富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2006年11月22日 16:26:41

19日、20日と2泊しました。
お部屋の窓からは目の前の河口湖が楽しめました。
お食事処も景色を見ながら、もしくは個室風にしきられていたり、2日ともメニューが変わっていて、味も量もとても満足しました。
大浴場も広めできれにされていたので気持ち良く入る事ができましたし、従業員の方々も笑顔でいろいろと対応して下さいました。
料金も含め、またお世話になりたいと思う宿です。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月23日 19:48:29

先日は、ご利用いただきまして、有難う御座いました。また、ご利用いただけます事おまちいたしております。

投稿者さん 2006年11月21日 22:04:51

楽天トラベルで予約すると、貸切温泉がサービスされていました。
食事も美味しかったです。
天候が雨で残念でしたが、リピートしたいと思います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月23日 19:41:28

先日の、ご利用頂きまして有難うございます。また、ご利用いただけます事、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月15日 23:08:52

11月10日から家族3人(1歳の子付き)で宿泊させていただきました。
紅葉のきれいな時期で、少し寒かったのですがいい季節に行ったと思います。
部屋はプランによって違うと思いますが、私達の泊まった部屋はかなり古い感じで正直びっくりしました。
それに、予約していた部屋タイプと違ったタイプの部屋でびっくりしました。
でもすぐルームチェンジしてくれたのでよかったのです。
部屋はかなり古かったのですが、お風呂はきれいでした。
1日目は富士山も観れて大変よかったです。
家族風呂からの富士山はきっと最高だと思いますが、私達は家族露天風呂から富士山が観れることは知らず、夜予約したので、とっても残念でした。。。
食事は、ハーフビュッフェだったので、1歳の息子にとっては良かったと思います。
ステーキソースがおいしかったです。
キッズルームがあったので、大変助かりました。
あと、スタッフの方はとっても親切で大変良かったと思います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月20日 19:23:09

先日の、ご利用有難う御座いました。お部屋割りの件は、申し訳ありませんでした。また、ご利用いただけますこと、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月14日 10:35:56

先日はお世話になりました。
当日は2日間とも、素晴らしい天気で、綺麗な富士山を見ることができました。
お風呂から見る富士山は絶景でした。
ちょっとお湯が塩素っぽい匂いがしたかも…。
設備は多少古さはあるものの、それでもあまり古さを感じさせないような努力をしているなーと思いました。
食事の量も、ハーフバイキングのシステムも良かったです。メインのお肉が美味しかった。
ただ一つだけ残念だったのは、朝バイキングの納豆がかなりまずかった…。
紅葉も見れたし、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月20日 18:53:06

先日の、ご利用有難うございました。お湯の塩素は県の条例の基準にあわせております。納豆の件は仕入先を含めて検討いたしております、
又の、ご利用おまちいたしております。

投稿者さん 2006年11月13日 10:04:01

先日はお世話になりました。憧れの露天風呂付客室に格安に泊まれ、感激しております。初日は富士山もきれいに見え、母も大変満足しました。
ひざが悪い母に、椅子も用意してもらい部屋で楽にすごせました。
夕食はレストランでチョイス料理とバイキング。美味しかったです。
夜、ホテルから送迎バスが出て、ライトアップされた紅葉も見ることができました。とてもきれいでした。
今回父が旅行で一緒に来れなかったので、また親孝行しに利用させて頂こうと思ってます。有り難うございました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月20日 19:01:11

