富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

さーたんだよさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

さーたんだよさん [40代/女性] 2021年08月07日 23:44:30

感染予防もしっかりしてました。お部屋もきれいでした。お風呂が最高でした!富士山も河口湖も見られます!

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン
【【御坂山塊側】和洋室】

TomomiNoさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

TomomiNoさん [40代/女性] 2021年07月31日 16:45:01

ホテル従業員さんのご対応は全員丁寧で満足でした。
リピートはしても良いなと思いました。
今回は、露天風呂付き客室で宿泊。
特に、悪い点は思いつきません。

【夏旅セール】【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン
【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2021年07月24日 18:24:06

お部屋からの眺めもよかったですが、八木崎公園という芝生がきれいな公園がすぐ近くにあり、散歩やジョギングするのもよさそうな立地でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2021年06月14日 14:10:15

客室露天風呂は最高に
よかったのですが
小さい虫が浴槽にかなり
浮かんでいたり
入ってきたりしたのが残念でした。
ごみ取り用があったのは
よかったです。
外の照明にも虫が集まり
浴槽に落ちてしまうのも何か
改善していただければと思い
コメントしました。

2021年06月
【春夏旅セール】【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン
【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

kj0415さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

kj0415さん [30代/男性] 2020年12月27日 16:11:55

25~26日で家族(2歳児1人)で宿泊しました。
【良かった点】
露天風呂の天の川の眺望が最高。
客室露天風呂(富士山側)の眺望も良い。
キッズルームも広くて、子供も気に入っていた。
食事も量があり、美味しかった。
食事処の湖の眺望が良い。また、他の客との距離もありコロナ対策は取られていた。

【悪かった点】
サウナが中止。
食事処のスタッフさんが忙しくて、ドリンクが頼みにくかった。

特にサウナはホテル選びのポイントで、各ホテルのホームページで状況確認もしていたので、反映して欲しかったです。

その他はサービス含めて満足でしたので、また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 17:30:56

スタッフの皆様、接客が丁寧で全体的に快適に過ごせました。
露天風呂付きのお部屋は広々で、快晴だったので富士山も綺麗に見ることが出来ました。ただ、露天風呂で立つと民家から丸見えで通行人まで見えたので防犯が少し不安に感じたのと、蜘蛛の巣がかかっていたのが残念でした。
お食事はすごくボリューミーかつ美味しかったです。しかし料理の説明が一切なかったので、お品書きやスタッフさんからの説明があれば嬉しかったです。
今回お祝いでケーキを用意してもらいましたが、その際のやりとりも丁寧でありがたかったです。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2020年11月24日 22:34:40

1歳の子供を連れて、富士山が見える客室露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂きました。旅館にはキッズルームがあったり、夕食の際は子供用の食器や椅子を用意して下さり、子連れに優しい旅館でした。富士山も綺麗に見え、旅館の目の前には大きな公園もあり、とても、よかったです。

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:58:04

最初の日は天気が悪くて、富士山を見えなくなって、とても残念でした。
部屋は少し古い感じ、写真と違うような感じでした。また、冷凍庫が故障してたみたいです。でもスタッフは迅速ご対応いただき、本当にありがとうございました。
部屋の中に何匹虫があったようで、もう少し掃除したほうがもっと良いと感じられます。

食事は大満足でした!
料理が美味で、量もとても多かったです。
改善点については、ちょっとスピードが早すぎて、もっとゆっくり食べさせていただければ助かったと思います。

外国人ベトナム男性の方のスタッフはとてもご対応が丁寧で、ありがたいです。

送迎バスは助かりました!
最初の日は雨が降っても、私達はドラッグストアへ買い物へ行って、そっちでも送迎してくれて、心から感謝しておりました。

卓球が楽しかったですが、有料で
もっとクリーンの部屋したほうが良いかなと考えられます。

特に床が汚い感じられました。
もし品質が改善しにくい場合は、やはり無料したほうが良いと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 15:52:25

Go Toキャンペーンで利用させてもらいました。
お部屋もきれいでお風呂も良かったです。
富士山がよく見えるように工夫がされていて良かったです。
お食事も個室でいただけて、とっても美味しく、量も沢山ありました。
また機会があったら伺いたいです。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2020年11月15日 19:28:12

