湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

ウルタラセブンさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ウルタラセブンさん [50代/男性] 2023年09月29日 14:04:23

駐車場が空いていたがホテルの人間に前の客の場所取りをしているから、別館駐車場に停めるよう言われた。偉い人にクレームを言うとお願いしますと言われた・・・。客がホテルに何かお願い事するのはわかるが、ホテルからお願い事されるとは。今時なのですかね、簡単にお願い事いうのは。チェックアウト迄謝罪がなかったので、悪い事とは思っていないのでしょうが。

【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

投稿者さん 2021年10月24日 21:57:00

とにかく、部屋がひど過ぎる。
入口の扉には、チェーン(内鍵)が付いていないので、びっくりした。 スイッチは部分的に汚れで黒くなっていた。 壁が縦に大きく割れている・あちこちの壁が剥がれている・削れたりえぐれたりしている汚い壁もある・あちこちに黒い細かな汚れが酷い。 目立つ壁に穴を埋めたか何か変な跡が数か所。 コンセントが何故か一か所しかないので、非常に使い勝手が悪い。 テレビも小さく見づらい。とにかく変な部屋。
ベランダのお風呂が酷い。
露天風呂が置いてある、壁の塗装が大きく剥がれている、手摺りに付いている鳥避けか何かの古い金属が錆びて腐り、触れると怪我するくらいひどく腐食している。 手摺りに付いている、後から付けたと思われるアルミの枠は、固定されていないのか、1cm位隙間が空いていて、怖いし気持ちが悪い。 床のスノコは、部分的に小さく、足の置き場所が悪いと、転倒してしまう。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年11月04日 20:26:34

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室内の不備や汚損につきまして、数々のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室は多くのお客様にとって、館内で一番長い時間をお過ごしになる場所であるにも関わらず、弁解の余地もない事でございます。
露天風呂のスノコや手摺りの腐食につきましては、怪我や事故にもつながりかねない重要な事案である事を深く反省し、迅速に改修、改善を行って参ります。
この度の頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様に寄り添ったサービスの提供ができるよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】いくらかけ放題やイカ刺しなど約60品の朝食を満喫!
【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

1961ジョニーさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

1961ジョニーさん [50代/男性] 2020年08月08日 15:55:49

楽天トラベルの画像と実際の部屋、露天部屋風呂は全然違う。

この部屋でこの値段で、このご時世では高いと思う

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年08月10日 19:47:13

この度は平成館しおさい亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の露天風呂やご宿泊代の価格に関して、お客様のご希望に寄り添う事ができず、大変申し訳ございません。
今後は価格帯について今一度考察すると共に、お客様がご満足頂けるサービスを提供できるよう、全従業員が接客の向上に努めて参ります。
またご来函の際には、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと存じます。

【早期予約30日前】30日前のご予約で函館旅をお得に満喫♪1泊2食♪約60品のビュッフェ♪【さき楽】
【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

まもくりさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

まもくりさん [40代/女性] 2019年09月17日 19:12:58

部屋の清掃は綺麗です
スタッフの方の接客も笑顔でとても良かった

朝食ビュッフェお褒めのコメントが多いが
ハッキリ言って普通です。
過度な期待はしない方がよろしいかと、、

そして
とにかく部屋はタバコ臭い
多少の匂いなら我慢出来るが
例えるなら朝一の喫煙室 タバコの煙が無いだけでヤニの匂いで鼻にツンと来るくらい
部屋にいれば慣れるようなレベルではなく
呼吸ごとにヤニの匂いを意識する位 酷い
喫煙室で眠るような感じ

確かに露天風呂付だが石造りのバスタブがベランダに置いてあるだけで ゆっくり足を伸ばす事は無理なサイズ お湯に入るだけで洗うような作りはないです

部屋の古さは仕方ないが 一昔前のトイレ、洗面台、バスが一緒のタイプでビジネスホテルみたい
入り口からすでにヤニ臭い部屋
これで夕食もないプランで一人¥17000超
払うのかと思うとウンザリ
観光バブル+連休価格にしても無いわ
暫く 函館はいいかな

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!いくらかけ放題やイカ刺しなど約60品の朝食を満喫【1泊朝食】

投稿者さん 2019年01月08日 13:07:58

部屋(海側)の眺望は素晴らしいです。泊るなら是非海側を選ばれる事をお奨めします。清掃も行き届いております。食事(ビュッフェ)については全て食べきれないくらいの品数があり、満足いく内容かと思います。少しトラブルがあり、後日、責任者の方から手紙を頂きました。真摯に顧客と向き合う姿勢を現場にも浸透させてもらいたいと思います。頑張ってください。

★楽天プライス☆期間限定★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】

投稿者さん 2018年06月04日 00:33:03

ホテルとしては 特に不満はありませんが 従業員がひどい。
大浴場で若い女性従業員3人と一緒になりましたが 客がいるのに大きな声で聞くに耐えない下ネタ話。キャーキャーいいながら騒いでいました。あまりにも不愉快で早々に上がりましたが 同行者が見かねてここの従業員かとたずねると否定しましたが 靴を脱衣所に持ち込んでいたので 間違いないと思っていました。翌朝フロントで私たちを見て 顔を隠していたのもしっかり見ましたよ。二度と行くことはないと思います。

