湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 20:59:03

今回2度目の利用でした。
初めて利用させて頂いた時が大変良かったので今回もこちらに宿泊を決めさせてもらいました。1日だけ贅沢に過ごしたいなと言う事で決めたのですが…残念の一言でした。前回が良すぎただけだったのでしょうか…。もうリピートはないです。

【事前カード決済限定】1泊2食や勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン
【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

投稿者さん 2020年10月28日 13:16:13

旦那との記念日旅行で2日目にこちらの露天風呂付和室に宿泊。
今までいろいろな客室露天風呂付きに泊まりましたがこちらのは最悪でした。
なんせ狭いっ!
足も伸ばせない小さなお風呂が取ってつけた様にポンと置いてあるだけです…
雰囲気も何もない。
こんなのならわざわざ露天風呂付きの部屋にする必要はないです。
大浴場もガッカリです。
男女入れ替え制ですが1つは露天風呂もありません…
食事は…うーん…あんまり…
残念な宿泊になりました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年11月03日 19:12:53

この度は平成館しおさい亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角の記念日でのご利用ご満足いただけず、申し訳ございません。
せめてお食事は。とおっしゃっていただけるよう日々努力して参ります。
この度はありがとうございました。

★楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念★感謝の気持ちを込めて特別プライス♪【1泊2食付】
【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年11月01日 12:06:09

北海道復興応援ということで、とてもお安く泊まれたのでよかったのですが、もし正規の価格で泊まるとしたら、かなりがっかりしたと思います。やはり海外の方が多いので、そのために不愉快な思いをすることがありました。入浴の仕方、食事のときのマナーなど、貼ってはありますが英語を読めない国の方にはわかりません。各部屋でどの国の方がいらっしゃるのか把握なさっているはずです。出来れば一人ひとりに対して書面でご理解いただけるように徹底していただくとかしていただけると、こちらとしては不愉快な思いをすることもなかったかもしれません。また、お食事は、いろいろ選べはするけれど、そもそもの食材がよろしくないのか、調理の仕方が悪いのか、お肉はパサパサ、お魚もぱさぱさ、ぼさぼさ。味付けは好みではありませんでした。下手に食材に手を掛けようとして、素材が死んでしまっているような味付けでがっかり。売店の店員の方の不機嫌な顔での雑多な接客、アメニティーのひどさ、売店のドリンク類の品揃えの悪さ。
昔からのホテルのゴージャス感がそのままで懐かしい感じがし、お部屋も古かったですが、お掃除などは行き届いていたし、お部屋への案内の方の教育はいまどきめずらしく行き届いているのだな・・と感じることができる対応でした。
ホテルの方々の対応はとても良かったです。が、国内旅行に来ている人間もいることをもう少し配慮してくれるとありがたいです。

★楽天プライス☆期間限定★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】
【【和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年09月08日 11:32:11

函館の旬の味覚を楽しみにしていたが、台風21号のため列車が大幅遅延し、宿到着は深夜0時過ぎ。ざっと温泉に入り就寝したら、午前3時過ぎに大きな地震。施設が古く、階段は暗い。朝食時には従業員の方が灯りで照らしてくれたが数が足りず。次の予定もあったのでそそくさと宿を後にした。2食分の宿泊費は楽天トラベル経由で支払われるので、せめて昼食代の一部にでもと一部返金を打診したが不可とのこと。例え1000円でも気持ちですと返金してくれたら、また来ようかという気持ちになっただろうに。見送りもなし。バタバタしている時間なので無理かもしれないが残念。予約していた観光バスの待合せ場所である姉妹宿の海羊亭に行ったら、観光バスは運休である旨、教えてくれた上、空車タクシーをわざわざ探していただき無事で函館駅に着くことができた。今度来る機会があったら、そちらを選択したい。台風・大地震とトラブル続きの大人の休日倶楽部旅行でした。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年09月25日 13:33:39

この度は、平成館しおさい亭にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
十分にお休みいただくことができず、またお見送りなどもできずに大変申し訳ございません。
お客様より頂いたご意見を心に留め、どんな場合でも、お客様おひとりおひとりに誠意を持って対応するよう、努めてまいります。
この度は、せっかくのご旅行の折、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただければ幸いに存じます。
その際は、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

【【和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年08月17日 18:31:22

露店風呂付のお部屋に宿泊しました。
早朝、露店風呂に入ろうとしたんですが、カモメの糞が5~6個、しかも2個は浴槽の中に。お風呂に入るのを断念しました。
単価も高いのに露店風呂を活用できなく残念でした。
タラバガニも売り文句の一つでしたが、身がしょっぱいと思います。
その他は、スタッフの皆さんや、料理に関しては不満はありません。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年09月22日 17:54:27

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の客室露天風呂は海がすぐ側にあり間近に海を感じていただけるという反面、カモメなどもすぐそばまで来てしまい、今回のようにお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。
温泉をゆっくりお楽しみいただきたいという目的で当館をお選びいただきましたのに、そのご期待に添うことができなかったことを、深くお詫び申し上げます。
タラバガニの味付もお客様のお好みに合わず、大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を、今後の改善点として、よりご満足いただける宿になれるよう、より一層努力してまいります。
この度は、せっかくのご旅行の折、ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン
【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年11月20日 20:31:26

フロント、駐車場などの従業員の方の対応は良いが朝夕のレストランの従業員の接客が悪い人が多過ぎると思います。席の案内係は席までわざわざ遠回りをし空いてるスペースがあるのに混んでる所ばかり通り案内、席も沢山空いてるのに隣に近い場所に案内をしレストランの説明もなく居なくなる。食事を取りに行くとオープンキッチンの料理人は愛想も無く挨拶も無くだらだらと嫌々作業しているのが分かる感じ。最悪なのは折角料理の味は良いのに温かいはずの料理が全て冷たく、汁物まで冷めていた。あれだとスーパーの惣菜と変わらないと思います。良いところは沢山あるのに温泉宿に来て料理も1つの楽しみと思うとレストランは全てにおいて酷いと思いました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年11月24日 20:38:35

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいた御食事にも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
従業員のサービスはもちろんのこと。
お料理の温度管理も非常に大切なことでございます。
「良いところは沢山あるのに」という大変ありがたいお言葉を励みに、今一度基本に立ち返り、また当館を御利用いただける機会がございましたら、その際にはご満足いただけるよう日々ひとつひとつ改善に努めて参ります。

【楽天限定】【楽天限定プラン】室数限定8階以上確約。ワンドリンク・館内利用券1室1,000円付。
【【和室8階以上】景観指定なし 】

投稿者さん 2012年07月28日 14:17:12

支払った金額に対してはやや不満と言わざるを得ない内容のホテルでした。函館連泊で前日はPリンスホテルNぎさ亭に宿泊しましたが、宿泊代金はほぼ変わらず、満足度は70%程度でした。部屋の畳の色、大浴場の規模、従業員の質、ビュッフェの内容、味、なぜビュッフェ会場でアルバイトの小僧が真ん中を歩き、お客がよけているのか不思議でした。隣の隣なんだから、比べられても劣らないように頑張ってほしいです。

2012年07月
100万ドルの函館夜景観賞付バイキングプラン