湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

花太郎1339さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

花太郎1339さん [50代/女性] 2012年03月22日 16:22:27

孫たち抜きの温泉で、ゆっくりお風呂につかり、サウナに入ろうと、楽しみにしていたのが、お風呂が男女交代制で サウナのない風呂が女風呂にあたりがっかり”出来れば両方にサウナを付けて欲しかった。

新鮮食材を目の前で!バイキングプラン

投稿者さん 2012年01月05日 11:16:37

冬なのに部屋が温かすぎて冷房の温度調整ができなくて、寝苦しかったので窓を開けて調整しました。夜は波の音がうるさかったので冷房があれば良かったです。
部屋からは津軽海峡と函館の素晴らしい眺め。天気も良く堪能できました。
7Fのお風呂は露天がないですが、お部屋同様、眼下の海の眺められ良いです。お風呂場の洗顔用品や肌ケア用品が豊富で、かかとのクリームや肌の角質を取るものなど充実していて良かったです。男女時間交替で4Fのお風呂にも行きましたが、景色がちょっと不満。海が見える側に露天があれば良かったです。泉質もよく、入浴後もずっと温かかったです。
お食事は、一人ごとに毛ガニが一匹まるごと食べられて家族で感激。お正月用の料理になっていて海老芋とニシンの料理も美味しかったです。
とてもいい思い出になりました。

2012年01月
【季節会席】旬の味覚を満喫!ゆったり夕食はお部屋食で
【【和室】景観指定なし】

猫のみぃちゃんさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

猫のみぃちゃんさん [40代/女性] 2011年09月05日 14:28:15

景観指定なしのプランだったのですが、海側の角部屋に通していただきました。
海と函館山が一望でき、感動でした。絶対海側のお部屋がおすすめです。
お風呂も景色がよく、温度の違う湯船がありお好みで入り分けられるのは、良いですね。
ルームキーを2個いただけるのも、気配りがあってうれしいです。
夕食のバイキングですが、悪くないのですが、インパクトにかけます。
小学生のいる家族旅行なら、申し分ありませんが・・・
大人旅には、やはりお部屋食をおすすめします。
フロントをはじめスタッフのみなさん、とても感じがよく、気持ちよく滞在できました。

【夏得】おでかけラリー北海道♪1泊2食特典付♪

投稿者さん 2011年08月21日 09:16:26

きれいなホテルで、設備も満足です。食事も品数が豊富でおいしくいただきました。小さい子供を連れていきましたが、従業員の方も親切に応対してくれて助かりました。(おむつ用ゴミ箱の貸出も助かりました。)

新鮮食材を目の前で!バイキングプラン
【【和室】景観指定なし】

かーぶぃさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

かーぶぃさん [20代/男性] 2011年08月19日 20:53:30

8/15-8/17の二泊三日の旅行で、利用させていただきました。
場所は市電からは少し歩くのですが、すぐ目の前が海で天気の良い日は見晴もいいかと思います。ちなみに市電の一日券も購入できたのでよかったです。
料理はとても美味しく、また夕食にはサービスでプレミアムモルツ(500ml)をビンでいただきました。なかでも海鮮丼は何杯でも食べられるくらい美味しかったです。ただ、二日間とも朝夜と料理は変わらなかったです。
お風呂は大浴場のお湯が少し熱かったので、子供が入るのにはちょっと大変かもしれません。
部屋は和室になり、とても落ち着く雰囲気だったのですが、夜に部屋に戻り食事を終えたあとに旅館の方が布団を敷きに来られたのが残念でした。部屋は綺麗に掃除をしてくださったのですが・・・
あと、残念だったのが車についてです。キーはホテルに預けるのですが、移動はしないとの事を聞いていたので何も気にしなかったのですが、帰ってきて車が移動されていました。車には荷物も積んでいますし、もう少しご配慮をしていただきたかと思いました。

【早期得割】早期申込がお得!! 早割り特典付バイキングプラン  子供にはワンドリンク付

投稿者さん 2011年08月19日 13:21:39

部屋は綺麗で、お布団もふかふかでした。夕食のバイキングの時に、子どもが飲み物をこぼした時にふきんを頼んだら、小さな、使い捨てのおしぼりしかくれず、困りました。テーブルにふきんを一枚でも用意してもらえるといいと思います。

【和室】景観指定なし

投稿者さん 2011年08月18日 22:44:46

家族旅行で利用しました。バイキングは品数もあるし補充も割りと早くよかったと思います。味もまあまあ良かったですしコーヒーがあったのが満足です。部屋は古さを感じますが特に問題ないです。子供様の歯ブラシがあったのも良かったです。ただ残念なのは1年に2回は温泉地へ家族旅行に行くのですがその時記念にホテル名の入ったフェイスタオルをもらってきてるのですが今回そのタオルがなかった事が残念です。エコの考えだと洗ったタオルの再利用がいいのでしょうがタオルを集めている者にとってはちょっと残念でした。全体的にはお勧めできるホテルでした

