富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 16:10:48

結婚記念日にお泊まりしました。お部屋もゆったりし、温泉も良かったです。
最高の記念日になりめした。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2020年11月23日 22:22:53

家族3人で2泊3日で伺いました。
失礼ながら古いお宿でしたが、お部屋は綺麗にされていて過ごしやすかったです。
大浴場も男女入れ替えで両方楽しめました。男湯で夜は星を見ながら、朝は富士山を見ながら気持ちよく入浴できました。
ご飯は会食形式、食べきれないくらい沢山美味しかったです。事前にエビが苦手と伝えたら対応してくれました。2歳9カ月の子供には大人の料理を分けましたが、ご飯も別盛りでいただけて助かりました。1泊目と2泊目で料理の内容がちゃんと違くて嬉しかったです。
予約の後に問い合わせのお電話をした際は少しぶっきらぼうかな?と思いましたが、現地ではすごく丁寧に接していただけました。
子供もプレイルームで遊んで満足してました。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和洋室】

投稿者さん 2020年11月02日 15:27:16

全体的に良かったです!満足です!

確かに他のクチコミにあるように壁がはがれていたり古さは感じるしガムテープ貼らない方がみすぼらしくないのになぁーと感じる部分はあります。

料理はお腹いっぱい美味しく頂きましたし、白米が美味しくていくらでもおかわりしたいくらいでした。子どもが残したものを食べなくてよければ私も夫もお代わりしてました。

ご飯までの時間キッズルームで遊べたのも良かったです。幼児向けの物しか置いてありませんが小学生の上の子も走り回れるスペースが十分にあったので部屋でテレビを見てるだけよりはるかに良かったです。

ただ子どもの料理に関して、小学生低学年は大人の料理から数品少ないだけで同じものが提供されましたが、正直子どもが好んで食べる物は少なかったので、下の子に出たお子さまランチの方が良かったです。選べたら良かったのになと思いました。

朝ご飯も子どもは和食か洋食か選べると良かったです。結局下の子の料理を上の子も一緒に取り分けて食べる形になってしまいました。
幼児用の朝食はちょっと揚げ物が多くて朝からヘビーでした。豪華でうわぁとなりましたが、食べきれないですし、もう少しヘルシーに仕上げていただけると嬉しいです。

朝ご飯の前のすきま時間にホテルの前にある公園の散策に行きました。前日の雨模様から打って変わって綺麗な青空のもと紅葉が始まった木々と湖と山を見ることができてとても気持ちが良かったです。客室からの眺めも最高です。

週末はどこも満室で仕方なくラスト一室の金曜泊にしましたが、行ってみるとほとんど宿泊客はいませんでした。恐らく人数をかなり制限しているんでしょうね。
一度すれ違っただけで他のお客さんと近くなることは全くありませんでした。
とっても広い大浴場は終始、貸切状態でした。男湯の方も誰も来なかったそうです。
レストランもグループごとに席がだいぶ離れており、安心なのですが、広いなか静かで自分たちの声が大きく響くようで若干気まずいくらいでした。

悩んで悩みすぎて直前に予約をして弾丸ツアーみたいになってしまいましたが行って良かったです。
美味しい料理に大きいお風呂に景色!泊まったホテルがここで良かったです。

【【御坂山塊側】和洋室】

投稿者さん 2020年08月31日 21:26:37

ホテルは古いですが、綺麗に保っていました。
何より、ホテルの従業員の方々の丁寧な対応はとても心に残りました。本当に心地いい接客をしていただけたので、またいきたい場所になりました。

河口湖は本当に目の前ですし、富士山もとても綺麗に望むことができました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年09月05日 14:39:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら、四季折々の富士山、河口湖周辺の景色をお楽しみに来て頂ければと思います。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン
【【◇富士山◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年01月09日 17:04:34

送迎バスがとても有難かったです!
お風呂すごく良かったです!

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年01月12日 15:06:47

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場から富士山、河口湖を眺めながらお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝と夜で男女入れ替えを行っておりますので、いろんな景色をお楽しみ頂けたと思います。

送迎バスは午後2時30分から午後8時まで無料で河口湖駅までお迎えにあがっております。毎日運行しておりますので、当ホテルにまたお越しになる場合はご利用くださいませ。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【和洋室 眺望なし】

ビックリベンさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ビックリベンさん [50代/男性] 2020年01月01日 16:02:20

スタッフの方々が、とても親切でした。特に、晩ご飯がとても美味しかったですよ。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年01月04日 13:17:25

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

富士山もよくご覧いただけたと思います。
春・夏・秋とまた違った景色を楽しんで頂けますので、機会がございましたら河口湖までまた足を運んでくださいませ。

【【◎河口湖側◎】和室(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2019年08月08日 09:44:28

