湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 09:01:19

バイキングがとても美味しかった!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年09月23日 18:59:00

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングでのお料理がお口に合い、私共も大変嬉しく存じます。
バイキングメニューは、季節毎のお料理をお客様にお楽しみ頂けるようお待ちしておりますので、是非またご来函の際には、ご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと存じます。
この度はありがとうございました。

【ご当地バーガー】函館のラッキーピエロ御食事券付(1泊2食ビュッフェ)
【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

mampaさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

mampaさん [50代/女性] 2020年08月13日 15:54:04

8月11日コロナ対策を考えて、客室露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。感染対策はしっかりされていましたが、体調チェック等を記入した書類の控えがあると良かったと思います。
玄関を入って正面に見える景色は、絵画のようで圧巻です。部屋に入った時の室温は快適でした。
冷蔵庫の上に冷水がポットに用意してあり、流石だなと思いました。客室露天風呂からの景色も素晴らしかったです。
人との接触を避けるためにバイキングの利用も控え、コーヒーだけもらいに行ったら、わざわざ部屋へ届けて頂きありがとうございました。
部屋の掃除も完璧で、ユニットバスの壁がピカピカなのはとっても気持ち良かったです。
思いがけず頂いたお食事券で、帰りに回転寿司を食べました。
今度は食事を利用させて頂き、宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年08月15日 19:25:49

この度は平成館しおさい亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室露天風呂からの景色や清掃の部分では過分なお言葉頂戴し恐縮でございます。
ご夕食におきましては、和洋約60品のビュッフェプランもご用意しておりますので、次回是非お召し上がり頂ける事を心よりお待ちいたしております。
またご来函の際には、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと存じます。
この度はありがとうございました。

【事前カード決済限定】函館観光におすすめ!遅い到着でも大丈夫1泊朝食付プラン
【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

きみあき2542さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

きみあき2542さん [40代/女性] 2020年08月08日 21:58:27

コロナ渦の中、色々な感染防止対策を施しながらお客様に丁寧なサービスをしてくださり、スタッフの皆様の対応には大変感謝しております。函館市としても、お食事券を配布して下さり函館にお金を落としてもらう工夫が感じられ今だからできるサービスがとても充実してました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年08月10日 19:39:24

感染拡大防止対策におきましてはご不便をおかけする部分もございますが、快くご協力頂きありがとうございます。
今後もお客様の健康と安全をお守りしながら、よりお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月09日 10:21:21

妻と利用させて頂きました。
特に、料理が妻には気にいったようで満足している様子で私も嬉しかったです。
また、宿泊したいと思っています。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年03月21日 11:44:31

料理についてご満足のお言葉感謝申し上げます。
お客様のお褒めの言葉スタッフの励みにさせていただき今後も取り組んで参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

平成館 しおさい亭

★楽天プライス★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】
【【和洋室】市街地側】

投稿者さん 2020年01月28日 20:38:50

オーシャンビューは流石に素晴らしかった。
空港行のバス停が直ぐ前にあるのも良かったです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年03月21日 11:54:34

お部屋からの景観は、夏の時期になると、イカ釣りの漁火もご覧いただけますのでおすすめでございます。
機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

平成館しおさい亭

【楽天限定】8階以上確約&楽天ポイント10倍★ママにっこり♪ポイント貯めて納得温泉旅行♪~1泊2食
【【和室8階以上】オーシャンビュ- 】

投稿者さん 2019年09月29日 04:51:39

9月7~8日と二泊しました。ビュッフェ料理ということで、同じものが用意されるのかと心配していましたが、種類も多く、異なった料理を用意していただき、満足しました。また、部屋から見える津軽海峡の風景はとても美しく、旅情を満喫させてくれました。大浴場の温泉も心地よく、満足できるものでした。
ただ、ホテル内にバーやカラオケルームといった設備がなかったことが残念でした。
3日間を通じて、良い思い出の函館旅行になりました。ありがとうございました。

