湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

puitamさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

puitamさん [30代/女性] 2021年09月20日 09:39:11

大人2人、幼児2人で宿泊しました。露天風呂付きのお部屋にしました。ながめがとても良く夕焼け朝焼けともに美しい眺めを堪能しました^ ^今年は遠出出来ないので地元函館のホテルを色々泊まりましたが、ダントツで食事がとても美味しかったです!
    いつでも露天風呂に入れて体も気持ちもほっこりでした。
    また泊まりたいホテルです^ ^

2021年09月
    湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年10月05日 10:33:34

当館自慢の海側客室からの眺めをご堪能頂けた事やお食事がお口に合いました事など私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
    また、是非お越し頂き、体と心を癒していただける事を社員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。

【事前カード決済限定】1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン

投稿者さん 2021年06月23日 09:45:52

夕食も、朝食も、美味しいくいただきました。部屋の露天風呂も海を眺めながら入れたので、とても、気分よく入る事ができました。スタッフの対応も大変良かったので良かったと思います。是非、また 孫とも一緒に行こうと思います。ありがとうございました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年06月25日 14:24:18

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山の過分なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    お食事では季節によって内容を変えて提供させて頂いております。またお越しの際には、よりお楽しみいただけますと幸いでございます。
    次回も是非お孫様とご一緒にお越し頂けます事を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

白い弥七さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

白い弥七さん [40代/男性] 2021年05月15日 19:33:20

スタッフの方々の対応が素晴らしい。
    部屋付きの露天風呂は、HPで見たのと違いショボい感じが否めなくガッカリしたけど、入ったら温度もちょうど良く景観もいいし、波の音もプラスされて気持ち良かった。
    朝食バイキングも良かった。
    部屋のコンセントの場所の悪さが気になりました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年05月17日 11:07:09

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応やお食事について過分なお言葉を頂戴し恐縮でございます。しかしながら、客室の露天風呂やコンセントの場所の部分においてはご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後も更にお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。
    この度はありがとうございました。

【事前カード決済限定】函館観光におすすめ!遅い到着でも大丈夫1泊朝食付プラン
    【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

たつかょたんさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

たつかょたんさん [40代/女性] 2021年05月10日 22:37:49

前回は函館満喫するため素泊りにしましたが、今回はゆっくりしたかったので食事付きにしました。夕食も朝食も大満足でした!お部屋の露天風呂も小さいですけど、のんびり入れます。たくさん入りました。目の前が海も最高です。スタッフの皆さんも、気持ちのいいサービスをされます。コロナ対策もしっかりされていました。また伺います。ありがとうございました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年05月15日 20:23:08

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事や客室からの景色においてご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく拝読させて頂いております。お食事についても季節によって内容を変えてご用意しておりますので、是非次回も当館でのお食事をご検討いただければ幸いです。
    この度はありがとうございました。

【春夏旅セール】ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ!

投稿者さん 2021年04月26日 16:48:03

接客がとても丁寧でとても過ごしやすかったです!!また利用させて頂きたいです!!!!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年04月30日 08:03:32

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。接客につきましてのお褒めのお言葉を頂き私共も大変嬉しく拝読させて頂いております。客室からの海の景色は夏には「漁火」といういくつもの船の光が綺麗に灯る事もございます。是非、またお越し頂ける事を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 09:59:59

久々の温泉よかったです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年03月31日 16:04:05

温泉は久々との事でございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    「よかった」とのお言葉を頂戴し私共も嬉しく思います。
    また是非お越し頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 15:54:23

ゆっくり寛げました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年12月23日 12:26:26

ごゆっくりお寛ぎ頂く事ができ、私共も嬉しい気持ちでございます。
    お食事においては季節に合ったメニューを提供させて頂いております。また、お越しの際には違うメニューをお楽しみ頂ける事と存じます。

【【街側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

あいたぷさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

あいたぷさん [30代/女性] 2020年11月13日 17:23:03

食事が全部美味しかったです!
    お部屋も綺麗でした。
    感染対策もバイキングで手袋をはめされてもらってよかったです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年11月25日 15:02:52

お食事やお部屋につきましてご満足頂けたご様子で手前共も大変嬉しく存じます。、
    新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みにも快くご協力頂きありがとうございます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、是非またご来函の際にはお待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。

