富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2017年08月23日 17:11:30

あいにくの天気で少し残念でしたが富士山登頂よりその疲れが非常に癒されました。食事はメインが選べてさらに半バイキング方式と疲れた体で食べたいものが食べられ良かったです。また温泉も広々とした温泉で疲れが取れました。登山疲れで夜も爆睡しました。また機会があれば活用させて頂きたいと思いました。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◎河口湖側◎】和室(バス・トイレ付)】

cofy_Sさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

cofy_Sさん [40代/男性] 2017年08月22日 22:32:41

広い和室と風情のある専用露天風呂が良いです。大浴場も広くて清潔、露天風呂やジャグジーなど、様々な施設があり満足できました。温泉は不思議と疲れが取れました。また、広いキッズルームは小さい子供連れには助かりました。河口湖を眺めながらの朝食も美味しかったです。

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン
【【◇富士山◇】庭付き露天風呂付き和室】

justyloveさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

justyloveさん [40代/女性] 2017年08月13日 12:00:45

あいにくのお天気で富士山を見ることが出来ませんでしたが、広いお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食の選べるメイン料理のステーキもとてもおいしかったです。

ただ、エレベーターの扉が閉まるのが早くて、いきなり閉まるのでびっくりしました。
歩くのに時間がかかる人もいるので、もう少しゆっくり閉まる方がいいと思います。

【夏☆セレクト特典☆】お好きな特典セレクトプラン
【和洋室】

cat411beeさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

cat411beeさん [40代/男性] 2017年07月17日 16:33:13

helpful front desk staff, careful and thoughtful attitude is good!!!!

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン

投稿者さん 2017年04月16日 21:22:37

Wi-Fi完備提案増加

【♪格安♪】☆貸切風呂無料特典付☆2食付プラン
【和洋室】

フーテンの寅次郎0813さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

フーテンの寅次郎0813さん [40代/女性] 2017年01月05日 14:13:43

大浴場、きれいで広くてとても良かったです。
食事も種類がたくさんあり、どれも工夫されていておいしくいただきました。
新装の和室に泊まったのですが、部屋の広さや景観はまぁ普通かな?
でも大浴場に近くて便利でした。
スタッフの皆さんも親切で、家族でゆっくりできました。

★直前割★【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【<新装リニューアル>河口湖側和室~シャワートイレ付~】

投稿者さん 2016年08月10日 14:49:12

お天気が良くて、ご来光ツアーにも参加でき、展望台からもきれいに富士山がみられて、とても良かったです。朝・夕食とも十分すぎるほどたくさん頂きました。家族も満足していました。残念だったのは、洗面所のお掃除が徹底されておらず、髪の毛がハンドソープの周りに付着し、その周りもべたべたしたところに髪の毛が数本絡んでいて、気持ち悪かったので、まずお掃除をしました。ご来光ツアーも満足して帰ってきたのですが、出発の時にフロントに誰もおらず、部屋の鍵を預けることができませんでした。玄関は開いていて、一晩開けているのか、私たちのために開けて下さったのか分からず、不用心だねと話していました。その他はお風呂も気持ちよく、家族も喜んでいたので、満足です。お世話になりました。

【現金特価】【☆ご来光☆】ご来光ツアー1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年11月04日 19:42:45

屋上の露天風呂が気に入っていて、いつも利用させて頂いてます。今回は友人グループで利用させて頂きました。初宿泊の友人にも好評。富士山満喫し癒されました。洗面の所にティッシュが装備されてますが、手洗い後はペーパータオルの方が使いやすいと思いました。

【☆セレクト特典☆】お好きな特典セレクト2食付プラン

投稿者さん 2014年10月01日 20:32:51

外観が少し古い感じでしたが部屋はきれいで広かったです ただ部屋の風呂が一晩中循環(?)水の音がうるさかった 食事は沢山の品数が出たので満足しました

2014年09月
【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年07月03日 02:05:04

家族旅行で利用させていただきました。

【良い点】
・大浴場は体が温まる湯加減で満足です。
・お料理はレストランでの夕食(ハーフバイキング)・朝食(バイキング)でしたが、
 とてもおいしく、また育ち盛りの子どもたちはたくさん食べることもできたので満足だったようです。
・キッズコーナーは小さな子どもたちにはうれしい配慮でした。ちょっと部屋が寒かったですが...。
・ゲームコーナーに20年ほど前のゲームが並んでいてちょっと感動。

【改善希望】
・部屋のエアコンのフィルターが大変なことになっていたので要フィルター掃除希望。
 またトイレの換気扇も同様でとても機能しているとは思えませんでした(-_-;)
・せっかくの露天付き部屋でしたが、ただの沸かし湯風呂のようでちょっと残念でした。

宿泊初日はあいにくの天気で富士山が全く拝めませんでしたが、翌日には壮大な景色を拝みながら温泉につかることができてよかったです。
天候に左右されるのは仕方ありませんが、富士山周辺の観光めぐりには立地的に最適な場所で、また観光の際には利用させていただきたい宿です。

2014年06月
【2食付】☆露天風呂付客室☆プラン
【【◇富士山◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2014年06月10日 11:06:26

部屋にお茶・昆布茶以外の飲み物があるとさらに良かったです。

2014年06月
【☆カップル☆】2人だけの素敵な時間を★11:00チェックアウト★プラン
【【◇富士山◇】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2014年03月25日 06:48:43

露天風呂から眺める富士山が凄く壮大でした。また宿泊させて頂きます!