ホテルから見る富士山の景色は絶景でした。お部屋の露天風呂は最高です。ただ大浴場のお風呂は展望風呂の景色は良かったですが他は良くもなく悪くもなく普通でした。お料理もお魚、お肉とたくさん出て食べきれなかったですが、美味しく頂きました。

【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年11月07日 10:37:19

Gotoで満足いくお部屋に宿泊させて頂きました。
チェックイン前の時間にチェックイン、クーポンを発行して頂き1日目から有意義な観光ができました。
入館時に体温測定、アルコール有り

食事を取り分けの予定で、ご飯は頂けましたが、取り分けのお皿、箸、子供には常温の水が欲しかったです。

各所にアルコール除菌が配備で安心です。
屋上展望の入り口にもあると尚良し。

お風呂またはお部屋にクレンジングがあると。

キッズルームは2歳前の我が子は楽しんでました。音が出ないのは口コミで確認済み。

上記以外
従業員の方は感じが良かったです。
コロナで大変だと思いますが頑張ってください。
また来訪の機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

kei3202さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

kei3202さん [30代/男性] 2020年10月01日 00:51:48

息子の2歳の誕生日で宿泊させてもらいました。

湖畔にあるためちょっとお土産屋さんに寄り道をしてそこから数分で着いて立地もわかりやすかったです。

部屋は壁にシミなどもあり古い感じはしましたが、清潔に保たれていました。

居室から石畳の中庭を通って室内露天風呂に行けました。
天気がいまいちでしたが、景色は富士山が目の前に見えてとても良かったです。

息子の誕生日とのことで外注でケーキを頼み、冷凍で届いたものを解凍する時間を計算し伝えておき少し手間をおかけしましたが、快く対応していただきありがたかったです。

食事は大人用のはとても美味しく、食べきれないくらい出てきて(いい意味で)とても満足しました。

子供の料理はお子様ランチとのことで幼児食とかのくくりでは無かったですが美味しく食べたようでした!

屋上に富士山展望デッキがあり帰り前に見ましたがとても絶景でした!

帰る際もお土産として富士山柄のタオルガーゼをもらいとても嬉しかったです!

キッズルームに滑り台があったり、少しですがおもちゃもあり子供は満足して遊べたようです。
ただ、おもちゃに電池が入ってなく残念でした。

全体的にはとても満足でした!

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年11月29日 11:53:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お子様のお誕生日に当ホテルでお過ごし頂き、良い思い出の旅行になられましたでしょうか。時が経って思い出して頂き、またお足をお運び頂ければと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【【◇富士山◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年09月25日 07:57:16

眺望なしプランなので窓からは少し湖の端っこが見える程度でした。部屋は清潔感があって落ち着けました。スタッフの方々は皆さん笑顔で丁寧でとても良かったです。食事は事前に情報がなく心配でしたが特に問題はなかったです。お風呂は夜遅くに入ったため眺めは見られませんでしたが清潔で気持ちよく入れました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年11月16日 12:37:00

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

お部屋からは富士山や河口湖が見えないお部屋でしたが、屋上には富士山・河口湖を一望できる展望台がございます。また、大浴場からも富士山をご覧いただけます。ご利用頂けましたでしょうか。

【和洋室 眺望なし】

なお99008286さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

なお99008286さん [30代/女性] 2020年09月22日 20:43:15

GoToを利用し家族で泊まりました。家族連れが多く、キッズルームもあり、目の前には河口湖が広がる公園もあり、貸切風呂もあり、1歳5ヶ月の子供がいる中での初めての旅行でしたが安心して快適に過ごせました。部屋も想像以上に広く、温泉もも子供が寝たあとゆっくり入れました。脱衣場も広くて良かったです。食事もレストラン内の個室を利用でき、レストラン内の方々はフェイスシールド、ビニール手袋をされていて感染症対策をされていました。大人の食事はお肉もお魚もお刺身も本当に美味しくてボリュームもあり大満足です。ただ、子供が1歳5ヶ月と伝えてありましたが、幼児食が夜も朝も揚げ物だらけで食べられたものではありませんでした。念のためレトルトの離乳食を持っていってたので、白米だけ貰い、それと私のおかず(玉子焼きやうどん、味噌汁)を食べさせました。(元々、少食偏食なので本人は満足してました)施設やお風呂、清掃や従業員の方々、感染症対策は申し分ないのですが、幼児食だけもう少し変えて頂ければ有り難いです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年10月11日 12:29:40

