富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2022年03月22日 21:29:20

部屋の露天風呂から見た富士山は最高でした。
ひげそりが大浴場まで行かなければ無かったのは、残念です。
また、トイレと洗面所が離れているので、トイレにタオルがあると便利です。
全体的には満足でした。

【冬春旅セール】富士山の麓、河口湖の畔でのんびり寛ぐ☆露天風呂付客室プラン【1泊2食付き】
【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さん 2022年01月07日 17:26:43

夕食時の席、ワガママを聞いて下さり、半個室にしていただきゆっくり楽しむ事が出来ました
サプライズのケーキもご用意していただきありがとうございました

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン

投稿者さん 2022年01月03日 23:57:48

年末年始で初めて利用させて頂きました。部屋から富士山は見えませんでしたが、河口湖が一望できて景観は悪くありません。建物は古さを感じますが、どこも清潔にしてある印象でした。
部屋は和室で風 お風呂、トイレがついてきましたが、トイレと洗面台は部屋の中ではありますが、玄関に降りてスリッパを履き替える必要があります。少し面倒ですが、洗面台については髪の毛や汚れが部屋の中に入らないのでこれもありかなと。トイレは少し面倒ですが、さほど気にはなりません。部屋も設備等古く、備え付けのテーブルも網目の部分に穴が空いていたりしていますが、部屋自体は清潔です。古い旅館ならではの雰囲気や匂いもありません。
お風呂はコロナの影響もあり、我が家は2日とも貸切風呂を予約しました。有料のため、あまり利用される方がいないようで、両日共希望の時間に予約が取れました。こちらも清潔ではありますが、シャワーフックが下の方に一つしかないので、頭を洗う時にはシャワーを手に持つ必要があります。もう少し高い位置にもう一箇所シャワーフックがあると良いなと思いました。また温泉という事で仕方ないのかもしれませんが、少しお風呂は熱めで、主人と子供はほとんど入れませんでした。私は気持ちが良かったです。食事は朝食のみでお正月を意識された料理になっていて美味しかったですが、ビュッフェスタイルで選べないのも少し残念ではありました。食事処は予約制ですが、初日は前の方の食べ物が床の上に落ちたままになっていたのが少し気になりました。2日目は個室の和室でしたが、こちらはきれいでした。
少し気になる点もありましたがか、基本的には接客も丁寧で、清潔感のあるホテルでした。また次回もこちらへ来る事があれば利用しても良いかなと思えるホテルです。素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(バス・トイレ付)】

じいですさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

じいですさん [60代/男性] 2021年11月21日 17:39:02

11月19日宿泊しました。食事は夕食・朝食とも量、味わいともとても満足でした。部屋風呂の清掃にちょっとした不備があった。

投稿者さん 2021年10月17日 09:16:08

富士山五合目トレッキング後に温泉で寛ごうと利用させていただきました。
八木崎公園のすぐ近くで立地も良く快適に過ごせました。
施設の古さは否めませんが、清潔にされています。
夕食朝食共に品数が多く努力されているなと思いました。
スタッフの方々の気持ち良い接客が印象的です。
また機会があったらお邪魔させていただきます。

【秋冬旅セール】【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン
【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

さーたんだよさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

さーたんだよさん [40代/女性] 2021年08月07日 23:44:30

感染予防もしっかりしてました。お部屋もきれいでした。お風呂が最高でした!富士山も河口湖も見られます!

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン
【【御坂山塊側】和洋室】

波に乗る人さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

波に乗る人さん [40代/男性] 2021年07月26日 20:12:36

富士山を間近で見たことがないという彼女の誕生日に、夕朝食付富士山が見えるプライベート露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
ホテル自体は古い感じを受けますが、和風できれいに整備されたどことなく田舎に帰ってきた感じにしてくれるホテルです。
お部屋では富士山を眺めながら湯船につかれます。
食事は、朝夕共におかずが沢山出てお腹いっぱいになりますし、ガラス張りのレストランからは河口湖を一望しながらの食事が楽しめます。
屋上に、隠れ基地的な露天風呂「天の川」がありまして、夜遅く一人で満月の下で露天風呂を堪能出来ました。
スタッフの方々も気さくで親切でした。