先日の、ご利用ありがとうございました。
再度、ご利用いただける日をお待ちいたして
おります。

投稿者さん 2006年11月06日 00:16:52

露天風呂付客室を予約しておりましたが、茶室付の露天風呂付客室にアップグレード下さり贅沢空間で嬉しい旅となりました。
茶室にあったコタツも有難く、自宅にいるような寛ぎがありました。
車までの出迎え&見送り、従業員の皆さんの細やかな気遣いや声かけに心和む旅となりました。
部屋付けで土産購入することが多いのですが、チャックアウトまで取り置きくださったのは助かりました。ただウッカリ受け取り忘れてしまった私、すぐにお電話下さったのに取りに伺えず自宅送付下さり助かりました。
僅かしか購入していないのに送料負担まで下さり、大変恐縮しましたが心ある対応に感謝です。
期待していた富士山、何度も見ることが出来ました。
客室露天風呂から見る富士山も、展望露天風呂から見る富士山もそれぞれの趣があり感動しました。
ハーフビュッフェ食事も大満足でした。バイキングがなくても充分な内容でしたのにバイキングまで豪華で驚きました。
何から何まで満たされる滞在でした。本当に「ありがとうございましたッ!!!」

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月06日 12:39:25

先日の、ご利用有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。お褒めいただいた事をこれからも努力させていただきます、また、ご利用いただる日をおまちいたしております。

投稿者さん 2006年11月04日 11:00:26

貸し切り風呂はのんびりと家族みんなで楽しむことができて大変満足しました。
ただ、中から外しか見えないはずの柵が中から外は見えず、逆に外から中は透け透けの丸見えだったので、おもわずあそこを隠してしまいました(汗)。
こちらの勘違いかもしれませんので、この件についてお答えして下さい。施設の雰囲気は満足していますので、次回、利用させていただくかの参考にしたいと思います。
また、夕食の松茸の土瓶蒸しは家族みんなに大好評でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月04日 11:55:03

先日の、ご利用たいへん有難う御座いました。
貸切風呂の事ですが、中から外は見えるようになっております。お客様のお申し出の柵の外の上から覗き込みますと確かに見えますが、柵と水平方向とやや下方向からは見えません、ブラインドと同じ原理のフィルムを貼ってありますので安心してご利用いただけます。ご案内不足で不安を感じながらご利用されましたこと、おわびもうしあげます。次にお見えいただけますこと、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月01日 13:38:04

家族3名で2泊しました。富士山と河口湖と最高の環境の宿で、いろいろな面で宿泊費以上のレベルの宿だったと思います。高齢の母のための配慮でしょうか、風呂と同じフロアの部屋に案内されました。生憎の天気でしたが、部屋に入ってすぐ歓声をあげた位、目の前の河口湖の眺めに感激。富士山は全く見ることができませんでしたが不満なしです。失礼な表現ですが、建物の外観から余り期待しなかったのですが、内装リニューアル後でしたし、きれいに掃除された気持ちの良い宿でした。風呂は新しくて大変気持ちの良い温泉で、露天や階上の360度見渡せる絶景の露天もこれも満足。女性としては脱衣所が明るく清潔に保たれている点は特にうれしい。食事もびっくりしました。大変おいしかったです。量もすごい。メインは3種類からのチョイス、松茸の土瓶蒸し・・・の他にハーフバイキングがあり、満足感大です。中トロの握りもおいしかたっしお造りも新鮮でした。2日目の夕食は趣向を変えてしゃぶしゃぶでしたが、食べきれなく随分残してしまいました。朝食はバイキング。内容としては普通、でも十分です。味付けはやや薄味で身体に優しく感じました。今回の旅は大成功でした。次回晴れた日にまた宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月04日 12:14:40

先日の、ご利用有難う御座いました。
お褒めのお言葉をいただきまして、有難う御座います。次にお見えになられますことをおもいつつ、富士山が見えることを、念じつつお待ちいたしておれます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月31日 12:11:59

10月29日から一泊で露天風呂付客室を利用させて頂きました。
富士山を眺めながらの露天風呂は最高でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月01日 12:41:01

先日の、ご利用有難う御座いました。
これからの富士山、雪でだんだん白くなってきますと一段ときれいに見えてきますのでチャンスを作ってご利用いただけますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月30日 10:47:48

