富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

gaku1025さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

gaku1025さん [50代/男性] 2009年11月30日 11:36:48

11月28日河口湖フルマラソン出場のため、前日泊りました。今までにもいろいろのホテルに泊まり出場しましたが、部屋と夕食がよいので、少し遠いのですが去年に続いて利用しました。夕食の一部バイキング形式は、私のようなインスリンを1日4回打つ必要のある重症の糖尿患者にはカロリーの調節がしやすく助かります。やはり出されたものを残すのはいやらしいので。ただ朝の食事は普通の泊り客にはよいだろうが、マラソン参加者にはもうひとつ工夫が望まれます。とまれ、左足の故障をだましだまし走ったが、やはり軽い肉離れを起こし、25㎞で合えなく棄権しました。後風呂をゆっくり利用させていただき慰められました。ありがとうございました。来年またお願いしようと思っていますが、妻はもうやめろと言いますのでどうなることやら。再会を期待します。
   sasaki manabu

2009年11月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年12月01日 20:12:42

11/28のご宿泊有難う御座いました、朝食の件は板場の方に話しをしました。病気をされていながらの、マラソン参加は、感動いたしました。足の具合はいかがでしょうか、大事になさってください。そして、又来年、お会いでいます事、をお待ちいたしております。

【河口湖を望む和洋室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2009年11月12日 07:07:50

大人2人・小学生3人の5人で11/8から一泊しました。
建物自体はふるいのですが、リニューアルしたのか部屋等汚いっといった
感じはなく満足したのですが、1階のトイレがやや臭います。。。(2階は臭いません)

部屋からは河口湖が一面に見え、河口湖越しに紅葉も見ることが出来とても満足できました。また、露天風呂からは富士山・河口湖と双方が見え絶景でした。
従業員さんの接客もとても丁寧で大変満足しました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2009年11月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年11月19日 21:23:04

先日の、ご利用ありがとう御座いました。
1階のトイレの件、掃除の者に念入りに掃除する様
注意いたしました。また、お出かけいただけます日をおまちいたしております。
有難うござ印した。

【和洋室 最大6名様】

me-teru2さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

me-teru2さん [30代/女性] 2009年11月10日 20:42:01

11/7に宿泊しました。部屋のお風呂から、とてもきれいに富士山が見れて、広くきれいな部屋に大満足でした。3歳の子供は、広いキッズルームで走り回って遊んで楽しそうでした。従業員の方もみんな丁寧な対応で良かったです。

2009年11月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年11月19日 21:17:59

先日の、御利用有難う御座いました、天気も良くてお部屋から富士山がご覧いただけ、富士山を独り占めできたのでは、ないでしょうか?(4名でご宿泊でしたので独り占めでは、ないかもしれませんが)また、
機会をお作りいただきまして、御利用いただけます事
おまちいたしております。

富士山眺望☆露天風呂付客室で過ごす優雅なひととき☆
【露天風呂付和室 最大4名様】

投稿者さん 2009年10月28日 22:40:40

10月12日、子供の秋休みに合わせて宿泊しました。従業員の対応やお風呂、食事などとても良かったです。ただ、食事についてですが二人の子供の料理の内容が極端に違いすぎてびっくりしました。小4のメニューはほぼ大人と一緒で大満足。小1のメニューは完全にお子様セット。初めは喜んでいた下の子もあまりの差に、しだいに元気が無くなってしまいました。せっかくの家族旅行なので同じものを食べたかったです(事前に確認すれば良かったのですが)。それから部屋のトイレが最悪。見た目はそんなに汚くないのですが、凄い悪臭を放っていました。原因はなんだかわかりませんが、この点を改善してもらわないともう一度利用しようとは思えません。それ以外はかなり良かったので、トイレの問題が改善されていれば来年の宿の有力候補になりそうです。

2009年10月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年11月19日 21:05:43

先日の、ご利用ありがとう御座いました、
お子様のお料理の件ですが、上のお子様と下のお子様では、宿泊代の違いにより、内容が変わります、
小学校3年生までは、大人料金の半額ですので、お子様ランチでの用意となります、4年生からは大人の料金の70%となりますので、大人の料理に近い料理となります。子供料金は各宿泊施設によって多少の違いはありますが。トイレの件は申し訳ありませんでした。原因をしらべております。

投稿者さん 2009年10月03日 21:01:42

4歳と1歳の子どもを連れて、お世話になりました。

施設の外見を見て、「古いかも…」と思いましたが、入ってすぐの従業員さんの対応がよく、気持ちよくチェックインできました。

お風呂も貸切ができ、(でも、ちょっとせますぎかも…。)
大浴場は素敵です!!!
夜と朝で入れ替わるので、ジャグジーと屋上の露天風呂を満喫しました。
できれば、夜、屋上の露天風呂を満喫したかった…!

