯がございます平成館海羊亭と
全客室が海側にあり、檜の露天風呂が付いたしおさい亭別館花月の2館がございます。
3館それぞれ魅力がございますので、函館にお越しの際は
是非またご利用頂ければと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月02日 21:50:10

8月上旬に妻と2泊しました。部屋は露天風呂付和室で津軽海峡を見ながら温泉に入れるのは非常に快適でとても楽しいステイでした。大浴場も快適でしたし同行者は部屋の露天風呂と大浴場とを交互に利用してかなり満足した様子でした。夕食は部屋食でしたがとても美味しくいただけました。2泊目は料理も内容を少し変えて飽きさせない心遣いが有難かったです。(朝食のバイキングは良かったけど少し平凡だったかな。)だた、宿泊中に少し困ったのはホテル内にコインランドリーがなかった事かな。旭川から南下して函館が最後の目的だったので溜まった洗濯物の処理に困りました。フロントの方に聞いて近隣のコインランドリーを教えていただきましたが、歩いていくには遠い距離で、営業時間が夜11時まででした。レンタカーがあったので困ることはありませんでしたが、そこが唯一の気にかかる点でした。総じて快適に宿泊できたので、次回もまた利用したいです。

【お部屋でゆっくりとしおさい亭】旬の会席~水いらず団欒プラン

投稿者さん 2015年08月01日 17:57:48

過去に何度か宿泊したことがありますが、海側の露店風呂付客室に宿泊しました。最上階で天候も良かったので、夜景の漁火も見ることができ温泉も含め満足できました。一つだけ気が付いた点は、夕食のバイキングの料理が、とても残念でした。以前は、ボリューム・内容等もっと良かった印象がありましたので・・・朝食は悪くはなかったです。

投稿者さん 2015年07月11日 23:30:14

窓からは、函館の夜景も望めます。
函館市内からも近く、ゆったりできました。
料理もおいしく、お腹いっぱいになり、函館山からの夜景を見ることは
断念して、部屋からの景色でゆっくりすることにしました。

【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

エダマメ2818さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

エダマメ2818さん [40代/男性] 2015年03月23日 21:01:12

スタッフの対応が凄く気が付いて良かったです。またお世話になりたいです。本当有難うございました。

2015年03月
【【和室】景観指定なし】

the evaluatorさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

the evaluatorさん [40代/男性] 2012年08月20日 18:02:42

家族三人で泊まらせていただきました。
海側に泊まらせていただきましたが、漁り火が見えなかったのが残念でした。
食事がビュッフェ形式で家族的には楽しんだには楽しんだのですが、やっぱり慌ただしくて、部屋食がよかったかなぁとか。
週末なので仕方ないですね。今度は平日に来てゆっくりしたいと思います。

【スタンダード】1泊2食 バイキングプラン
【【和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2011年08月19日 13:21:39

部屋は綺麗で、お布団もふかふかでした。夕食のバイキングの時に、子どもが飲み物をこぼした時にふきんを頼んだら、小さな、使い捨てのおしぼりしかくれず、困りました。テーブルにふきんを一枚でも用意してもらえるといいと思います。

【早期得割】早期申込がお得!! 早割り特典付バイキングプラン  子供にはワンドリンク付
【和室】景観指定なし