湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 21:50:10

8月上旬に妻と2泊しました。部屋は露天風呂付和室で津軽海峡を見ながら温泉に入れるのは非常に快適でとても楽しいステイでした。大浴場も快適でしたし同行者は部屋の露天風呂と大浴場とを交互に利用してかなり満足した様子でした。夕食は部屋食でしたがとても美味しくいただけました。2泊目は料理も内容を少し変えて飽きさせない心遣いが有難かったです。(朝食のバイキングは良かったけど少し平凡だったかな。)だた、宿泊中に少し困ったのはホテル内にコインランドリーがなかった事かな。旭川から南下して函館が最後の目的だったので溜まった洗濯物の処理に困りました。フロントの方に聞いて近隣のコインランドリーを教えていただきましたが、歩いていくには遠い距離で、営業時間が夜11時まででした。レンタカーがあったので困ることはありませんでしたが、そこが唯一の気にかかる点でした。総じて快適に宿泊できたので、次回もまた利用したいです。

【お部屋でゆっくりとしおさい亭】旬の会席~水いらず団欒プラン

投稿者さん 2015年08月13日 21:37:58

三連泊でお世話になりました。5人家族でしたがフロアーで1番広い部屋を用意していただきました。夕食時には連泊と言うことでお作りや毛ガニのサービスもありました。2回目の利用でしたが、やっぱり良かったです。風呂が2カ所あり楽しめました。食事会場も従業員さんのおかげで混雑せず、場所の確保や片付けなどとっても良かったです。
 函館に泊まるときはぜひおすすめです。また来年の夏休みにいきますね。

【タイムセール】6-8月平日限定お日にち限定1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2015年08月01日 17:57:48

過去に何度か宿泊したことがありますが、海側の露店風呂付客室に宿泊しました。最上階で天候も良かったので、夜景の漁火も見ることができ温泉も含め満足できました。一つだけ気が付いた点は、夕食のバイキングの料理が、とても残念でした。以前は、ボリューム・内容等もっと良かった印象がありましたので・・・朝食は悪くはなかったです。

【スタンダード】1泊2食バイキングで満腹プラン! 平成館 しおさい亭

投稿者さん 2015年07月11日 23:30:14

窓からは、函館の夜景も望めます。
函館市内からも近く、ゆったりできました。
料理もおいしく、お腹いっぱいになり、函館山からの夜景を見ることは
断念して、部屋からの景色でゆっくりすることにしました。

【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

エダマメ2818さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

エダマメ2818さん [40代/男性] 2015年03月23日 21:01:12

スタッフの対応が凄く気が付いて良かったです。またお世話になりたいです。本当有難うございました。

2015年03月
【【和室】景観指定なし】

mama1291さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

mama1291さん [40代/男性] 2015年01月05日 19:08:58

従業員の方の対応がとても気持ちよく満足です。どうもありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月22日 18:24:21

玄関入った時の正面 に海が見える大きな窓?ガラス一面に圧倒されました!
お部屋からも海がよく見えました。
食事も混んでいましたが 美味しかったですね。私の口にあっていましたので 食べ過ぎました。
ナイフを借りる時も気をきかせた お皿やおしぼり等も用意して頂き感謝でした
ありがとうございました

2014年10月
【ご当地バーガー】函館のラッキーピエロ御食事券付(1泊2食バイキング)
【【和室】景観指定なし】

きゅうたろう7565さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

きゅうたろう7565さん [40代/男性] 2013年09月16日 09:53:57

笑顔がない!

チェックアウト時はほったらなし「荷物も運んでくらない」

お風呂、食事は良かった!
敷布団が薄い!腰が痛かった!

この内容では値段が高すぎる!!

2013年09月

投稿者さん 2013年08月19日 13:35:40

とても満足でした。お料理は一般的な旅館のバイキングで普通においしかったです。
夕食は一口ステーキ、朝食は卵焼きをリピートしてました。
接客もチェックイン時間の少し前の到着にもかかわらず気持ちよく対応して頂き、案内してくれました。
お部屋に至っては2か月前に予約して楽しみにしていただけあって、大満足でした。
窓から見える開放的な海。露天風呂付きのお部屋にしてくださっていて、大浴場の露天風呂とは違って静かだし、波の音が心地よく、とても気持ち良かったです。
また泊まりたい旅館です。

【【和室】海の見えるお部屋】

真冬のカブトムシさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

真冬のカブトムシさん [40代/男性] 2013年05月10日 01:09:33

お世話になりました 今回の北海道旅行は新婚旅行で参りました 北海道はたびたび来ているのですが初めて温泉にと函館に決めました フロントの方々の対応もよく部屋もおまかせでしたが海の見えるお部屋で綺麗なお部屋 綺麗な海 二人大変喜んでおりました レストランもバイキングなのであまり期待はしてませんでしたが 料理も最高に美味しく レストランの方々の対応も最高に良かったです 次回も二人で函館に行きたいと思っております 今度は二泊したいと思っておりますので宜しく(^-^)
大変いい思い出有難うございました。