改善して欲しいところが一つあり、部屋にコーヒーを置いてほしかったです。
お茶と茶菓子があり、お湯もポットに湧いた状態で置いてあったのは有り難かったです。

彼女の誕生日ケーキを別注して部屋に届けていただいたのですが、一緒に持ってきてくださった陶器の取皿が欠けて日々が入っており、彼女に気づかれないように自分が使うようにしました。この点は少しお気遣いいた方が良いかと思います。モンスターなお客様も居ることでしょうし。

総じて、彼女が感激していたので泊まって良かったです。
露天風呂付きの部屋を推奨します。

【楽天トラベルセール】【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン

投稿者さん 2021年04月20日 23:28:45

コロナで大変な時期でしたが、とても気持ちよく宿泊できました。
従業員の方々、ホテルの至る所にアルコール消毒液もあり感染対策バッチリでした。

食事も食事処での提供でしたが一品一品が良い塩梅の味付けでどれも美味しかったです。
欲を言えば、朝食時に牛乳、食後のコーヒーが欲しかったかな。
ただ、和食朝食なので仕方ないかな。

お風呂はパノラマ展望露天風呂、天の川は富士山も河口湖も綺麗に見えて良かった。
周りの囲いが低めなので上半身が外からも見えそうだけど注意して入ればOK。
ジャグジー露天風呂水楽は富士山見えるけど、目隠しの木々で少し富士山が隠れちゃう。

外観は古めだけど、部屋はリニューアルしてあってバリアフリーの綺麗な作りで良かった。
富士山と河口湖が眺められて目の前に公園があるしとても良いホテルでした。

【4月28日まで20%引き】河口湖の近くでゆっくりと寛いでください!(1泊2食付き)

投稿者さん 2020年11月25日 17:30:56

スタッフの皆様、接客が丁寧で全体的に快適に過ごせました。
露天風呂付きのお部屋は広々で、快晴だったので富士山も綺麗に見ることが出来ました。ただ、露天風呂で立つと民家から丸見えで通行人まで見えたので防犯が少し不安に感じたのと、蜘蛛の巣がかかっていたのが残念でした。
お食事はすごくボリューミーかつ美味しかったです。しかし料理の説明が一切なかったので、お品書きやスタッフさんからの説明があれば嬉しかったです。
今回お祝いでケーキを用意してもらいましたが、その際のやりとりも丁寧でありがたかったです。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2020年11月24日 22:34:40

1歳の子供を連れて、富士山が見える客室露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂きました。旅館にはキッズルームがあったり、夕食の際は子供用の食器や椅子を用意して下さり、子連れに優しい旅館でした。富士山も綺麗に見え、旅館の目の前には大きな公園もあり、とても、よかったです。

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:58:04

最初の日は天気が悪くて、富士山を見えなくなって、とても残念でした。
部屋は少し古い感じ、写真と違うような感じでした。また、冷凍庫が故障してたみたいです。でもスタッフは迅速ご対応いただき、本当にありがとうございました。
部屋の中に何匹虫があったようで、もう少し掃除したほうがもっと良いと感じられます。

食事は大満足でした!
料理が美味で、量もとても多かったです。
改善点については、ちょっとスピードが早すぎて、もっとゆっくり食べさせていただければ助かったと思います。

外国人ベトナム男性の方のスタッフはとてもご対応が丁寧で、ありがたいです。

送迎バスは助かりました!
最初の日は雨が降っても、私達はドラッグストアへ買い物へ行って、そっちでも送迎してくれて、心から感謝しておりました。

卓球が楽しかったですが、有料で
もっとクリーンの部屋したほうが良いかなと考えられます。

特に床が汚い感じられました。
もし品質が改善しにくい場合は、やはり無料したほうが良いと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 15:52:25

Go Toキャンペーンで利用させてもらいました。
お部屋もきれいでお風呂も良かったです。
富士山がよく見えるように工夫がされていて良かったです。
お食事も個室でいただけて、とっても美味しく、量も沢山ありました。
また機会があったら伺いたいです。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2020年11月15日 19:28:12

ホテルから見る富士山の景色は絶景でした。お部屋の露天風呂は最高です。ただ大浴場のお風呂は展望風呂の景色は良かったですが他は良くもなく悪くもなく普通でした。お料理もお魚、お肉とたくさん出て食べきれなかったですが、美味しく頂きました。

