湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 21:50:10

8月上旬に妻と2泊しました。部屋は露天風呂付和室で津軽海峡を見ながら温泉に入れるのは非常に快適でとても楽しいステイでした。大浴場も快適でしたし同行者は部屋の露天風呂と大浴場とを交互に利用してかなり満足した様子でした。夕食は部屋食でしたがとても美味しくいただけました。2泊目は料理も内容を少し変えて飽きさせない心遣いが有難かったです。(朝食のバイキングは良かったけど少し平凡だったかな。)だた、宿泊中に少し困ったのはホテル内にコインランドリーがなかった事かな。旭川から南下して函館が最後の目的だったので溜まった洗濯物の処理に困りました。フロントの方に聞いて近隣のコインランドリーを教えていただきましたが、歩いていくには遠い距離で、営業時間が夜11時まででした。レンタカーがあったので困ることはありませんでしたが、そこが唯一の気にかかる点でした。総じて快適に宿泊できたので、次回もまた利用したいです。

【お部屋でゆっくりとしおさい亭】旬の会席~水いらず団欒プラン
【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

8ヨシムネ8さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

8ヨシムネ8さん [40代/女性] 2015年08月27日 09:55:06

客室露天目当てで宿泊しました。露天からの景色は良かったのですが露天風呂が小さくてイマイチだったな~
食事はとっても美味しかったです。イカ刺が透明ではなかったのでマイナスです…

2015年06月
【スタンダード】1泊2食バイキングで満腹プラン! 平成館 しおさい亭

投稿者さん 2015年08月07日 20:38:17

部屋のテレビの調子がおかしくなり,画像が乱れたので、フロントに対応してもらったところ,テレビをすぐに交換してくれた。1回に売店があり,買い物の不便はなかったです。

【【和室】景観指定なし】

chibi529さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

chibi529さん [30代/男性] 2015年07月16日 17:34:34

7月に一泊させていただきました。
気持ちの良い接客で、ゆったりと過ごすことが出来ました。
露天風呂付きの部屋だったのですが、眺めが最高でした。
脱衣所とカーテン以外の目隠しがあるとなおいいと思います。

投稿者さん 2015年07月11日 23:30:14

窓からは、函館の夜景も望めます。
函館市内からも近く、ゆったりできました。
料理もおいしく、お腹いっぱいになり、函館山からの夜景を見ることは
断念して、部屋からの景色でゆっくりすることにしました。

【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

谷さん4015さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

谷さん4015さん [50代/男性] 2015年01月04日 10:53:04

元日に妻の両親とともに1泊させて頂きました。玄関での出迎えから部屋への案内まで、卒なくこなされており安心しました。部屋も綺麗でしたし目の前に広がる津軽海峡は圧巻でした。バイキング料理は品数もそれなりでしたしステーキやエビチリなどの食材も満足できるものでした。美味しかったということか両親は食べ過ぎてしまったそうです。ホテル内のコンビニも安くて便利でしたね。御土産品の値段も金森倉庫の店で買うよりより安かったと思います。大変満足して帰りました。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2013年08月06日 10:04:22

お部屋からの景色がとっても良くて、このホテルにして良かったと思いました。
大阪から両親を呼んでの函館旅行でしたが、部屋からの海の風景、夜の波に光る月明かり、最高の演出をしてくれた部屋でした。
フロントの方の適切な対応で、夜景のお客様が帰って来る前に、空いてる風呂や食事を楽しむ事も出来ました。
レストランの人たちの声かけも、気分が良かったです。
もう1つ、とびきり美味しいと思う1品が欲しかったなぁと思いました。

2013年07月
【スタンダード】1泊2食 バイキングプラン
【【和室】海の見えるお部屋】

misa53さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2013年04月01日 23:52:35

チェックイン時にだいぶ待たされて疲れてしまいました。
団体が入っていて混んでいる日ですと言われたのに、従業員の数が少なかったのでは?
結局夕食に行くのが遅れて、夕食会場でもだいぶ待たされました。
バイキングは種類が豊富で美味しかったし、お風呂も広くて清潔で満足です。
朝食もとても満足でした。
相対的にはとても満足しました。