2018年06月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年07月12日 11:18:33

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共の従業員のこの度の言動を、お客様にこのような形でご指摘をいただき、私達が知るところとなりましたことは大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様がお寛ぎいただく大浴場での大声での私語はもちろん、上司への報告もなく、チェックアウト時にお詫びすることもできずに、今に至ってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテルのスタッフである前に、社会人としての常識や、お客様をお迎えする心構えをしっかりと教育し、お客様のご期待に添える宿になるための指導をしてまいります。
この度は、お客様の折角のご旅行が、私共の至らなさにより大変残念な思いの残るご旅行になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

★楽天限定タイムセール★函館の旬を味わうビュッフェプラン♪~1泊2食付~
【【和室】市街地側】

投稿者さん 2017年12月25日 22:37:40

何回か宿泊しているがレストランの対応が悪い従業員が多すぎる宿泊先です。頼んでもいないワインを持ってきて何回も頼んでないと言っているのにこちらで間違いないと言って置いていこうとして確認するとレストランの間違えで偉そうな着物着た従業員が来たがまともに謝りもせず、その他名前はあえてあげませんが刺身コーナー、ザンギの前に居たコック、まともに挨拶も出来ず、しまいにため息をついて食べ物を補充している始末。刺身コーナーの板前みたいな従業員はいつ来ても本当に対応が悪く、やる気が無さそうに、お客さんに一切対応しない。そんな人間を置いているホテルの責任者にも問題があるのだろうとおもいました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年12月27日 11:09:13

この度は平成館しおさい亭に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランにおいて大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
何度か御利用いただくほどご期待いただいていることに感謝申し上げるとともに、その思いにお応えできるよう、スタッフ全員で改善に努めて参ります。
一歩一歩、サービス向上を進めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン!  【美味旬旅】
【【和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年01月04日 19:56:53

1月1日から二泊しましたが、朝夕食時レストランで刺身など担当の調理人が、客に対する態度最低でした。
温泉に行って一番の楽しみは、食事だと思います。
正月休み災厄!
皆さんどう思いますか?

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年01月23日 18:11:35

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにしていらっしゃるお食事を台無しにしてしまうような態度で、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様が日頃のお疲れを癒やしにお越しになる場で、お客様の楽しいご旅行をサポートさせていただくのが私どもの使命でございます。
今一度サービスの基本に立ち返り、スタッフ一同への教育を再徹底して参ります。
この度は、せっかくのお正月休みに当館をご利用いただきましたのに、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
また当館にご利用いただく機会がございましたら、その際には全ての面でご満足していただけるよう努めて参ります。

【スタンダード】1泊2食バイキングで満腹プラン! 平成館 しおさい亭 【美味旬旅】
【【和室】景観指定なし】

itembrainさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年11月09日 16:37:04

とにかく中華系の団体客が多いです。1日目の夕食バイキングは団体客がいるので遅くに来て下さいと言われました。2日目の朝食も団体客がいるので遅い時間に来て下さいと言われました。3日目の朝食も団体客がいるので遅い時間に来て下さいと言われました。団体客が優先で個人客は後回し。会計金額も間違われて散々。

【連泊】函館観光をゆったりのんびりと。平日限定2泊4食プラン

投稿者さん 2015年09月02日 11:23:44

到着の際、ホテルの方が車を運転して駐車する、との事で、その場所が玄関ロビー入口のまん前。間もなくアジアからの団体旅行客(バス2台分)が到着。団体客がどっさりバスから降りて来て、私の車を支えに手をつき乍らロビーへ向かう人もいれば、ほとんどの人がキャリーケースを車すれすれに引いて歩いていましたので、急いで車をガードしました。ホテルの方に駐車場所を変えてくれるよう頼みましたが、車種によって玄関ロビー入口に駐車する、との事で、変えてもらえませんでした。旅館のイメージの為でしょうか?私の車を利用しないで頂きたい!

食事は、数は多かったですが、これといって美味しいものも無く、団体旅行客でごった返していましたので、食べる気にもなれず、すぐに出ました。*コーヒーの数がやたらと多く、コーヒーを飲まない者としてはもっと違う飲み物も置いてほしかったです。

【【和室】海の見えるお部屋】

きゅうたろう7565さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

きゅうたろう7565さん [40代/男性] 2013年09月16日 09:53:57

笑顔がない!

チェックアウト時はほったらなし「荷物も運んでくらない」

お風呂、食事は良かった!
敷布団が薄い!腰が痛かった!

この内容では値段が高すぎる!!

2013年09月
【スタンダード】1泊2食 バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月23日 13:50:41

夕食が終わって、すぐ花火を見るに外に出て、部屋に戻ったら天ぷらが3人分部屋に置いてあった。

(1)夕食の内容の説明の時、夕食の後に天ぷらが出ます・・・と言って欲しかった。
  ==>そう言ってくれれば、夕食のお膳に天ぷらを出す事を御願いした。

☆花火が終わって帰ってくるのは、21時過ぎであるから、就寝前に油物を食べる人は、先ずいないと思うので、このようなサービスは、不要です。夕食に出して方が良いです。

【季節会席】旬の味覚を満喫!ゆったり夕食はお部屋食で
【【和室】景観指定なし】