富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

さとりん8843さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

さとりん8843さん [30代/女性] 2013年08月20日 21:10:28

部屋からと大浴場からの富士山の眺めは最高でした

部屋が三階だったのですが もぉちょと高い位置にあるともっと良かったかなと思いました

料理は普通でした

デザート類がもっと欲しかったです

【☆富士山眺望☆】のんびり寛ぐ1泊2食付露天風呂付客室プラン
【富士山を望む露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2013年06月27日 09:54:54

建物は古く、ロビーも昭和の雰囲気全開な印象でしたが、ウェルカムティーは美味しく、娘にもジュースをだしていただいて満足でした。
お風呂と食事処はリニューアルしている様子でとてもきれいでした。お食事もおいしくいただきました。

なんともおしいのがお風呂、せっかくの富士見の露天なのに、なんだか青色の資材が置きっぱなし。あれは出ていてはいけないものでは?工事の途中?2種類のお風呂どちらにもありました。
残念。

ロビー横に子供の遊ぶお部屋があって、娘はおおはしゃぎ。とてもよろこんでいました。

2013年04月
【☆河口湖一望☆】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【河口湖を望む和洋室】

投稿者さん 2012年04月14日 15:59:12

3月下旬に二泊三日で宿泊しました。チェックインのときはお茶のサービスと丁寧な接客していただきとても気持ちがよかったです。部屋はやっぱり老朽化がきになりました。綺麗に掃除されていたのですが、畳や座布団のシミ、気のせいか歯磨きのときに洗面の水でうがいしたら何ともいえない味がしました。飲んではいないのではっきりとはわかりませんが。

夕食はハーフバイキングでとても量がありましたが、味はまぁまぁでした。朝食はバイキングで、二日間ともまったく同じだった(夕食は少し違いました)のですが、それもしょうがないのかなといったところでした。

お風呂は貸切風呂をお願いしたのですが明るい時間に入ったときは富士山が見えてとっても綺麗でした。あと、アメニティーは充実していてよかったです。

子供が遊べるところがあり、うちは小さい子供がいるのでとても助かりました。
あと、子供の小さい浴衣も用意していただきとても喜んで着ていました。

ホテルの方はとても丁寧で親切な接客でとてもよかったです。ありがとうございました。

【☆早期得割☆】♪格安♪富士山展望貸切風呂付き1泊2食付プラン
【和洋室】

牛大臣さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

牛大臣さん [40代/男性] 2011年07月20日 10:56:47

外観はあまりパッとしない感じであったが、和洋室はいかにもリニューアルという雰囲気であったが、きれいにしてあり印象がよかった。ただ、エアコンがカビ臭く、フィルターの掃除は接客業であれば毎日、あるいは2~3日に1回はしてもらいたいが、たくさんの埃などで目詰まりを起こしていたので、気をつけてもらったらと思います。
 食事はメインの料理を選べて、バイキングでもあり、お腹いっぱいになりました。
 風呂は、屋上の露天風呂も気持ちよかったのですが、翌朝のジャグジーのスイッチが入っていなかったので残念でした。

【富士急ハイランドフリーパス付】1泊2食付プラン(~7/15)
【河口湖を望む和洋室】

投稿者さん 2011年06月30日 19:28:07

家族4人で宿泊しました(4歳・11カ月・夫婦)。
口コミ通り、夕食はとてもおいしかったです。量・質共に満足です。
バイキングで無かったため、ちょっと時間がかかりました。なかなか次のメニューが出てこなかったり。6時半に予約をして8時に貸切風呂の予約を入れてしまったら、最後は巻き状態になってしまいました。2時間はみないとダメですね。
朝食はバイキングでまぁ普通です。パンがちょっと固かったです。
大浴場は眺めもよく気持ちよかったです。露天風呂は虫がかなり浮いていました(仕方がないですが…)。貸切風呂も利用しましたがシャワーが2つあり助かりました。
残念なのが部屋です。掃除はきちんとされていますが、古さが…。
部屋さえ良ければもう一度利用したいです。カーテンがちゃんと閉まらなかったり、汚れていたり、ユニットバスが下水臭かったり…。歯を磨いているとテンションが下がります。