【早期予約30日前】30日前のご予約で函館旅をお得に満喫♪1泊2食♪約60品のビュッフェ♪

投稿者さん 2020年11月03日 21:15:32

チェックイン前に到着しましたが、時間前にもかかわらずきちんと対応していただきありがとうございました。函館行く際には又よろしくお願いします。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年11月25日 14:36:05

この度は平成館しおさい亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
    チェックイン前のご到着につきましては、お部屋のご準備が整い次第のご案内となりますが、当日はご案内する事ができ、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で手前共も嬉しく思います。
    是非、ご来函の際にはまたのお越しをお待ち申しております。
    この度はありがとうございました。

【スタンダード1泊2食】ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ!

投稿者さん 2020年10月30日 12:32:37

特にフロントの接客が良かった。
    また函館グルメクーポンのサブライズありがとうございました。寿司屋で使わせて頂きました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年11月03日 19:14:34

この度は平成館しおさい亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉感謝申し上げます。
    実は函館市のグルメクーポンでございますが、2月以降も同様に実施の予定とお伺いしてございます。
    是非ご都合よろしければ、またのお越し一同お待ち申しております。
    この度はありがとうございました。

★楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念★感謝の気持ちを込めて特別プライス♪【1泊2食付】
    【【和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月02日 20:36:42

とても良かったです。
    温泉も綺麗でご飯も美味しいです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年11月03日 16:27:18

過分なお言葉感謝申し上げます。
    季節ごとにお料理もメニュー変更させていただいております。
    是非、またのお越し一同お待ち申しております。
    この度はありがとうございました。

HM-ROSSOさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

HM-ROSSOさん [40代/男性] 2020年08月31日 17:22:59

函館の夜景を見に行こうと決めて、こちらの宿に泊まる事にきめました。

スタッフの方がみなさん凄く気持ち良い対応をそろぞれして頂き、本当に良かったです。

コロナの対策もしてあり、食事の際にも安心して食べれました。

アメニティーは子供がいたので、タオル類がもう少し部屋にあればなと思いました

全体的にもう一度泊まりたいと思わせてくれたホテルでした。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年09月04日 20:15:08

また、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解ご協力を頂き重ねて感謝申し上げます。
    スタッフの対応やお食事について過分なお言葉を頂戴し恐縮でございます。お食事は今後も季節毎に多種のメニューをお召し上がり頂ける様、ご用意してお待ち申し上げております。
    お子様のタオルにつきましてはご期待に添う事ができず申し訳ございません。お客様より頂きました貴重なご意見を活かし、よりお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
    この度はありがとうございました。

たなきちさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

たなきちさん [40代/男性] 2020年08月18日 20:43:24

一泊二日で家族4人で利用しました。
    函館を満喫、温泉を満喫できました。
    また機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年08月19日 18:27:18

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    函館や温泉にご満喫頂けたとの事で、私共も大変嬉しく存じます。
    お食事においても、季節毎のお料理をお客様にお楽しみ頂けるようお待ちしておりますので、是非またご来函の際には、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年08月12日 23:19:04

コロナ対策がしっかりしていて
    安心して宿泊できました。
    料理の種類も多く美味しかったです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年08月14日 20:16:22

この度は平成館しおさい亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    感染拡大防止対策におきましてはご理解・ご協力を頂きありがとうございます。
    お料理の種類に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も季節毎に多種のメニューをお召し上がり頂ける様、ご用意してお待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。

もここ1211さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

もここ1211さん [40代/女性] 2020年08月10日 22:27:35

お部屋もお風呂も大変よかったです。
    バイキングでの食事は席から食べ物を取りに行くまでに距離を感じましたが、どれもとっても美味しかったです。
    ただ、コロナの影響なのは理解できますが…
    ・脱衣場にドライヤーの設置がない
    ・アメニティの中にブラシがない
    ・浴衣の上に羽織る半纏が設置していない…など不便を感じました。
    事前にその旨の案内があればよかったのですが。。
    あと、もう一つ。
    部屋で飲み物を飲む為に氷を頼んだのですが(800円)、一階の売店に行けばもっとお安く売っていました。
    それであれば一言、売店で取り扱っている事を教えて欲しかったです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年08月14日 20:09:15

