富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 10:37:19

Gotoで満足いくお部屋に宿泊させて頂きました。
チェックイン前の時間にチェックイン、クーポンを発行して頂き1日目から有意義な観光ができました。
入館時に体温測定、アルコール有り

食事を取り分けの予定で、ご飯は頂けましたが、取り分けのお皿、箸、子供には常温の水が欲しかったです。

各所にアルコール除菌が配備で安心です。
屋上展望の入り口にもあると尚良し。

お風呂またはお部屋にクレンジングがあると。

キッズルームは2歳前の我が子は楽しんでました。音が出ないのは口コミで確認済み。

上記以外
従業員の方は感じが良かったです。
コロナで大変だと思いますが頑張ってください。
また来訪の機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

スズタカ2612さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

スズタカ2612さん [60代/男性] 2020年10月29日 15:36:45

富士山が最高でした。
また来たいと思います。

【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

なお99008286さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

なお99008286さん [30代/女性] 2020年09月22日 20:43:15

GoToを利用し家族で泊まりました。家族連れが多く、キッズルームもあり、目の前には河口湖が広がる公園もあり、貸切風呂もあり、1歳5ヶ月の子供がいる中での初めての旅行でしたが安心して快適に過ごせました。部屋も想像以上に広く、温泉もも子供が寝たあとゆっくり入れました。脱衣場も広くて良かったです。食事もレストラン内の個室を利用でき、レストラン内の方々はフェイスシールド、ビニール手袋をされていて感染症対策をされていました。大人の食事はお肉もお魚もお刺身も本当に美味しくてボリュームもあり大満足です。ただ、子供が1歳5ヶ月と伝えてありましたが、幼児食が夜も朝も揚げ物だらけで食べられたものではありませんでした。念のためレトルトの離乳食を持っていってたので、白米だけ貰い、それと私のおかず(玉子焼きやうどん、味噌汁)を食べさせました。(元々、少食偏食なので本人は満足してました)施設やお風呂、清掃や従業員の方々、感染症対策は申し分ないのですが、幼児食だけもう少し変えて頂ければ有り難いです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年10月11日 12:29:40

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで私共もとても嬉しいです。

幼児食の件につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お子様向けの料理としてお子様ランチがあるのですが、特に1歳の小さなお子様向けの料理を考えなければと思っております。今後、検討させて頂きます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【【◎河口湖側◎】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月31日 16:38:03

部屋と料理がよく、いろんな所に除菌スプレーもあって安心して利用できました。展望風呂に入れなかったのが残念でした。悪天候の際にも利用できるように階段等を改善してもらえるありがたいです。

2020年03月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年04月05日 10:38:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂き、また世の中がこういう状況の中で「安心して利用できました」とのお言葉はスタッフ一同大変うれしく思っております。重ねてお礼を申し上げます。

展望露天風呂につきましては、お客様の安全のため悪天候の場合はご利用できないようになっております。ご理解願いますようよろしくお願い致します。

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【和洋室 眺望なし】

投稿者さん 2019年08月17日 16:11:30

2歳の子供と泊まりました。夕食時、掘り炬燵風の半個室に案内していただき、バンボも用意されていて嬉しかったです。食事は前菜、お刺身、選べるメイン、ハーフバイキングも美味しかったです。翌日朝食で同じレストランでしたが、窓から見える河口湖の景色が素晴らしかったです。
キッズルームは会議室にボールプールや滑り台が置いてあり、子供は楽しそうでした。露天風呂は熱すぎず、子供も喜んで入っていました。
客室には歯ブラシ、ヘアブラシ以外のアメニティが置いておらず、大浴場の洗面台にクレンジング、化粧水、ローション、綿棒、コットンなどが置いてあります。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年08月18日 15:35:05

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族で楽しい時間を過ごされたようでよかったです。
キッズルームはたくさんの方から好評を頂いております。お客様のお子様も楽しく遊んで頂けたようでなによりです。

今年の夏は一段と暑い日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。季節が変われば違った富士山、河口湖をお楽しみいただけると思います。

【【◎河口湖側◎】和室(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2019年06月19日 16:15:42

夕食はコース料理で特に牛ヒレが旨かった。白米が硬くて期待はずれでした。富士山がこの時期にしてはくっきりと眺められ富士山側の部屋を確保した甲斐があった。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年06月20日 11:12:55

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
梅雨の時期ですがお天気にも恵まれ、きれいに富士山をご覧になられたようで良かったです。

お食事に関しましては白米が硬かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。次回お越し頂ける機会がありましたら、お食事の方もご満足頂けますよう改善してまいります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

【セレクト特典】☆お好きな特典セレクト☆2食付プラン
【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

投稿者さん 2018年08月07日 09:06:25

ベッドルーム(洋間)の電気のスイッチを切ると和室の電気も切れます。この状態で和室の電気だけ再度つけることができません。連れが寝た後に暗い部屋でテレビをみてました。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◎河口湖側◎】和洋室】

cofy_Sさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

cofy_Sさん [40代/男性] 2017年08月22日 22:32:41

広い和室と風情のある専用露天風呂が良いです。大浴場も広くて清潔、露天風呂やジャグジーなど、様々な施設があり満足できました。温泉は不思議と疲れが取れました。また、広いキッズルームは小さい子供連れには助かりました。河口湖を眺めながらの朝食も美味しかったです。

