富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2007年11月06日 20:43:24

確認しなかったので、当日に気がついたのですが、部屋の風呂は温泉でなくて残念でした!お風呂、部屋は清潔で気持ち良く過ごせました。         食事は、冷めいてパサパサしてました。      会計の間違いを指摘したら、対応が悪かった。

露天風呂付和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年11月17日 20:03:49

過日の、ご利用ありがとうございました。お部屋の露天風呂ですが、他の河口湖のホテル、旅館でもわかし湯で露天風呂となっております。お食事の事は、料理長の方に補充等料理の状況を確認する様話しをいたしました、お会計の際はご迷惑をお掛けし大変、申し訳ございませんでした。今後会計処理に注意いたします。再度お越しいただけますようお待ちいたして、おります。

投稿者さん 2007年10月23日 11:46:14

リーズナブルな値段で、これだけの満足感を味わえる宿は他には無いと思います。

露天風呂付和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年11月17日 19:18:46

お褒めのお言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。また、お出かけいただける日を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月11日 23:54:20

接客も「過剰かな?」と思うくらい丁寧にして頂きました。
食事も嫁が懐石の部分を好まなかったのですが、それ以外については非常に満足です。子供も大喜びでした。
この日1歳を迎えた下の子は初温泉も体験できて良かったです。
タオルが大人分しか用意してなかったので、もう少し多いと助かります。
しかし非常に快適に過ごさせていただきました。
遠方の為、今度いつ行けるかわかりませんがまた旅行することがあれば寄らせて頂きます。

和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年11月17日 19:15:33

過日の、ご利用ありがとうございました。お客様の宿泊人員より、バイキングのできないこともあり、奥様のご期待に添えませんでした。また、ご利用していただけます事、おまちいたしております。

投稿者さん 2007年09月26日 20:49:56

ロケーション、接客、部屋の設備全て満足です。
地図(予約確認画面のリンク)には料金所手前信号から700mの
交差点を左折とありますが乳ヶ崎交差点という名前がありました。

和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年11月17日 18:04:57

過日のご利用ありがとうございました。地図の件ですが、最近交差点に「乳ヶ崎北」と言う交差点名がついた為に、交差点左折はあっているのですがご案内が判りにくくなっていますので、早急にご案内を訂正いたします。

投稿者さん 2007年08月24日 19:47:04

先日、8月21日はお世話になりありがとうございました。
以前に河口湖に宿泊した時は宿泊料もそこそこで食事の方もイマイチ間があり期待してなかったのですが、露天風呂付和室でありながら料金も割安感があり又食事の方もハーフバイキングという事でバイキング無しでも普通の宿より豪華な料理でした。違った季節にまた宿泊します。

露天風呂付和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年11月17日 17:13:27

先日の、ご利用ありがとうございました。再度、ご利用いただけます日をおまちいたしております。

投稿者さん 2007年08月24日 16:42:54

このたびはお世話になりました。
繁忙期にもかかわらずきもちのよい宿泊ができ感謝しております。
あいにく天気が悪く富士山を眺めることはできませんでしたがホテルのサービス・食事などに満足しています。お部屋の新しさはないもののそれをカバーできるだけのサービスがあるので大変満足しています。
また河口湖に行く際は是非泊まりたいですし今度こそは富士山を拝みに行きます。

和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年11月17日 17:10:05

過日の、ご利用ありがとうございました。
次に、お見えになられますとき、富士山が御覧いただけますよう、念じつつ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月21日 17:21:51

部屋からのロケーション・接客態度・浴室共に非常に良かったです。
また機会が有れば、是非もう一度宿泊したいと思います。
ただ少し欲を言えば、食事の際に飲むお酒の種類がもう少し有ればより良かったと思います。
また、バスタオルの繊維がポロポロ取れて体に付くのは非常に残念でした。
(古いためでしょうか・・・)

露天風呂付和室10畳

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年11月17日 16:56:51

過日の、ご利用ありがとう、ございました。
タオルの件、申し訳ありませんでした。今は新しいものに代えております。確認不足で申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年08月15日 14:35:57