【現金特価】★富士急ハイランドフリーパス付き★1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年01月22日 08:50:44

母親と二人で家族旅行に行きました。大浴場から富士山が見えましたし、露店風呂からもよく見え、ゆっくり温泉を満喫できました。河口湖を望む景色も良かったです。食事も美味しかったです。

2013年12月
★直前割★【1泊2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【和洋室】

金太郎306さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

金太郎306さん [40代/男性] 2013年08月17日 19:10:37

8月15日に宿泊しました。とにかく温泉が最高でした。展望露天風呂があって景色も良かったです。朝食のみプランでしたが、バイキングでメニューも豊富で良かったです。
 老舗の建物なのでしょうがないですが、気になった事は、冷蔵庫が昔の引き出しタイプを使用していた事と、エアコンが送風の調節しかない事です。
 河口湖でニュースになっていた六角堂が目の前にあってびっくりしました。もちろん
歩いていきました。

【1泊朝食付】のんびり遊べる一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年03月23日 09:32:35

当館を利用させて頂くのは三回目。露天風呂からの富士山は絶景ですね。食事も美味しかったです。ただ、部屋のトイレに手拭き用の小さなタオルがあるといいなと思いました。ペーパータオルは洗面台の方に置かれてあったので使用の度に取りに行くのは不便さを感じました。

2013年03月
【☆セレクト特典☆】お好きな特典セレクト2食付プラン
【河口湖を望む最上階露天風呂付和室】

バロン0317さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

バロン0317さん [30代/男性] 2012年11月25日 11:32:49

2歳の幼児連れで利用しました。あいにくの天気でしたが、河口湖に面した部屋や露天風呂からの眺めはすばらしく、癒されました。
設備が古いためか、暖房の温度調節が難しかったですが、加湿器の貸し出しもしていただき、従業員の方の対応はとても親切でした。
食事はとてもおいしかったので満足ですが、子供用のプラスチック製のコップがなく残念。キッズルームがあるので、当然食器を備えていると思い、持参しませんでした。

2012年11月
【ファミリー】キッズルームでいっぱい遊ぼう♪プラン
【河口湖を望む和室】

投稿者さん 2012年11月04日 20:16:58

部屋から富士山がとても良く見えて、レストランの食事も大変おいしかったです。

2012年10月
【☆カップル☆】2人だけの素敵な時間を♪プラン
【富士山を望む露天風呂付き和室】

mamam7231さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

mamam7231さん [40代/女性] 2012年09月18日 14:58:29

お部屋は想像以上に広くて素敵でした。露天風呂までの小路?も雰囲気があり凝ったつくりになっていてよかったです。
従業員の方々も皆さん丁寧で感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、大浴場の露天部分の床がところどころ黒いカビが目立っていたり、タイル?板?がはがれかけていたりしたのがちょっと残念でした。
あと、部屋の露天風呂の窓側の板で釘が出ているところが1,2箇所あり危ないなと感じました。

バスタオルは大浴場用と露天風呂用があればなお良かったです。

あいにく富士山は一度も顔を出してくれませんでしたが、雰囲気は楽しめましたので満足しました。
おかげさまで楽しい河口湖旅行でした。

2012年09月
【☆富士山眺望☆】のんびり寛ぐ1泊2食付露天風呂付客室プラン
【富士山を望む庭付き露天風呂付き和室】

みいちゃんだいこんさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

みいちゃんだいこんさん [40代/女性] 2012年08月23日 22:13:37

従業員の方の接客が良かったです。
食事はハーフバイキングで楽しめましたし、おいしかったです。

【♪格安♪】富士山展望貸切風呂付き1泊2食付プラン
【和洋室】

タワコレさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

タワコレさん [30代/女性] 2012年06月25日 21:09:41

従業員の方がとても丁寧で親切ですごしやすかったです。
お部屋のほうも大満足!今回は『富士山を望む庭付き露天風呂付き和室』を選びました。
庭付きって言葉で完全に1階かと思っていましたら4階のお部屋でした。

お部屋と露天風呂の間に中庭のような小さなスペースがある感じです。
露天風呂は窓(ふすま)がついていて開け閉め可能な感じで、半露天といった感じでした。
ほかの方の「民家から見えそうで不安」というレビューが気になりましたが、大丈夫でした。
確かに目線(顔の位置)からは民家が見えてしまいますが、実際に大事な部分(笑)に
目線を移してみるとそこからは民家が見えないので、民家からも見えないんだと思います。
(サイトにも屋外に出て柵と水平方向とやや下方向からは見えないことを確認済みでございます。って書いてあるので安心して平気かと思います。)

食事もメインが選べて(牛ステーキを選択しました)ボリュームもあって満足でした。
お刺身や鍋料理、てんぷら等にお魚が使われていたので、お肉を選んでよかったです!

また、大浴場の温泉も内風呂・露天風呂ともに温度もよく
気持ちがよかったです!シャンプー・リンス・ボディソープがお風呂場にはあって、
脱衣所の部分には化粧水・乳液・洗顔フォームがありました(メイク落としはなし)
必要なアメニティがそろってるので十分でした。
ちょうどどなたもいらっしゃらなかったので、マナー違反かなと思いつつも大浴場も記念に撮影しちゃいました…。(ごめんなさい)

外観や施設事態は少し古い感じがしますが、お部屋・お風呂・レストラン等はきれいでしたし、本当によい旅行になりました!
とても癒されました。ありがとうございます!

※添付の写真は素人の私が撮った修正なしの画像ですので、宿泊を考えている方はご参考までに!

2012年06月
★直前割引★【富士山のバナジウム水プレゼント】1泊2食付露天風呂付客室プラン
【富士山を望む庭付き露天風呂付き和室】