富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2006年08月24日 23:24:26

先日、家族3人でゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。

4階に宿泊であったため、お風呂も近く、何より食事処までに時間を要しない点やハーフバイキングと言う形式での食事で大変おいしく頂きました。
子供もお風呂が気にいったようで何回も往復させてもらいました。
お部屋に関してはユニットバスが設置されており、少々狭い印象を受けました。この広さであるのなら、トイレだけに改造してしまえば新しい建物との調和も図れるのではないのでしょうか?とも感じました。

お部屋にはタバコの臭いもなく、河口湖側で六角堂のイルミネーションを楽しむことが出来ました。
またの機会にお邪魔したいと思っています。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月01日 19:32:25

過日の、ご利用大変有難う御座いました、再度のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月23日 22:58:55

家族4人で先日、宿泊させていただきました。着いてすぐに、ウェルカムドリンクを頂いて、こどもは一気に飲み干していました。貸切風呂も予約をしていたので、家族で入りました。4人でちょうどいい広さで気持ち良かったです。あいにく曇っていたので、富士山は下の方だけしか、見えなかったのですが。。。
 食事も子ども達にもいろいろと配慮いただいて、とてもおいしかったです。子どもはお肉が気に入ったようで、最後の最後まで残して、味わっていました。
 キッズルームも子ども達は楽しかったようで、ちょっと行ってくるねぇと言って何度も利用していました。広々していて走り回るのが好きな我が子達には丁度、良かったみたいです。
 展望風呂も良かったし、また、河口湖方面に旅行に行く時は、利用したいです。今度は湖側の部屋がいいかな。とても楽しかったです。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月01日 19:28:03

過日の、ご利用大変有難う御座いました、次にお見えになるときは富士山が良く見える事を念じつつおまちいたしております。

投稿者さん 2006年08月21日 14:49:10

先日は家族3人でお世話になりました。

駐車場に着くとすぐにスタッフの方が迎えて下さり、ウェルカムドリンクを出して頂き、くつろいだままで、チェックインの手続きをしてくださり、とても気持ちよく宿に入らせて頂くことができました。

その日は曇りがちな空模様でしたが、到着した頃は晴れ間も出てきて、六角堂まで散歩をしましたら、そこから望む宿と、後ろにそびえる富士山の姿に、とてもきれいな景色で感動しました。

貸し切り風呂も家族3人に丁度良い大きさで、2歳の息子も「気持ちいいねぇ」と大喜びでした。

お料理はもう、何も言うことなく朝、晩ともにすごく美味しかったし、お腹もいっぱいになりました。座席も、テーブルごとに仕切られているような感じなので、周りを気にすることなく息子もいつも以上に沢山、食べていました。

本当に気持ちよく過ごすことができ、是非また利用させて頂きたいと思いました。

最後に、スタッフの方々のハキハキとして、笑顔で接して下さる姿がとても気持ちが良かったです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月01日 19:24:12

過日のご利用大変有難う御座いました、再度ご利用頂けますようおまちいたしております。

投稿者さん 2006年08月19日 19:55:54

露天風呂付きの部屋に泊まりました。曇りだったので富士山は見えなかったのですが、親子4人全員でのんびりと風呂に入れて良かったです。お部屋は最近改装したようで、思っていたよりもかなり広くて綺麗で、とても満足しています。

晩御飯のハーフバイキングは小さい子連れには良いと思います。バイキングだけだと全員分の食べ物を取りに行くのに忙しくてゆっくりできないのですが、ハーフバイキングだと主に子供の分だけを取ればいいので手間がかかりません。メインディッシュは選べるし、おいしいかったです。

場所もいいですね。朝、食事前に六角堂まで散歩に行きました。

一部、本館の古さを感じるところがあります。エレベータの調整、廊下のクロス張替え、キッズルームの不要なテーブル・古い飾りの撤去を行えば、もっともっと印象が良くなると思います。良いサービスを提供しようという意気込み伝わっているので、あともう一歩というところです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月01日 19:19:39

過日の、ご利用大変有難う御座いました、キッズルームは、元々会議室でして、会議のお客様のいらしゃらないときに空きの空間を有効利用の為キッズルームとしてご利用いただいております、テーブルが折りたたみ式では無いため周りに置いて御座います。

投稿者さん 2006年08月19日 16:01:34

ホテルに着いたら、駐車場までお出迎えしていただき、受付の際においしいウェルカムドリンクをいただきました♪サービスいいなぁと思いました。
夜ご飯は、半個室のようなところへ案内されて嬉しかったです。落ち着いてゆっくり食べる事ができ、ごはんはとてもおいしかったです。
貸切風呂はまぁまぁでした。 残念ながら悪天候のため富士山は見えませんでしたが、とってもいい思い出になりました☆このホテルを選んでよかったと思います。ありがとうございました★