富士山真ん前の部屋つき露天風呂がよかったです。従業員も皆親切でした。大浴場から河口湖と富士山が見えて最高。また行きたいです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年11月17日 16:51:34

先日のご利用ありがとうございました。再度ご利用いただけます事、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月07日 20:58:14

8月5日にお世話になりました
まずはお部屋からですが、古さは目立つものの特に不満はないです
ただ子供連れだったのですが、寝るときに明かりをつければ眩しすぎ
消せば真っ暗な状態でしたのでせめてダウンライトが調光式もしくは
部屋の明かりでナツメ球が点けれればなと思いました。
後空調ができなかったので寝るとき暑すぎてなかなか寝付けなかったです。
次食事
大人が食べる分には量はむしろ多すぎるくらいで、味付け等も問題なくおいしく食べれました。
子供は小学校低学年で申し込んでいたのですが、料理はハンバーグやエビフライなどのもう少し子供向けでしたね。
上の子は小学2年ですが「お父さんみたいなの食べたいな」と言ってました
小学校高学年で申し込んでおけば同じような食事だったんでしょうか?
次はお風呂
眺めよくていいお風呂でした。水月 水楽 どちらも入りましたがどっちも満足です。富士山見えれば最高だったでしょうね(あいにくの曇空)
その他は特に不満なく快適に過ごせたと思います
丁度河口湖の花火大会でしたね 地元の花火大会は旅行で見れなかったので
よかったです。 部屋の窓から真正面に見えてました^^
また富士方面に旅行するときはぜひ利用させてもらいます

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年11月17日 16:49:06

過日のご利用ありがとうございました、お部屋の照明の件、当方の確認不足で申し訳ありませんでした。
お料理のほうは、小学校高学年でお申し込みいただけましたら、大人とほぼ同じ内容にて、ご用意させていただきました。又ご利用いただける日を、おまちいたしております。

投稿者さん 2007年07月17日 23:54:09

7月4日家族3人でお世話になりました。
駐車場に車を停めると直ぐに係りの方が出迎えに来てくれて荷物をロビーまで運んでくれウエルカムドリンクを飲み、さらに貸し切り露天風呂をサービスしてもらい気持ち良くチェックインの手続きを済ませられました。
走り回るのに十分な広さのキッズルームに2才の息子も大はしゃぎ(HPに掲載されている写真より遊具が少なかったですね)
宿泊した日は丁度、ホテルの前でハーブフェスティバルが開催されていて、夜窓から見えるライトアップされた会場はとても綺麗でした。
スタッフの方の対応、食事、温泉は良かったのですが、部屋の方は古さを感じさせられますね。
部屋の金庫の鍵が錆付いていたのか中々掛けられなかった、ドアを開閉するたびキーキーうるさい音がする、所々塗装が剥げている。
後、部屋に冷たい水を用意してくれればよかったかな、熱いお茶は小さい子供には飲むのが難しいから。
また機会が有りましたら、利用させて貰います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年08月01日 20:37:20

過日のご利用ありがとうございました。キッズルームのことですが、利用されます方のマナーの問題がありますが、壊しても我関知せずの方ばかりで、適時、新し物を追加いたしておりますが、お客様のお見えになられました時に、間に合いませんでしたこと、申し訳ありません。お客様にご指摘いただきました箇所早急に対処させていただきます。