2013年03月
【春得】大感謝プラン
【【和室】景観指定なし】

the evaluatorさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

the evaluatorさん [40代/男性] 2012年08月20日 18:02:42

家族三人で泊まらせていただきました。
海側に泊まらせていただきましたが、漁り火が見えなかったのが残念でした。
食事がビュッフェ形式で家族的には楽しんだには楽しんだのですが、やっぱり慌ただしくて、部屋食がよかったかなぁとか。
週末なので仕方ないですね。今度は平日に来てゆっくりしたいと思います。

【スタンダード】1泊2食 バイキングプラン

投稿者さん 2012年01月05日 11:16:37

冬なのに部屋が温かすぎて冷房の温度調整ができなくて、寝苦しかったので窓を開けて調整しました。夜は波の音がうるさかったので冷房があれば良かったです。
部屋からは津軽海峡と函館の素晴らしい眺め。天気も良く堪能できました。
7Fのお風呂は露天がないですが、お部屋同様、眼下の海の眺められ良いです。お風呂場の洗顔用品や肌ケア用品が豊富で、かかとのクリームや肌の角質を取るものなど充実していて良かったです。男女時間交替で4Fのお風呂にも行きましたが、景色がちょっと不満。海が見える側に露天があれば良かったです。泉質もよく、入浴後もずっと温かかったです。
お食事は、一人ごとに毛ガニが一匹まるごと食べられて家族で感激。お正月用の料理になっていて海老芋とニシンの料理も美味しかったです。
とてもいい思い出になりました。

2012年01月
【季節会席】旬の味覚を満喫!ゆったり夕食はお部屋食で

投稿者さん 2011年08月21日 09:16:26

きれいなホテルで、設備も満足です。食事も品数が豊富でおいしくいただきました。小さい子供を連れていきましたが、従業員の方も親切に応対してくれて助かりました。(おむつ用ゴミ箱の貸出も助かりました。)

新鮮食材を目の前で!バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月18日 22:44:46

家族旅行で利用しました。バイキングは品数もあるし補充も割りと早くよかったと思います。味もまあまあ良かったですしコーヒーがあったのが満足です。部屋は古さを感じますが特に問題ないです。子供様の歯ブラシがあったのも良かったです。ただ残念なのは1年に2回は温泉地へ家族旅行に行くのですがその時記念にホテル名の入ったフェイスタオルをもらってきてるのですが今回そのタオルがなかった事が残念です。エコの考えだと洗ったタオルの再利用がいいのでしょうがタオルを集めている者にとってはちょっと残念でした。全体的にはお勧めできるホテルでした

【早期得割】早期申込がお得!! 早割り特典付バイキングプラン  子供にはワンドリンク付

投稿者さん 2011年05月06日 23:33:59

5月4日に、子供もあわせて14人で宿泊させていただきました。
バイキングでは一緒に座れるよう、席をセッティングしていただき、楽しく食事ができました。
デザートにチョコレート系があると良かったです。(子供がチョコレート好きだったので(笑))

市電まで、ちょっと距離はありましたが、私はそんなに気にならなかったです。

お部屋は海側で、とっても開放感があり、気持ち良かったです。
4階のお風呂に故障で入れなかった箇所があったのと、露天がなかったのがちょっと残念でした。

フロントの方も、お部屋係りは研修生の方でしたが、みなさん感じが良かったです。

東日本復興支援特別プラン
【【和室】景観指定なし(夕朝食バイキング)】

投稿者さん 2011年05月01日 19:40:06

今回は連休前の平日に連泊したこともあり、他の宿泊者も少なく、マナーの悪い外国人客も全く居なかったので風呂にもゆったり浸かることが出来、大変落ち着けた3日間でした。ただ1点だけ挙げるとすれば、夕食は外で函館ならではのものを食べたかったので2晩とも夕食バイキングは利用しませんでした。朝食、夕食のありなしを選べるプランがあったら良かったと思いました。