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月01日 19:01:31

過日の、ご利用大変有難う御座いました、この次にご利用されます時には、富士山が見える事を念じつつ又ご利用をおまちいたしております。

投稿者さん 2006年08月18日 22:36:55

大変快適に過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんはとても感じがよく、対応も大変良かったです。
食事は評判通り3品から選びハーフバイキング美味しかったです。
ぜひまた利用させて頂きたいです。
一つ残念なのが大浴場2つありますが、ジャグジーが一つしかないのが残念でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月01日 18:49:19

過日のご利用大変有難う御座いました、再度のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月09日 22:04:58

部屋も広く、ゆっくりとくつろげました。食事はハーフバイキングでしたが、料理の種類もそこそこあり、家族には好評でした。ただ、食堂から富士山が見えなかったのが残念でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月01日 18:46:35

過日のご利用大変ありがとうございました。
レストランからは富士山がご覧いただけませんが湖はいかがでしたでしょうか、再度のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月06日 14:24:30

8月4日に家族4人(小学生2人)で露天風呂付きの部屋に1泊しました。部屋に付いているお風呂に期待はしていなかったのですが、見て驚き。とても素敵な露天風呂に家族4人とても満足でした。部屋の広さも4人には十分な広さで、寝相の悪い子供にも大好評でした。
食事もメイン料理を3種類から選択でき、さらにそれだけでも満足できるバイキングの料理につい食べ過ぎてしましました。
この日は花火があったのですが、部屋からは直接見ることができなかったのですが、食べ過ぎた夕食の消化にお散歩がてら湖畔まで見に行きました。湖畔まですぐなので翌朝はつりをしたりととても充実した旅行になりまた。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月01日 18:42:26

過日のご利用大変ありがとうございました。
再度のご利用おまちいたしております。

投稿者さん 2006年08月05日 16:50:46

8月2日より1泊しました。
事前に足の不自由な者が行くのでと伝えていたら、部屋の配慮をして下さいました。バリアフリーというわけではありませんが、大浴場、レストランとも利用することができました。
確かに部屋(本館?)は古いように感じましたが清潔で広く、トイレもウォシュレットでした。湖側で眺めも良かったです。
レストランと大浴場は、新しくて気持ち良かったです。
ハーフバイキングの夕食も好評でした。普通、バイキングだと質が落ちるものですが、メインディッシュは3択となっていて工夫されており、満足感が高かったです。
従業員の方も親切で明るかったです。
値段以上の価値があったと思います。高評価の理由がよく分かりました。
河口湖に行くときは、また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年09月01日 18:39:40

過日のご利用大変有難うございました。完全なバリアーフリーではありませんが、ご利用に不便御座いませんでしたでしょうか、再度のご利用おまちいたしております。

投稿者さん 2006年07月31日 22:57:46

7月28日に富士急ハイランドで遊んだ後、一泊しました。食事のハーフバイキングは量もあり、おいしく、3品から選べるメイン料理(ステーキを選びました)もお刺身もおいしかったです。普段食が細い3歳児の長男もいっぱい食べていました。また事前連絡せずに、8ヶ月の乳児も連れて行ったのですが、レストランに入るとすぐに乳児が座れる椅子を準備してくださり家族4人で楽しく食べることができました。部屋にいると少し廊下と隣の部屋の音が聞こえるのが気になりましたが、部屋は十分広く(10畳ありました)、また冷房もよく効いていました。お風呂も露天風呂が二つあり、露天風呂は中のお風呂に比べ、ややぬるめでしたので、熱い風呂が苦手な長男も喜んで入ってました。翌朝は家族で周辺を散歩したのですが、前日は見えなかった富士山がきれいに見え、最高でした。また富士急にくる時は泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月27日 17:28:20

1歳の子供を連れて初めての旅行で少し不安もありましたが、とても素晴らしい旅館に宿泊できて満足しております。河口湖の目の前で部屋からの眺めもよく、お風呂もいろいろな種類があって楽しめました。朝の展望露天風呂から見えた富士山は大絶景でした!従業員の皆さんが子供に話しかけてくれたり、やさしく接して下さったので大変ありがたかったです。また是非利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2006年07月23日 21:01:36

到着した瞬間、外観にいろいろな意味で驚きましたが、お風呂・食事とも満足いくものでした。
貸切風呂も家族全員で風呂に入ったのは初めてだったので良い思い出になりました。大浴場も景色、お湯とも文句なしですが、早朝に入浴した際男性用のお風呂に女性の方が入られていて少々気まずい思いをしました。
夕食は会席でしたが、密かにハーフバイキングを期待していったので少し残念でしたが、味は文句なしです。お子様ランチも素晴らしいボリュームでした。
少し古い感じはしますが、室内は綺麗ですし、子供の遊ぶスペースもあり、何より家族4人で布団で足を伸ばして寝れるのが最高でした。
小さい子供達にも良い思い出ガできました。