投稿者さん 2011年08月11日 15:33:37

8/4に宿泊しました。海の見えるお部屋に宿泊しました。とても眺めが良く最高でした。
しかし、部屋にユニットバスがありましたが、うす暗く、髪の毛がドライヤーに付いて清潔感がなかった。洗面所と一緒になっていたので使い勝手が悪かった。部屋が広い分別に洗面所のみもうけたほうが良いかと思われます。あと食事はバイキングでしたが種類が多いのはいいのですが、目玉になるようなメニューがなく、いまいちでした。
メニューを減らして量より質にこだわった方が良いと思います。

【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

silvia.legacy.vivioさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

silvia.legacy.vivioさん [40代/男性] 2011年08月01日 22:01:54

7月30日に宿泊しました。全体的に概ね満足ですが料理については絶品の一品が無かったのが残念です。超新鮮なイカを期待していましたが、普通に美味しいイカでした。今度は別館花月に泊まってみたいです。

【夏得】おでかけラリー北海道♪1泊2食特典付♪
【【和室】景観指定なし】

ちびっこランナーさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ちびっこランナーさん [30代/女性] 2011年05月24日 16:34:43

「指定なし」だったので期待はしていませんでしたが、海側の部屋にして頂きました。
部屋からは海が見え、ホテルに着いた日はまだ日が沈んでいなかったので、青森県まで見ること出来ました。
部屋の鍵を2個渡してくれるサービスはとても良いサービスだと思います!
お風呂が4階と7階に分かれているため、男性と女性が出た所で待ち合わせが出来ない為だとは思いますが・・・。
夕食はちょっと残念。
”メイン”になる食べ物がこれといってなく、ステーキは焼いてから時間が経っており硬い。食事だけが少し残念でした。

投稿者さん 2011年05月11日 15:50:18

Excellent sea view from room. Onsen is nice but a bit small, food is good for both dinner and breakfast. Value for money.

投稿者さん 2011年05月06日 23:33:59

5月4日に、子供もあわせて14人で宿泊させていただきました。
バイキングでは一緒に座れるよう、席をセッティングしていただき、楽しく食事ができました。
デザートにチョコレート系があると良かったです。(子供がチョコレート好きだったので(笑))

市電まで、ちょっと距離はありましたが、私はそんなに気にならなかったです。

お部屋は海側で、とっても開放感があり、気持ち良かったです。
4階のお風呂に故障で入れなかった箇所があったのと、露天がなかったのがちょっと残念でした。

フロントの方も、お部屋係りは研修生の方でしたが、みなさん感じが良かったです。

投稿者さん 2011年05月01日 19:40:06

今回は連休前の平日に連泊したこともあり、他の宿泊者も少なく、マナーの悪い外国人客も全く居なかったので風呂にもゆったり浸かることが出来、大変落ち着けた3日間でした。ただ1点だけ挙げるとすれば、夕食は外で函館ならではのものを食べたかったので2晩とも夕食バイキングは利用しませんでした。朝食、夕食のありなしを選べるプランがあったら良かったと思いました。

2011年04月
【直前割】眺望指定なしバイキングプラン
【【和室】景観指定なし(夕朝食バイキング)】

こんどーれさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

こんどーれさん [50代/男性] 2010年06月26日 18:04:02

部屋付きの露天風呂は小さ目の一人用ですが、夜中にビールを飲みながら入ると最高でした。残念だったのは夕食時肉料理などで冷えたものがあったことと女性用大浴場にサウナがなかったことです。

2010年06月
【本館露天風呂付き客室】バイキングプラン
【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年06月10日 23:28:13

両親をつれて一泊でお世話になりました!
特に部屋の希望をしていなかったのですが
海側の部屋を用意していただいており
ホテル側の気遣いが感じられました!^-^

食事はバイキング。
とっても種類が豊富で本当においしかったです。
あまりバイキングが好きでない義母にも好評でした^^
ただ、後ろの席に若いお母さんが小さな子供と一緒に食事をしていたのですが、
全身に刺青(タトウ)があり、ノースリと短パンだったため、
その大きな刺青(首・腕・足・背中)が丸みえ。
わざと見せてそういった装いだったのでしょうが、
他にお客がたくさんいるので、ホテル側は何か羽織るように
言う必要があると思いました。
義母はあまり食事がのどを通らないといっておりました。

確かにわたしもあまりいい光景ではないと思いましたし、
少し食事もしらけてしまった雰囲気でした。

お風呂ですが、お風呂に使用済のタオルやバスタオル、浴衣をいれるカゴなどが
まったく無く、不便でした。

また夜23時頃に義母が4階のお風呂に入りに行くと
電気が故障とのことで、お風呂全体がとっても薄暗く怖かったといっていました。
お風呂を楽しみにして遠くから函館に旅行に行くのに
設備の不具合でそういった思いをするのはいかがなものかと思いました。
迅速に照明の交換など行うべきだと思いました。