食事も「多すぎできよぉ」と言うくらい頂きました。しかもおいしい!!!
子どももお子様仕様で喜んで食べていました。二人で食べて丁度いいくらいです。

ぜいたくな相談ですが、食事をもう少し少なくして頂いてもいいかも。
おいしいので、残すのがもったいなくて食べましたが、お腹いっぱいすぎです。
よく食べる私たちがそうなのですから、普通の人たちは食べきれないのでは…。

子どもの料理も年齢に合わせて、少なめ、標準としたらいいと思います。

とにかく、お風呂といい、食事といい、とてもいやされましたぁ~。

そうそう、子どもの遊び場もあるんです。うれしかったです。

また富士急ハイランドに行くなら、お世話になりたいです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年11月18日 21:34:34

お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お食事の件、検討いたします、また、機会をお作り
いただきまして、御利用いただけます事、
おまちいたしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 20:28:42

9月11日に宿泊しました。部屋の広さ、食事、お風呂・・・全体的には満足でした。
しかし、こちらに宿泊する決め手となったキッズルームが学生の合宿で使用できないと当日聞かされたのには残念に思いました。
従業員のかたの応接はとても丁寧で好感がもてました。またお食事も豪華な雰囲気のなかでできて子供も上機嫌で宿泊できました。
料金は格安で料金以上のサービス・設備でした。また利用させていただきたいと思います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年11月18日 21:29:57

お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
キッズルームの件は本当に申し訳ありませんでした、
また、機会をお作り頂きまして、御利用いただけます事お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月17日 21:56:02

食事がおいしい

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年03月19日 11:28:19

過日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事、気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
河口湖は四季折々いろいろば顔を見せてくれます。
よろしければまたお出かけくださいませ。

♪僕も私もキッズルームで遊ぼう♪
【河口湖を望む和室 最大5名様】

投稿者さん 2009年05月05日 22:45:52

5月3日に家族5人で宿泊しました。
河口湖のメインの観光スポットから少し離れたロケーションなので、少し寂しい雰囲気はあります。が、内湯や展望露天風呂からの富士山の眺めや、部屋から見える河口湖の静かな雰囲気は、それを補って余りある感じです。
夕食のハーフバイキングも子供連れには大変ありがたかったです。子供たちは、温泉宿の食事が苦手なのですが、ここではバイキングで好きなものをおいしく食べることができたようです。子どもたち曰く「三ツ星レストラン」だそうです。もちろん大人もおいしくいただくことができました。
部屋のアメニティも子供用のお風呂タオルなど、ちょっとした心配りが非常にうれしかったです。子供たちも自分専用のタオルに大満足でした。
ひとつ残念だったのは、大浴場(4F)と飲み物の自動販売機(2F)が離れていたことです。大浴場そばの自販機は種類が少なかったため、風呂上がりに2Fへ移動せねばならず、さらにマッサージ機のある大浴場前へ移動するなど、かなり面倒でした。内湯からの眺望が良いので、きっと何度も入浴するお客さんが多いと思います。ぜひ改善を検討いただきたいです。
とは言え、総じて大満足です。ありがとうございました。

2009年05月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年05月06日 19:23:06

先日の、ご利用有難う御座いました。またお褒めをいただきまして、有難う御座います。お子様も喜ばれた、とお伺いし、私どもにとりまして大変うれしい事であります、これからも、努力させていただきます、
自販機の件は、検討させていただきたいと思います。
再度、お尋ねいただけます、日をお待ち致しております。お子様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2009年03月26日 15:10:04

3月24日に家族5人で宿泊しました。
部屋の場所を大浴場に近くにして頂いたので行き来するのがとても便利でした。小さい子供がいたのでとても助かりました。内湯も露天風呂も広いので気持ちよく、何度も入浴してしまいました。ただ、子供が入るにしては少々熱すぎたかな…という感じです。貸切風呂は富士山の眺めが最高!扉に鍵がかかっていて入れないというハプニングはありましたが、すぐ開けに来ていただき、入浴時間も伸ばしてくれたので良い対応だったと思います。
食事は3つのメインからチョイスするもので、3つとも選びましたが、お肉が固く、煮つけもちょっと冷めきっている感じがちょっと悲しかったです。
それ以外は美味しかったですし、2人で仕事していたのでとても忙しそうだったのですが、子供がこぼしたうどんの汁もすぐに拭いてくれたり、お絞りも持ってきてくれたりと対応が早くて嬉しかったです。
次の日の朝食もごはんを持ってくるのがちょっと遅くなっただけでも謝りに来てくれたのには驚きました。とても気持ちよく過ごすことができました。どうも有り難うございました。