2013年04月
【春得】大感謝プラン

投稿者さん 2012年09月03日 13:41:29

家族旅行で2泊利用させていただきました。チェックイン時間の前にホテルについてしまったのですが、清掃が済みましたということで部屋に入れていただくことがきました。老人と2歳の子供が一緒でしたので、非常にありがたかったです。またご厚意で露天風呂付のお部屋に変更していただきました。海を見ながらお風呂に入れるという最高のロケーションで、これは他のホテルでは味わえない最高の贅沢だと思います。食事もおいしく、特に揚げたての天ぷらとイカそうめんは最高でした。従業員の方々皆が丁寧な対応で、とても良かったです。今度は冬の津軽海峡を見に来たいと思います。
大変ありがとうございました。

100万ドルの函館夜景観賞付バイキングプラン

投稿者さん 2012年09月02日 22:03:50

ホテルの人達の対応がよく、心配りも行き届いています。温泉もゆったりできてくつろげます。函館に行く時には、また行きたいと思います。

【【和室】景観指定なし】

the evaluatorさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

the evaluatorさん [40代/男性] 2012年08月20日 18:02:42

家族三人で泊まらせていただきました。
海側に泊まらせていただきましたが、漁り火が見えなかったのが残念でした。
食事がビュッフェ形式で家族的には楽しんだには楽しんだのですが、やっぱり慌ただしくて、部屋食がよかったかなぁとか。
週末なので仕方ないですね。今度は平日に来てゆっくりしたいと思います。

投稿者さん 2011年08月24日 19:43:34

タオルがたくさん用意されており、何度もお風呂につかりたい人にはうれしいサービスでした。露天風呂とは別に洗い場もあり、とても使い勝手が良かったです。景色も良かったです。漁火が綺麗でした。

【早期得割】早期申込がお得!! 早割り特典付バイキングプラン  子供にはワンドリンク付

投稿者さん 2011年08月24日 19:11:59

部屋露天風呂ありの部屋と、無しの部屋二つに五人で宿泊しましが、きちんと続き部屋を用意して下さいました。忙しい時期にも関わらず、対応も丁寧でしたし、バイキングのお料理も大変美味しく頂きました。場所も分かりやすく、初めて利用させて頂きましたが迷わずたどり着けました。
ただ、少し不便だったのは、駐車場が狭かった事と、部屋に珈琲がなかった事くらいでした。
特に風呂付きの部屋は、海の見渡せる露天風呂で、とても気持ち良く入れました。大満足です。
また函館に行く事があれば是非、利用したいと思います。

新鮮食材を目の前で!バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月23日 13:50:41

夕食が終わって、すぐ花火を見るに外に出て、部屋に戻ったら天ぷらが3人分部屋に置いてあった。

(1)夕食の内容の説明の時、夕食の後に天ぷらが出ます・・・と言って欲しかった。
  ==>そう言ってくれれば、夕食のお膳に天ぷらを出す事を御願いした。

☆花火が終わって帰ってくるのは、21時過ぎであるから、就寝前に油物を食べる人は、先ずいないと思うので、このようなサービスは、不要です。夕食に出して方が良いです。

【季節会席】旬の味覚を満喫!ゆったり夕食はお部屋食で

投稿者さん 2011年08月19日 13:21:39

部屋は綺麗で、お布団もふかふかでした。夕食のバイキングの時に、子どもが飲み物をこぼした時にふきんを頼んだら、小さな、使い捨てのおしぼりしかくれず、困りました。テーブルにふきんを一枚でも用意してもらえるといいと思います。

【和室】景観指定なし

【【和室】景観指定なし】

ベル豆の父さんさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ベル豆の父さんさん [50代/男性] 2011年07月18日 15:04:04

叔母夫婦の最後の北海道旅行で湯の川温泉平成館しおさい亭を選びました。楽天トラベルの評価を基準にして良かったと思います。部屋、風呂、設備等快適で十分満足しました。

東日本復興支援特別プラン

投稿者さん 2011年05月01日 19:40:06

今回は連休前の平日に連泊したこともあり、他の宿泊者も少なく、マナーの悪い外国人客も全く居なかったので風呂にもゆったり浸かることが出来、大変落ち着けた3日間でした。ただ1点だけ挙げるとすれば、夕食は外で函館ならではのものを食べたかったので2晩とも夕食バイキングは利用しませんでした。朝食、夕食のありなしを選べるプランがあったら良かったと思いました。

2011年04月
【直前割】眺望指定なしバイキングプラン
【【和室】景観指定なし(夕朝食バイキング)】

JN1DFVさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2011年04月30日 23:12:55

今回、私と家内と家内の母と3人で宿泊しました。部屋を選べないプランでしたが、津軽海峡側の部屋に案内されました。下北や津軽方面は天気が悪く、見えなかったのが残念でしたが。食事は、バイキングで地元の幸がいっぱいで、大満足でした。お風呂も広くてよかったです。夜の函館山のツアーは楽しかったですが、街の明かりがいつもよりも暗かったように思います。ちょっと残念でした。また機会があれば、利用したいと思います。

2011年04月
【直前割】眺望指定なしバイキングプラン