富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2019年03月17日 17:39:51

部屋のトイレが汚れてた

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年03月20日 10:20:45

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂き気持ちよく過ごして頂くはずが、清掃が行き届いていない部分があり大変申し訳ありませんでした。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしゆっくりとお寛ぎできる最高のご宿泊を提供できるようにスタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ファミリー】☆貸切温泉風呂無料特典付☆ファミリー♪プラン
【【◎河口湖側◎】和室(バス・トイレ付)】

アブジュン7337さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2018年11月16日 08:50:37

次回は富士山側の部屋を確保したい。。。
河口湖での、釣りサービス等のイベント企画があったらお知らせいただきたい。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

投稿者さん 2018年08月16日 11:24:33

建物は古くて、エアコンも古いため、部屋の温度がなかなか下がらず、廊下も暑かったです。食事は美味しくて量もたくさんあり、お風呂も展望風呂で富士山がばっちり見えてジャグジーなどもあり気持ち良かったです。
部屋も広くてホテルの方も親切でエアコン以外は満足できました。

投稿者さん 2018年08月15日 18:44:31

夕飯の料理が多過ぎるくらいで満足でした。朝ごはんのサーモン刺身は解凍物か、水っぽく不味かったです。魚の粕漬けは味が無くパサついてました。部屋のトイレと洗面所に行く際、スリッパに履き替えないとならないのが不便でした。部屋の窓ガラスに手の跡がベタベタついてました。

投稿者さん 2017年08月23日 17:11:30

あいにくの天気で少し残念でしたが富士山登頂よりその疲れが非常に癒されました。食事はメインが選べてさらに半バイキング方式と疲れた体で食べたいものが食べられ良かったです。また温泉も広々とした温泉で疲れが取れました。登山疲れで夜も爆睡しました。また機会があれば活用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2017年04月16日 21:22:37

Wi-Fi完備提案増加

【♪格安♪】☆貸切風呂無料特典付☆2食付プラン

投稿者さん 2014年07月03日 02:05:04

家族旅行で利用させていただきました。

【良い点】
・大浴場は体が温まる湯加減で満足です。
・お料理はレストランでの夕食(ハーフバイキング)・朝食(バイキング)でしたが、
 とてもおいしく、また育ち盛りの子どもたちはたくさん食べることもできたので満足だったようです。
・キッズコーナーは小さな子どもたちにはうれしい配慮でした。ちょっと部屋が寒かったですが...。
・ゲームコーナーに20年ほど前のゲームが並んでいてちょっと感動。

【改善希望】
・部屋のエアコンのフィルターが大変なことになっていたので要フィルター掃除希望。
 またトイレの換気扇も同様でとても機能しているとは思えませんでした(-_-;)
・せっかくの露天付き部屋でしたが、ただの沸かし湯風呂のようでちょっと残念でした。

宿泊初日はあいにくの天気で富士山が全く拝めませんでしたが、翌日には壮大な景色を拝みながら温泉につかることができてよかったです。
天候に左右されるのは仕方ありませんが、富士山周辺の観光めぐりには立地的に最適な場所で、また観光の際には利用させていただきたい宿です。

2014年06月
【2食付】☆露天風呂付客室☆プラン
【【◇富士山◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2014年06月10日 11:06:26

部屋にお茶・昆布茶以外の飲み物があるとさらに良かったです。

2014年06月
【☆カップル☆】2人だけの素敵な時間を★11:00チェックアウト★プラン
【【◇富士山◇】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2014年03月25日 06:48:43

露天風呂から眺める富士山が凄く壮大でした。また宿泊させて頂きます!