10月26日から一泊で露天風呂付客室を利用させて頂きました。当方、旅行の際はほとんど露天風呂付客室に宿泊しています。露天風呂から望む富士山、全景というわけにはいきませんでしたが、夕刻、朝ともに五合目から冠雪した山頂までばっちり拝むことができました。これは他のホテルでは味わえない絶景!素晴らしかったです!
ホテル全般的にも部屋の雰囲気もとてもくつろげる空間作りを心がけておられるなと言う印象です。
気付いた点を申し上げますと、たいしたことではないのですが、他のホテルの場合、露天風呂付客室に宿泊するとお部屋に冷水か氷水を用意してあるのですが、みづのさと様では大浴場の前にしかありませんでしたね。
宿泊代に響くかどうか分かりませんが(笑)このサービスがあると良いと思いました。
ぜひまたよろしくお願いいたします。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月01日 12:27:20

先日の、ご利用有難うございます。お部屋から
富士山の景色感動され、おくつろぎいただけましたでしょうか?ご指摘の件は、すぐに対応いたします、

投稿者さん 2006年10月30日 01:07:32

宿泊代もお手ごろでまた泊まりたいと思いました。お風呂も綺麗でよかったです。料理も美味しかったです。広いキッズコーナーがあったので子供も満足してました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年11月01日 12:30:05

先日の、ご利用有難う御座いました。お子様も喜んでいただけましたでしょうか?
またの、ご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月14日 14:02:44

先日、家族4人で宿泊させて頂きました。
事前に他のお客様の宿泊した感想などを拝見していて、高評価に期待を膨らませて宿泊しましたが、まさに期待を裏切らないホテルでした!
設備はそれほど新しくないのですが、部屋からの景色も抜群で、きちんと掃除もされており、清潔感がありました。
そして風呂も、家族風呂から露天風呂、そして屋上の展望風呂など、非常に充実した温泉で大満足でした。
そして、極めつけは食事でした。2泊したのですが2泊とも飽きさせないようなメニューで大満足。特に子供の食事にはビックリ!あまりの豪華さに食べきれず、とてももったいないことをしました…
ぜひ他の友人や家族にも教えてあげようと思ってます!

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年10月18日 13:31:43

先日のご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして有難うございました。これからも、努力させていただきます。
又、ご利用いただけますこと、おまちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月29日 18:17:15

5,4,3歳の子供と夫婦2人で宿泊させていただきました。
ゆったりプランで申し込んだので夕食のことは事前にわからなかったので
不安でしたが、
そんな不安を消し去るほどの美味しさでした。
今回は、ステーキ、天ぷらのどちらか選べました。
主人はステーキ、私は天ぷらにしたのですがとっても美味しかったです♪
松茸の土瓶蒸しも最高!
子供の夕食は、小さな子が好きそうな物ばかりランチプレートにのっていて
喜んで食べてました。
レストランの女性スタッフ、丁寧なのは当たり前ですが
気さくな感じで、子供達にも優しく声をかけてくれてとても居心地がよかったです。
お風呂は十分なほど広くてキレイでゆっくりのんびり入ることが出来ました
河口湖が目の前なので部屋からの眺めも良かったです。
宿泊代もリーズナブルでこれだけの内容なら文句のつけようもありません。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年10月01日 12:40:12

先日は、ご利用いただきまして大変有難うございました。再度ご利用いただけますようおまちいたしております。

投稿者さん 2006年09月28日 00:14:02

スタッフの方の対応や食事に関してはとてもよく満足できるものでした。ただ部屋風呂を使ったらさびが出てきてとても使用できるものではありませんでした。貸切風呂や大浴場を使うからなくてもいいってことなのかもしれませんが小さい子供がいるとそうも行かないこともあり残念なところでした。ただそれ以外は大変満ぞくっしておりまた機会があれば宿泊したいです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年10月01日 12:48:45

先日のご利用ありがとうございました。客室のお風呂の件は、当方のチェックミスで大変申し訳御座いません、フロントを含め掃除関係者で再チェックを行っていきます、再度ご利用いただけますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月25日 21:46:13