【早期予約60日前】60日前のご予約で函館旅をお得に満喫♪1泊2食♪約60品のビュッフェ♪【さき楽】

投稿者さん 2019年09月14日 13:34:31

バイキンは満足。

投稿者さん 2019年08月28日 13:30:05

花火大会に合わせて予約しました。天気がいいのに延期でわざわざ海側にしたのにそれなら高い海側じゃなくて良かった。安くなったりとか一言部屋のレベルを下げてくれたりできると言ってくれるといいのに…
ビュッフェも海鮮は美味しかったが他はうーん…ボタンエビは最高でした。ですが残念だったのはシュウマイみたいなのを食べたら中から髪の毛が出てきました。最悪で他の食べ物も警戒しながら食べなくてはいけなくなりました。

【事前カード決済限定】1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン

投稿者さん 2019年08月17日 23:15:29

今回は露店風呂付き客室に宿泊しました。
露店を入りながら海が見渡せます。

店員の接客は丁寧で気持ちよく過ごせました。

夕ご飯のビュフェは今まで宿泊した温泉ホテルで1番美味しかったです。
品数も豊富で本マグロがお刺身など新鮮で
デザートのフルーツ・メロンも美味しくて
さらに清潔感のあるお食事処は本当に良かったです。

客室の露店風呂は少し小さめでした。
他のお部屋はわかりませんが
お部屋のふすまや壁にシミや汚れがあるのが少し残念な所でした。
大浴場は男性は夜は7階で露店風呂がなく普通な感じの場所でした。
朝4時から4階露店の風呂の大浴場に変わるのですが
まだ露店風呂があるので4階の大浴場の方が自分は好きです。
もう少し早い時間に男性が4階の大浴場を使えるといいなと感じました。
ホテルの近くにラーメン一文字とバスラーメンが歩いて行ける距離にあるので
1時までやっていて夜食を食べに行くにもいい場所です。
しおさい亭は
ご飯が自分的に最高でしたのでまた行ってみたなと思うホテルです。

投稿者さん 2019年08月12日 22:16:46

バイキングは子供用の食事もあり、助かりました。海を見ながら、ゆっくりたっぷり食事を楽しめました。温泉もゆっくり入れましたが、露天風呂も海が見えたらよかったなと思います。全体的に綺麗で良い旅館でした。

投稿者さん 2019年08月10日 20:51:56

口コミを見ていたので、部屋の露天風呂がただの風呂釜が置いてあるだけ、というのは覚悟して行きました。
結果その通りでしたが、うちは子どもと二人でしたので充分でした。やはり海を見ながら…というのはイイですね!お湯が熱すぎて入れません。水も出ない。ということですぐフロントへ連絡すると調整していただき、水を足しながら入浴…。面倒でしたが、それを差し引いても満足です。
夜中は天気が荒れ、波の音・風の音でゆっくり眠れませんでした…。
翌日は風も強く天気も悪かったので、客室露天風呂は逆にぬるくて入れませんでした(汗)
夜・朝ともに食事は大満足です!うちはそんなに食べる方ではないので、元を取れた感は全くありませんが、接客の方も気を使ってくださり、海側ではなかったですが、逆に静かでよかったです。

また来年行きたいなーと思いました。ありがとうございました。

【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

t1n25y7n23さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

t1n25y7n23さん [40代/男性] 2019年07月11日 17:51:32

今回関東からお客さんがくるので接待で利用しました、
お部屋が市街地側でしたが当日海側にしていただき有難うございました
景色が良く海が見れて喜んでいました、夕食も美味しく温泉も満足でした、
朝食がイカが不漁のせいかイカ刺しがほとんどなく残念がっていました。
クレジット払いでしたが帰り入湯税だけ支払ったそうですができればチェックIN
の時に入湯税先払いのほうが良かったと思いました、
皆さんとっても満足した帰りましたまた機会ありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月19日 14:06:17