2011年04月
【直前割】眺望指定なしバイキングプラン
【【和室】景観指定なし(夕朝食バイキング)】

うふふ3さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

うふふ3さん [40代/女性] 2009年12月01日 15:32:33

家族で法事の為、夕食無し朝食付で2泊しました。
平日で空いていたせいか、上階の海側のお部屋を用意して下さり、波の音と夜は漁火が綺麗で非常に感激致しました。ご配慮ありがとうございました。
良い点は、お風呂も掃除が行き届き清潔感があり安心して入れました。バイキング形式の朝食も、食材の鮮度も量も種類にも大満足でした。フロント始め従業員の方々も笑顔で挨拶して下さり気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

悪い点は、私の個人的ことですが、備え付けのバスタオルは仕方ありませんが、温泉でも使用する(持っていく)ミニタオルが、新品であって欲しかったです。また、スリッパも消毒スプレーを置いて欲しかったです。以前他の施設で水虫を移されたことがあり、直接肌に触れるものには神経質になっています。最近は、消毒スプレーや除菌している施設が増えています。最後に、1階の景色が素敵なスペースにカフェがあるにもかかわらず、時間帯営業だったのには、残念でした。

2009年11月
ゆっくり楽しんで!! 1泊朝食付きプラン 【選べるお部屋】
【和室_景観指定なし】

投稿者さん 2009年08月15日 11:54:25

8/6に家族で1泊いたしました。
お部屋からキレイに海が見えてよかったです。
食事はバイキングでおいしかったです。
(カニだけが水っぽく少し家族に不評でしたが・・・)
お風呂は男女入れ替えなので朝に展望風呂に入れなかった
のが少し残念でしたが、まあ仕方ないですね。

また函館に行く機会があれば泊まりたいと思います。

【夏得】夏休み!!ファミリーバイキング子供3,900円
【海に面した和室】

投稿者さん 2009年06月08日 22:56:35

両親と友人夫婦がお世話になりました。
とても良い宿泊になったようです。
料金が釣り合わないかな?もちろん良い意味ですよ!!
バイキングも良く、お風呂も良く、総合的にリピートの機会あれば、こちらに決定です。

2009年05月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年07月14日 15:06:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事にお風呂とお褒めいただきありがとうございます。
リピートの際は、今回同様に良い宿泊だったと思っていただけるように努めます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お気軽バイキングプラン 【選べるお部屋】
【和室_景観指定なし】

投稿者さん 2009年05月01日 13:32:35

風呂についてですが、最近ばス-パ-銭湯があちこちにあり、それらと比べると若干見劣りがするのではないか?

ご夕食 お部屋食プラン【選べるお部屋】
海に面した和室

2009年04月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年07月10日 11:10:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは、源泉を使用しておりますので良質な泉質をお楽しみいただければと思います。
ぜひ、津軽海峡をご覧になりながら自慢の食塩泉におつかりになり、心も体も癒していただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ご夕食 お部屋食プラン【選べるお部屋】
【海に面した和室】

投稿者さん 2022年10月14日 11:37:02

部屋からの眺望は最高でしたが、壁紙や座椅子などの痛みが目立ち少し古臭い印象を受けました。
朝食は美味しかったですが食事中に席を離れたところ終わったと思われ片付けられてしまいました。
バイキング形式なので終了したかどうか、判りやすくした方が良いと思います。
その他は大変良かったと思います。

【連泊夕食なし】函館観光をゆったりと♪朝食はいくらかけ放題やイカ刺しなど約60品も!
【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

投稿者さん 2022年06月18日 08:49:02

部屋から海が近く砂浜もあり景色が素晴らしかったです。

【海側確約春割】館内利用券500円付★約60品の贅沢函館styleビュッフェ!
【【海側眺望】本館和室10畳/最大5名迄】