富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

ウサギのピーター君さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ウサギのピーター君さん [50代/男性] 2011年08月27日 09:38:39

夏休みの家族旅行で富士急ハイランドと河口湖に近い宿として選択しました。
お部屋はツインベッドと和室の和洋室、河口湖が目の前に広がり、明るく広く、眺望は良かったのですが、床のきしみ等、細かい所で設備の古さが気になりました。
家族が一番喜んだのはお風呂。貸切のお風呂から富士山が見えたと大騒ぎ、見晴らしのもっと良い大浴場の外湯でまた大騒ぎ、随分楽しめたようです。
食事は新しい別館のレストランで夕食はメインのお料理が三種類から選択できるハーフバイキング、選んだお肉料理が美味しかったと好評でした。

【♪格安♪】富士山展望貸切風呂付き1泊2食付プラン
【和洋室】

shu10297さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

shu10297さん [40代/男性] 2011年08月25日 21:41:46

露天風呂から見える富士山に、庭木がかぶっていたので、剪定したほうがいいかと・・。

【☆河口湖一望☆】ゆったり寛ぐ1泊2食付和洋室プラン
【河口湖を望む和洋室】

オリーブ8953さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

オリーブ8953さん [50代/女性] 2011年06月26日 19:44:13

2日目に露天風呂から眺めた富士山は素敵でした。梅雨の晴れ間で、富士山の全景をみられたのは幸運でした。前回12月に利用させてもらった時はお客さんの数が多く、夕食はバイキングで良かったのですが、今回は会席でちょっぴり残念でした。朝食のバイキングはいいと思います。接客は丁寧でしたね。また宿泊させてほしいと思います。あ、1日目に利用したお風呂ですが、夜 入りに行った時たくさんの虫が浮かんでおり、厭でした。

2011年06月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年11月12日 14:46:27

過日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、いつも御贔屓頂きありがとうございます。天候によって富士山をご覧いただけない場合もございますので全景をご覧いただけて何よりでございました。夕食はご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。それにも関わらず「また宿泊させてほしいと思います。」とのお言葉をいただき恐縮でございます。和会席の日もお客様にお腹いっぱい召し上がっていただけるようご用意させていただいているつもりではございますが皆様に量・質の両方でご満足いただけるようメニューを考えてまいります。また、お風呂に虫が浮いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。何分自然に囲まれておりますもので完全に排除することは難しい状況でございますが、すぐに対策を検討させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。富士山は四季折々違った表情を見せてくれます。よろしければまたぜひお出かけくださいませ。再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【☆カップル☆】2人だけの素敵な時間を♪プラン
【河口湖を望む和室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2011年01月12日 10:06:43

お正月を楽しく過ごせました。
屋上風呂の夜空は、絶景&流れ星も良かったです。

食事もお腹いっぱいで、とても美味しかったです。
鯛茶漬けとカニクリームコロッケが家族が美味しかったと言ってます。

施設は、訳ありなので割りければ問題なしです。
ただ、内風呂が電気が付かないのとカランの首振りができなく
壊れてたみたいなので、ちょっと残念。(大浴場に行けば問題
なし。)

2011年01月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年01月17日 14:49:00

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。そしてたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
展望露天風呂から流れ星をご覧になったとのこと、何よりでございました。
お食事もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。このお言葉は早速板場へ伝えさせていただきます。
お部屋の内風呂の電気が付かず、カランの首振りもできなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し対応させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
季節が変わりますと景色もお食事内容も変わりますのでよろしければまたご家族様とお出かけくださいませ。再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【♪格安♪】ちょっとワケあり!?格安プラン♪

投稿者さん 2011年01月07日 10:14:16

お風呂から見える富士山がとてもきれいでした。

2011年01月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年01月17日 14:03:17

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お風呂からご覧頂く富士山は当館の自慢の1つですのでお喜びいただけて何よりでございました。
富士山は四季折々いろいろな顔を見せてくれますのでよろしければまたぜひお出かけくださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにしております。

【舟盛り】ちょっと贅沢☆新鮮舟盛りプラン
【河口湖を望む和室】

楽天19766324さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

楽天19766324さん [50代/女性] 2010年10月27日 13:11:22

送迎があったので良かった。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年11月24日 15:59:57

過日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。送迎サービスをお喜びいただけて何よりでございました。河口湖は四季折々いろいろな景色をお楽しみいただけますのでよろしければまたぜひお出かけくださいませ。
返信が遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。

【☆河口湖一望☆】ゆったり寛ぐ和洋室プラン
【河口湖を望む和洋室】

投稿者さん 2010年08月18日 23:59:41

価格に対して、ハーフ・バイキングの夕食はお勧めです。お盆シーズンなのに、安かったと思いますし、料理もおいしかったです。しかし、価格の安い部屋は古く、高い部屋はリニューアル効果があり綺麗なようです。レストラン、大浴場は老朽化した外壁と比較すると、リニューアル効果が見た目で直ぐにわかります。外観の老朽化が気にならない方には、大変お勧めです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年08月20日 16:01:16

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お夕食、お口に合ったようで何よりでございました。
価格の面を含めお喜びいただけ大変うれしく思います。
当ホテルは昭和45年に創業いたしまして約40年間営業させていただいております。
建物も少しづつ改修しておりますが外観なども1つの「味」と思っていただけると大変有り難いです。
お料理も季節によって変わりますのでよろしければまたぜひお出かけくださいませ。
再びお会いできることを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【☆河口湖一望☆】ゆったり寛ぐ和室プラン

投稿者さん 2010年05月24日 20:59:55

大変お世話になりました。

大浴場がとっても良かったです。またあのお風呂に入りに行きたいです。
綺麗で清潔ですし富士山や河口湖がバーンと見える景色も最高でした。

ハーフバイキングの夕食もとてもおいしかったです。
見た目も綺麗で味もよく満足度の高い内容でした!