2011年06月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年11月12日 15:08:41

過日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お夕食では貴重なお時間を過分にいただいてしまい申し訳ございませんでした。「量・質共に満足です」とのお言葉をいただけて恐縮でございます。どのお客様にも気持ちよくスムーズに召し上がっていただけるよう努めてまいります。大浴場は当館の自慢の1つなのでお楽しみいただけて何よりでございました。お風呂の虫とは毎日闘っておりますが完全勝利をおさめるのはなかなか難しく戦いはまだまだ続きそうですが1日も早く勝利できるよう対策をこうじてまいりたいと思います。お部屋の不備につきましては深くお詫び申し上げます。改善を検討させていただいている最中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。季節が変わりますと旬の食材を使ったお食事もかわります。よろしければまたぜひご家族様でお出かけくださいませ。再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】キッズルームでいっぱい遊ぼう♪プラン
【河口湖を望む和室】

Edward Greenさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

Edward Greenさん [30代/男性] 2011年02月23日 08:50:57

河口湖の冬の花火大会を見る為に泊まりました。
部屋からは大きな窓より河口湖を望め、風呂も河口湖を望め色々な種類があり、楽しめました。
設備が若干古く、テレビがブラウン管だったのは残念です。
朝食はバイキング形式で、可もなく不可もなくでした。

2011年02月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年03月13日 11:56:40

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。冬花火はお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋からの河口湖やお風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございました。今後、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備の面も改善していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。河口湖は四季折々あろいろな顔を見せてくれます。よろしければまたぜひお出かけくださいませ。再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】のんびり遊べる一泊朝食付きプラン
【河口湖を望む和室】

投稿者さん 2009年08月17日 21:56:02

食事がおいしい

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年03月19日 11:28:19

過日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事、気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
河口湖は四季折々いろいろば顔を見せてくれます。
よろしければまたお出かけくださいませ。

♪僕も私もキッズルームで遊ぼう♪
【河口湖を望む和室 最大5名様】

投稿者さん 2023年10月03日 16:03:44

妻と二人で富士山が見える部屋を利用しました。
当日は部屋から富士山が殆ど見えていい景色を堪能できました。
食事も風呂も良かったですが、部屋のテレビが14インチ位の大きさだったの残念でした。

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】

こうくん5949さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

こうくん5949さん [50代/男性] 2021年08月13日 14:13:19

従業員は頑張ってる感じは伝わる。検温は手首にすべき。建物が古いのは仕方ないが、壁のシミが目立ち過ぎる。大浴場は広く気持ちがいい。食事は普通過ぎるが量は多いと思う。

【夏旅セール】【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン
【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年11月30日 02:26:33

建物は古かったがそれなりにキレイにしている感じでした。
今回は安さ重視でしたが食事が印象に残るものがなくお肉も固く残念でした。
大浴場はキレイで特に展望露天風呂からの富士山がとても素晴らしかったです。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:02:17

お食事はボリュームがあってよかったです。
ただホテルの古さにちょっとびっくりしました、、

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

mi-2981さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

mi-2981さん [50代/女性] 2017年10月19日 16:34:43

夕食時の詳細をチェックインの時に伝えて欲しかった。ハーフバイキングか和懐石料理か 当日にならないと分からないプランみたいで。
夕食の時間になっても こちらから聞かないと教えて貰えなかった。

プランに特典付き(飲み物付き)もこちらから伝えないと係りの人は分からない様だった。

部屋は河口湖が見れて良かった。お風呂もまあまあ良かった。

【セレクト特典】☆お好きな特典セレクト☆2食付プラン
【【◎河口湖側◎】和洋室】

やまさち13さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

やまさち13さん [70代/男性] 2012年11月10日 19:35:45

従業員はよく教育されているようでよく気配りができていました。
今回和室に泊まりましたがわれわれ老人は立ったり座ったりするのがたいへんなので
和室における椅子があったらいいなと思いました。
次回からは和室には宿泊できそうもありません。

2012年11月
★直前割★【富士山のバナジウム水プレゼント】1泊2食付露天風呂付客室プラン
【富士山を望む庭付き露天風呂付き和室】