【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

111ココア111さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

111ココア111さん [40代/女性] 2020年11月04日 19:50:29

部屋は富士山側で、とても綺麗に富士山が見えました。子供2人いましたがキッズスペースでとても楽しくあそんでいて危なくもなく、見ている親もリラックスして見てました。1つ残念なのが、朝夜共に子供料理が出てくるのが遅かった事です。大人料理は次々出てきていたのに子供の料理が出ないので、大人だけ食べる訳にもいかず、スタッフに何度聞いてもすぐ出ますと言われ20分位かかりました。その間にも大人料理は出てくるのでお腹の空いた子供をあやすのが大変でした。ちなみに隣の席は後から座ったのに同じタイミングで子供料理が出てきたので一番早く予約した子供にあわせて料理してる?と思うほどでした。しかし決して温かい料理ではありませんでした??お風呂は朝晩入替えでもどちらも富士山が見えるように工夫してあってよかったです。

投稿者さん 2020年11月01日 09:15:35

お風呂の朝と夜の男女入れ替え制で良かった。特に展望露天風呂からの富士山が最高でした。
お食事の品数の多さにビックリしました。特に朝食。

【【御坂山塊側】和洋室】

スズタカ2612さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

スズタカ2612さん [60代/男性] 2020年10月29日 15:36:45

富士山が最高でした。
また来たいと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 01:08:08

静かな湖畔の宿てゆっくり休む事が出来ました
紅葉には少し早く、平日でまだコロナの影響もあり 他のお客様ともほとんど接触する事も無く 個室でゆっくり食事もできました
客室のトイレにハンドソープを置いていただきたかったのと半露天風呂の照明と空調のスイッチがわかりにくかったようですが 急に思い立って フラりと出掛けたにしては ほぼ満足の旅でした

【【◎河口湖側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2020年09月27日 17:38:08

若干写真と家具や小物が違いましたがとてもいい部屋でした!
食事は朝晩とも個室で内容は満足でしたが料理が途中でとまり1時間ほど待つ事がありましたが美味しかったです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年11月16日 13:07:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お食事の内容につきましてはご満足頂けたようですが、お料理をお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ウィルス対策などでスタッフの方も作業を変更しており、手違いが起きてしまったと思われます。このようなことが無いように今後は気を付けます。
ミスをしたスタッフも反省しておりますが、お客様の美味しかったというお言葉に感謝しております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【【◎河口湖側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2020年08月20日 11:50:47

暑かったので、急須の熱いのではなく冷蔵庫にペットボトルのお茶等を入れてくれてたりのサービスが希望。
キッズルームは良かったが絨毯が不衛生。子供の食事はもっと大人の食事と違う物が良かった。小学生はあまりたべれなかった。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年08月29日 15:02:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
より良いサービスをご提供できますように、参考にさせて頂きます。

お子様のお食事に関しましては、事前の説明が足りずに申し訳ございませんでした。現在、コロナウィルス対策のため、バイキング形式を中止し、和食のセットメニューとなっております。
また、小学生のお子様は大人の料理に準じたもの、未就学の幼児のお子様はお子様ランチとなっております。前もってご連絡頂ければ小学生のお子様でもお子様ランチに変更可能ですので、次回の機会がございましたらご参考にして頂ければと思います。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

投稿者さん 2019年04月08日 18:26:29

立地は最高で部屋から富士山を飽きる事無く観察しました。遮る物が無い展望台からは最高の富士山が稜線の美しさも堪能する事が出来ました。但し、食事が今一で天ぷらの色が気になったし食器の下げが忙しくて間に合わなかったのかテーブルが食器で満杯状態になっていました。でもリピートしたいホテルです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年04月09日 15:06:11

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、きれいに富士山がご覧になれたと思います。屋上の展望台からの富士山は本当にお勧めです。
お食事に関しましてはご満足頂けなかった点やスタッフの手際の悪さなどがございましたようで大変申し訳ありませんでした。調理場およびレストランのスタッフはもちろん他のスタッフにも内容を連絡し、次回お越し頂いた際にはお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同努力してまいります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。