♪僕も私もキッズルームで遊ぼう♪
河口湖を望む和室 最大5名様

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年04月22日 15:13:48

過日のご利用ありがとうございました、お食事の件は
申し訳ありませんでした。板場のほうに注意しました。お風呂の温度も42℃の温度設定になっておりますので、すこし熱く感じられたのかもしれません、
また、機会をおつくりされまして、ご利用いただけます日をおまちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月26日 14:47:58

大変快適に過ごす事が出来ました。

部屋や通路等定期的にクロスを張り替えている様でとても綺麗で清潔感がありました。

夕食のハーフビュッフェはとても美味しく頂きました。
三種類から選べるメインもステーキを選ばせて頂きとても柔らかく美味しかったです。

目の前の河口湖と富士山は絶景です。

また従業員の方もとても親切で居心地が良かったです。

帰りも送って頂きありがとうございました。

今度は夏の花火大会でお伺いしようと考えております。

和洋室 最大6名様

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年01月27日 21:42:15

先日の、ご利用有難う御座いました。お褒めをいただきまして、ありがとうございます。8月の湖上祭は冬花火と違って約3時間ほどの花火大会となりまして迫力があると思います、ぜひ、ご計画をたてられまして、ご利用いただけますことお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月24日 01:08:03

4ヶ月の乳児を連れての旅行でした。予約時には(幼児:布団・食事無し)で登録したため、夕食はテーブルで幼児用の椅子とお椀が用意されていました。私達は何も言わずに席についたのですが、すぐに椅子で簡易ベットを用意し、明日の朝食は座敷になるように手配して下さいました。私達の席の担当の方はアジアの方のようで日本語が片言でうまく会話が出来ませんでしたが、笑顔で一生懸命な接客が素晴らしかったと思いました。
部屋の露天は気軽に入れるので、子供達は部屋では半裸状態で何度も入って遊んでましたし、私達も長湯に付き合わされる事なく部屋の中から見守る事が出来るので楽でした。
評判通りとても良いホテルでした。
あら捜しをするならば、朝食のバイキングに出ていたジュースに表示が欲しかったです。子供にりんごジュースだと思って持っていったらグレープフルーツで酸っぱ苦くて泣かれました。

露天風呂付和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2008年12月02日 21:57:21

先日の、ご利用有難うございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます、これからも努力させていただきます、又朝食のジュースの件は申し訳ありませんでした、これからは、飲み物の表示をさせていただきます。機会をみまして再度ご利用いただけます事お待ち致しております、有難うございました。

投稿者さん 2008年08月27日 17:10:59

まず,到着のとき、雨が降っていたのですが、玄関前が空いているにもかかわらず、玄関前にとめさせてくれず、空いている駐車場を指差して、あっち!といわれました。そんな、言い方って、お客様にむかってありでしょうか?
お部屋は、広くて、よかったです。ゆとりのあるおへやでした。
子供3人で、5人で宿泊だったので、広くてよかったです。
窓際に行くと、両隣のおへやが少しみえるのですが、両隣のお部屋には、てすりがあるのに、私たちの部屋には、ありあせんでした。
お茶菓子受けのおさらに、髪の毛がはいっていました。
おふろは、とてもよかったです。
ひろくて、露天風呂もあり、子供たちは、大喜びでした。
貸切風呂も、はいらさせて頂いたのですが、家族5人、ゆったりはいれました。
夕飯は、ハーフビュッフェでしたが、全部バイキングでも、いいかもしれません。こどもは、バイキングが大好きですので。

和洋室から河口湖を眺め寛ぐプラン
河口湖を望む和洋室 最大6名様

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2008年08月29日 22:01:15

先日の、ご利用ありがとうございました。ご到着時の
お車誘導の事は、大変申し訳ございません。その者に
厳しく注意をいたしました。今後同じことの無いよう注意してまいります。お茶菓子受けに髪の毛があったことも、あわせて係りの者に注意いたしました。

投稿者さん 2008年05月08日 22:25:18

あいにくの天気で楽しみにしていた富士山が見られず、残念でしたが、到着、帰りの際は駐車場まで荷物を持っていただき、助かりました。夕食のメインのお肉が硬く、あのような状態では噛み切るのが大変でしたので、一口大にカットしてほしかったです。ビュッフェスタイルは好きなものが食べられるので嬉しかったですね。
また部屋にメイク用の鏡がなく(洋室でしたらドレッサーがつき物でしょうが)大変不便でしたが、部屋自体は広く、寝室とこたつのある部屋が別でしたのでゆっくりくつろげました。
次にお邪魔する時は、富士山が見られることを祈っています。お世話になりました。