ホテルについてチェックインを済ませ、
お部屋に案内されるわけですが、まずお客がたいていすることは
お茶をいれると思います。
お茶請けとお茶を頂き、お風呂に入ったり、館内を見学したりと
いった流れだと思います。
夜、食事を済ませ、部屋にもどるとお布団がひかれておりますが
テーブルや座椅子は端っこに移動しています。
そのとき、最初に入れたお茶椀も新しいものにセットされていると
気持ちがいいものだと思います。
たいてい飲んだままの状態なので・・・。
ここでホテル側の気遣いがあるかないか少しわかってしまいます。

2010年06月
【選べるお部屋】バイキングプラン
【【和室】景観指定なし】

ゆぅ~みさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ゆぅ~みさん [30代/女性] 2010年05月03日 08:29:55

お部屋は狭すぎず広すぎず、過ごしやすかったです。
 部屋の露天風呂も雰囲気があり良かったです。お風呂に入りながら海を眺めることも出来、大変贅沢に過ごせました。
 ただ、お掃除に苦情があります。
 基本的にはキレイだったんですが、枕カバーの中に髪の毛が1本..。
 ・・・気持ち悪かったです。

食事はちょっと残念でした。
 味は悪くありませんが、ありきたりのメニューばかりな上、観光ホテルに見かけるお決まりの『蟹』がお勧めとは..。
 このホテルならでは!と思うメニューや趣向があると、嬉しかったです。

とにかく天気が悪く強風だったため、大浴場の露天風呂が閉鎖されていたのは残念です。
 あれって、どうにもならないんですかね?
 お部屋に露天風呂がなかったら、楽しみ半減でしたね..。

2010年04月
【本館露天風呂付き客室】バイキングプラン
【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年01月12日 15:40:26

夕食なしのプランなので、20時過ぎにチェックインしました。
海側の和室を予約していたのですが、空室があったということで、海側で露天風呂付きの客室にしていただき感激!!
婚前旅行として函館に行ったので、よい思い出ができました。ありがとうございました。

2010年01月
ゆっくり楽しんで!! 1泊朝食付きプラン 【選べるお部屋】
【海に面した和室】

投稿者さん 2009年12月14日 15:10:30

12月11日に宿泊しました。夕食のバイキング会場で2歳の娘のスリッパが大きくて歩き辛そうと、小さいサイズのスリッパを持ってきてくれました。席も他の方に迷惑にならないような席にしてくれたりと、心遣いがうれしかったです。お部屋も清潔で良かったと思います。食事は朝食の方が評価できます。夕食はもう少しメインは何かを明確にされた方が良いかと思います。

2009年12月
露天風呂付き客室 バイキングプラン
【海側露天風呂付和室】

うふふ3さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

うふふ3さん [40代/女性] 2009年12月01日 15:32:33

家族で法事の為、夕食無し朝食付で2泊しました。
平日で空いていたせいか、上階の海側のお部屋を用意して下さり、波の音と夜は漁火が綺麗で非常に感激致しました。ご配慮ありがとうございました。
良い点は、お風呂も掃除が行き届き清潔感があり安心して入れました。バイキング形式の朝食も、食材の鮮度も量も種類にも大満足でした。フロント始め従業員の方々も笑顔で挨拶して下さり気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

悪い点は、私の個人的ことですが、備え付けのバスタオルは仕方ありませんが、温泉でも使用する(持っていく)ミニタオルが、新品であって欲しかったです。また、スリッパも消毒スプレーを置いて欲しかったです。以前他の施設で水虫を移されたことがあり、直接肌に触れるものには神経質になっています。最近は、消毒スプレーや除菌している施設が増えています。最後に、1階の景色が素敵なスペースにカフェがあるにもかかわらず、時間帯営業だったのには、残念でした。

2009年11月
ゆっくり楽しんで!! 1泊朝食付きプラン 【選べるお部屋】
【和室_景観指定なし】

masayu4281さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

masayu4281さん [50代/男性] 2009年11月10日 16:59:22

毎年、冬・春・秋と年に3回程度北海道各地の温泉ホテルや旅館に宿泊しているが、しおさい亭の一番よかった点は、チェックイン・チェックアウト等でのフロントの対応の良さ(笑顔の対応に白々しさがない)及びスタッフの好印象。2番目には料理の味付けや盛りつけ(特に朝食がおいしかった)がよかった。3番目は海の見える(朝に鮭の背びれやライズをみることができた)部屋で潮騒を聞きながらの熟睡で満足。ただ1つ、設備等(テレビ等含む)がもう少し!!!総合してリピーターとなる可能性が大の宿でした。

2009年11月
お気軽バイキングプラン 【選べるお部屋】