富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2010年05月24日 23:05:25

冨士芝桜リゾートの見学を目的に5月22日に宿泊しました。渋滞の様子をうかがったところいくつかの提案を返信してくださいました。おかげで早めに対応して動くことができて感謝しております。河口湖と富士山を一度に眺められる露天風呂も良かったです。夕食のハーフバイキングも十分な量で、ほうとうもやさしい味でとても美味しかったです。どなたも穏やかな笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく泊まらせていただきました。希望としては果物は朝食の方にあるとうれしいですね。あと階上の部屋かと思いますが・・ドアの開閉や子どもの走り回る音、泣き声などで目が覚めました。廊下側からは音がもれませんが壁越しは響くようです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年05月26日 16:34:12

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご案内させていただいた渋滞情報がお役に立ったようで
何よりでございました。
富士山と河口湖をご覧いただける大浴場もハーフバイキングも
当ホテルの自慢ですのでお褒めの言葉をいただけて
大変うれしく思います。
朝食の果物の件は、早速調理場と相談させていただきます。
アドバイスありがとうございます。
館内の音で目を覚ましてしまったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
すぐにドアその他館内施設を点検し対応策を検討したいと思います。
富士山は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。
よろしければまたお出かけくださいませ。

【露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2010年05月11日 20:07:41

料理はハーフバイキングでしたが、メイン以外にもお造りやロブスター、一人鍋などが付いていて充実していました。バイキングのメニューも寿司や鯛茶漬けなどがあり大満足でした。アルコールがもう少し早く出てくれば言う事無いのですが。
あと、風呂自体もバリエーションにとんでいていいのですが、露天風呂は外から見えるのではないかと感じましたし、部屋の露天風呂は外から見られないか相当気を使わなければならないのが問題ですね。
全体的には十分満足できるレベルでした。

露天風呂付き和室 最大7名様

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年05月16日 13:37:42

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事に「大満足」とのお声をいただけて大変うれしく思います。ありがとうございます。
アルコールの件に関しましては、こちらの配慮が行き届かず
大変申し訳ございませんでした。
混雑時でも素早くお出しできるよう早速対策を考えたいと思います。
また、のんびりゆったりとお寛ぎいただく為のお風呂で
「外から見えるのでは」という心配をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場も客室の露天風呂も設計上 外から見えないようになっておりますので
もしまたおいでいただく機会がございましたら
思う存分お寛ぎいただけたら、と思います。
河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。
よろしければまたおでかけくださいませ。
再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2023年10月09日 16:41:47

旅館を改装した和洋室といった印象です。お部屋のお風呂は温泉ではないそうですが、かけ流しになっていました。が、滑りがあり少し気になりました。個室で頂く夕食は、量・質共に満足できるものでした。中高年には2品ほど減らしてもよいと感じるほどでした。

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2022年10月25日 10:32:29

レストランでの会席料理がとても美味しかったです。普段食べないような手の込んだお料理で、どれを食べても美味しくて感動しました。朝はレストランから河口湖がきれいに見えて、周りの方達とも席が離れていてゆっくりできました。
平日は小さな子連れやシニア層がほとんどで、うちも赤ちゃん連れで伺いました。お風呂にはベビーベッドがあって便利でしたが、ベビーバスチェアとかはなく、あったら親切だと感じました。お風呂の目隠しの隙間や立ったら丸見えなとこが気になって、見てる人がいないことを願いながらの入浴になりました。露天風呂は年期を感じて、もっときれいならいいなと思いました。
総合的に施設の老朽化を感じつつも、美味いご飯と、スタッフの方々の気遣いのあるおもてなしに大変満足しました。ありがとうございました。

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【御坂山塊側】和洋室】

投稿者さん 2022年05月05日 15:45:01

2回目の利用です。食事が朝も夜もとても美味しかった。しかし部屋のシャワーが使い物にならなくて困りました。温泉がメインなのは分かりますが部屋のお風呂を使う方もいると思うので交換してもらえると嬉しいです。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(バス・トイレ付)】

kei3202さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

kei3202さん [30代/男性] 2020年10月01日 00:51:48

息子の2歳の誕生日で宿泊させてもらいました。

湖畔にあるためちょっとお土産屋さんに寄り道をしてそこから数分で着いて立地もわかりやすかったです。

部屋は壁にシミなどもあり古い感じはしましたが、清潔に保たれていました。

居室から石畳の中庭を通って室内露天風呂に行けました。
天気がいまいちでしたが、景色は富士山が目の前に見えてとても良かったです。

息子の誕生日とのことで外注でケーキを頼み、冷凍で届いたものを解凍する時間を計算し伝えておき少し手間をおかけしましたが、快く対応していただきありがたかったです。

食事は大人用のはとても美味しく、食べきれないくらい出てきて(いい意味で)とても満足しました。

子供の料理はお子様ランチとのことで幼児食とかのくくりでは無かったですが美味しく食べたようでした!

屋上に富士山展望デッキがあり帰り前に見ましたがとても絶景でした!

帰る際もお土産として富士山柄のタオルガーゼをもらいとても嬉しかったです!