趣味というほどでもありませんが、富士山の写真を撮りたくてオジサン二人でお邪魔しました。フロント、レストラン共々、スタッフの皆さんは、とても感じがいいと思います。廊下と部屋の温度差が大きいように思いましたが、この酷暑だから仕方ありませんね。それにしても環境的には素晴らしい!露天風呂からの富士山と河口湖は最高です。写真の富士山は早朝にiphonで部屋から、河口湖と「みづのさと」さんの写真は、すぐ前の公園に早朝散歩に出かけた際撮ったものです。また思いがげず花火大会があり、公園の芝生の上でビール飲みながら大の字になって見ました。ネットでの宿探しは、賭けみたいなところがありますが、花火大会含め、本当にいいところに泊めていただいたように思います。冥途の土産ができました。お世話になり、ありがとうございました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年08月11日 14:41:40

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で、スタッフ一同喜んでおります。

ちょうど河口湖での花火大会「湖上祭」の日の宿泊でございました。芝生で横になり、ビールを飲みながらの花火、格別だと思います。かなり暑かったですが、お天気にも恵まれ寛いで頂けたと思います。

きれいなお写真も一緒に投稿して頂きまして重ねてお礼申し上げます。秋・冬・春と違った富士山もご覧いただけますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【<リニューアル>富士山側和室(シャワー・トイレ付)】

marie6937さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

marie6937さん [50代/男性] 2018年10月11日 17:54:49

立地は抜群。綺麗な富士山を
見る事が出来て、ほんと良かった。このホテルを選んで良かった。又、今度は雪の富士山を見に
行きたいと思います。

【【◇富士山◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さん 2018年08月17日 11:04:54

展望台や風呂に入って富士山が見えてとても良かった。近くにラベンダーの公園もあった。

2018年07月
【【◎河口湖側◎】和室(シャワートイレ付)】

iCBさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

iCBさん [40代/女性] 2015年10月23日 12:02:06

与勇耀さんのミュージアムに近いので選びましたが、入った時からの印象も良く、少し待っている間にロビーで出して頂いたお茶がとても良い香りで、美味しかったです。
お部屋も広く清潔で、景色も良く、女性用の可愛い浴衣を選べるのも嬉しいサ-ビスでした。
お風呂も広く清潔で、熱いお湯が苦手な私にも丁度よく、お料理も美味しく、帰りには駅まで送って頂き、言うことなしです。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【◎河口湖側◎】和室】

金くい虫さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

金くい虫さん [40代/女性] 2013年12月29日 14:44:26

12月27~28日で1泊しました。予約する時にコメントを見ておき良かったです。雪で早目の到着にも親切に対応していただきました。翌日は晴れましたが 大浴場が男女日替わりで交替するため 富士山が見れず残念でした。が、その分部屋からの富士山は絶景でした。
帰りの日の朝だけでも見ることができて何よりです。大浴場のドライヤーが5個中3個冷風しかでず お試しのトリートメントが空だったのが 強いてあげれば残念でした。でも、また来年も泊まりに来たいです。

2013年12月
【富士山のバナジウム水プレゼント】1泊2食付露天風呂付客室プラン
【【◇富士山◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2013年08月19日 14:33:51

家族7人で お世話になりました。部屋は 充分な広さで ゆっくり出来ました。あと 大浴場は 1日目と2日目で男女が交代になり それぞれから 富士山が見れて良かったです。

【☆河口湖一望☆】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【河口湖を望む和洋室】

投稿者さん 2011年12月30日 22:10:27

お部屋が清潔で、景色もよく、ほぼ満足です。

露天風呂付きの部屋にしてはリーズナブルだと思います。
湯沸し器の使い方が今ひとつわかりませんでした。
説明書があるとよかったと思います。
お部屋と露天風呂からは、しっかり富士山が見えました(^O^)
朝食のみのプランでしたが、お願いしたら夕食も快く付けていただき、よかったと思います。

2011年12月
【1泊朝食付】のんびり遊べる一泊朝食付きプラン
【富士山を望む庭付き露天風呂付き和室】

すしの丞さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

すしの丞さん [40代/男性] 2010年10月08日 22:21:01

家族旅行で、大人8人、幼児1人の計9人で利用させていただきました。
こちらのサイトの口コミを大いに参考にさせていただいてこのお宿に
決めさせていただいたのですが、決め手となった口コミのポイントと
実際に利用させていただいた上での感想などを記します。

1.2歳半の幼児にも楽しく過ごせる(つまり親が楽をできる)よう
キッズルームがあること。
→ 私の子どもには十分に楽しめる施設でした。大変良かったです。

2.夕食のメイン&ハーフバイキング
→残念ながらハーフバイキングではなく、和食会席でした。メインには
牛肉を選んだのですが、おいしかったです。和食会席については、残念
ながら今一歩でした。

3.お風呂
→すばらしかったです。高い料金さえ払えば、だだっ広い、大変多くの
風呂がある旅館もあるわけですが、こちらはコンパクトながら清潔感があり、
露天風呂としてのつぼをきっちり押さえたお風呂で非常に気に入りました。
翌日の朝は、雨の予報にもかかわらず晴れとなり、幸運にも富士山の絶景を
眺めながら露天風呂につかることができました。