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで私共もとても嬉しいです。

幼児食の件につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お子様向けの料理としてお子様ランチがあるのですが、特に1歳の小さなお子様向けの料理を考えなければと思っております。今後、検討させて頂きます。

【【◎河口湖側◎】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月31日 16:38:03

部屋と料理がよく、いろんな所に除菌スプレーもあって安心して利用できました。展望風呂に入れなかったのが残念でした。悪天候の際にも利用できるように階段等を改善してもらえるありがたいです。

2020年03月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年04月05日 10:38:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂き、また世の中がこういう状況の中で「安心して利用できました」とのお言葉はスタッフ一同大変うれしく思っております。重ねてお礼を申し上げます。

展望露天風呂につきましては、お客様の安全のため悪天候の場合はご利用できないようになっております。ご理解願いますようよろしくお願い致します。

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【和洋室 眺望なし】

投稿者さん 2019年04月08日 18:26:29

立地は最高で部屋から富士山を飽きる事無く観察しました。遮る物が無い展望台からは最高の富士山が稜線の美しさも堪能する事が出来ました。但し、食事が今一で天ぷらの色が気になったし食器の下げが忙しくて間に合わなかったのかテーブルが食器で満杯状態になっていました。でもリピートしたいホテルです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年04月09日 15:06:11

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、きれいに富士山がご覧になれたと思います。屋上の展望台からの富士山は本当にお勧めです。
お食事に関しましてはご満足頂けなかった点やスタッフの手際の悪さなどがございましたようで大変申し訳ありませんでした。調理場およびレストランのスタッフはもちろん他のスタッフにも内容を連絡し、次回お越し頂いた際にはお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同努力してまいります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

投稿者さん 2018年03月28日 22:13:45

展望台と露天風呂から見た富士山は最高でした。案内の方もとても親切でした。6人と多かったので部屋にも姿見があれば良かったです。卓球場があって久しぶりに楽しみました。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

d-c_-bさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

d-c_-bさん [30代/女性] 2017年09月08日 21:18:51

大人3人と息子(2歳)の4人で宿泊しました。
建物自体は古いですが、館内、お部屋も綺麗にされており、特に気になりませんでした。
お風呂や脱衣所も清潔で、何よりお風呂に浸かりながら眺める朝の富士山は最高でした。
夜は星空が綺麗で流れ星も見れたとのこと。
食事は夕、朝ともに量も味も申し分なし。
夕食は個室を用意していただけ、小さい子供がいるのでとても助かりました。
息子はキッズルームに大喜びで、はしゃぎ過ぎたのか夜はグッスリ寝てくれました。
大人も子供も良い時間を過ごせました。

【和洋室】

投稿者さん 2017年09月07日 19:19:00

食事が和食かバイキングか、行ってみないとわからない、というのに気づかなかったので、昼ごはんをセーブしちゃいました。

おおむね、満足です。

一点だけ、5階の新館との境の壁、剥がれているので、直した方がイイかと。

【セレクト特典】☆お好きな特典セレクト☆2食付プラン
【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

投稿者さん 2016年08月10日 14:49:12

お天気が良くて、ご来光ツアーにも参加でき、展望台からもきれいに富士山がみられて、とても良かったです。朝・夕食とも十分すぎるほどたくさん頂きました。家族も満足していました。残念だったのは、洗面所のお掃除が徹底されておらず、髪の毛がハンドソープの周りに付着し、その周りもべたべたしたところに髪の毛が数本絡んでいて、気持ち悪かったので、まずお掃除をしました。ご来光ツアーも満足して帰ってきたのですが、出発の時にフロントに誰もおらず、部屋の鍵を預けることができませんでした。玄関は開いていて、一晩開けているのか、私たちのために開けて下さったのか分からず、不用心だねと話していました。その他はお風呂も気持ちよく、家族も喜んでいたので、満足です。お世話になりました。

【現金特価】【☆ご来光☆】ご来光ツアー1泊2食付プラン
【和洋室】