【現金特価】★富士急ハイランドフリーパス付き★1泊2食付プラン
【【◎河口湖側◎】和洋室】

投稿者さん 2013年03月23日 09:32:35

当館を利用させて頂くのは三回目。露天風呂からの富士山は絶景ですね。食事も美味しかったです。ただ、部屋のトイレに手拭き用の小さなタオルがあるといいなと思いました。ペーパータオルは洗面台の方に置かれてあったので使用の度に取りに行くのは不便さを感じました。

2013年03月
【☆セレクト特典☆】お好きな特典セレクト2食付プラン
【河口湖を望む最上階露天風呂付和室】

少女A子さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

少女A子さん [30代/女性] 2012年03月03日 10:42:23

露天風呂付客室を予約しましたが、写真で見るより少し古い感じでした。
でもお値段を考えるとこんなものかな?
部屋からの眺めは良く、朝起きた時には雪山の富士山がとても綺麗に見えました。
食事は可もなく不可もなく・・特別美味しい訳ではありませんでしたが
レストランの方の対応がとても良く、楽しい食事時間となりました。
サービスがとても素晴らしかったので、味も良くなると
もっともっと良い宿になると思います。
期待が高すぎた分、ちょっと残念な面もありましたが
全体的には満足なお宿です。

2012年02月
【☆富士山眺望☆】ゆったり寛ぐ1泊2食付露天風呂付き客室プラン
【富士山を望む露天風呂付き和室】

投稿者さん 2011年09月25日 02:35:26

貸切風呂があるということで選択しました。貸切風呂からは富士山が一望でき、是非冬の時期にもう一度泊まってみたいと思います。食事については、開始時間が決まっているのに、子供の食事が出てくるのに時間がかかり過ぎで減点です。

【ファミリー】キッズルームでいっぱい遊ぼう♪プラン
【河口湖を望む和室】

ウサギのピーター君さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ウサギのピーター君さん [50代/男性] 2011年08月27日 09:38:39

夏休みの家族旅行で富士急ハイランドと河口湖に近い宿として選択しました。
お部屋はツインベッドと和室の和洋室、河口湖が目の前に広がり、明るく広く、眺望は良かったのですが、床のきしみ等、細かい所で設備の古さが気になりました。
家族が一番喜んだのはお風呂。貸切のお風呂から富士山が見えたと大騒ぎ、見晴らしのもっと良い大浴場の外湯でまた大騒ぎ、随分楽しめたようです。
食事は新しい別館のレストランで夕食はメインのお料理が三種類から選択できるハーフバイキング、選んだお肉料理が美味しかったと好評でした。

【♪格安♪】富士山展望貸切風呂付き1泊2食付プラン
【和洋室】

shu10297さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

shu10297さん [40代/男性] 2011年08月25日 21:41:46

露天風呂から見える富士山に、庭木がかぶっていたので、剪定したほうがいいかと・・。

【☆河口湖一望☆】ゆったり寛ぐ1泊2食付和洋室プラン
【河口湖を望む和洋室】

オリーブ8953さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

オリーブ8953さん [50代/女性] 2011年06月26日 19:44:13

2日目に露天風呂から眺めた富士山は素敵でした。梅雨の晴れ間で、富士山の全景をみられたのは幸運でした。前回12月に利用させてもらった時はお客さんの数が多く、夕食はバイキングで良かったのですが、今回は会席でちょっぴり残念でした。朝食のバイキングはいいと思います。接客は丁寧でしたね。また宿泊させてほしいと思います。あ、1日目に利用したお風呂ですが、夜 入りに行った時たくさんの虫が浮かんでおり、厭でした。

2011年06月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年11月12日 14:46:27

過日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、いつも御贔屓頂きありがとうございます。天候によって富士山をご覧いただけない場合もございますので全景をご覧いただけて何よりでございました。夕食はご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。それにも関わらず「また宿泊させてほしいと思います。」とのお言葉をいただき恐縮でございます。和会席の日もお客様にお腹いっぱい召し上がっていただけるようご用意させていただいているつもりではございますが皆様に量・質の両方でご満足いただけるようメニューを考えてまいります。また、お風呂に虫が浮いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。何分自然に囲まれておりますもので完全に排除することは難しい状況でございますが、すぐに対策を検討させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。富士山は四季折々違った表情を見せてくれます。よろしければまたぜひお出かけくださいませ。再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【☆カップル☆】2人だけの素敵な時間を♪プラン
【河口湖を望む和室】