その他、泊まってみて感じたことがいくつかありました。

● 夜、部屋があまりにも暑くて寝られませんでした。暖房がオンになって
いるのではと思い、夜中にフロントの方に来ていただいて消してもらおうと
しましたが、オフになっていたそうです。窓を開ければ外の涼しいというか
寒い風が入ってきましたが、とても開けっ放しでは寝られず、すぐに閉めざる
を得ず、また暑い部屋での睡眠を余儀なくされました。今回は2部屋で宿泊
したのですが、隣の部屋のものも暑すぎて眠れなかったと言っていました。

● 朝食のバイキングは、十分満足できました。

● 建物が古いとのコメントがありましたが、私には取り立てていうほど
古いとは思いませんでした。ただ、今回は格安プランで本館の和洋室だった
のですが、洋室部分のカーペットがかなり古く汚くて、はだしで歩くのには
ためらわれる感じでした。これは何とかされた方がよいと感じました。

● 格安プランで部屋を選べなかったわけですが、目の前には河口湖が
ドーンとあり、それでいて静かで大変良かったです。

総合的には、是非また泊まってみたいお宿でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年10月18日 16:14:28

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉やアドバイス等ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。広いキッズルームやお風呂は当ホテルの自慢の1つなのでお喜びいただけて何よりでございました。お食事はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メイン料理はお口に合ったとのこと、大変うれしく思います。
また、夜はお部屋が暑すぎて眠れなかったとのこと、こちらの配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。お部屋のカーペットの件も含めましてすぐに検討させていただきたいと思います。
「総合的には、是非また泊まってみたいお宿でした。」とのお言葉は従業員にとりまして何よりもうれしいお言葉でございます。ありがとうございます。
河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。よろしければまたぜひご家族様とお出かけくださいませ。
再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【♪格安♪】富士山展望貸切露天風呂付きプラン
【和洋室】

mugi830さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

mugi830さん [30代/女性] 2010年03月10日 21:22:51

先日お世話になりました。2回目の利用です。お部屋が、犬連れということで専用のお部屋なのかな?きれいなお部屋ではなく普通でした。(前回3年くらい前は、露天風呂付部屋だったのでとてもきれいでよかったです。)
天気が悪く一度も富士山を見ることができず、こちらを選んだ意味がないな~なんて思っていましたが、受付からレストランなどすべてのスタッフの方の対応が、みなさん笑顔でとても丁寧で気持ちがよく、帰る時にはまた来たいな~と思わせていただきました。お料理も量が多くとてもおいしかったです。お風呂はとてもきれいです。

2010年03月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年03月19日 13:41:46

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
従業員の対応・お料理・お風呂等ついてたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
従業員の励みとなりますので早速みんなに伝えたいと思います。
お部屋に関しましてはプランによってもタイプが異なりますのでご了承いただけるとうれしいです。
また、次回ワンちゃんをお連れの際はご予約前に
一度お問い合わせいただければ、と思いますのでよろしくお願いいたします。
あいにくのお天気で富士山をご覧いただけなくて残念でございました。。。
それでも「また来たい」と思っていただけて大変うれしいです。
河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。
よろしければまたお出かけくださいませ。
再びお会いできることを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

和室でのんびりゆったり河口湖を眺め寛ぐプラン
【河口湖を望む和室 最大5名様】

投稿者さん 2010年01月02日 23:53:35

大人2人、子供3人で宿泊しました。
子供を連れての旅行は初めてだったので正直、不安がかなりありましたが、ホテルの従業員の方は小さい子供慣れしているみたいでとても安心して宿泊することができました。
また、貸切風呂を利用しましたが、目の前に富士山が見え子供たちもとても喜んでいて楽しめました。またお風呂も非常にきれいでとても満足でした。

2009年12月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年01月03日 14:50:01

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お子様との初めての旅行、安心してお過ごしいただけたようで従業員一同喜んでおります。
富士山と湖に囲まれた当ホテルの自慢の1つである露天風呂もお楽しみいただけて何よりです。
四季折々、それぞれに違った景色をご覧いただけますので
よろしければまたご家族みなさんでお出かけくださいませ。
再びお会いできることを従業員一同楽しみにしております。

♪僕も私もキッズルームで遊ぼう♪
【河口湖を望む和室 最大5名様】

投稿者さん 2021年11月01日 15:57:01

お部屋とお風呂は最高でした!
大変きれいで使いやすかったです。
お食事もとても美味しく豪華だったのですが、とにかく量が多く沢山残してしまうことに罪悪感でした。今の時代、子供とフードロスの話をしたりもするので、過ぎたるは及ばざるが如しと言う感じで食べきれないことが大変残念でした。

【秋冬旅セール】【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン
【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2010年05月05日 10:47:01

何と言っても、部屋から富士山が見えること。部屋付きの風呂もよかったです。入浴しながら富士山を満喫しました。大浴場もいくつかのタイプがあり、ついつい長風呂に。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年05月05日 11:46:12

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
雄大な富士山をご覧頂ながら露天風呂に入っていただける露天風呂付客室は
当ホテルの自慢の1つですので喜んでいただけて心よりうれしく思います。
特にこのGWはお天気が良く、富士山もいつもよりきれいにご覧いただけたと思います。
富士山は季節によっていろいろな顔を見せてくれます。
よろしければまたぜひお出かけくださいませ。

【☆富士山眺望☆】ゆったり寛ぐ露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付き和室】