湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月14日 17:21:03

バイキングプランは、とても美味しかったです

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年05月17日 15:37:20

この度は、多くのホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

バイキングのお食事を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
旬の食材を使用し、季節感のあるお食事をご提供できるよう今後も努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★楽天限定タイムセール★函館の旬を味わうビュッフェプラン♪~1泊2食付~
【【和洋室】市街地側】

投稿者さん 2018年05月04日 15:23:30

5/2から1泊で利用しました。

車で到着したらスーツの男性が駆け寄って、駐車場に誘導してくれて、荷物を持ってくださったりとフロントまで案内してくれるところから始まり、チェックインが済むと制服の女性が部屋まで案内してくださって、三つ指ついて色々と丁寧に説明してくれるなど、普段されることの無い接客を受けてこそばゆい感じでした(笑)
スタッフの皆さん感じ良かったです。
お部屋も広くて清掃も行き届いていましたし、玄関部分が広くて、全体的に窮屈感なく、ゆったりした感じでした。
ただ、夜中にはお茶用のお湯がぬるかったので、沸かし機能のあるポットなら良かったなーと思いました。
(フロントに言えば新しいお湯を下さったと思いますが、深夜で連れを起こしてしまうので電話しませんでした)

食事のバイキングも全体的にとても良く、タラバ蟹が入っていたので嬉しかったです。
お刺身も本マグロで中トロまで入っているし、朝はイクラご飯とイカ刺しを食べて幸せな気分でした。
夕食は遅めの時間になってしまったけど、お料理も不足なくキレイに整っていて補充もされていて良かったですが、ただ1点だけ残念なことに蟹フォークが無くて不便でした。
(蟹の身が詰まっていて大きかったので、ハサミだけでも取り出しやすいのが救いでした!)

アジア系外国人の方々が多く喋りがうるさいのは仕方ないですが、それ程気にならないように配慮してくださっていたと思います。

GWということもあり料金は高かったですが、それに見合ったサービスを受けられて満足しています。
また泊まりたいと思うホテルでした!
奮発して良かったw

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年05月11日 16:56:43

お部屋のポットと、蟹のフォークについてのご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

お食事の内容についてはご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お客様より頂いたご意見に真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、機会がございましたら、日頃のお疲れを癒やしに当館へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

【事前カード決済限定】函館観光におすすめ!遅い到着でも大丈夫1泊朝食付プラン
【【和室】市街地側】

投稿者さん 2018年04月19日 14:48:07

2018年4月17日に宿泊しました。
旅館に宿泊したのは久しぶりでしたが、部屋も眺望もすてきでした。
食事はバイキング。ダイニングは広々として明るく快適で、種類も豊富。
また泊まりたい!!!と思える旅館です。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年04月21日 11:31:15

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望やお食事を気に入って頂けてとのことで、大変嬉しく思います。
海を間近に感じながら、楽しいひとときを当館でお過ごしいただき、リラックスしていただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、また当館にご宿泊いただけましたら幸いです。お越しをお待ちしております。

【早期予約60日前】1泊2食約60品のビュッフェで満腹プラン♪~【さき楽】

投稿者さん 2018年03月11日 20:07:00

今月一歳になるこどもとの初の旅行でした。
お部屋にお風呂があるので、海を見ながら入ることができてよかったです。
夕飯も朝食もとってもおいしくて、豪華で感激しました。
こども用チェアや、食器もあって、とても助かりました。
従業員の方も常に気をかけていただいて、嬉しかったです。
大浴場にも行きましたが、お風呂の中ではこども用チェアなどなかったので、欲しかったです。
脱衣場には赤ちゃんベッドがあるのでよかったです。

大満足の旅行でした。
また利用したいです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年04月07日 14:24:50

また、お子様のはじめてのご旅行の宿に当館をお選び頂き重ねてお礼を申し上げます。
小さなお子様連れのお客様にも安心してお寛ぎいただけるよう努めておりますが、大浴場の中でご利用いだだくバスチェアーについてのご案内が不足しており申し訳ございません。
数に限りはございますが、お子様用のバスチェーアや、おむつのゴミ箱などのお貸出も行っておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
また、機会がございましたらご家族皆様でご来館をいただければ幸いに存じます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】☆低層階でお得にステイ☆約60品の贅沢ビュッフェプラン!1泊2食

投稿者さん 2018年02月24日 21:16:48

温泉が大好きな為オーシャンビューの露天風呂付き客室を予約しましたが、正解でした。
天気が良かったので正面には海が右手には函館山がはっきりと見えました。
お湯は少し熱めなので水を足しての入浴がオススメです。
朝食は少し遅めに行ったのですが海の見える席は満席でしたが。空いた時点で声をかけていただいて移動することができ、お気遣いに感謝です。
海鮮丼も種類が豊富でとても美味しかったです!
また利用したいです。

【1泊朝食】函館観光満喫したい方へお勧めプラン 【美味旬旅】

投稿者さん 2018年02月12日 15:28:04

バイキングでしたが、レストランも広々としていてゆっくり過ごすことができました。
温泉も清潔で疲れを癒すことができました。ありがとあございました。
是非また利用させて頂きたいです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年04月07日 14:19:53