キッズルームに滑り台があったり、少しですがおもちゃもあり子供は満足して遊べたようです。
ただ、おもちゃに電池が入ってなく残念でした。

全体的にはとても満足でした!

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年11月29日 11:53:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お子様のお誕生日に当ホテルでお過ごし頂き、良い思い出の旅行になられましたでしょうか。時が経って思い出して頂き、またお足をお運び頂ければと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【【◇富士山◇】庭付き露天風呂付き和室】

チャイナ パパさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

チャイナ パパさん [60代/男性] 2019年08月28日 15:54:28

8月21日に足の悪い母親を連れて泊まって見ました
値段も手ごろで 余り期待はしてませんでしたが 母親も気に入ってました
外観は古いですが 部屋は良し 食事も美味しく頂きました
従業員も 年配の方が多く 気配りが最高ですね
所々に花が有り 女将さんの心配りかな
母親の一言
足の悪い方も多いこのごろ 部屋のお手洗いに手すりが有ると便利
車椅子の方 問題なく温泉に来れる宿です

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年08月31日 14:50:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もたくさん頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また、手すりにつきましての貴重なご意見をありがとうございます。なかなか気付かないこともありますので参考になります。今後検討させて頂きます。

【セレクト特典】☆お好きな特典セレクト☆2食付プラン

投稿者さん 2018年08月07日 09:06:25

ベッドルーム(洋間)の電気のスイッチを切ると和室の電気も切れます。この状態で和室の電気だけ再度つけることができません。連れが寝た後に暗い部屋でテレビをみてました。

投稿者さん 2018年03月28日 22:13:45

展望台と露天風呂から見た富士山は最高でした。案内の方もとても親切でした。6人と多かったので部屋にも姿見があれば良かったです。卓球場があって久しぶりに楽しみました。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

バロン0317さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

バロン0317さん [30代/男性] 2012年11月25日 11:32:49

2歳の幼児連れで利用しました。あいにくの天気でしたが、河口湖に面した部屋や露天風呂からの眺めはすばらしく、癒されました。
設備が古いためか、暖房の温度調節が難しかったですが、加湿器の貸し出しもしていただき、従業員の方の対応はとても親切でした。
食事はとてもおいしかったので満足ですが、子供用のプラスチック製のコップがなく残念。キッズルームがあるので、当然食器を備えていると思い、持参しませんでした。

2012年11月
【ファミリー】キッズルームでいっぱい遊ぼう♪プラン
【河口湖を望む和室】

投稿者さん 2009年10月28日 22:40:40

10月12日、子供の秋休みに合わせて宿泊しました。従業員の対応やお風呂、食事などとても良かったです。ただ、食事についてですが二人の子供の料理の内容が極端に違いすぎてびっくりしました。小4のメニューはほぼ大人と一緒で大満足。小1のメニューは完全にお子様セット。初めは喜んでいた下の子もあまりの差に、しだいに元気が無くなってしまいました。せっかくの家族旅行なので同じものを食べたかったです(事前に確認すれば良かったのですが)。それから部屋のトイレが最悪。見た目はそんなに汚くないのですが、凄い悪臭を放っていました。原因はなんだかわかりませんが、この点を改善してもらわないともう一度利用しようとは思えません。それ以外はかなり良かったので、トイレの問題が改善されていれば来年の宿の有力候補になりそうです。

2009年10月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年11月19日 21:05:43

先日の、ご利用ありがとう御座いました、
お子様のお料理の件ですが、上のお子様と下のお子様では、宿泊代の違いにより、内容が変わります、
小学校3年生までは、大人料金の半額ですので、お子様ランチでの用意となります、4年生からは大人の料金の70%となりますので、大人の料理に近い料理となります。子供料金は各宿泊施設によって多少の違いはありますが。トイレの件は申し訳ありませんでした。原因をしらべております。

富士山展望貸切露天風呂付プラン☆格安が嬉しいね♪
【和洋室 最大6名様】

投稿者さん 2022年01月31日 20:01:45

立地、お部屋の広さ、食事、従業員の方の対応は良かったのですが、水廻の設備が良くなかったです。特に洗面台の蛇口が洗面台の陶器と合っておらず、蛇口をひねっても指先しか洗えませんでした。また洗面台の陶器の排水口の蓋を閉める際、ポップアップのレバーのつまみ部分の螺子が摩耗しており、つまみ部分が抜けてしまって排水口の蓋が閉められませんでした。コンタクトレンズを外すとき、流れてしまうのではないかと怖かったです。今回申込と同時にカード決済をしたのですが、夕食時の飲物代等の支払いの際、カードで支払いたいと申し上げたら現金でお願いしますと言われ、普段現金は持ち歩かないのでカードでお願いしますと言ったら不服そうな態度を取られたことに驚きました。大浴場の換気が良くないのか、湯気で何人位浴室に人がいるのかわからなかったです。食事の際の女性従業員の方は非常に感じの良い方でした。

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2014年10月01日 20:32:51

外観が少し古い感じでしたが部屋はきれいで広かったです ただ部屋の風呂が一晩中循環(?)水の音がうるさかった 食事は沢山の品数が出たので満足しました

2014年09月