お風呂と食事処、一部客室はリニューアルされていて心地よく過ごせます☆

また是非利用させてもらいたいです。

ただ一点、貸し切り露天風呂利用付きのプランでの宿泊だったのにチェックイン時に案内をいただけなかったのが残念でした。
すぐに対応していただき従業員の方たちの親切な応対に感謝しましたが、きちんと案内してほしいと思います。

【♪格安♪】富士山展望貸切露天風呂付きプラン
和洋室

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年05月26日 16:15:16

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。
富士山も河口湖もご覧いただけるお風呂は当ホテルの
自慢の1つですので
お喜びいただけて何よりでございました。
お夕食もお喜びいただけたことはすぐに調理場に
伝えさせていただきました。
いただいたお言葉は調理人達の大きな力となると思います。
貸切露天風呂の件に関しましては、こちらの配慮が行き届かず
大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に気持ち良く安心してご利用いただけるよう
従業員一同気を引き締めてさらなるサービスの向上に努めてまいります。
河口湖は緑溢れる春を経て過ごしやすい夏を迎えます。
よろしければまたぜひお出かけくださいませ。

【♪格安♪】富士山展望貸切露天風呂付きプラン

投稿者さん 2022年08月10日 11:41:00

お風呂、お料理、ご対応は満足できる良いもので思い出にプラスできる内容でした。残念なのはお部屋の老朽化、メンテナンスは致方ない部分かもしれませんが、食器の欠けが何度か見受けられ改善できるところはあるかなと思いました。

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【御坂山塊側】和洋室】

投稿者さん 2018年08月15日 18:44:31

夕飯の料理が多過ぎるくらいで満足でした。朝ごはんのサーモン刺身は解凍物か、水っぽく不味かったです。魚の粕漬けは味が無くパサついてました。部屋のトイレと洗面所に行く際、スリッパに履き替えないとならないのが不便でした。部屋の窓ガラスに手の跡がベタベタついてました。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◎河口湖側◎】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月28日 22:13:45

展望台と露天風呂から見た富士山は最高でした。案内の方もとても親切でした。6人と多かったので部屋にも姿見があれば良かったです。卓球場があって久しぶりに楽しみました。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◎河口湖側◎】和洋室】

バロン0317さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

バロン0317さん [30代/男性] 2012年11月25日 11:32:49

2歳の幼児連れで利用しました。あいにくの天気でしたが、河口湖に面した部屋や露天風呂からの眺めはすばらしく、癒されました。
設備が古いためか、暖房の温度調節が難しかったですが、加湿器の貸し出しもしていただき、従業員の方の対応はとても親切でした。
食事はとてもおいしかったので満足ですが、子供用のプラスチック製のコップがなく残念。キッズルームがあるので、当然食器を備えていると思い、持参しませんでした。

2012年11月
【ファミリー】キッズルームでいっぱい遊ぼう♪プラン

投稿者さん 2010年05月19日 19:36:27

5月2日から一泊で利用しました。子どもが初めての外泊ということもあり、不安もありましたが、従業員の方の対応も良かったので、問題なく過ごせました。夕食の料理も良く、満足でしたし、温泉も良かったです。
ただ、不満な点もありました。キッズルームが思った以上に充実してなかった事、部屋があまりきれいな感じがしませんでした。あと、大浴場の近くに自販機があるのですが、買った時の音がうるさく、近くの部屋だと結構迷惑なので、自販機の場所を替えた方がいいと思います。あと、妻が言ってましたが、朝食のバイキングで髪の毛が入ってるものがあったそうです。細心の注意は払ってるとは思いますが、より一層の改善を求めます。それ以外は平均以上だったと思います。

♪僕も私もキッズルームで遊ぼう♪
河口湖を望む和室 最大5名様

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年05月21日 16:38:44

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。
お子様の初めてのご旅行で当ホテルをお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
お夕食や温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございました。
キッズルームやお部屋の清掃などこちらの配慮不足の点が
多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
自動販売機の件は早速検討させていただきます。
お食事に髪の毛が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
これは決してあってはならないことでございますので
二度とこのようなことがないよう従業員全体で
細心の注意を払いサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
河口湖は緑溢れる春を経て過ごしやすい夏を迎えます。
よろしければまたお出かけくださいませ。
再びお会いできる日を従業員一同楽しみに
お待ち申し上げております。

♪僕も私もキッズルームで遊ぼう♪