お疲れを癒やし、ゆっくりお過ごしいただくことができたとのことで安心致しました。
今後共、お客様にゆっくりとお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月13日 19:35:13

客室露天風呂からの景観もよく、食事もおいしくて大変満足しました。また機会があったら宿泊したいです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年04月07日 14:00:09

お部屋からの景観と、お食事を楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

ときちゃん7312さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ときちゃん7312さん [30代/女性] 2017年12月21日 22:38:16

お部屋が広くて、とてもよかったです。
小さな子どもがいるので、二部屋あって襖で仕切れるのがとてもうれしかったです。
アメニティが、歯ブラシとひげそり、髪を縛るゴム、シャワーキャップくらいしかなく、綿棒やコットンがあるともっとうれしかったです。
お料理も美味しく、大満足の家族旅行になりました(^-^)

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年12月27日 10:54:33

この度は平成館しおさい亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋と食事に関して御満足の御言葉いただき大変恐縮でございます。
アメニティに関しては検討して参りたく存じます。
お客様のご期待に応えられますよう、今後も改善図って参ります。
機会がございましたら、是非、またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】【楽天限定プラン】室数限定8階以上確約。ワンドリンク・館内利用券1室1,000円付。
【【和室8階以上】景観指定なし 】

ヨネカツ3947さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ヨネカツ3947さん [50代/男性] 2017年10月10日 12:48:38

とても満足しています。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年11月14日 15:58:47

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のご期待に応えられるよう、今後共サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF  1泊2食ブッフェで満腹プラン!
【【和洋室】市街地側】

函館大好きさんさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

函館大好きさんさん [60代/男性] 2017年08月28日 20:37:16

8月21日に宿泊しました、函館は5回目です、
風呂も食事もサービスもすべて満足いたしました、
部屋の露天風呂も波音がよく聞こえてカモメもすぐ近くまで来て
良かったです、夕食のバイキングはどれもおいしく
接客のお姉さん方の笑顔が素敵でまた函館に行ったときは
間違いなく宿泊させていただきます。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年09月30日 16:28:50

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
日頃より当館をご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
波の音を聞きながらのご入浴は、湯の川ならではの愉しみでもございます。
また、バイキングも函館らしさや北海道らしさを感じていただけるように心がけております。
気に入っていただけたようで嬉しく思います。
今後とも更にサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期予約60日前】1泊2食約60品のバイキングで満腹プラン♪
【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

mimiみみchanさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

mimiみみchanさん [30代/女性] 2017年07月26日 02:29:05

総合的に、今までいろいろ宿泊した中で居心地の良い宿でした。お値打ちな金額で文句ナシです!この金額ぐらいでまた空室と予定がマッチしたら必ずまた利用させていただきます。小さな子供が同伴でしたので、夜大浴場とお部屋が同じフロアーでしたのでとても助かりました。
一点だけ…食事の会場が階段で登らなければいけないので足腰ツライ方は大変かも…

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年08月06日 13:17:33

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。居心地の良い宿というお言葉をいただき、大変うれしく思います。
当館のビュッフェダイニングが1階から階段へ2階部分へ上がっていただくつくりとなっており、ご不便をおかけしております。お子様連れのお客様でも安心してお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまた当館へ足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。

【タイムセール】5月21日まで。最大40%OFF。お日にち限定1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2017年06月23日 12:18:58

なにも言うことはありません
おっさん3人の年1回の函館競馬場としおさい亭、リフレッシュとリセット旅行。
海が見える大浴場はいつ行っても貸切状態。部屋から見える大海原。バイキング料理にも大満足。スタッフの笑顔も100万ドル。自分達には最高の宿です
また来年行きますよ!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年07月01日 16:36:44

日頃より平成館しおさい亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフに対する嬉しいお言葉を頂き、恐縮に存じます。
当館でリフレッシュ、リセットしていただけるよう、今後共スタッフ一同努めてまいります。
来年も函館競馬開催時には、是非当館にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食バイキングで満腹プラン! 平成館 しおさい亭 【美味旬旅】
【【和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年03月31日 16:02:27

春休み中の平日に宿泊しました。
15時少し前にチェックインをしてすぐに大浴場へ行ったところ、ほぼ貸し切り状態でした。
大浴場と言いつつ、4階は内湯2つと露天1つ。海が見える訳でもなく、ジャグジーや寝湯がある訳でもなく、泉質が良い訳でもなく、面白味はありませんでした。
我が家は客室露天風呂のお部屋に泊まりたかったのでこちらの宿を選びました。そのためお部屋の露天風呂で満足できましたが、大浴場を目的に宿を選ぶ方には満足度はいまひとつだと思います。
朝夕バイキングは種類が豊富でなかなか美味しかったです。
ちょっと残念だったのは売店。
店員さんが二人、口喧嘩をしていたように見受けられました。
言い方の問題だったのかも知れませんが、お客の居る前での態度としてはいかがなものかと思いました。
ピーク期以外ならまた泊まりたいです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年04月11日 17:23:52