投稿者さん 2007年05月01日 21:30:38

私にとっては心配りが非常になされていた旅館だと思いました。旅館前に到着と同時に係りの方が駐車の案内をして頂き、フロントではチェックインの手続き全てにスムーズに取りはかれるように案内して頂き、心配りが良く、いままでの旅館にはない対応をして頂きました。また、部屋はきれいに整えられており、食事も美味しく食事後の不要な食器も私達がハーフビュッフェで取りに行っている間に片付けられ、案内もスムーズで大変満足いたしました。
私達は富士山が見える露天風呂付部屋でしたが、朝食は河口湖を見ながら食事が出来、部屋に帰れば富士山と2つ楽しめたのもよかったです。また前の散歩道を歩くとみづのさと様の後に雄大な富士山を見ることが出来、周りに人も少なく絶景を独り占めしているような気分にさえなりました。これは旅館が密集している場所では味わえないよさと思います。
最後に屋根の上の露天風呂も夜、星がきれいで360度見れて楽しかったです。こういう遊び心満点の発想が出来る旅館はそうないと思います。
もう一度河口湖に宿泊に来るときは、是非、みづのさと旅館を利用したいと思います。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年05月07日 20:37:16

先日の、ご利用有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂きまして、有難う御座います。お客様より、頂きました、事をこれからも、努力させていただきたいとおもいます。再度、ご利用いただけます、日をお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月30日 20:53:48

子供が疲れて、寝てしまったので、部屋の外に温泉があって、助かりました。目の前に富士山が見えて、景色もよかったです。
夕食の時、子供が食欲がなく、折角部屋にお子様ランチを持って帰ったのに、朝まで寝てしまい申し訳ありませんでした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年05月07日 20:29:19

先日の、ご利用有難う御座いました。天候恵まれまして、富士山がご覧いただけ、一番の思い出となられたと思います。また、ご利用いただけます様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月19日 14:48:21

大人3人と子供2人で泊まりました。
お部屋に入ると目の前に富士山が大きく見えてとても感動。
食事のときは河口湖が目の前でこれまたとてもいい景色でした。
予約したときより広い良い部屋に案内して頂き広々ゆっくり出来ました。
私は入らなかったのですが露天風呂からの富士山の眺めがとてもよかったそうです。
お食事もハーフバイキングでとてもおいしかったです。
メインのお料理が三種類から選べるのがいいですね。
キッズルームがあり小さい子供が遊べるようになっているのも良かったです。食事までの間、子供が飽きてきたので少し遊びました。
タオルの文字の色ですが緑とピンクがありましたが、あと何色かあると大勢で来たときに誰のものかすぐに分かって良いと思います。その色と歯ブラシの色が合わせてあるともっと便利ですね。
とても満足した旅になりました。
機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年04月25日 19:39:25

先日の、ご利用有難う御座いました。また、ご利用いただけます、時には、ぜひ露天風呂をご利用くださいませ!タオルは5色御座いますので、歯ブラシの色は無理かと思いますが今後の参考にさせていただきます。再度、お尋ねいただけます、事心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月10日 12:43:39

4月7日(土)宿泊しました。部屋は和洋室で広く、3人でしたので広々と休む事が出来た。
雰囲気は夜も静かで落ち着きましたが、上階か、隣からかは不明ですが、走り回る音が部屋中に響き渡りました。
子供は又泊まりたいと言ってました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年04月10日 13:27:32

先日の、ご利用大変有難う御座いました。走りまわる音の件、お部屋より、お電話いただけましたら、該当のお客様のお部屋にフロントより、「ご注意いたしました」のですが。再度ご利用いただけますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月09日 11:04:48

良い旅館でした。
まず、お風呂はすごく良かった♪
展望露天風呂からは雪の河口湖が一望でき、ゆっくり入ることができました。
また、無料の貸し切りのお風呂もとても良かったです。
シャンプーなどはもちろんのこと、メイク落としから洗顔料、化粧水、角質落とし、綿棒コットンまでしっかり揃っていたので、何も用意せずとも気軽に温泉に入れる、というのも嬉しいサービスでした。

食事も和食中心の懐石でしたが、ボリュームも十分でした。
しいて言えば、懐石のメニューなどを置いて頂けると、料理の詳細がわかって良いかと思います。
また、スタッフの方が少ないのか料理の進み方が遅かった(全て食べ終わってしまっても気付いてもらえず、自分で呼んでからもしばらく次の料理まで待った)というのも、改善できればよりすばらしいのではないかと思います。