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン
【【◇富士山◇】庭付き露天風呂付き和室】

justyloveさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

justyloveさん [40代/女性] 2017年08月13日 12:00:45

あいにくのお天気で富士山を見ることが出来ませんでしたが、広いお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食の選べるメイン料理のステーキもとてもおいしかったです。

ただ、エレベーターの扉が閉まるのが早くて、いきなり閉まるのでびっくりしました。
歩くのに時間がかかる人もいるので、もう少しゆっくり閉まる方がいいと思います。

【夏☆セレクト特典☆】お好きな特典セレクトプラン
【和洋室】

投稿者さん 2012年11月04日 20:16:58

部屋から富士山がとても良く見えて、レストランの食事も大変おいしかったです。

2012年10月
【☆カップル☆】2人だけの素敵な時間を♪プラン
【富士山を望む露天風呂付き和室】

mamam7231さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

mamam7231さん [40代/女性] 2012年09月18日 14:58:29

お部屋は想像以上に広くて素敵でした。露天風呂までの小路?も雰囲気があり凝ったつくりになっていてよかったです。
従業員の方々も皆さん丁寧で感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、大浴場の露天部分の床がところどころ黒いカビが目立っていたり、タイル?板?がはがれかけていたりしたのがちょっと残念でした。
あと、部屋の露天風呂の窓側の板で釘が出ているところが1,2箇所あり危ないなと感じました。

バスタオルは大浴場用と露天風呂用があればなお良かったです。

あいにく富士山は一度も顔を出してくれませんでしたが、雰囲気は楽しめましたので満足しました。
おかげさまで楽しい河口湖旅行でした。

2012年09月
【☆富士山眺望☆】のんびり寛ぐ1泊2食付露天風呂付客室プラン
【富士山を望む庭付き露天風呂付き和室】

famous大輔さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

famous大輔さん [40代/男性] 2011年04月07日 19:13:26

想像以上に立派な部屋でした。
前日の雪で移動が心配でしたが、おかげですばらしい景色を部屋からも堪能できました。
記念にいただいたケーキもお願いしたとおりのメッセージを入れていただいて彼女も感激
素敵な記念になりました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

2011年03月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年05月01日 16:51:28

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。大切な記念旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋をお喜びいただけて大変うれしく思います。また、ご用意させていただいたケーキをお連れ様にもお喜びいただけて何よりでございました。「素敵な記念になりました」とのお言葉は私達従業員にとって何よりうれしいお言葉でございます。河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。よろしければまた是非、お出かけくださいませ。再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【☆記念日☆】大切な人と忘れられないひと時を☆プラン
【最上階露天風呂付和室】

とらた429さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

とらた429さん [40代/男性] 2011年03月08日 13:25:27

富士急ハイランドで遊んで宿泊しました。
せっかく露天風呂付きなのに妻と子供達は大きいお風呂がいいと言い、利用したのは私だけでした。
キッズルームはうちの子は皆、幼児なのでかなり喜んで遊んでいました。
次の日は予想外の大雪で富士山が全く見れず残念でした。しかも高速が通行止めになり予定をキャンセルして帰路に就きました。
スタッフの対応もよく今度は夕食付きで利用したいと思います。

【1泊朝食付】のんびり遊べる一泊朝食付きプラン
露天風呂付き大部屋客室

2011年03月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年03月13日 12:07:01

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。客室露天風呂や大浴場それぞれお楽しみいただけましたでしょうか。お子様達にキッズルームを気に入っていただけたようで何よりでございました。キッズルームからの元気なお子様達の声に私たちも元気をいただきました。明朝の大雪は本当に予想外でご迷惑をおかけした点もあったかと思いますが「スタッフの対応もよく」とのお声をいただけて安心いたしました。富士山をご覧頂くことができずとても残念でしたが無事お帰りいただけて何よりでございました。季節の旬の食材をご用意してお待ちしておりますのでよろしければ次回はぜひ夕食付きでお出かけください。再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】のんびり遊べる一泊朝食付きプラン
【露天風呂付き大部屋客室】

mieiso6616さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

mieiso6616さん [30代/女性] 2010年11月29日 13:08:06

夕飯がすごくごうせいで思わずお盆とお正月が一緒に来た位のメニューの豊富さで大変満足でした。お風呂も広くて何より富士山が見られたのが良かったです。しいていえば、お風呂に座りながら富士山が見えたらなお満足です。また訪れたいと思いました。

2010年11月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年12月12日 15:53:00

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お夕食、楽しんでいただけたようで何よりでございました。「大変満足でした」とのお声は料理人の大きな力となりますので早速伝えさせていただきます。また、当ホテルの自慢の1つでありますお風呂もお楽しみいただけて大変うれしく思います。
富士山も河口湖も四季折々いろいろな表情を見せてくれますのでよろしければぜひまたお出かけくださいませ。