空港からタクシーで10分かからず着きます。千円ほどでした。出迎え、フロント、案内、皆感じよく気持ち良くチェックイン出来ました。部屋は新しくはないですが古びた様子もなく、冷暖房は一括管理でしたが快適に過ごせました。風呂トイレもそれなりに広く綺麗に清掃され照明も明るく使いやすい。布団は自分で敷くタイプ。枕は固めと柔らかめがセットになっており高さを調整しながら使えます。ベランダを開けるとすぐの所に風呂釜が置いてあり、露天風呂付き客室と言うより、ただベランダに風呂釜がある。といった感じ。景色は一面海で、海以外何にも見えません。THE、海。生憎の暴風雨でベランダにも出ず、露天風呂も使いませんでした。鳩やカモメが飛んできます。夕食朝食共に、定番のものから海産物、デザート、サラダ、ドリンク等、満足いく品揃えでした。蟹、イクラ、刺し身、あります。お肉もパンも柔らかく美味しかった。食事会場も広く人が多くても気になりません。スタッフも感じが良かったです。大浴場も洗い場充分ありアメニティも充分。片方の露天風呂は小さく感じました。もう片方は、見てないので分かりません。ロビーもお洒落で景色も良いです。売店の品揃え、空港と遜色なく、空港で買おうと思ってましたが、ここで買って送りました。ホテルスタッフ皆感じ良かったですが、このときの売店の方のみ、近所のおばちゃんみたいな対応で、やや残念。

暴風雨で夜、全く眠れませんでしたが、お風呂は遅くまでやってるし、廊下の雑音も聴こえず、天気さえ良ければ快適に過ごせました。

ホテルスタッフの接遇がしっかりされていて好印象でした。
満足です。

投稿者さん 2019年06月16日 07:39:34

2019/6/13宿泊
父親が足が不自由で杖を使用でしたが、お部屋もお風呂場もエレベーターからすぐで助かりました。食事時の対応が良く、テーブル間が広く動きが楽でした!…お部屋の窓が二重でしたがコバエがいて開けれませんでした。気にならない人なら大丈夫ですか…

投稿者さん 2019年06月14日 23:07:00

お部屋、スタッフさんの対応は凄く満足です。
フロントの方、お部屋まで荷物を載せて運んで頂いた方はもちろんですが、
特に朝食の時に対応して頂いた女性スタッフさんが笑顔で、朝から気持ちよく過ごせました。
このような接客は凄く大切だと思います。

ただ、2歳の子供がいたのですが、朝、夕飯、食べられる物が少なかったように思います。大人向けの食事が多かったかなと感じました。
もう少し子供向けの食事があったらなと思いました。

投稿者さん 2019年01月31日 09:08:50

ゆっくり宿泊出来良かったです。外国の方が多くマナーの面は気にはなりましたが。

投稿者さん 2018年12月23日 14:21:37

落ち着いて宿泊出来ました。大変良かったです。

投稿者さん 2018年12月16日 02:34:01

函館は地元ですが、
復興応援の気持ちもあり、
親族と4家族で宿泊しました。

あいにくの雨で、
楽しみにしていた夕焼けは、
大浴場からはみえず、
露天風呂も強風のため、
ゆっくり楽しめませんでしたが、
嬉しかったのは、
夕食のバイキングの豪華さ。

海鮮料理をメインとする宿が多いと、
連泊するうちに、
次第に飽きてしまうのですが、
こちらはお肉料理も種類が豊富。

特にとろとろの角煮?に、
姪が大変喜んでいて、
おかわりをしていました。

残念だったのは夕食時、
スタッフさんのオーダーミスで、
乾杯のドリンクが揃わなかったこと。

翌朝売店で、
白い恋人のソフトクリームを、
親戚の分もお願いしたのですが、
販売時間内にも関わらず、
ちょっとめんどくさそうな、
対応だったこと。

スタッフさんの笑顔がよければ、
気持ちよく帰れたのになぁ…。

お料理やお部屋は、
とても良かったので、
また期待したいお宿です。

1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン!  【美味旬旅】
【【和室】市街地側】

タムタム6471さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

タムタム6471さん [50代/男性] 2018年12月08日 19:25:16

11月3日に宿泊しました。北海道復興割を利用しましたが、食事が最高のバイキングでした。

【楽天限定】☆低層階でお得にステイ☆約60品の贅沢ビュッフェプラン!1泊2食
【【和室】市街地側】

じゅんきちお大尽さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年11月27日 18:08:34

初めて本館に宿泊しました。花月に比べると露天風呂が小さいので1人ずつしか入れませんが、それでも海に面した露天風呂はよかったです。
函館空港からタクシーで10分足らずで着くのでとても便利です。
バイキングはアイスクリームがなくなってしまったようで残念です。
また、お世話になりたいと思います。

★楽天プライス☆期間限定★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】