朝食はバイキングで、河口湖が見えるレストランですごく良かったです。

この価格でこのパフォーマンスはお得感がありますね。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年01月09日 16:24:40

先日の、ご利用有難う御座いました。お食事のメニューの件は、ただいま、検討いたしております。スタッフの件、申し訳ありませんでした。担当の者に注意いたしました。再度お越いただけますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月07日 01:08:38

到着時に出迎えがあり、お茶も出していただきよかったです。部屋は落ち着いた雰囲気でよかったです。食事ですが、全体的においしかったのですが、小さい子ども(8ヶ月)をつれていた為、椅子の席だったので大変でした。奥にお座敷と、長いすの席もあったようなので、そちらに通してもらえればよかったと思いました。上の子(6歳)は食事付きで宿泊したのですが、子供用のプレートがおいてあっただけで、「食事はバイキングから取ってください」と言われがっかりしました。お子様ランチ程度のものはテーブルに出てくると思っていたので・・・キッズルームは子どもたちは大喜びでした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年01月07日 18:46:25

先日の、ご利用有難う御座いました。お食事の件ですが、お席の方、確認不足で申し訳ありませんでした、今後は、小上がり席等に割り振りさせていただきます、次のご利用の機会がありましたらご予約の際お申し出くださいませ。
上のお子様のお食事の件ですが、夕食がハーフバイキング方式でしたので、今回この様な対応となりましたので、ご了解いただけますでしょうか。

投稿者さん 2007年01月06日 16:00:22

早く到着したのですが車まで出迎えて頂きました。
チェックインもお茶を頂きながらさせて頂き、対応も大変気持ちの良いものでした。
露天風呂はすべて入りましたがどちらも清潔で気持ち良く、ややぬるめだったので子供もゆっくり浸かる事が出来て良かったです。
食事も皆さんのお話にある様にとても美味しく頂きました。
(特にステーキが美味しかったです)
ただ、ハーフバイキングのお料理が見てもどんな料理か分からない物があったので名前が付いていると良いと思います。
寝具ですがやや寒かったので毛布が欲しかったです。

どこにいてもホテルの方達の対応が気持ち良く、またぜひお伺いしたいと思いました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2007年01月06日 20:39:02

先日の、ご利用有難う御座いました。お褒めを頂きまして有難う御座います。お料理のメニュー件は調理長と相談いたしまして対応させていただきます。再度ご利用いただけます日をおまちいたしております。

投稿者さん 2006年11月28日 21:40:43

部屋からの景色も良く、露天風呂も良かったです。食事もおいしく頂きました。
マイナス点は、部屋のトイレが臭かった事です。あとチェックアウトが10:00でなく11:00になるとうれしいです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月29日 07:48:27

先日の、ご利用有難う御座いました。トイレの件は、掃除の者に丁寧に掃除をするようにと注意いたしました、再度、ご利用いただけますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月25日 18:22:12

大変良いところでした。チェックインからアウトまでゆったりとくつろげました。
富士山が本当に良く見えて、紅葉の季節も重なってすばらしいひと時を過ごせました。また、利用したいです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月28日 09:42:19

先日の、ご利用有難うございます。また、機会を見てお出かけくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月25日 18:02:55

23日に宿泊しました。細かな気になることはありましたがスタッフ全員が笑顔で接客態度はとても気持ちが良く、特に気になった事をその場で言いましたが形ばかりの対応ではなくこれからきちんと改善して下さると思われる対応の仕方で嬉しかったです。お風呂もどちらからも富士山が望め気持ちが良かったです。主人は展望風呂の情報が分からなかったようで(私は他の人が上に上がったので分かったのですが)もう少し分かりやすく表示して下さると助かりました。食事もとても美味しく味のうるさい父が満足してくれたので良い親孝行になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月28日 09:39:16

先日の、ご利用有難う御座いました。ご指摘のありました件は、内部連絡のミスで、床を取る者に確認をしていくようにいたしました。
展望風呂の件は、館内案内等で分かりやすく案内していきたいと、思います。