【☆ワイン☆】勝沼ワインで楽しい夕食を♪プラン
【河口湖を望む和洋室】

投稿者さん 2009年12月31日 10:43:00

初めての利用です。
部屋は、3人で使うのにはもったいないほど広く、清掃も行き届いている感じがしました。
今回は、露天風呂付きの部屋にしましたが風呂も広く親子で入浴することが出来ました。
また、部屋には、子供向けのアメニティや浴衣もきちんと用意されていたので、好感が持てました。(子供の人数を入れて予約していても、こちらから申し出ないと子供用の浴衣を用意してくれない所もある。)タオルも子供用の物が用意されていました。ただ、子供用アメニティの中に、メモ帳が入っていましたがペンなどが入っていなかったのが残念です。
それから、夕食のハーフバイキングは良いシステムだと思いましたが、バイキング料理が冷め切っていたのが残念です。保温プレートなどで温かい状態になっていれば、もっとおいしく食べられたと思います。

2009年12月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年01月01日 15:12:09

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご家族とのお時間をゆったりと満喫していただけたようで大変うれしく思います。
アメニティの件、お夕食の件とご指摘ありがとうございます。すぐにでも改善策を話し合い、サービスの向上を目指し従業員一同努力してまいりたいと思います。
露天風呂付のお部屋は他にも数タイプご用意させていただいておりますので
よろしければまたお出かけくださいませ。

【露天風呂付和室 最大7名様】

kuro9691さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

kuro9691さん [40代/男性] 2009年12月27日 20:01:22

部屋に置いて、いつでもお風呂にはいることができ、温泉を楽しむことが出来ました。
また、食事も、山の中のホテルと思えないくらい美味しかったです。

2009年12月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年12月28日 15:08:19

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事・お部屋・温泉と喜んでいただけて何よりです。
露天風呂含め温泉施設は当ホテルの自慢の1つなので
お褒めいただき従業員一同大変うれしく思っております。
これからますます寒くなりますがその分空気も澄み
お風呂からはさらにきれいな星空をご覧いただけると思います。
よろしければまたお出かけくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

庭付き露天風呂客室で優雅に寛ぐプラン
【露天風呂付和室 最大5名様】

gaku1025さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

gaku1025さん [50代/男性] 2009年11月30日 11:36:48

11月28日河口湖フルマラソン出場のため、前日泊りました。今までにもいろいろのホテルに泊まり出場しましたが、部屋と夕食がよいので、少し遠いのですが去年に続いて利用しました。夕食の一部バイキング形式は、私のようなインスリンを1日4回打つ必要のある重症の糖尿患者にはカロリーの調節がしやすく助かります。やはり出されたものを残すのはいやらしいので。ただ朝の食事は普通の泊り客にはよいだろうが、マラソン参加者にはもうひとつ工夫が望まれます。とまれ、左足の故障をだましだまし走ったが、やはり軽い肉離れを起こし、25㎞で合えなく棄権しました。後風呂をゆっくり利用させていただき慰められました。ありがとうございました。来年またお願いしようと思っていますが、妻はもうやめろと言いますのでどうなることやら。再会を期待します。
   sasaki manabu

2009年11月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年12月01日 20:12:42

11/28のご宿泊有難う御座いました、朝食の件は板場の方に話しをしました。病気をされていながらの、マラソン参加は、感動いたしました。足の具合はいかがでしょうか、大事になさってください。そして、又来年、お会いでいます事、をお待ちいたしております。

【河口湖を望む和洋室】

投稿者さん 2009年09月27日 20:28:42

9月11日に宿泊しました。部屋の広さ、食事、お風呂・・・全体的には満足でした。
しかし、こちらに宿泊する決め手となったキッズルームが学生の合宿で使用できないと当日聞かされたのには残念に思いました。
従業員のかたの応接はとても丁寧で好感がもてました。またお食事も豪華な雰囲気のなかでできて子供も上機嫌で宿泊できました。
料金は格安で料金以上のサービス・設備でした。また利用させていただきたいと思います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年11月18日 21:29:57

お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
キッズルームの件は本当に申し訳ありませんでした、
また、機会をお作り頂きまして、御利用いただけます事お待ちいたしております。

富士山展望貸切露天風呂付プラン☆格安が嬉しいね♪
【和洋室 最大6名様】

投稿者さん 2023年09月23日 22:07:20

二人で宿泊しましたが、和洋室は広々していてくつろげました。ベッドで寝ることができるので、和室は荷物を広げても十分に余裕があって使いやすかったです。ただ、半分壁があるためベッドの方までエアコンの風が届かないのが難です。食事の量はちょっと多いくらいでしたがおいしかったので食べてしまいました。スタッフの方が親切で、出迎えお見送りとも荷物を持ってくれました。お風呂から富士山が見えてよかったです。

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【御坂山塊側】和洋室】