とらた429さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

とらた429さん [40代/男性] 2011年03月08日 13:25:27

富士急ハイランドで遊んで宿泊しました。
せっかく露天風呂付きなのに妻と子供達は大きいお風呂がいいと言い、利用したのは私だけでした。
キッズルームはうちの子は皆、幼児なのでかなり喜んで遊んでいました。
次の日は予想外の大雪で富士山が全く見れず残念でした。しかも高速が通行止めになり予定をキャンセルして帰路に就きました。
スタッフの対応もよく今度は夕食付きで利用したいと思います。

【1泊朝食付】のんびり遊べる一泊朝食付きプラン
露天風呂付き大部屋客室

2011年03月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年03月13日 12:07:01

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。客室露天風呂や大浴場それぞれお楽しみいただけましたでしょうか。お子様達にキッズルームを気に入っていただけたようで何よりでございました。キッズルームからの元気なお子様達の声に私たちも元気をいただきました。明朝の大雪は本当に予想外でご迷惑をおかけした点もあったかと思いますが「スタッフの対応もよく」とのお声をいただけて安心いたしました。富士山をご覧頂くことができずとても残念でしたが無事お帰りいただけて何よりでございました。季節の旬の食材をご用意してお待ちしておりますのでよろしければ次回はぜひ夕食付きでお出かけください。再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】のんびり遊べる一泊朝食付きプラン
【露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2011年01月12日 10:06:43

お正月を楽しく過ごせました。
屋上風呂の夜空は、絶景&流れ星も良かったです。

食事もお腹いっぱいで、とても美味しかったです。
鯛茶漬けとカニクリームコロッケが家族が美味しかったと言ってます。

施設は、訳ありなので割りければ問題なしです。
ただ、内風呂が電気が付かないのとカランの首振りができなく
壊れてたみたいなので、ちょっと残念。(大浴場に行けば問題
なし。)

2011年01月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年01月17日 14:49:00

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。そしてたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
展望露天風呂から流れ星をご覧になったとのこと、何よりでございました。
お食事もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。このお言葉は早速板場へ伝えさせていただきます。
お部屋の内風呂の電気が付かず、カランの首振りもできなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し対応させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
季節が変わりますと景色もお食事内容も変わりますのでよろしければまたご家族様とお出かけくださいませ。再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【♪格安♪】ちょっとワケあり!?格安プラン♪

投稿者さん 2011年01月07日 10:14:16

お風呂から見える富士山がとてもきれいでした。

2011年01月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年01月17日 14:03:17

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お風呂からご覧頂く富士山は当館の自慢の1つですのでお喜びいただけて何よりでございました。
富士山は四季折々いろいろな顔を見せてくれますのでよろしければまたぜひお出かけくださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにしております。

【舟盛り】ちょっと贅沢☆新鮮舟盛りプラン

投稿者さん 2010年09月06日 21:43:40

お風呂をわれわれだけで独占してしまいました
友人の子どものために、離乳食を温めてほしい、という要望にも快く対応いただいてよかったです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年09月20日 16:42:38

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お風呂はゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客様に当ホテルでの時間をゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
河口湖はこれから燃えるような紅葉をお楽しみいただける秋を迎えます。
富士山は四季折々いろいろな顔を見せてくれますのでよろしければまたぜひ皆様でお出かけくださいませ。
従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【☆河口湖一望☆】ゆったり寛ぐ和洋室プラン
【河口湖を望む和洋室】

投稿者さん 2010年08月16日 15:58:51

部屋や露天風呂からの眺望はすばらしかった。料理もハーフバイキングなのに、おかずもしっかり充実していて良かったです。従業員の方々も親切でした。
残念なのは、ホテルでチケット購入時に頂いた富士急ハイランドのパンフレットが3年以上前のもので、消滅したり新設されたアトラクション情報が古すぎて、気が付くまでかなりランド内で迷いました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年08月20日 15:45:52

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
このお言葉はすぐに従業員一同に伝えさせていただきます。
これからもサービスの向上を目指し従業員一同力を合わせ努めてまいります。
富士急ハイランドのパンフレットの件は大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をおかけしないようすぐに新しいものを手配いたします。
貴重なアドバイス有難うございました。
季節によってお食事も変わりますのでよろしければまたお出かけくださいませ。
再びお会い出来る日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【☆河口湖一望☆】ゆったり寛ぐ和室プラン