大人2人、幼児2人で利用させていただきました。ホテル内は多少の古さは隠せませんが、それを感じさせないくらいに掃除が行き届いていて清潔感がありました。従業員の方も感じが良く気持ちよく過ごす事が出来ました。ただ貸切風呂を利用したのですが、周りの住宅から見えていないかな?という点と、時間が40分と言うのは、子供を連れての入浴には少し短いなと感じました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月26日 11:48:11

先日のご利用有難う御座いました、貸切風呂の件ですが、ベランダのところにフイルムが貼ってございます、中より外は見えますが、外からは絶対に見えないようになっておりますのでご安心くださいませ、40分のご利用時間ですが
清掃の時間もありますので、この時間にさせていただいております。再度のご利用おまちいたしております。

投稿者さん 2006年09月25日 20:22:09

立地環境:中心街より少し離れていて落ち着いた環境がよかった。すぐ近くにあった河口湖ミューズ館の与勇輝の作品にも感動しました。
夕食:ハーフバイキングのシステムは初めてでしたが、決まったコース料理やすべてフリーのバイキングより良かったと思います。スタッフの対応も気配りがいきとどいていて気持ちよく過ごせました。
お風呂:最上階の露天風呂は富士山を眺めながら入ることができてよかったのですが、ちょっとぬるめでした。
総合的に:十分満足できました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月26日 11:37:52

先日は、ご利用いただきまして、有難うございました。最上階のお風呂は少しでも長くお風呂を利用していただきたくぬるめに設定させていただいております、ここに来まして気温も低くなってまいりましたので、少しお湯の温度を上げさせていただきました、又、ご利用いただけますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月22日 07:33:13

露天風呂付き客室に宿泊しました。富士山はまだ雪が積もってなかったので、もう少し遅い時期のほうがいいかも。客室にある露天風呂は保温もできるのが便利。従業員の対応もよく満足できましたが、食事だけはイマイチ。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月22日 19:34:48

先日は、ご利用いただきまして有難う御座いました。この時期は富士山の方も、まだ雪も早いですね、雪をかぶった、富士山は11月下旬ごろになるかもしれません、お食事の件は、努力させていただきます、貴重なご意見いただきまして有難う御座いました。再度ご利用いただけますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 17:48:26

全体的に大変満足しました。施設内は掃除が行き届いていて清潔、従業員も感じよく応対してくれました。友人にもすすめられる宿です。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月05日 12:58:36

先日は、ご利用いただきまして有難う御座いました。又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月29日 23:54:32

先日一泊致しました。部屋は本館でしたので、古い感じで正直がっかりしました。こどもの浴衣、可愛らしいタオルはいいですね。ただ足袋のような靴下は必要ないと思いました。
別館の方は、食堂、お風呂を使わせて頂きましたが、本館とは違って、きれいで広く、とても良かったです。とくにお風呂は、内風呂、露天風呂、ジャグジーなど種類が豊富な上、夜中の1時に男風呂と女風呂が入れ替えになるので2倍楽しめます。
食事もおいしかったのですが、デザート、フルーツをもっと充実させて欲しいなと思いました。
従業員の方は、皆とても丁寧な対応でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月01日 20:09:26

先日のご利用有難う御座いました、再度のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月25日 21:34:57

大人4人と、幼児2人で宿泊させていただきました。リーズナブルでありましたが、とっても部屋が広く、風呂もよかったです。子供二人に食物アレルギーがあるため、食事なしでの参加でしたが、それが理由なのか、子供用の歯ブラシなどがなくちょっと困りました。あと、ハーフバイキングで、「この料理に卵は使っていませんか?」と三度ばかり従業員の方に尋ねたのですが、いずれも「使ってないと思います・・。」と自信のない回答で、しかも、そのあとはっきりした回答をもらえなかったので、結局子供はフルーツしか食べられなかったので残念でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月01日 19:50:31

過日の、ご利用大変有難う御座いました、お子様の食事の対応は、申し訳ありませんでした、係りの者に注意をいたしました、