またバイキングのお食事においてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    新型コロナウイルス感染拡大防止対策において、多数のご不便をおかけした事や、氷のご注文を頂いた際に的確なご案内ができず、誠に申し訳ございません。
    今後お客様に寄り添ったサービスやご案内が提供できるよう、全スタッフが努めて参ります。

【楽天トラベルセール】5%OFF~!!約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン【1泊2食】
    【【和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年08月10日 22:23:05

2020年8月6日宿泊しました。コロナ対策しっかりされていて安心して宿泊できました。大浴場にも、コロナ対策のため、ドライヤーや化粧水がなく、やむを得ずにお部屋で髪をかわかすのも仕方ありません。ただ、化粧水は使い捨ての物をお部屋に置いていただけると良いです。
    お食事には大満足しました!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年08月14日 19:58:42

また感染拡大防止対策にご理解頂き、快くご協力頂きありがとうございます。
    使い捨ての化粧水をお部屋に置くというアイデアにつきましも参考にさせて頂きながら考察を行って参ります。今後もお客様に安心してお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月10日 18:03:44

部屋の露天風呂から見る海がとてもきれいでした。
    夕食と朝食のビュッフェは、込み合わないように考えられており、使い捨ての手袋も用意されていて気遣いが素晴らしかったです。
    ビュッフェなのであまり期待していなかったのですが、とても美味しい食事でした。
    スタッフの方々の対応もよく、またぜひ利用させていただきたいと思っています。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年07月10日 19:40:29

露天風呂付き客室やお食事にご満足頂けたとの事でお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お食事は季節により、メニューも変わりますので、またお越しいただきご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと存じます。
    手前共の取り組みにも快くご理解ご協力頂きありがとうございます。今後も、お客様の安心と安全をお守りし、安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ketcさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ketcさん [50代/男性] 2020年04月06日 10:44:57

日本中が新型コロナウイルスの影響にある中、正直迷いながらも最大限の予防対策をとった中で旅行に出かけましたが、結果として、貴ホテルに宿泊できたことはとても素晴らしい思い出になりました。
     通常時よりかなり宿泊客が少なかったのではないかと思いますが、それぞれのスタッフが様々な工夫のもと、宿泊客に対しておもてなしをしていた姿に大変感動しました。
     今が一番大変な時期だと思いますが、この状況が落ち着いた後には、貴ホテルには必ずお客さんが戻ってくるはずでので、それまでスタッフの皆さまがんばってください。
     私の居住地は函館から遠く頻繁に訪れることは難しいのですが、絶対にまた宿泊させていただきます。

2020年04月
    湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年05月01日 14:12:40

わざわざ遠方よりのお越し心より感謝申し上げます。
    身に余るお言葉感無量でございます。
    私どもも、前向きにできることから準備進めて参ります。
    夏場から秋口にかけては、海側のお部屋から、イカ釣りの漁火がご覧いただけますのでおすすめでございます。
    是非落ち着きました際には、またのお越しを一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月20日 22:22:42

コロナウイルス対策で食事には大変気遣いしていました。料理ひとつひとつ小皿に分けていて安心して食事ができました。
    客室露天風呂、小さなお風呂でしたが気持ちよく入ることができました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年03月21日 11:37:18

お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
    折角お越しいただきました皆様に安心してご利用いただけるようこれからも取り組んで参ります。

是非またのお越しをお待ち申しております。

平成館 しおさい亭

【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

sho04150910さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

sho04150910さん [50代/女性] 2019年09月20日 16:58:57

高齢のおばあちゃんは新館?の和洋室のお部屋で、子供たちは本館のお部屋を予約しましたが、同じ階の近くのお部屋を手配してくれていて、しかもオーシャンビューのお部屋は予約出来てなかったはずなのに、当日オーシャンビューのお部屋になっていて、とても嬉しかったです。
    和洋室も、オーシャンビューのお部屋がなかったので、おばあちゃんも大喜びでオーシャンビューのお部屋で寛いでいました。
    オーシャンビューのお部屋は波の音が聞こえてとても気持ちが良く、ついチェックアウトギリギリまで滞在してしまいました。
    このお部屋は本当に気に入ったので、また函館に泊まるときにはぜひともまたしおさい亭のオーシャンビューのお部屋に宿泊したいと思いました。