投稿者さん 2006年07月18日 16:46:06

外観の雰囲気もよく、また館内も大変きれいでよかったです
貸切風呂は、雨が降っていて富士山が見られずに残念でしたが
見晴らしがすばらしかったです。ただ、目隠しが寂しい感じがするので
家内は少し恥ずかしいようでした
大浴場も、きれいでよかったです。
室内も大変きれいでよかったのですが、テレビがノイズがひどく見づらかったのが残念でした。あと、冷水があるとよかったなと思いました。
また、ぜひ利用させてもらいたいと思います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年07月20日 19:27:45

過日のご利用有難うございました、貸切風呂は
外から見えないようにフイルムが貼ってありますのでご安心下さい。また、テレビの件は、CAテレビの電気店の機械調整の不具合いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした、
また、ご利用いただけますようお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2006年07月07日 10:38:25

平日の宿泊だったので、貸切風呂だけでなく大浴場、露天風呂も貸切状態で
利用できる時間があり大満足です。
展望露天は河口湖を一望できて開放感たっぷり!天気が悪く富士山は見えなかった
のが残念ですが。
料理は種類も豊富でしたし、味もなかなかでした。
部屋も設備も古いながらも綺麗にしてあります。
ひとつだけ言うとすれば、前の意見にもありましたがベランダでしょうか。
湖側は維持管理も大変かと思いますが、改善すればホテルの質もだいぶ高まる
かと思います。
従業員の方々は笑顔を絶やさず、非常に心地よかったです。
場所もハーブフェスティバルの会場がすぐ近くですし、
総合的には宿泊料金以上の満足は得られるところだと思います。
河口湖行くならオススメです!

投稿者さん 2006年06月26日 11:58:06

目の前が湖でちょっと早く到着したのですがその対応も良くそのお陰で釣りも出来ました。子供達もキッズルームに行ったり夜はハーブフェスティバルに行ったり充実出来ました。料理もハーフバイキングの種類が結構あるのに驚きました。眺めのいい所での食事はさらに美味しく頂けました。
ただエアコンの効きが弱いのがちょっと気になりましたが・・・今度は秋に行こうねと家族で決めました。スタッフの元気の良さと対応さはとても良いです。親しみが持てました。

投稿者さん 2006年06月25日 15:16:30

従業員の方々の心遣いに感激しました。
 部屋は、湖に面しており、眺めがよかったです。
 展望風呂、ジャグジー、貸切風呂など、お風呂も満足できるものでした。
 また、料金に比して食事もおいしく、特にバイキングメニューのレベルが高かったです。ただ、メインメニューにはさらに工夫が必要と思います。
 建物や部屋は古いと感じましたが、掃除は行き届いていて清潔でした。ただ、眺めの良いベランダの掃除がされていなかったのが、残念です。
 総合的に見れば、すばらしいホテルです。
 また、宿泊させていただきます。

投稿者さん 2006年06月24日 23:23:39

子供連れでしたが、大変快適に過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんはとても感じがよく、中でもフロントの方の対応や気遣いは大変心地よいものでした。ぜひまた利用させて頂きたいです。ひとつだけ言わせていただくと、貸切り風呂ですが周りの民家が近く気になりました。景色もお湯も良かったのですが、こちらから見える分曇りガラスでも向こうから見えてるような気がして堂々と入れなかったです…。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年06月26日 20:47:33

貸切風呂の曇りガラスの件ですが、説明不足もあり申し訳ありませんでした、外からは見えないようにフイルムが貼ってありますのでご安心ください。再度ご利用いただけますよう、おまちいたしております。

投稿者さん 2006年06月23日 22:30:50

5歳の娘が「また同じホテルに泊まりたい」と言っています。
その理由は、展望風呂とキッズルーム。特に展望風呂は、何回も入りました。また、部屋もきれいで良かったです。
逆に残念だったのは食事です。味に問題はないのですが、
指定された時間にレストランに行って、普通に食べていたのに、
その途中で、ハーフバイキングの子供メニューが、
すべて片付けられてしまったことです。
食べれなかったハンバーグが心残りです。
それでも上記のとおり娘が行きたがっているので、
またお世話になるつもりです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2006年06月27日 11:41:28

お食事の件、大変申し訳ありませんでした。
レストラン担当の者に食事の進みかたを把握するよう注意いたしました、

投稿者さん 2006年06月06日 23:27:59

立地場所がわかりやすく、落ち着いた所で満足しました。
スタッフの対応が良かったのと、レストランの雰囲気が良くて
湖をゆったり眺めながら楽しめました。
部屋の冷蔵庫の音が少し気になりました。

投稿者さん 2006年06月05日 09:56:11

スタッフの方の対応がすばらしく、非常に気持ちよくすごさせていただきました。
残念ながら天気があまりよくなくて、富士山をお風呂からはっきりと見ることができなかったのが残念です。お風呂も、大人の食事も良かったです。部屋も古いけど、清掃も行き届いていて、全く不満はありませんでした。
ひとつ気になったことは、子供用の食事が今ひとつだったことです。また、今度行く機会があったら、子供の食事に関してだけ、料金がかかっても良いので、大人の食事の量を減らせたものにしたいと思います。