湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月24日 23:49:27

部屋は2階と低層だったので眺望は期待せずに部屋に入ったが窓からの景色は一面の海で波の音をバックに目の前をウミネコ(カモメ?)が飛び交う光景は素晴らしい。
部屋の露天風呂は2階という事もありブラインドを下げないと堤防?にいる人から見えてしまう。男の自分には良いが連れの妹・姪には少々気になるようだ。部屋の露天風呂が気に入ったので館内の大浴場には行かなかったので評価できない。
食事は可もなく不可もない。夕食開始の17時半直後は混むと言われたが函館山の夕陽を見たくて止むを得ず17時半に行ったが案の定、中国の大体客で大混雑。団体客と個人客の夕食会場は別々に設けるべきだと思う。
サービス・アメニティーは極普通。
部屋の露天風呂が気に入ったのでまた泊まりたいと思うが、夕食会場の事を思うとリピーターになるのに二の足を踏んでしまう。

2014年06月
【スタンダード】1泊2食バイキングで満腹プラン! 平成館 しおさい亭
【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2010年06月10日 23:28:13

両親をつれて一泊でお世話になりました!
特に部屋の希望をしていなかったのですが
海側の部屋を用意していただいており
ホテル側の気遣いが感じられました!^-^

食事はバイキング。
とっても種類が豊富で本当においしかったです。
あまりバイキングが好きでない義母にも好評でした^^
ただ、後ろの席に若いお母さんが小さな子供と一緒に食事をしていたのですが、
全身に刺青(タトウ)があり、ノースリと短パンだったため、
その大きな刺青(首・腕・足・背中)が丸みえ。
わざと見せてそういった装いだったのでしょうが、
他にお客がたくさんいるので、ホテル側は何か羽織るように
言う必要があると思いました。
義母はあまり食事がのどを通らないといっておりました。

確かにわたしもあまりいい光景ではないと思いましたし、
少し食事もしらけてしまった雰囲気でした。

お風呂ですが、お風呂に使用済のタオルやバスタオル、浴衣をいれるカゴなどが
まったく無く、不便でした。

また夜23時頃に義母が4階のお風呂に入りに行くと
電気が故障とのことで、お風呂全体がとっても薄暗く怖かったといっていました。
お風呂を楽しみにして遠くから函館に旅行に行くのに
設備の不具合でそういった思いをするのはいかがなものかと思いました。
迅速に照明の交換など行うべきだと思いました。

ホテルについてチェックインを済ませ、
お部屋に案内されるわけですが、まずお客がたいていすることは
お茶をいれると思います。
お茶請けとお茶を頂き、お風呂に入ったり、館内を見学したりと
いった流れだと思います。
夜、食事を済ませ、部屋にもどるとお布団がひかれておりますが
テーブルや座椅子は端っこに移動しています。
そのとき、最初に入れたお茶椀も新しいものにセットされていると
気持ちがいいものだと思います。
たいてい飲んだままの状態なので・・・。
ここでホテル側の気遣いがあるかないか少しわかってしまいます。

2010年06月
【選べるお部屋】バイキングプラン
【【和室】景観指定なし】

うふふ3さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

うふふ3さん [40代/女性] 2009年12月01日 15:32:33

家族で法事の為、夕食無し朝食付で2泊しました。
平日で空いていたせいか、上階の海側のお部屋を用意して下さり、波の音と夜は漁火が綺麗で非常に感激致しました。ご配慮ありがとうございました。
良い点は、お風呂も掃除が行き届き清潔感があり安心して入れました。バイキング形式の朝食も、食材の鮮度も量も種類にも大満足でした。フロント始め従業員の方々も笑顔で挨拶して下さり気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

悪い点は、私の個人的ことですが、備え付けのバスタオルは仕方ありませんが、温泉でも使用する(持っていく)ミニタオルが、新品であって欲しかったです。また、スリッパも消毒スプレーを置いて欲しかったです。以前他の施設で水虫を移されたことがあり、直接肌に触れるものには神経質になっています。最近は、消毒スプレーや除菌している施設が増えています。最後に、1階の景色が素敵なスペースにカフェがあるにもかかわらず、時間帯営業だったのには、残念でした。

2009年11月
ゆっくり楽しんで!! 1泊朝食付きプラン 【選べるお部屋】
【和室_景観指定なし】

投稿者さん 2009年09月12日 14:41:39

到着してまず玄関ロビー正面に海がどーんと広がるのに感激。
食事は言うことナシ。バイキングだが天ぷらを目の前で揚げてくれるなど、非常に満足。
大浴場の脱衣所の棚それぞれにスリッパ入れがあり、風呂上がりに他の人の履いてきたのと取り違える心配がないのが良いアイデアだと思いました。

9月シルバーウィーク前の大感謝祭 バイキング
【海に面した和室】

投稿者さん 2020年10月10日 08:53:40

ジャガイモやアスパラガスなど北海道の食材を使った料理がたくさんあり北海道に来た感じがしてとても良かった夕食時に飲み物ビールを注文したが食事の終わり頃に持ってこられたのが残念だった

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年11月03日 19:05:32

この度は平成館しおさい亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お飲み物の件、大変ご迷惑をおかけし申し訳ありません。折角のお食事好評いただけたにも関わらずお恥ずかしい限りでございます。
早急に改善させていただきます。
冬や春も近郊のおすすめ食材出てまります。
是非またのお越し一同お待ち申しております。
この度はありがとうございました。

かーぶぃさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

かーぶぃさん [20代/男性] 2011年08月19日 20:53:30

8/15-8/17の二泊三日の旅行で、利用させていただきました。
場所は市電からは少し歩くのですが、すぐ目の前が海で天気の良い日は見晴もいいかと思います。ちなみに市電の一日券も購入できたのでよかったです。
料理はとても美味しく、また夕食にはサービスでプレミアムモルツ(500ml)をビンでいただきました。なかでも海鮮丼は何杯でも食べられるくらい美味しかったです。ただ、二日間とも朝夜と料理は変わらなかったです。
お風呂は大浴場のお湯が少し熱かったので、子供が入るのにはちょっと大変かもしれません。
部屋は和室になり、とても落ち着く雰囲気だったのですが、夜に部屋に戻り食事を終えたあとに旅館の方が布団を敷きに来られたのが残念でした。部屋は綺麗に掃除をしてくださったのですが・・・
あと、残念だったのが車についてです。キーはホテルに預けるのですが、移動はしないとの事を聞いていたので何も気にしなかったのですが、帰ってきて車が移動されていました。車には荷物も積んでいますし、もう少しご配慮をしていただきたかと思いました。

【早期得割】早期申込がお得!! 早割り特典付バイキングプラン  子供にはワンドリンク付
【【和室】景観指定なし】