ご指摘いただきました、売店での従業員の振る舞いにつきまして、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点を従業員一同真摯に受け止め、今一度接客の基本に立ち返り教育を徹底して参ります。

お客様に快適にお過ごし頂ける宿づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF1泊2食バイキングで満腹プラン!【美味旬旅】

投稿者さん 2017年03月17日 14:43:44

仕事柄、色々なホテルにお世話になりますが、お風呂に行く時の袋も無い、湯カゴもない、逆に、珍しいと思いました。以前も泊まった事があり夕食にかなり期待してました。リニューアルしたとの事でしたが、あの料金であの料理は何処でも普通だなぁーと思いました。湯の川でも料金は抑えめで、いいホテルさんはもっと沢山あります

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年03月18日 15:18:26

多くの湯の川のホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にさせていただき、函館の観光業に貢献できるよう、スタッフ教育ならびにサービスの向上に努め、また再び、当館ならびにグループ施設をご利用いただける機会がございました際には、成長した姿をご覧頂けるよう鋭意努力致します。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【【和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年12月12日 17:40:12

バイキングのお料理が種類も豊富で美味しかった。温泉も気持ち良く、海側のお部屋で朝の景色がキレイでした。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年12月14日 17:07:51

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋から海を眺め、温泉に浸かり、日頃の疲れを癒してリフレッシュしていただけましたら幸いです。
また、機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【【和室】海の見えるお部屋】

函館入り口取り締まり注意さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

函館入り口取り締まり注意さん [30代/男性] 2016年09月05日 10:40:23

行った当日、チェックインまで
1時間前についてしまいましたが、理由を言うと、
ホテル側がこころよく、
早めにチェックインさせて頂いて大変助かりました!
部屋からの、壮大な海の景色も
大変良く
客室露天風呂は
最高でした!
夕食、朝食の
大きなガラス張りからの
海を眺めながらの食事も
大変満足致しました!
料理も夜は蟹や海鮮丼美味しかったですし
朝食のイカ刺しやイクラは
本当美味しかったです
ただ
しーていえば、
スープカレーは
しょっぱかったので
本州からのお客様の事を考えたら
塩分控えめに作ったほうが
もっと改善できるかと思います、
一応料理人なので
自分の意見として
述べさせていただきます。
それ以外は
思い大変嬉しかったです
また
是非利用したいと
思います!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年09月10日 14:16:25

お部屋やレストランから海の眺めをご堪能いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
お料理の味付けに関するご意見もありがとうございます。スープカレーの味については再度味付けを見直しし、幅広い年代の方のお楽しみいただけるよう努めてまいります。
今後もお客様に笑顔になっていただけるよう、スタッフ教育やサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【ご当地バーガー】函館のラッキーピエロ御食事券付(1泊2食バイキング)
【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2016年03月07日 17:09:34

家族女3人で1泊いたしました。
景観は指定いませんでしたが
海側だったのでとても景色が良くて満足でした!

朝、夜はバイキングでした。
朝は満足出来ましたが、夜のバイキングはちょっと期待外れだったかなぁって感じです。
カニの身がスカスカで残念でした。

7階の温泉は海を一望でき
とても入ってて気持ち良かったです!
4階の温泉なのですがその日は
とても寒かったせいか露天風呂が
ぬるくて長く入っていられませんでした。

今回の宿泊は全体的に大変満足できました!
次は露天風呂付のお部屋に
宿泊してみたいです!
従業員のみなさん丁寧な対応

2016年03月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年05月28日 09:56:37

この度は、湯の川の数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋や7階の大浴場から津軽海峡をご覧頂き、ご満足頂けたようで
私共も嬉しく思います。4階大浴場の露天風呂の温度につきましては、確認が行き届いておらず申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後より一層サービスの向上に努めて参りますので
また函館にお越し頂く機会がございましたら、
是非平成館しおさい亭にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月15日 16:37:37

ユニットバスの洗面台の蛇口根元よりの水漏れ、室内加湿兼空気清浄器の異常、特に問題なく使用できたが気にはなりました。又、外国人旅行者のマナー違反(特にお風呂場、食事会場等)には参りました。立地、部屋からの眺望、お風呂は良く、スタッフの対応も良くて気持ちよかったし、料理は美味しかっただけに非常に残念でした。

2016年02月
【【和室】海の見えるお部屋】

よしたこ184さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

よしたこ184さん [40代/男性] 2016年01月16日 17:43:43

やっぱり最高です。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 10:34:00

個室露天風呂付きの部屋に宿泊。とってもゆっくりすごせました。
最近北海道は中国人観光客が多く、大浴場で遭遇すると嫌な感じなのですが
個室露天風呂だとゆっくりできていいですね。
夜ご飯は無しのプランで宿泊ですが、
ルームサービスで注文して、
部屋で食べれるメニューがあるので、ゆっくりしたい方はそちらがオススメです。
カニざんまいな晩御飯にしました。美味しかったですよ。
また利用したいと思います。

【1泊朝食】函館観光満喫したい方へお勧めプラン
【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】