露天風呂付和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2008年05月09日 20:05:52

先日の、ご利用有難うございました。夕食のお肉の事
、料理長に伝え、一口大の大きさにカットいたします。鏡は洗面所一箇所のため、ご不便をおかけいたしました。今回は、次の間付きのお部屋をご利用していただきました。また、機会を見て、お出かけいただけます事お待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月14日 11:54:37

初めて4歳と1歳の子をつれての宿泊でした。建物は古さを感じますが、従業員の方はとても親切に対応していただき、安心しました。お風呂からは富士山が見えて感動しました。貸切露天風呂は、お湯がかなり熱かったです。
食事があまりおいしいといえる物がなかったのが残念です。朝が特にせめて飲み物とデザート位バイキングにして欲しかったです。子供の遊び場はとても助かりました。

和洋室 最大6名様

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2008年03月18日 19:31:14

先日の、ご利用ありがとうございました。
貸切風呂は、お子様がご利用いただいても良い、温度設定になっておりますが、大浴場も同じように熱いと感じる方もいらしゃいますし、逆にぬるいと感じる人もいらしゃいますので、温度設定の難しいところでもあります。温度設定は再度確認いたします。

投稿者さん 2008年01月28日 21:19:40

河口湖の花火が目的のひとつだったのですが、思いがけず遊覧船のチケットを頂けて、真近で迫力ある花火を見ることができました。ありがとうございました。 ひとつ感想を言わせていただくと、貸切風呂のベランダの部分に
イスかベンチのようなものがあったらいいなと思いました。

和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2008年02月02日 21:38:32

過日のご利用ありがとうございました。
遊覧船からの花火、迫力ありましたでしょうか。
11回目の冬花火で、今回初めての心見として、遊覧船より花火を見ていただく企画になりました。
この時期ですので、雪で中止になる事も、ありますがなにより花火がご覧いただまして、なによりです。
貸切風呂の件は、40分と限られた時間でご利用されます関係でゆっくりご利用いただけないのでは、との事でイスのご用意がありません、今後検討させていただきます。再度ご利用いただけますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月15日 14:36:28

露天風呂付き和室10畳のお部屋に泊まらせていただきました。
お部屋はとても広く綺麗で、大変気にいりました。
部屋付きの露天風呂からは富士山が大きく見え、山梨まで来たかいがありました。この時期の外は寒いですが、保温できるので、いつでも温かいお湯につかれるのも嬉しいところです。
フロントの方も、お食事処の方もとても丁寧な対応で感謝しております。また泊まりたいなと思います。
一つだけ、お布団にタバコの臭いが染み付いていた点だけ気になりました。二人ともタバコは吸わないので…

露天風呂付和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2008年01月15日 19:10:32

過日のご利用有り難うございました。天候に恵まれ、富士山も良く御覧いただけたとおもいます。
お布団の件は、申し訳ありませんでした、今後注意いたします。

投稿者さん 2007年12月24日 18:34:48

とてもあたたかい雰囲気の宿です。
清潔感もあり、スタッフの対応も丁寧でした。

河口湖の目の前、部屋からは富士山が正面に大きく見えました。
大浴場も部屋についていた露天風呂も気持ちよかったです。

露天風呂付和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年12月28日 15:39:13

先日のご利用ありがとうございました、天候の恵まれ、富士山が御覧いただけまして良い思いでが出来ましたでしょうか、また、ご利用いただけます事、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月06日 18:58:06

先日はお世話になりました。宿泊客が少なかったので大浴場も貸しきり状態でした。部屋の風呂もとてもきれいでよかったです。食事も満足する物でした。とてもよい旅ができました。また利用したいです。

露天風呂付和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年12月11日 15:28:06

先日のご利用有り難うございました。再度ご利用いただけます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月20日 14:49:47

良い宿屋だったと思います。
感じも設備も大変良かった。
ただ、河口湖温泉の泉質はイマヒトツかな。宿屋の問題ではありませんが。

和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年11月22日 12:13:19

先日の、ご利用ありがとうございました。
また、お越しいたでけますよう、おまちいたしております。

投稿者さん 2007年11月13日 22:08:25

11月10日にお世話になりありがとうございました。お風呂は広くてよかっです。男湯の内湯の温度が低かったそうです。ホテルのスタッフの皆さん親切で感じが良かったです。ただ、夕食がさめた物が多く、乾いてサバサバしていました。特にバイキングのお料理がもう少し温かく頂きたかったです。朝食はロケーションとともにおいしく頂きました。夕食も朝食のような満足感がほしかったです。

露天風呂付和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年11月17日 20:30:08

先日の、ご利用ありがとうございました、男湯の温度ですが、子供さんもいらっしゃいましたので、少し温度を下げてありましたので、大人の方はぬるく感じられたのではないかと思われます。また、夕食のことに関しまして、料理長に補充、料理の状況を把握するよう、話しをいたしました。